как приучить собаку к улице хаски

собаки хаски как приучить к туалету

Как приучить щенка к туалету?

Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на прогулке, вот несколько советов:

-выходить со щенком гулять можно по окончании срока двухнедельного карантина после последней щенячьей прививки. Обычно это 3-3,5 месяца, но все-таки советую уточнить у заводчика и ветеринара график прививок и карантина для вашего малыша.

-пока щенок маленький, в туалет выходить почаще: до 5 раз в день. И такой режим выгула необходимо поддерживать примерно до 6 мес. Позже можно гулять 2-3 раза в день.

-зимой и осенью одеваться тепло и проверять после прогулки лапки, чтобы не были повреждены (острыми предметами или солью, которой посыпают лёд).

-если просится на ручки – вам нужно постараться отвлечь щенка и заинтересовать прогулкой (бабочкой, птичкой, другой маленькой собачкой)

-если очень просится на ручки - взять ненадолго, но домой не идти, пока малыш не сделает хоть какое-нибудь свое туалетное дельце, чтобы у ребенка все-таки было понимание – зачем вы с ним вышли на улицу.

-подводите к местам туалета других собак (такие травяные участки есть возле каждого дома), там обязательно чужие запахи простимулируют щенка к действию, если он даже до сих пор не понял, зачем это его хозяйка так долго водит по холоду.

-играть и развлекать щенка желательно после всех «дел», чтоб он знал - что главная и первая его обязанность при выходе на улицу-это туалет, а уж потом будет веселая игра с хозяином.

Если это еще щенок, то он весь день терпеть и не будет. Пока он маленький его нужно выводить через каждее 3 часа, потом постепенно увеличивать интервал и наказывать (только справедливо и не зверски

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо у

Источник

Главное меню

6 правил которые помогут приучить собаку к вольеру

Сложно сказать, сколько времени потребуется для того, чтобы приучить собаку к вольеру, это во многом зависит и от самого животного и его отношения к вольеру. Как же быстрее достичь нужного результата?

1. Бросьте в вольер лакомство (у самого входа). Позвольте собаке зайти и взять его. Если животное боится, выказывает признаки неуверенности - у собак это вполне нормальное проявление осмотрительности, не заставляйте своего питомца идти насильно, не тащите его к вольеру. Однажды он всё же подойдёт к лакомству, находящемуся внутри, без неуверенности и страха. Повторяйте это упражнение, с каждым разом бросая лакомство дальше внутрь вольера. Через некоторое время попробуйте делать обманные движения рукой, словно хотите бросить лакомство. Разумеется, пёс ваш обман обнаружит мгновенно, но, если он сделал хотя бы несколько движений в сторону вольера - дайте ему лакомство. Постепенно в ожидании награды он будет заходить в него всё дальше.

2. Когда собака привыкнет заходить в вольер, следует приучить её к кормлению рядом с ним. У животного процесс кормления будет вызывать приятные ассоциации с вольером. После этого переходим к следующему шагу – кормление в самом вольере. Сначала рядом с дверью, а затем всё дальше и дальше от неё.

3. Введите вербальный сигнал того, что животному нужно идти в вольер, например «В вольер!», «Внутрь!» и т. п. Слово должно произноситься непосредственно перед заходом собаки в вольер. За правильную реакцию награждайте собаку лакомством, хвалите её.

плоскоклеточный ороговевающий рак у собаки
Анамнез: появилось воспаление вокруг когтя 3 пальца правой грудной конечности. Болезненность, отёк, хромота. ОКА — без изменений. По результатам рентгенологического исследования патологий не обнаружено. Ци

4. Поначалу собака будет стремиться поскорее выйти из вольера, но когда она станет задерживаться внутри хотя бы на 10-20 сек, начинайте приучать её к закрытой двери. Прикройте дверь и просуньте к собаке руку с лакомством. За

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

как приучить собаку к туалету?

Как приучить собаку к туалету? У мемя сибирский хаски. Помогите! Она установила себе утренний и вечерний режим, а вот в промежутке не терпит. У нас нет специального места, где она это делает. Это вся квартира, кроме кухни.:eek:

Если это еще щенок, то он весь день терпеть и не будет. Пока он маленький его нужно выводить через каждее 3 часа, потом постепенно увеличивать интервал и наказывать (только справедливо и не зверски) за лужи в доме. Но только в том случае, если он не выдержал положенное время, а не Вы забыли его вывести или передержали. Обязательно как только он сделает лужу выводите его на улицу, пусть понимает, что там это делать веселее.

Если же собака большая, то - либо вы сделели слишком большой интервал между гуляниями (сами попробуйте ходить в туалет два раэа в день через 12 ч ), либо собака не приучена (тогда учите), либо она больна (сдайте анализы).

А вообще хаски очень умные и они уже через пару раз начинают понимать, что от них хотят! С моей Улашей (ей сейчас 1 год и 1 мес.) гуляют 4 раза в день: в 9.00, в 13.00-15.00, потом в 20.00 и, наконец, в 23.30 или позже. Чем позднее Вы собаку выгуливаете вечером, тем проще ей вытерпеть ночь и не будить Вас в 6.00!

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек. Ж. Кювье

Я Седну по возможности вывожу 3-4 раза в день, утром в 6-6,30, днем в час, вечером после работы в начале 7, и в часов 10. Но если в обед не получается, то она не терпит до вечера, а ходит исключительно в одном месте, я ее не ругаю, потому что думаю, что она просто еще столько терпеть не может. Ей 1,1 год

щенок кобель в добрые руки
Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев. Поиск прежних хозяев потеряшек.

Срочно ищет дом маленькая щенулька - девочка 4 месяцев, брошенные в подмосковном посёлке уе

Собака составляет са

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник