собака упала на задние лапы что с ней

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

Собака поджимает заднюю лапу

Травма

В первую очередь убедитесь, что в лапку не впилось стекло или другой острый предмет, а также расспросите домашних, не делала ли собака рывков, резких движений от испуга, не падала ли. Если вы обнаружили занозу или стекло в лапе, обработайте ее дезинфицирующим раствором и, лучше всего, обратитесь к врачу, так как при самостоятельном извлечении вы можете не полностью удалить инородное тело. Если же у вас нет такой возможности, простерилизуйте пинцет или иглу медицинского шприца и аккуратно и предельно внимательно извлеките стекло или занозу. Даже если вы на 100 % уверены, что это не результат травмы или ушиба, такое поведение - тревожный симптом. Так могут проявляться как врожденные заболевания, различные вывихи и патологии некрозы, так и такие неприятные болезни как артроз.

Растяжение

В ветеринарной клинике вашему питомцу сделают рентген, проведут осмотр конечностей. Иногда в случае небольшого растяжения вам нужно будет просто поберечь питомца, но при более серьезных повреждениях может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Рахит

Но бывает и такое, что собака не может пользоваться сразу двумя задними лапами, она может только ползать, становится вялой, апатичной. В таком серьезном случае может идти речь о запущенном рахите, что означает неправильную диагностику, если ранее назначенное лечение не помогает. Страдания вашего обездвиженного питомца станут лучшим катализатором для быстрого нахождения действительно толкового ветеринара. Если вы хозяин породистой собаки, вам стоит пообщаться с заводчиком, узнать, не сталкивались ли с подобными проблемами родители вашего четвероногого друга.

Проблемы с позвоночником

Иногда у собаки отнимаются задние лапы не только по причине запущенного поражения суставов, но и проблем с позвоночником. Одним из распространённых случ

Источник

собака упала на лапы что это значит

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

почему собака падает на задние лапы

<

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего здесь спинного мозга, а также его нервов.

Если сдавливание спи

Источник

Собака падает на задние лапы.

16 сообщений в этой теме

Собака падает на задние лапы. С собакой что-то непонятное творится. Бегает и все нормально. И вдруг падает на задние лапки. Подымаю за туловище, а лапки висят и она падает снова. Еще тяжело дышит. Через какое-то время снова радостно бегает. Собачка молодая еще 8 месяцев. Может так жара действует? А вот если сердце пошаливает, какие симптомы?

Спасибо за ответ. Вначале мне бы хотелось хоть какие-то предположения услышать. К нашим ветеринарам, как и к нашим врачам нужно ехать с предположениями. Ездила как-то....

странный вывод, что нужно ехать с предположением... только врач, осмотрев пациента, может поставить диагноз, а если Вас чем-то не устроил ветеринар, к которому обращались ранее - отвезите к другому - благо дело, выбор сейчас большой

Спасибо, что откликнулись. И вывод нормальный. И список ветклиник у меня есть. Осматривали уже пациента. И если я спрашиваю, то у меня есть веские причины. Еще раз спасибо.

как именно "падает на задние лапы"? 1)пытается передвигаться на передних, а задние недвижимы? 2) падает и лежит недвижима при этом отмечается тяжелое дыхание? 3) бегает активно, игривая, а потом тяжелое дыхание и после этого падает? Какая порода собаки?Аппетит, стул, мочеиспускание, температура?

Порода полукровка. Помесь болонки. Лохматик такой симпотный. Вот именно активно бегает, резвится, а потом тяжелое дыхание и типа присаживается. Пытались сдвинуть. Так лапы задние за ней едут. Идти не хочет. Естественно берем на руки, несем какое-то расстояние. И снова бежит рядом. И вроде ничего. И аппетит нормальный. Клещей не было, осматриваем регулярно. Стул регулярно 3 раза в день. Писает тоже регулярно. В деревне ветеринар осмотрел и ничего не увидел. Собака сейчас на отдыхе в деревне. Вот сейчас бодр и весел, мама говорит.

что помогает от блох у собаки народные средства
Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким

Варианты: - Пироплазмоз! Кл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

собака лопнули сосуды в глазу
Дети для родителей - это счастье, радость, жизнь. И естественно, что мать и отец беспокоятся о своем потомстве, независимо от того, сколько лет чадам. Вот поэтому даже самое малейшее изменение в поведении малыша может нас

У собаки мужа была така

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник