где собака не найдет наркотики

dymontiger

Интересное в сети!

Собака – друг человека уже многие столетия. Дома это любимец, с которым весело играть, но если она служит в полиции, то обязана соответствовать нормам и выполнять команды, помогая человеку. В мире существует более 100 пород собак, предлагаем познакомиться с десяткой самых лучших пород, которые идеально подходят для службы в полиции.

Немецкий короткошерстный пойнтер или Курцхаар является одной из самых лучших пород собак для полиции. Порода была выведена в 19 веке, имеет пятнистый окрас, небольшие размеры, короткую гладкую шерсть, энергичный и дружелюбный характер. Кроме того, что это порода отлично подходит для службы в полиции, она еще и прекрасный охотник.

У английской гончей длинные большие уши, эта особенность делает породу оригинальной по экстерьеру. Это прекрасная порода для службы в полиции, так как это дисциплинированная, мускулистая и сильная собака. Это почти единственная порода, которая стоит смирно и ждет команду хозяина на выполнение задачи. Английская гончая была выведена, как охотничья собака, которая, в отличие от курцхаара, охотилась на более крупную дичь чем птицы, к примеру, на оленей.

Название породы свидетельствует о том, что это бойцовская порода. Существует два вида боксеров: служебный боксер и немецкий боксер. Благодаря своей атлетической конституции боксеры умеют хорошо прыгать в высоту и длину, на что и делается ставка во время дрессировки. Ловкость боксеров и моментальная реакция – основные качества настоящей полицейской собаки.

Эта порода собак с умной мордой считается самой дружелюбной, поэтому она так распространена среди семей с детьми или пожилыми людьми по всему миру. Этот смышленый пес с характером щенка всегда придет на помощь и будет служить верой и правдой. Несмотря на перечисленные характеристики, лабрадоры идеально подходят для с

Источник

Одесская область: служебная собака нашла наркотики в трусах у контрабандиста

Лара Навменова, фото автора, Гомельская правда В пунктах пропуска "Новая Гута" и "Тереховка" кинологи показали корреспонденту "ГП", как их питомцы ищут наркотики, оружие, взрывчатку. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка Желание написать о служебных собаках возникло совершенно спонтанно.

Удивительно, но факт! Так же как мы не рекомендуем заводить домой джек расселов, которые охотничьей породы, или хаску, лайку, которая должна запрягаться и бегать на дистанцию.

В центральном офисе Гомельской таможни случайно увидела двух сотрудников в униформе с черным лабрадором и немецкой овчаркой на поводках. Это теперь я знаю, что лабрадора зовут Мэй, а его спутницу — Юта. А в тот момент сознание зафиксировало что-то вроде "ой, какие милые песики…".

Созвонилась с начальником отдела кинологической службы Вячеславом Болтовским. Оказалось, что милые песики — это на самом деле очень серьезно. И, вопреки расхожему мнению, эти собаки вовсе не наркоманы. Хотя успешно находят наркотики. Вячеслав Болтовский поделился некоторыми особенностями дрессуры.

Все, как выяснилось, строится на игре. Вначале кинолог находит игрушку, которая бы собаке безумно нравилась. Для этого он идет в магазин и покупает всякую всячину.

Это могут быть мячики, слоники, крокодильчики — все что угодно. Выбор остается за собакой. Когда он сделан, начинается следующий этап. Игрушку на сленге кинологов "апортик" от собаки прячут, и она включается в поиск. Однако самостоятельно достать игрушку собака не может — та лежит в недоступном для нее месте. Игрушку как приз за то, что нашла, собаке отдает кинолог. Но прежде, чтобы показать ему, что апортик найден, она должна принять специальную позу.

Это очень важный элемент дрессуры. Только когда собака научится подобным образом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку команде "искать"?

Мне кажется, что прежде, чем задаваться вопросом "Как научить собаку команде "искать"?", надо обучить ее команде "нюхай". Собака, все-таки, не человек и просто "искать" что-то, что я обозначу каким-либо словом, ей будет трудно. Зато искать предмет по запаху - очень легко.

Мы с Кингом начинали разучивать эту команду с куска колбасы. Я давала ему кусок нюхать и говорила "нюхай", хотя он и пытался схватить кусок зубами, но я ему не позволяла это сделать. Потом я привязывала собаку к столу, давала нюхать кусок и прятала его тут же, у него на глазах. Говорила "ищи" и отпускала. Колбаса, естественно, была тут же найдена.

Постепенно кусочки прятались все дальше и дальше, а Кинг продолжал искать. Когда он хорошо понял, в чем заключается наша игра (он же тогда был совсем маленьким и все воспринимал, как игру), я стала прятать другие предметы, предварительно потерев их колбасой:). Потом он искал кошку Дашу (ее я колбасой не натирала, он и так прекрасно знал, кто такая Даша), потом сына. Пряталась сама, а сын давал команду: "Ищи маму".

Затем наши занятия перешли на природу, в лес. Там много запахов и ту же колбасу найти уже труднее. Были и такие задания, когда пряталось несколько кусков и все их надо было найти. Во всяком случае, Кинг стал понимать, что такое "искать" или "ищи". Но это не профессиональная подготовка, да мне такой и не надо.

Если вам нужно обучить питомца профессиональному поиску предметов или людей, то лучше обратиться к кинологам. Они-то уж точно подскажут, как научить собаку команде "искать".

Вы правы. Команда "искать" относится к числу специфических команд, которые используют для подготовки служебных собак. Там разработаны различные методики, позволяющие обучить собаку на поиск людей и предметов по

Источник

Собака розыскная - Оперативно-розыскная деятельность

Розыскная собака считается одной из высших категорий служебных собак.  К подготовке розыскных собак предъявляются повышенные требования. Вводят угловую и веерную выборку следа. Приучению собаки к переходу в свободное состояние и показыванию зубов. Занятия лучше проводить ранним утром, так как в это время на траве еще держится роса. Периодически проводится контрольная проверка собаки собака посылается на выборку к группе вещей, где искомая вещь отсутствует. Собаку периодически пускают на след, меняя углы, как с правой, так и с левой стороны. По команде судьи "Прекратить! При повторных упражнениях помощники прячут вещи в рукав или кладут в карман, и собака, обнаружив искомый запах, вытягивает помощника из группы за рукав. Специальное оружие и защита. Момент выхода дрессировщика с собакой необходимо заранее согласовать с помощником, который должен одновременно медленно идти на сближение. Если собака обнаруживает вещь проложившего след человека, это означает, что преследование ведется правильно. На следующих занятиях условия дрессировки усложняют. У собак, предназначенных для розыскной службы, вырабатывается следующий набор навыков; — недоверчивое, злобное отношение к посторонним, задержание, охрана, конвоирование нарушителя, защита дрессировщика, — поиск человека по запаховому следу и выборка человека со следа, — обыск местности и помещений, — выборка вещей по запаху человека и выборка человека по запаху его вещи, — сторожевка на месте и в движении, — охрана вещей. Если караульная служба злобной, недоверчивой и смелой собакой осваивается обычно за две-три недели, то розыскная служба требует длительной дрессировки, а также специального обучения ее проводника. Когда собака перестанет реагировать на этого человека, следует оставлять на занятии двух, трех и более человек. У приобретенных для дрессировки собак у

Источник

В этом году 21 июня исполняется 100 лет кинологическим подразделениям МВД России

В этом году 21 июня исполняется 100 лет кинологическим подразделениям МВД России. Не одно уголовное преступление было раскрыто с помощью служебных собак, воспитанных кинологами из Центра кинологической службы УВД по Оренбургской области.

- Быть кинологом - это не просто работать с собаками, а быть влюбленным в них и в свое дело. Оказывается, служебный пес может не только разыскивать преступника. Есть собаки, безошибочно находящие наркотики, взрывчатые вещества, трупы, - у каждой своя "специальность" и свой кинолог, обучающий ее. А подбирают наставника, как напарника для космонавта, - по типу темперамента. Например, если пес холерик, то кинолог должен быть флегматиком, чтобы в нужный момент подопечный успокоился. Или наоборот. Собаки-флегматики и меланхолики не так хороши для дрессировки: их труднее заинтересовать чем-то. Так что самые лучшие, как всегда, представители "золотой середины" - сангвиники.

Если в питомнике будут жить щенки, то у них образуется стая, где всегда есть лидер. И каждый будет чувствовать себя уверенно только в стае, а служебной собаке нужно уметь в одиночку выходить из сложных ситуаций. Поэтому мы приобретаем взрослых собак.

Обучение начинается так. Собака должна очень хорошо знать запах того, что ей потом придется разыскивать, - так же хорошо, как, скажем, запах мяса. Например, наркотики. Когда собака впервые найдет закладку (на языке кинологов - наркотики, зашитые в мешочек и тщательно спрятанные), ее нужно похвалить - тогда поиски будут ассоциироваться с поощрением.

у собаки кровь из мочеиспускательного
Гнойные выделения у собак чаще встречаются у кобелей, нежели из петли у сук. Внешне они могут быть светлыми либо мутными (от белого до зеленоватого цвета), иногда с примесью крови. Зачастую заметить их можно из-за того, ч

- Может, но это сложнее. И потом, когда собака находит наркотики, она лает, может бегать и прыгать. А если найдет взрывчатые вещества, спокойно сядет рядом: ее так приучили, потому что поиск взрывчатки представляет большую опасность. Если же со

Источник

Собака-вынюхиватель наркотиков

Вот показывают как по резиновой ленте едут чемоданы путешественников, а рядом бегает натренированная на запах наркотиков собачка. Вдруг она останавливается и начинает тявкать или что там она делает чтобы показать что в чемодане есть наркотик. Но почему так происходит? Почему вообще она что-то чует? Разве наркоторговцы, с их прибылями и лабораториями, не могут просто запаковать свои наркотики герметично, чтобы запах не выходил наружу? Например, можно запаять их в стеклянную бутылку, а потом для надёжности прокипятить эту бутылку в концентрированной серной кислоте или в хромовой смеси. Уверен что после такой обработки не останется ни одной молекулы наркотика снаружи банки. Потом купить новую сумку и положить туда банку. Почему же так не делают? И ещё, почему сами наркоторговцы не заводят таких обученных собак чтобы проверить насколько хорошо они упаковали свой груз?

Ответили: 148

Но ведь они очень рискуют! В некоторых странах чуть ли не расстрел за это дело. Нужно готовиться тщательно. Почитал тут в интернете. Есть такое мнение что наркокурьеры часто используют одну и ту же сумку, и сама сумка уже начинает пахнуть. Неужели нет денег новую купить? Простая сумка сейчас стоит совсем недорого, ради такого дела можно потратить тысячу.

помню, передачу видела про погранцов. Рассказывают, какие у них хорошие собаки, как находят наркоту. А потом один добавил с грустным лицом: "К сожалению, есть способ упаковать их так, чтобы собаки не учуяли - положить контейнер с наркотиками в мед". На всю жизнь запомнила, хотя мне и не надо =)

А находят чаще не наркобаронское имущество, а самодел или какие-то частные перевозки. Там люди не настолько подготовлены. Или просто идиоты. Как и тот погранец, что на всю страну рассказал, как эффективно прятать наркоту.

когда парень ревнует к собаке
Мне 20 лет, парню 21. Хотим жить вместе, но одна проблема. У меня собака (стафордширский терьер) мой парень его ненавидит, а я их люблю одинаково сильно. Незнаю что делать. Собаке сейчас 10 мес, когда я взяла собаку и он об этом

Вы переоцениваете курьеров и недооцениваете собачек -

Источник

Требуется работник ( не курьер)

Слишком низкий минимум как по мне. Кент в 2015г. по 50грн. с каждой отправки получал и количество стаффа не имело значения. Он просто был оправщиком и даже во внутрь конвертов не заглядывал.

Слишком низкий минимум как по мне. Кент в 2015г. по 50грн. с каждой отправки получал и количество стаффа не имело значения. Он просто был оправщиком и даже во внутрь конвертов не заглядывал.

70% приемов на почте это слив самого магазина своего работника или покупателя, так же бывают случаи когда следят за человоком или он в разработке у мусаров, тогда и могут вьебать

потому что конспировка посылка будет такая что не одна натренерованя собака не найдет.не кто не сможе не прошупать не просмотреть!!!

70% приемов на почте это слив самого магазина своего работника или покупателя, так же бывают случаи когда следят за человоком или он в разработке у мусаров, тогда и могут вьебать

потому что конспировка посылка будет такая что не одна натренерованя собака не найдет.не кто не сможе не прошупать не просмотреть!!!

Братан, так найди себе на ОЛХ отправщика который даже не будет знать что он отправляет. Раскидай что ты сейчас за бугор уехал, а посылки отправлять кому то нужно.

Братан, так найди себе на ОЛХ отправщика который даже не будет знать что он отправляет. Раскидай что ты сейчас за бугор уехал, а посылки отправлять кому то нужно.

Братан, так найди себе на ОЛХ отправщика который даже не будет знать что он отправляет. Раскидай что ты сейчас за бугор уехал, а посылки отправлять кому то нужно.

70% приемов на почте это слив самого магазина своего работника или покупателя, так же бывают случаи когда следят за человоком или он в разработке у мусаров, тогда и могут вьебать

потому что конспировка посылка будет такая что не одна натренерованя собака не найдет.не кто не сможе не прошупа

Источник