сердце собаки где находится

Интересные факты о собаках

Наверняка вам хорошо известно, что все люди делятся на два враждующих лагеря: тех, кто любит собак, и тех, кто любит кошек. Шутка! Но доля правды тут есть, несомненно. Мы уже рассказывали интересные факты про кошек, но теперь пришла пора обратиться и к другим домашним любимцам. Итак, предлагаем вашему вниманию самые интересные факты о собаках.

Это кажется невероятным, но собаки в состоянии запоминать около 250 команд, выраженных словами или жестами. Их интеллектуальное развитие находится где-то на уровне 2-летнего ребенка.

Ухо собаки способно улавливать такие высокочастотные колебания, как ультразвук. Продаются даже специальные свистки, которые отпугивают собак и других уличных животных, которые улавливают этот звук. При этом человек не слышит ровным счетом ничего, а собаки в ужасе разбегаются, если вы сильно свистните в этот свисток.

Когда-то в древнем Китае был обычай, чтобы в рукаве императора прятался маленький песик пекинес. В случае если телохранителей не оказывалось рядом, на злоумышленника, намеревающегося причинить вред императору, нападало самое верное животное – собака!

Всем известно, что у собаки всегда влажный нос. Интересен тот факт, что это не простое недоразумение, а необходимо для того, чтобы безошибочно угадывать направление запаха.

Некоторые думают, что ошейники с шипами вешали на собак для украшения или наоборот, для устрашения противников. На самом же деле, древние греки надевали их на шеи собак для того, чтобы волки не могли задушить домашних питомцев.

Когда собаки лакают воду, они делают язык в форме перевернутой ложечки. Хотя, кажется, что логичнее предположить наоборот.

А знаете ли вы, сколько раз в минуту бьется сердце большой собаки? Практически как у человека, то есть 60-100 ударов. А вот у щенков сердцебиение более частое: от 100 до 140

Источник

Анатомия и расположение сердца у человека

Анатомия сердца очень важный и интересный раздел науки о строении человеческого тела. Благодаря этому органу по нашим сосудам течет кровь и как следствие поддерживается жизнь всего организма. Кроме того сложно представить себе более известный орган, о котором не только говорят на работе и в быту, на приеме врача и на прогулке в парке, но и пишут в рассказах, воспевают в стихах, и упоминают в песнях.

С расположением сердца у человека знаком, пожалуй, каждый, причем еще с детства. Это продиктовано повышенным вниманием к органу с различных точек зрения, не обязательно только с медицинской стороны. Казалось бы, останови любого прохожего и задай вопрос о местоположении главного органа любви, которым часто называют сердце, и он тут же даст ответ. Но в действительности не все так просто. Большинство людей произнесут лишь одну фразу: «в груди». И формально будут правы. Однако о том, где именно находится сердце, они не имеют ни малейшего понятия.

Место расположения сердца в грудной клетке

Как гласит анатомия место, где находится сердце действительно расположено в грудной полости, причем так, что большая часть этого органа локализуется слева, а меньшая находится справа. Т.е. расположение его можно назвать асимметричным по отношению к общему пространству грудной клетки.

Тут стоит заметить, что в полости груди в глобальном смысле выделяется целый комплекс органов, располагающихся как бы между легкими, называющийся средостением. Сердце с крупными сосудами почти полностью занимает его среднюю часть, принимая в соседи трахею, лимфоузлы и главные бронхи.

Таким образом, место расположения сердца не просто грудная полость, а средостение. При этом необходимо знать, что в средостении выделяется два этажа: верхний и нижний. В нижнем средостении в свою очередь имеется передний, средний и задний отдел

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Дирофиляриоз (дирофилярия), глисты в сердце у человека - симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Опубликовано: 27 апреля 2016 в 10:58

Человеку за всю свою жизнь приходится сталкиваться с огромным количеством паразитов. Самыми неприятными из них являются гельминты. Они способны селиться во всех внутренних органов, вызывая тем самым серьезные заболевания.

Дирофиляриоз – одно из опаснейших заболеваний, которое может быть вызвано паразитами. При подобном недуге, черви для своего размножения выбирают сердечную мышцу.

Для человека дирофилярия сердца – это редкое заболевание, так как паразиты чаще всего выбирают в качестве хозяина домашних животных. Подобный недуг встречается в основном в южных регионах страны, а также в Азиатских странах. При этом недуг у человека сложно выявить на ранних стадиях. В большинстве случаев, это зависит от того, что в организме больного находится только один паразит, который не может сильно повлиять на иммунную систему.

Причины дирофиляриоза

Дирофилярия репенс относится к нитевидным нематодам. Личинка этого паразита имеет длину тела равную 320 мкм. Передняя часть тела тупая, а задняя заостренная.

Взрослые особи вырастают до

Источник

Сердечные глисты у собак

Сердечные глисты у собаки – нематоды (круглые черви), взрослые особи которых находятся в легочной артерии и правых камерах сердца собаки.

Dirofilaria immitis  или сердечные черви  (агл. Heartworm) –  вид, который относятся к филяриям (нитевидным червям), а еще точнее – дирофиляриям. Это наиболее известные паразиты, поражающие сердце собаки, вызывая заболевание дирофиляриоз . Они передаются через укусы комаров и могут заражать также человека, котов, хорьков, рептилий и некоторых других животных.

Angiostrongylus vasorum или французские сердечные черви – гельминты, способные заражать в первую очередь лис и собак, вызывая заболевание собачий ангистронгилез (ангиостронгилидоз, angiostrongylidosis). Их еще относят к легочным нематодам, так как при размножении личинки проходят через легкие, повреждая их. Передаются через таких промежуточных хозяев, как слизни, улитки, лягушки, или через пищу, загрязненную слизью инфицированной улитки. Для человека не опасны.

Описание возбудителей

Длина взрослых самок дирофилярий (D. immitis), поражающих сердце собаки, достигает 30 см, самцы немного короче. В организме животного черви способны обитать до 2 лет, до этого около 6 месяцев уходит на их полное развитие. Эти паразиты представляют опасность и для человека, но в его организме они не выживают, а инкапсулируются в легких и погибают. В результате появляются гранулемы (образования воспалительного характера), которые на снимках можно спутать с раком легких.

Angiostrongylus vasorum намного меньше – до 2 см в длину. Это маленькие черви розоватого цвета. Взрослые особи могут жить в течение 2-х лет. Предварительно уходит 6-10 недель на их развитие в организме собаки и попадание к местам постоянного обитания. Для людей они не опасны.

Зараже

Источник

Экскурс в мир собачьей анатомии: «внутреннее устройство» четвероногих друзей

Если вы — не ветеринарный врач, то можно и не знать различных вещей о внутренних органах питомца, или, скажем, устройстве скелета. Что не означает, что становится менее интересно. Напротив, любопытно, какова она анатомия собаки? Статья перед вами поможет найти исчерпывающие ответы на все вопросы.

Строение скелета

Чтобы разобраться, из чего все-таки «состоит» собака, мы постепенно разберем строение ее скелета. Скелет или костяк – неважно собаки или человека – это основа тела, так как кости, хрящи и связки играют важную биологическую, двигательную и механическую роль.

Скелет защищает органы собаки от различных повреждений, а также благодаря ему питомец может передвигаться. Строение скелета собаки мы рассмотрим подробнее ниже.

Анатомия предусматривает деление черепа на две доли: лицевую и мозговую, состоящие из  27 костей, каждая из которых снабжена соединительной тканью – хрящами и связками. Собака рождается с эластичной тканью, которая по мере взросления становится твердой и закостеневает.

Благодаря подвижности соединения костей, к черепу примыкает нижняя челюсть. Этот механизм позволяет питомцу без труда пережевывать пищу, грызть кости и прочее. У взрослых собак насчитывается 42 зуба, у щенят – 28. В состав зубной формулы входят клыки, резцы, моляры и премоляры. У собак также различается прикус. Он зависит от породы и установленного породой стандарта.

показатель кфк в биохимическом анализе крови у собаки
ГГТ — гамма-глутамилтрансфераза (синоним — гамма-глютамилтранспептидаза, ГГТП) — это фермент (белок), участвующий в обмене аминокислот в клетках организма. Содержится он, в основном, в клетках почек, печени и подже

Перекус. Этот прикус определяется нижней челюстью. Она выходит вперед, поэтому резцы снова не совпадают и между ними образовывается пространство. Перекус также разделяют на перекус плотный и с отходом. У брахицевлов в основном прикус — перекус. Бульдожина и перекус несколько отличаются: перекус — это когда нижняя челюсть выходит за пределы верхней, а бульдожина — к

Источник

Строение сердца животных

Сердце (кор, кардиа) представляет собой полый мышечный орган конусовидной формы. Имеет основание (базис кордис), которое обращено каудодорсально и верхушку сердца (апекс кордис), обращенную кранио-вентрально. У всех млекопитающих 4камерное. 2 предсердия и два желудочка. Предсердия (атриум) располагаются в области основания сердца и занимают незначительный объем. Снаружи предсердия от желудочков отделяются венечной бороздой. Предсердия имеют слепые выпячивания - ушки, которые увеличивают объем предсердий. Изнутри ушки имеют гребешковые мышцы, которые при сокращении предсердий способствуют более полному выталкиванию крови. Желудочки (вентрикулюм) занимают всю остальную площадь сердца. Изнутри сердце разделено мышечной перегородкой на правую и левую половины, которые между собой не сообщаются. Сообщение происходит правого предсердия и правого желудочка и левого предсердия и левого желудочка. Сообщение предсердия с желудочками происходит с помощью атриовентрикулярных(предсердно-желудочковых) отверстий.

чем кормить собаку при обезвоживании
Гастритом у собак называют воспаление тканей желудка. Этот недуг вызывается многими факторами: испорченная, холодная или горячая пища; поражение глистами; лекарства; некоторые заболевания и т.д.

Как правильно выяв

По закономерностям хода и ветвления сосудов те сосуды, которые выносят кровь из сердца-артерии. Те сосуды, которые приносят кровь в сердце- вены. Вне зависимости, какая кровь в этих сосудах циркулирует. Из левого желудочка выходит аорта, которая практически сразу у основания, делится на плечеголовной ствол и грудную аорту. Плечеголовной ствол обеспечивает кровоснабжение передней части туловища. Грудная аорта проходит в грудной полости вентрально от позвоночного столба, далее через диафрагму и называется уже брюшной аортой, которая затем в области первых крестцовых позвонков переходит в среднюю крестцовую артерию, затем в хвостовую. Из правого желудочка общим стволом выходит легочная артерия, которая затем делится на два ствола, идущих к правому и левому легким. В левое предсердие впадают легочные вены (2-7, 5-7), в правое предсерд

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник