реглан кофта для собаки

кофточка для маленькой собачки

   Одежда для собак - это необходимость для короткошерстных и бесшерстных собак мелких и средних пород, которые особенно страдают от неблагоприятных погодных условий: дождя, грязи, мороза, снега. 

 Мы долго думали, как связать модель, в которой собачке будет тепло и удобную. И выбрали модель с цельновязаным руковом- реглан. Положительные стороны рукава - реглан: не имеет швов, изделие хорошо облегает тело, легко изменить длину изделия, рукав не сковывает движений и позволяет собачке свободно двигаться. 

    1. Прежде чем приступить к вязанию модели, необходимо связать образец узора и подсчитать количество петель в 1 ряду квадрата 10 х 10 см.

    2. Снимаем мерки. При снятии мерок собака должна стоять. Сантиметр не следует слишком сильно натягивать или ослаблять. Он должен плотно, но без натяга прилегать к телу собаки.

5. В последнем ряду все петли делим на 4 равные части: спинка, рукава, перед. Далее для лучшей посадки модели уменьшаем перед на несколько петель, на это же количество петель увеличиваем спинку. Последнюю петлю каждой части можно пометить цветной нитью. Это линия реглана.

У нас 60 петель.60/4=15. Каждая часть 15 петель. 15 петель - левый рукав; 15 петель - правый рукав; уменьшаем перед на 3 петли - 12 петель; увеличиваем спинку тоже на 3 петли - 18 петель.

 1-ый ряд: лицевые петли, перед изнаночной петлей делаем накид (простой или      скрещенный), 1 изнаночная петля, накид (простой или скрещенный).

  9. Петли переда и спинки соединяем и продолжаем вязать по кругу лицевыми петлями до тех пор, пока длина изделия не будет равна снятой мерке 5 (для мальчика) минус 3 см или мерке 6 (для девочки) минус 3 см. Смотрите "Как снять мерки". Продолжаем вязать 3 см резинкой (

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Свитер для собаки своими руками

Уход за любимой собачкой - дело довольно щепетильное. Прививки, витамины, специализированный корм, поводки, ошейники - наиболее необходимые вещи для нее. А еще ежедневные прогулки со своим питомцем. И хорошо, если за окном лето. Что же делать, если на улице морозная погода? Здесь и выручит свитер для собаки. Созданный своими руками, он не только согреет вашего питомца в холода, но и сделает его уникальным среди прочих на прогулке.

Что это такое?

Короткошерстные или маленьких размеров собачки на прогулке в холодную пору часто замерзают. Оттого они начинают проситься на руки к своему хозяину и тащить его домой. Вот в такой ситуации и пригодится теплая одежка для животного. Конечно, в зоомагазинах предлагают много вариантов одежды для животных, вот только созданная своими руками вещь смотрится гораздо лучше, а также может быть абсолютно любой расцветки и формы.

Если вы не сильны в швейном деле, но любите вязать, обновите гардеробчик вашего питомца стильными вязаными свитерами. Кроме того, созданные вами вещи будут точно соответствовать размеру собаки, не топорщась или излишне сдавливая.

Снимаем мерки

Для того чтобы связать свитер для собаки спицами или крючком, необходимо сначала снять мерки с животного. Это надо сделать обязательно. По ним в дальнейшем составляется схема свитера для собаки. Поставьте питомца перед собой и измерьте длину спины. Обычно она измеряется от ошейника до обхвата талии (его замеряют перед задними лапами). Эта линия зависит от пола животного: у кобелей линия талии короче, нежели у сук.

Следующая мерка - обхват груди. Замеры делают под передними лапами животного. Не забудьте обязательно снять обхват шеи. Кроме того, необходимо будет измерить расстояние между лапами, чтобы оставить там отверстия.

Вот так просто делаются замеры у собак. Затем можно прист

Источник

LiveInternet LiveInternet

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Цитатник Леночек700

Вяжем свитер-реглан для собаки

Тут уже были подробные описания как набирать петли, сколько, как вязать, где прибавлять и где убавлять. Но, как говориться, повторение – мать ученья. Думаю, что немного освежить в памяти стиль вязания можно. Тем более, что у каждой мастерицы свои секреты. Посмотрите, как это делаю я, надеюсь, что-то будет вам полезным.

Набираю на круговые спицы 43 петли основной нитью, отделочную нить будем вводить в работу со второго ряда. Таким образом край изделия получим ровный и плотный. (можно вязать все изделие одной нитью, не усложняя себе задачу, особенно, если вы новичок).

Провязываем высоту резинки 1Х1 (одна лицевая, одна изнаночная) столько рядов, сколько вам хочется, но я бы не рекомендовала делать очень высокую резинку, если полотно получается плотным, отвороты на нежной шейке собачули доставит ей дискомфорт, или делайте резинку свободной.

Маленький секретик: чтобы по линии реглана на месте накидов не получались большие дыры, провязываем все накиды в изнаночных рядах скрещенными изнаночными петлями, или можно сразу делать скрещенный накид в лицевом ряду и провязывать его обычной изнаночной петлей в изнаночном ряду.

Второй ряд вяжем так же, как и первый, только у нас увеличилось кол-во петель на каждой детали (помните накиды? Вот они и добавились в общее число петель). Теперь у нас счет петлям такой: кромочная, три лиц., накид, изнаночная, накид, 6 лиц., накид, изнаночная, накид, 27 лиц., накид, изнаночная, накид, 6 лиц., накид, изнаночная, накид, три лиц., кромочная.

приключения тинтина порода собаки
Жесткошерстный фокстерьер ? удивительный непоседа, совмещающий в себе безграничное любопытство и смекалку, независимость и нерушимую преданность хозяину. Как и всякая яркая личность, он способен доставить немало хл

Продолжаем вязать, делаем накиды перед петлей реглана и после, с изнаночной стороны линию реглана очень хорошо видно (фото внизу), она состоит из лицевых петель на изн

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Вязанная одежда для таксы

У такс короткая шерсть, поэтому наличие подходящей вязанной одежды для них часто становится необходимостью. Даже в летнее время им нужен комбинезон, который будет защищать их в дождливую погоду. Если использовать подходящую одежду, то собаку не придется мыть после каждой прогулки или вытирать ей шерсть, достаточно будет лишь помыть лапы.

Когда начинает холодать, приходит черед более теплых предметов гардероба. Здесь уже понадобятся вязаные комбинезоны на случай безветренной, но прохладной погоды. Также нелишними будут свитер, толстовка и накидка. В морозы спасением станет кашемировый или флисовый комплект. Учитывая, что зимой часто идет снег, одежда должна быть одновременно и теплой, и непромокаемой. Если на улице совсем холодно, можно надеть на собаку меховую жилетку или шубу.

Помимо функциональной вязанной одежды для таксы, владельцы собак нередко покупают им стильные предметы гардероба. Они служат стимулом хорошего настроения и становятся настоящим украшением питомца. Здесь речь идет о всевозможных костюмчиках, модных ошейниках, шапочках, бантах и так далее. Такие аксессуары прекрасно сморятся и на обычной прогулке, и на тематической выставке.

Если все перечисленное приобретать в магазине, то придется потратить довольно много денег. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно сшить для любимого питомца подходящую и нужную ему одежду.

Если времени на рукоделие у вас нет, а порадовать питомца хочется, то есть отличное решение. На данный вариант одежды уходит примерно полтора часа. Даже если на улице плохая погода, питомца выгуливать все равно нужно. Для таких случаев можно быстро сшить подходящий костюм.

Быстрая одежда для таксы

кормление собаки мелких пород
Вот он, такой долгожданный и волнующий момент! В вашем доме появилось такое трогательной и преданное четвероногое создание! Когда первые восторги домочадцев улеглись, а щенок деловито обнюхал все уголки нового дома, в

Возьмите старый ненужный свитер и отрежьте от него рукав. Измерьте спину животного по

Источник

как связать кофту для собаки

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Вязание для собак

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также

Источник