что делать когда у собаки отказали почки

Страшный диагноз — у кота отказывают почки, что делать?

Статистика заболеваемости домашних питомцев урологическими патологиями не утешительная. Около 15% кошек подвержены серьезным проблемам с выделительной системой, и когда у кота отказывают почки, что делать, реально ли помочь животному? Почечная недостаточность может развиваться быстро в случае острой формы и длительно, в виде хронического течения болезни. Недуг проявляется тяжелым состоянием животного, нередко приводя к летальному исходу.

Почему орган так важен животному

Представляющие собой парный орган, почки осуществляют работу по очищению крови. Здоровые органы способствуют выведению продуктов обмена, токсических веществ, образующихся в организме плотоядных. Участвуют почки и в кроветворении. Поэтому нефрологические заболевания сопровождаются тяжелыми интоксикациями животного, нарушениями электролитного, водного и белкового обмена и являются причиной гибели 20% пушистых питомцев.

Есть мнение, что домашние кошки подвержены почечной патологии в силу генетической предрасположенности. Кроме того, у кошек длинный, но узкий мочевыделительный канал, что часто способствует закупорке, воспалительным процессам. Особенно страдают при этом коты, у которых мочевыводящая система еще более узкая, чем у самок.

Почечная ткань, в отличии от печени, не восстанавливается при повреждении. Оставшиеся работоспособные клетки почек некоторое время справляются с нагрузкой, что затрудняет диагностику почечной недостаточности на ранних стадиях.

Причины проблем с почками

Нарушение проходимости мочевыводящих путей. К такому явлению приводит мочекаменная болезнь, развитие новообразований в органах малого таза.

Перепад давления в сосудистой системе почек вследствие травм, кровотечений, при солнечном ударе и сердечно-сосудистых патологиях.

Нефропатическое действ

Источник

Почечная недостаточность у собаки: симптомы, стадии, лечение и прогноз

Каждый человек в ответе за тех, кого он приручил. Поэтому, если у вас есть домашнее животное, то вам нужно не только радоваться его существованию, гладить его и ласкать, играть с ним и заниматься другими делами, которые приносят вам удовольствие. Вам также нужно заботиться о своем питомце, потому что он сам не в состоянии это сделать. Особенно если речь идет о здоровье – здесь абсолютно все находится в ваших руках. Многие люди задают вопрос: «А что может пойти не так?», и ответить на этот вопрос можно коротко и ясно – практически все. Животные могут болеть самыми разнообразными заболеваниями, и ваша задача – предотвратить их появление или же вылечить, если болезнь уже проявилась. В данной статье будет рассмотрена одна из самых известных проблем – почечная недостаточность у собаки. Эта болезнь встречается довольно часто, а самое печальное заключается в том, что чаще всего она проявляется из-за невнимательности хозяев. Так что если вы хотите спасти своего питомца от мучений, вам стоит узнать абсолютно все про то, что представляет собой почечная недостаточность у собаки.

Что это такое?

Почечная недостаточность у собаки – это болезнь, которая чаще всего развивается ближе к старости. Что она собой представляет? На протяжении всей жизни собаки ее почки функционируют на полную мощность, чтобы отфильтровывать все вредные вещества, которые попадают в организм. Под такой нагрузкой происходит постепенный износ внутреннего органа, и клетки начинают отказывать. Соответственно, они не могут выполнять свои функции, в результате чего токсины проникают в организм, распространяются по нему, медленно убивая собаку. Почечная недостаточность диагностируется тогда, когда количество отмерших клеток превышает половину. Именно тогда и начинают ощущаться

Источник

Отказ почек: симптомы почечной недостаточности

Почки – это важные инкреторные и экскреторные органы, регулирующие химический гомеостаз организма. При их недостаточном функционировании развивается почечная недостаточность, или, как её называют, отказ почек. Симптомы этого тяжелого недуга могут развиться внезапно (острая почечная недостаточность), а могут проявиться только через некоторое время (хроническая почечная недостаточность).

Характерные особенности острой и хронической почечной недостаточности

ОПН ( острая почечная недостаточность ) – это состояние, при котором в течение нескольких часов (или суток) нарушается нормальное функционирование почек. Как правило, это обратимый процесс токсического или ишемического генеза. Данное состояние протекает на фоне расстройства водного, осмотического, электролитного и кислотно-щелочного баланса. Как следствие, в результате тяжелых острых нарушений почечного кровотока продукты азотистого обмена задерживаются в организме.

ХПН, или хроническая почечная недостаточность развивается из-за почечных нарушений, вызванных снижением количества функционирующих нефронов, вследствие чего происходит самоотравление организма продуктами его жизнедеятельности. Признаки отказа почек при хронической почечной недостаточности проявляются не сразу, а постепенно. Это связано с тем, что здоровая почечная ткань компенсирует работу поврежденной, что, в свою очередь, рано или поздно приводит к перегрузке здоровых участков почек, и становится причиной еще больших разрушений. Это продолжается до тех, пока почки не отказывают полностью (конечная стадия почечной недостаточности).

Симптомы отказа почек

Почечная недостаточность – это патологическое состояние, при котором происходит нарушение почечной регуляции физико-химического гомеостаза с полным или частичным нарушением мо

Источник

У Собаки отказали почки, креатинин 1200

Кто-нибудь вытаскивал собаку при таком показателе? Интересует только положительный опыт (мнение вет.врачей и схема лечения у меня есть), если такие есть - напишите пожалуйста, времени очень мало.

Моя 13-летняя овчарка умерла.Креатинин тоже 1200.Правда начали с плазмофореза,но был еще и гломерулонефрит-наверное,надо было отпустить раньше.

Если животное старое и диагноз ХПН (хронич.почечная недостаточность), то делают УЗИ и смотрят, насколько поражены почки. А вдруг только одна поражена? Хотя обычно - обе...

Если будете делать капельницы, то надо очень медленно капать, иначе может повышаться давление у собаки, это лишние мучения. Сразу после капельницы не должно быть хуже. В вене оставляют катетер с гепарином, чтобы не колоть вену каждый раз.

Если почки по УЗИ большие и " живые" -то гемодиализ.Если нефролог опытный,то "эффект рикошета" и дальнейший курс скорректирует.Не теряйте времени.

Мы тянули собачку с ХПН 2 месяца, но у нас в городе нет гемодиализа и пересадку не делают. А можно в личку схему лечения для сравнения?

Почечный диализ поможет выиграть время. Если состояние острое, например, отравление-скорее всего поправится. Если это следствие хронической болезни-прогноз не благоприятный. Нужно капать под контролем анализа крови. Некоторые болезни дают почечную недостаточность

Аллопуринол есть в Вашей схеме лечения? При ОПН его польза сомнительна, он долго действует, при ХПН доказана. Лично я на аллопуриноле (плюс все остальные препараты и действия) вытянула массу живности с ХПН (но не собак, в основном рептилий).

Вам правильно написали УЗИ, анализы и медленные капельницы, лучше аппаратные. Возможно даже не в 1 катетер надо будет капать.

Ну что... собаки больше нет... как нет и диагноза... Вскрытие не делала по собственным соображениям. Были версии от отр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

только черкесск собаки в хорошие руки
Собственник.Продаю 2-х комнатную квартиру.Р-он 16 школы-гимназии. 4/5 эт.кирп.дома. Комнаты и сан.узел раздельные, лоджия из кухни и из зала. Комнаты светлые и выходят на разные стороны дома.Входная дверь металлическая, двой

У собаки мужа была така

Источник

Самое важное о болезнях такс и здоровом образе жизни

Болезни такс лучше всего диагностируются ветеринарами, но хозяева первыми могут обнаружить проблему и привести собаку к врачу. Как только есть подозрение на болезнь, любой ответственный хозяин должен отбросить свои дела, и направится с собакой в ветлечебницу.

В наших силах исключить известные заболевания у такс, зная симптомы заболевания, либо вылечить их в краткие сроки. Мы можем заботиться о таксах, поддерживать их здоровье вакцинацией, правильным питанием, воспитанием и прогулками. Давайте в подробностях узнаем о здоровье собак породы такса, какими болезнями она может страдать и как с ними справиться.

О болезнях и здоровом образе жизни

Такса, в целом, отличается крепким здоровьем, но иногда её одолевает какая-нибудь болезнь, как справиться и оказать первую помощь, если такса испытывает боль?

Здесь много ответов, смотря что беспокоит собаку. В любом случае, приложив немного усилий, такса будет здорова, особенно, если рядом с ней оптимистично настроенный хозяин.

Чтобы перейти к списку болезней, хочется вспомнить о таксе, как об охотничьей породе. Эта собака прирожденный охотник, пловец и замечательный «гонщик» за всем, что движется. Вот и судите сами, стоит ли запирать её в четырех стенах на целый день, а самому уходить на работу?!

Конечно, нет, при таком отношении такса не только испытает недостаток движения, ещё и расстроится вдали от родственной души. Такса получит стресс, а вместе с ним кучу болезней. Ведь психика тесно связана с физиологией.

Ежедневные прогулки на свежем воздухе должны присутствовать обязательно, лучше даже, если собака прогуляется два раза – один раз пешей прогулкой и подышит, а второй – потренируется в норной охоте и поиграет в игры, выполнит несколько команд.

у щенка бьется быстро сердце
Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца. Он происходит от сокращения сердечной мышцы, ощущаемое в виде пульсирующих толчков, которые передаются по крупным артериальным кровеносным сосудам.

Н

От таких прогулок такса становится счастливее,

Источник

Симптомы и лечение отказа почек

Хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой систем иногда провоцируют отказ почек, симптомы во всех случаях схожи. Если своевременно на начальном этапе почечной недостаточности не обратиться за квалифицированной медицинской помощью, последует летальный исход. Самостоятельное лечение в данном случае неприемлемо.

Причины и последствия

Почки недаром называют фильтром организма. Благодаря их работе из организма выводятся вредные вещества и токсины. Если же они отказали, то перестают выполнять свою очистительную функцию. То есть все клетки органов перестают фильтровать кровь и выводить мочевину. Постепенно токсинами насыщаются все органы. Отравленный организм без посторонней помощи функционировать не может, и шанс выжить без постороннего вмешательства практически равняется нулю.

Первая возникает в результате нарушения кровоснабжения в этих внутренних органах. Это часто бывает при атеросклерозах, тромбозах, сахарном диабете.

При ренальной форме происходит разрушение и гибель почек на клеточном уровне в результате длительного воздействия на них ядовитых химических веществ, сильных лекарственных препаратов. Не последнюю роль играют хронические заболевания внутренних органов.

Мнение эксперта: Сегодня это одно из самых эффективных средств в лечении болезней почек. Я давно использую в своей практике немецкие капли...

Причины постренальной недостаточности - непроходимость мочевыводящих каналов, ведущих в почки, из-за камней в мочевом пузыре, аденомы предстательной железы, разрастания новообразований в почечных тканях. Иногда почки отказывают в результате тяжелых и обширных ожогов кожных покровов, переизбытка калия в их тканях, при обезвоживании организма. Отказ почек может возникнуть у человека внезапно, но также процесс может происходить постепенно. Это наблюдается при хрониче

Источник