со скольки месяцев можно дрессировать щенка таксы

со скольки месяцев можно тренировать щенка лабрадора

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком.

Собаки любят кости, и важной частью ухода за вашим Лабрадором ретривером будет выбор н

Источник

со скольки надо дрессировать щенка

Кинология в Саратове v.2.0.1.

С какого возраста можно дрессировать щенка?

Щенок способен обучаться с рождения, но, пока он слепой и глухой, очень трудно подобрать подходящее ему подкрепление. В возрасте около 2-х недель у щенка открываются глаза и он начинает покидать свое «логово» – место, в котором живет счастливая мама с потомством. Выйдя из домика, он знакомится с окружающим миром. В это время дрессировать его уже проще, но занятия могут вызвать сильное беспокойство у его матери, а это небезопасно – и для собаки-матери, и для щенков, а иногда – и для людей.

В четырехнедельном возрасте щенок подвижен, весел и доверчив. У него начинается период социализации, когда он учится общаться с сородичами, людьми и окружающим миром. С 3 и до 16-20 недель (это зависит от особенностей породы) щенок должен познакомиться с как можно большим количеством типов людей, собак и ситуаций. В это время ему необходимо выучить язык своего вида, иначе он не сможет общаться с сородичами, не станет интересоваться противоположным полом, не будет способен позаботиться о собственном потомстве. Если щенок этого возраста будет общаться только со взрослыми людьми, он не поймет, что маленькие дети – это тоже люди, и даже может начать на них охотиться. Крайне важно, чтобы щенок был хорошо социализирован, поэтому с 3 до 16 недель – это критический возраст, определяющий всю последующую жизнь вашего любимца.

1) Дрессировка – это не только и не столько обучение навыку. Обучая собаку, вы даете ей ключ к пониманию человека. Она начинает отличать похвалу от порицания, выучивает ваши жесты, лучше привязывается к хозяину, научается понимать, куда направлено ваше внимание.

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произнося

Источник

со скольки месяцев можно начинать дрессировать щенка

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

тут собака решает брать тебя или нет
Альтернативное развитие событий фильма «Искупление»; Арчи Хикокс «уполз»; немного немецкого экспрессионизма 20-х годов.

— Откуда ты знаешь французский? Из богатых небось, — солдат хмыкает и передергивает плечами,

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

со скольки месяцев дрессировать щенка немецкой овчарки

По новым данным дрессировку можно начинать в 3-4 мес. В этот период щенок представляет из себя как бы "чистый лист" и что "на нем написать" - будет зависеть от хозяина. Тем более если предполагается какая-нибудь практическая деятельность собаки (спорт, служба и т.п.). А дрессировать годовалую собаку - дело крайне неблагодарное (уж поверте опыту). Во-первых - тяжело физически (сравните годовалого кобла немца и в 3 мес.), во-вторых - груз прожитого (и уже сформировавшееся плохое поведение, очень часто - агрессия, в том числе и на домашних).

Одной из форм профилактики нежелательного поведения собак служит раннее обучение и социализация. К сожалению, применительно к Москве данные неутешительны. Так из всех собак, владельцы которых обратились в наш центр, жалобы на уже сформированное неуправляемое поведение питомцев были у 64%, а в профилактических целях обратилось только 18%, притом средний возраст в первой группе – 1-2 года, а во второй - 5 месяцев. Повторное обращение для коррекции нежелательных форм поведения после пройденного курса дрессировки на других площадках потребовалось для 9%, в том числе 3% больных с неврологической симптоматикой. Это лишний раз подтверждает о необходимости профилактики нежелательных форм поведения и агрессии в частности в раннем возрасте.

Попробуйте ходить с чем-либо вкусным (мясо, нежирный сыр и т.п., только не галеты и сухой корм!). Отвлекайте игрушкой. Не тяните и не дергайте. Поводок должен ассоциироваться с приятным, с прогулкой. А пока ваш малыш еще не привык к улице, возможно побаивается.

вес щенка лабрадора девочки
Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть де

Песик хороший, но есть одно но, когда выходим гулять и вдруг появляется на горизонте собака у него мягко говоря сносит крышу. Вообще шикарно выполняет команды, но в этот момент он ничего не слышит и его Ничем нельзя утихомирить пока собака не уйдёт. Занимались ОДК

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник