собака на территории церкви

Известно, что в церкви существует разделение на животных чистых и нечистых. Кошка в храме ходит, где вздумается, а собаке вход запрещен даже на территорию церкви. Это не случайно, а разъяснение можно обнаружить в Библии.

При сотворении мира человек был поставлен "владыкой" над всеми тварями. Звери в ту пору мирно сосуществовали, питались зеленью и имели с человеком общий язык. Но грехопадение Адама нарушило гармонию, и вся живность была поделена на чистых и нечистых. К последним, например, помимо собаки, относятся верблюд, заяц и даже тушканчик.

Подобный список неплохо бы иметь любителям животных, чтобы не вводить "нечистых" в дом. От греха подальше. Недаром в русских деревнях существует поверье: принести домой живого зайца - к смерти в семье.

И все же, за что любят в церкви кошку? Однажды в пасхальную ночь я наблюдала такую сцену. В самый торжественный момент распахнулись алтарные врата, и с пением "Христос воскресе из мертвых" духовенство вышло на крестный ход. В толпе заохали: "Батюшки, кота несут!". Действительно, на руках одного из служащих важно сидел усатый-полосатый.

- Зверюшка больно шустрая. Забежала в алтарь, пока ловили - выходить пора. Вот и отправились с ней. Ну да это не страшно, ведь кошка - животное чистое.

Подобное уважительное отношение к муркам наблюдается практически у всех народов мира. И идет это с древнейших времен. Египтяне чтили культ богини Бастет, которую изображали в виде кошки. Фрейя, скандинавская богиня любви, разъезжала в чудесной кошачьей упряжке. Мусульмане считали, что кот родился в Ноевом ковчеге от львиного чиха и однажды спас пророка Мухаммеда от змеи. В ряде стран, включая Англию, верят, что черная кошка, перебежавшая дорогу, принесет удачу.

Но самое убедительное свидетельство кошачьей заслуги перед человеком приводит последний оптинский старец Нектарий, скончавшийся в ссылке

Источник

ох, давайте я вам расскажу про карликового пуделя, из одной бракованной ветви, которую потом, слава богу, РКФ изничтожили. Так вот пуделек обычный, милый, вот только мог бросится и начать рвать вообще ни с чего, на счету 12 покусанных людей. Причем не просто покусанных а именно рвал. Один раз повис у своей же хозяйки на бедре, чутка промахнувшись мимо артерии. Усыпили его в 7 лет, после того как он порвал руку кинологу, которому его сдали на передержку.

А у нас же вообще так - чем дороже породная собака, тем дороже брак той же породы. Люди ведь не разбираются, купили они щенка у заводчика или у "разведенца". Поэтому огромная часть "бойцовых" собак - вообще-то брак.

Вот и плодятся во дворах ублюдки с крепкими челюстями и с теми же негодными генами. И это уже не те безобидные дворняжки, которых разгонишь камнем.

ох, давайте я вам расскажу про карликового пуделя,  из одной бракованной ветви, которую потом, слава богу, РКФ изничтожили. Так вот пуделек обычный, милый, вот только мог бросится и начать рвать вообще ни с чего, на счету 12 покусанных людей. Причем не просто покусанных а именно рвал. Один раз повис у своей же хозяйки на бедре, чутка промахнувшись мимо артерии.  Усыпили его в 7 лет, после того как он порвал руку кинологу, которому его сдали на передержку.

А у нас же вообще так - чем дороже породная собака, тем дороже брак той же породы. Люди ведь не разбираются, купили они щенка у заводчика или у "разведенца". Поэтому огромная часть "бойцовых" собак - вообще-то брак.

Вот и плодятся во дворах ублюдки с крепкими челюстями и с теми же негодными генами. И это уже не те безобидные дворняжки, которых разгонишь камнем.

ну тут да, в 90-е к нам сливали весь брак из европы и прочих сша. А тут их радостно разводили. Сейчас, вроде, с этим намного лучше стало.

3. Если вы — человек безответственный, не заводите питбуля. Пото

Источник

Далматин

Описание породы

Далматин (международное название Dalmatian, Dalmatinski pas) – хорватская порода собак, выведенная в Далмации специально для сопровождения конных экипажей и охраны лошадей. Другое название далматинская собака, иногда встречается название далматинец, каретная собака, далматская собака или дог.

Многие наверняка впервые увидели далматинов в мультфильмах и фильмах студии Уолта Диснея. И вот он уже в России – оживший образ из детской сказки! Появление этого белоснежного пса, как будто забрызганного из лужи проезжавшим мимо автомобилем, всего в черных или коричневых кляксах, неизменно поднимает настроение и на лицах людей появляются добрые улыбки.

Однако прежде чем заводить далматина, хорошенько подумайте, сможете ли Вы содержать эту очень активную и энергичную собаку. Далматины от природы и по задумке создателей – собаки с пропеллером, сами знаете где. Ни минуты не сидят на месте, постоянно в движении. Далматину требуются очень длительные прогулки на свежем воздухе, а еще лучше регулярные поездки на природу. Эти собаки прекрасно будут себя чувствовать в загородном доме и изнывать от тоски в квартире и как следствие портить и грызть все что попадется. Занятым, пожилым или не активным людям категорически не стоит заводить далматина.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Официально история далматинов насчитывает больше 800 лет. Родиной породы признана историческая область Далмация, расположенная на территориях современно Хорватии и Черногории. Предками далматинов считаются мраморный дог и истрийский пойнтер, которых завезли и разводили в Далмации еще древние римляне

Первые массовые картины, на которых изображены собаки, похожие на далматинов относятся к XVI веку, а письменные источники упоминают о похожих собаках еще с ХIII века. В них описыва

Источник

Что можно и что нельзя в Церкви?

Зачастую у людей, впервые входящих в храм и интересующихся христианской традицией, возникают схожие вопросы о том, как вести себя в церкви. Мы выбрали наиболее распространенные вопросы и задали их протоиерею Алексию Митюшину, настоятелю храма Живоначальной Троицы в Кожухово.

Можно ли в церкви фотографировать?

Действительно, такой вопрос все время возникает. C одной стороны, конечно, можно. С другой стороны, лучше спросить разрешение у дежурного по храму. В основном не разрешается фотографировать там, где вспышка может ухудшить изображение иконы или фрески. По той же причине нельзя фотографировать в музеях. Вспышка разрушает изображения.

Если мы приходим в храм, то должны соблюдать правила приличия и воспитанности. Храм больше и выше, чем музей. Это место молитвы и повышенного благоговения, а фотографирование несет светский характер, который может человека ввести в смущение или возмущение.

Разрешена ли фото- и видеосъемка во время исполнения таинств?

Во всех храмах к этому относятся по-разному. Это такой момент, который входит в нашу жизнь, как в наше богослужение вошло электричество, электрическое паникадило, микрофоны. В любом случае – все должно совершаться с благоговением. Фотосъемка не должна мешать, быть навязчивой.

С одной стороны, это может быть не очень приятно. Но с другой – не стоит забывать, что есть тысячи людей, которые сидят дома и по разным причинам не могут выйти из квартиры, а им очень важно увидеть то, что происходило на богослужении, потому что для них это большое утешение и большая радость. Через подобные видеозаписи они чувствуют свою сопричастность Церкви. Тогда видеосъемка того же богослужения или проповеди приносит большую пользу.

Могут ли животные находиться в храме?

По церковной практике не дозволено пускать в храм соб

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

собаки и православная церковь

Сообщений 1 страница 10 из 13

Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым "околоцерковным" преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.

К числу подобных "околоцерковных" преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно, она своим присутствием оскверняет святыню.

что делать у собаки диарея
Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отр

Если для людей, придерживающихся такого мнения, недостаточно Господних слов, сказанных апостолу Петру, а именно: "Что Бог очистил, не почитай нечистым" (Деян., 10, 9-15), постановления Апостольского Собора, отменившего необходимость соблюдения христианами Ветхозаветного закона (Деян., 15, 24-29) и иных свидетельств Нового Завета, то им нелишне будет узнать, что говорят Святые Отцы о причине разделения в Ветхом Завете животных на чистых и нечистых, а также в чем именно заключается

Источник

Приметы на кладбище — что нельзя делать на территории усопших?

Места последнего упокоения всегда привлекали к себе внимание, неудивительно, что приметы на кладбище так многочисленны. О чем могут предупредить тайные знаки, которые потусторонние силы посылают нам в скорбном месте? Разбираемся в вопросе.

Приметы на кладбище — что нельзя и что можно делать?

Кладбище — с этим местом связано очень много суеверий. Поэтому при походе на погост требуется соблюдать все правила поведения. В первую очередь – нельзя приходить с пустыми руками, принесите сладости, хлеб и другие угощения, которые оставьте на могиле.

Приходить на место упокоения тысяч людей в нетрезвом виде запрещено. Также недопустимо употреблять алкоголь на похоронах.

Тем более, что спиртное развязывает язык, а на кладбище лучше следить за словами, чтобы не оскорбить усопших. Выпить за упокоение души можно будет на поминках

С умершими родственниками можно делиться своими переживаниям (не жаловаться, а делиться) и радостями, но при этом не следует своими словами вызвать у них зависть или чрезмерную жалость. Потому что и в одном, и в другом случае они могут забрать говорящего к себе. Фраза вроде: «Мне так плохо живется, лучше умереть» может стать роковой. Духи могут расценить это как призыв к действию и «прийти на помощь» к страждущему, который так стремится попасть в потусторонний мир.

Надо помнить, что позволить себе быть открытым можно только с тем родственником, которому доверяли при жизни и с которым были близки. Если громко разговаривать и хвастаться своими победами на чужой могиле, то все хорошее, уйдет родственникам ее обитателя.

Рекомендуется воздержаться от выяснения отношений и ругани среди могил. Примета гласит, что кто на кладбище ссориться придет, тот всю жизнь так свою и проживет в вечных разборках.

почему собака постоянно срыгивает
Одним из наиболее частых признаков недомогания вашего питомца будет рвота. Но существуют процессы внешне похожие на рвоту, но рвотой не являющиеся. Заботливому и внимательному владельцу необходимо различать эти проц

Конечно, нет. Запомните сами это п

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник