у собаки девочки красная петля

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Вязаный комбинезон для маленьких собачек своими руками

31 августа 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, как вылечить собаку, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Мне понравилась эта статья за подробное описание этого вязаного комбинезона для собаки. Видно, что автор подошел к этому делу с душой. Уверен, что если Вы умеете вязать, то проблем не будет.

Вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – универсальная форма одежды. Она прекрасно подойдет для комнатных пород собак, отличающихся небольшими размерами.

Животные чувствуют себя комфортно в домашнем климате и мерзнут даже при незначительном понижении температуры во время прогулок. Связать одежду достаточно просто и справиться с этим сможет любая хозяйка, умеющая пользоваться спицами.

Если у вас в доме есть маленький четвероногий домашний любимец – маленькая комнатная собачка, тогда материал этой статьи вам обязательно пригодится. Дело в том, что даже комнатным собачкам требуются прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Но, как правило, они очень восприимчивы к изменениям температуры воздуха. Малейшее понижение температуры может привести к тому, что любимец замерзнет.

Чтобы прогулки для таких животных стали желанными и комфортными, им нужно создать все условия, а именно приобрести гардероб, различную одежду. Конечно же, сегодня можно купить практически любой элемент одежды для животных в специализированных магазинах. Выбор их впечатляет, да и цена на такие вещи достаточно высокая. Если вы хотите, чтобы ваш любимец находился в тепле, оставался красивым и, при этом, сэкономить, тогда вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – это именно то, что надо. На процесс изготовления потребуется немного времени и минимальные навыки вяза

Источник

какого цвета течка у собак

а что и как течет и какого цвета течет когда у собак начинается течка?

Течка у сук разных пород бывает в разное время. Есть суки. которые текут раз в полгода, а есть и раз в год, или раз в 1,2 месяца. Продолжительность течки тоже различна. от 21 до 30 дней. Если дольше - надо обратиться к врачу. Начинается течка с ярких кровавых выделений из петли. Так называется внешний половой орган сук. Далее к 10-15 дню течки выделения становятся более интенсивными, начинают светлеть (сука готова к вязке), потом темнеют и заканчивается течка коричневатыми выделениями, постепенно сходящими на нет. Только цвет выделений зависит от физического здоровья суки, если есть болезни моче-половой системы, цвет может быть очень тёмный, коричневый, или даже с гноем. У мелких пород очень часто бывают безцветные(слепые) течки.

Течка у собак (пустовка, эструс) является физиологическим показателем наступления половой зрелости животного и, соответственно, готовности к воспроизводству потомства.

Каждый владелец молодой суки сталкивается с этим естественным явлением, а значит, ему предстоит научиться проходить со своей питомицей такой непростой период.

Первой течки можно ожидать в возрасте 6-12 месяцев. однако возможно более позднее начало, все зависит от породы собаки. Как правило, чем животное крупнее, тем позже приходит первая течка. Продолжительность этого периода примерно три недели (20-22 дня), интервал обычно около полугода. Регулярный цикл устанавливается в течение 1-1,5 лет. Если длительность интервала изменяется в любую сторону более чем на месяц, значит, настало время обратиться к ветеринару.

как нужно обращаться с щенком
Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгули

Перед наступлением течки поведение собаки заметно меняется. В ряде случаев животное становится вялым, но встречается и повышенная активность, даже непослушание. Во время прогулки можно заметить, что собака мочится чаще

Источник

кто знает, дайте пожалуйста совет! в период течки есть ли какие-нибудь ограничения (или предпочтения) в кормлении и уходе? например можно ли в это время собаньку купать? а в рацион может надо добавлять какие-нибудь витамины? или еще что? У нашей Бонюськи сейчас течка и поведение ее изменилось. она стала малоподвижна и замкнута! даже ночью спит в домике, а не с нами

Эструс (течка у собак) — состояние самок, предшествующее спариванию по времени совпадает с созреванием фолликулов в яичниках.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих.

Первые признаки течки -изменение поведения суки, которая становится возбужденной, игривой,непослушной,капризной,на прогулках начинает оставлять частые метки, может плохо кушать, или больше спать, одновременно у нее увеличиваются наружные половые органы -петля набухает, краснеет,но припухлость не должна быть горячей, из половой щели выделяется кровянистая слизь,сука часто вылизывает петлю.

Течка бывает 2 раза в год, приблизительно с интервалом полгода и потом повторяется приблизительно с одинаковым интервалом через 6 месяцев,бывают отклонения, все индивидуально.

наступление первой течки раньше 7 и позже 15 месяцев,интервал между течками 4 и больше 9 месяцев,продолжительность течки меньше 12 и больше 30 дней.

Если течка продолжается более чем 30 дней, выделения приобретают коричневый, желто-зеленый цвет, у собаки появляется повышенная жажда – следует немедленно обратиться к ветеринарному специалисту!

Отсутствие течки у собаки или проявление ее чаще, чем два раза в год, указывает на гормональные нарушения и требует внимания врача.

как дышит щенок мопса
Одышка – это нарушение дыхания и физиологическая реакция на кислородное голодание организма, проявляется частыми, сдавленными, отрывистыми вдохами с открытой пастью. Дыхание собаки открытым ртом может иметь вполн

Чтобы точно определить начало течки, каждое утро, перед прогулкой, промокайте суке петлю чистой салфеткой. Появление кровянистых выделений означает начало течки

Источник

Затяжная течка у собаки

В норме период половой активности длится около 2-3 недель, что зависит от возраста и других индивидуальных особенностей девочки. Продолжительная течка у собаки больше месяца требует немедленного вмешательства врача, даже когда состояние любимицы кажется стабильным. Статья носит ознакомительный характер. Пожалуйста, не тяните с визитом к ветеринару, когда речь идет о жизни домашнего питомца.

Процесс, который мы называем течкой, состоит из сменяющих друг друга этапов. На каждой фазе начинает работать тот или иной гормон, стимулирующий «перестройку» организма под сиюминутные «нужды». Если на одном из этапов произошел сбой, рушится вся система, поэтому затяжная течка у собаки может наблюдаться в разных фазах периода активности. Чтобы оценить состояние девочки, владелец должен иметь хотя бы поверхностные представления об условном разделении течки на этапы.

Когда речь идет о половом созревании, длительная течка у собаки считается условной нормой. В большинстве случаев первая течка непродолжительная и «смазанная», однако некоторые суки, наоборот, текут около 40 дней. Консультация врача необходима! Но чаще это индивидуальная особенность растущего организма, никак не влияющая на здоровье любимицы. С возрастом цикл устанавливается, а сроки сокращаются до нормы.

1. В период предтечки появляются обильные кровянистые жидкие выделения, сука часто вылизывается, метит, много кушает или теряет аппетит. Вульва разбухает, но остается мягкой, неподатливой. В среднем фаза длится от 7 дней до 2 недель максимум.

Когда у собаки затянувшаяся течка в фазу проэструса, кровянистые жидкие выделения не прекращаются дольше двух недель, сука теряет аппетит и активность, вульва ярко-красная. Иногда вокруг вульвы появляются и разрастаются темные пятна на фоне огрубевшей пупырчатой

Источник