куда девается душа собаки

База ответов на любые вопросы Статьи, советы, рекомендации

Куда попадают люди после смерти?

Наши души – вечные странники, и куда попадает человек после смерти, есть ли загробная жизнь – точно сказать никто не сумеет.

Многие народы на протяжении нескольких тысячелетий верят в эту тонкую материю — бессмертие души, а ученые стараются опровергнуть любые домыслы и теории.

Думать о вечности призывают нас пастыри разных религий, которые приводят веские доводы о существовании потусторонней жизни, и экстрасенсы, которые своими ритуалами наглядно демонстрируют присутствие в нашей жизни каких-то высших существ из параллельного мира.

Славяне до появления христианства сжигали своих умерших. Так же поступали индейцы майя, а сейчас этого ритуала придерживаются индуисты и в некоторых случаях сторонники буддизма. Они представляют загробный мир энергетической оболочкой, где души находятся в виде фантомов и могут при помощи сверхъестественных способностей помогать своим близким или мешать врагам.

Так как тело – лишь физическая оболочка, удерживающая душу на Земле, то его требуется сжечь, чтобы оно тоже попало в другой мир. Если этого не сделать, то душа вернется на землю, будет тревожить живущих людей или вселяться в их тела.

Библия учит нас, что после смерти, в зависимости от содеянных за период земного существования поступков, люди попадают либо в ад, либо в рай. И там уже предаются забвению и спокойствию либо маются и испытывают адские муки.

Тело принято предавать земле, потому как в истории христианства были реальные случаи воскрешения, когда душа, расставшись с телесной оболочкой, не переходит нужный барьер, а возвращается в физическую форму, из-за того, что еще не наступило время или на земле остались незавершенные дела.

Согласно современным астральным учениям люди, расставшиеся с жизн

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник

Человек венец творения Бога. И каждый из нас имеет бессмертную душу. Только человек сотворен по образу и подобию Бога. Животные имеют другое устроение. "Личной" души у них нет. Но есть "общая душа". Если животное преданно служило человеку (умный, верный пес), то после смерти его "душа" соединится с "общей душой"(обогатит ее). А "душа" собаки "пустолайки" вряд ли соединится с "обшей собачьей душой". Животные не могут страдать за грехи своих хозяев. Они (собаки, кошки) по своей природе видят духовный мир (ангелов, бесов). И страдают от того, что к хозяевам подступают бесы (когда мы своими грехами отгоняем ангелов света). Они чувствуют свое бессилие и не могут помочь человеку. Собака может начать выть, кошка шипеть и постарается спрятаться. Хозяин немецкой овчарки (во время освящения его квартиры) рассказал о том, как его собака лежа на подстилке, иногда поднимает голову и как бы провожает кого-то глазами от стенки к стенке (для нечистых духов материальных преград не существует). Кошки иногда ложаться на больные участки тела своих хозяев, и те чувствуют себя лучше. В своих суждениях я могу ошибаться. Может кто-то думает по другому? Поделитесь своим опытом.

Представления сознания, как единственной основы душевной жизни, необходимо вызывает вопрос о душе животных, потому что сознание имеют и животные, очень многие метафизики-богословы считают возможным говорить только о душе человека, но ни в каком случаи не о душе животных. При этом некоторые метафизики-богословы допускают такие удивительные извороты, которые потому только не могут вредить богословию, что они допускаются по очевидному недоразумению, так, например, Т. Вебер, допуская у животных сознание и мысли, чувства и волю, считает эти явления не психическими, а только субъективными, так как у животных нет души все явления сознания у них производятся материальным организмом. Но если это верно, что материальны

Источник

В первых девяти главах этой книги мы попытались изложить некоторые основные аспекты православного христианского взгляда на жизнь после смерти, противопоставляя их широко распространенному современному взгляду, а также появившимся на Западе взглядам, которые в некоторых отношениях отошли от древнего христианского учения. На Западе подлинное христианское учение об Ангелах, воздушном царстве падших духов, о природе общения людей с духами, о небе и аде было потеряно или искажено, в результате чего имеющие место в настощее время "посмертные" опыты получают совершенно неверное толкование. Единственным удовлетворительным ответом на эту ложную интерпретацию является православное христианское учение.

Настоящая книга имеет слишком ограниченный объем, чтобы изложить полностью православное учение о потустороннем мире и посмертной жизни; наша задача была куда более узкой – изложить это учение в той мере, в какой было бы достаточно, чтобы ответить на вопросы, поднимаемые современными "посмертными" опытами, и указать читателю на те православные тексты, где содержится это учение. В заключении мы здесь специально даем краткое изложение православного учения о судьбе души после смерти. Это изложение состоит из статьи, написанной одним из последних выдающихся богословов нашего времени, архиепископом Иоанном (Максимовичем) за год до его смерти. Его слова напечатаны более узким столбцом, а объяснения к его тексту, комментарии и сравнения напечатаны как обычно.

Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: "Будем есть и пить, ибо завтра умрем". Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех,

Источник

Тауриэль: Насколько я знаю, не в Ад. Если вообще следовать именно этой терминологии, то тогда скорее будет Чистилище. Но правильнее сказать, Душа самоубийцы будет пребывать на неких низших подпланах астрального мира до тех пор, пока не "отработает" там отведенное ей для прерванной жизни время. Это не моя теория, но мне она нравится... Хотя, возможно, я не совсем верно подобрала слова, нужно будет еще посмотреть. Но примерно так....

ниру: я бы советовала почитать про структуру темных и светлых миров. год назад мы с другом провожали душу знакомого самоубийцы, пытались смягчить его участь, успокоить душу хоть немного,все это было ужасно.не могу говорить об этом подробно, могу лишь сказать что участь самоубийц очень плачевна.

подстригать ли щенка йорка
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Афина: ниру пишет: год назад мы с другом провожали душу знакомого самоубийцы, пытались смягчить его участь, успокоить душу хоть немного,все это было ужасно.не могу говорить об этом подробно, могу лишь сказать что участь самоубийц очень плачевна. -а если человек не в своем уме? -почему спрашиваю, потому-что не так давно столкнулась с этим. -женщина 55 лет, двое взрослых дочерей и муж летел к ней, которого она не видела 2 года. Все летели к ней с разных стран, а она за день до их семейной общей встречи, повесилась??! Совсем непонятное поведение. Самые все близкие, кого она ждала уже летели к ней и она об этом знала...и такой ход..(( -не планировала заранее наверняка.. Потому-что с утра попросила ей купить успокоительные стандартные капли, (ну человек, собирающейся уйти, не будет просить купить какие -либо лекарства) -тысячу раз думала об этом случае и никак не могу понять, что происходит в голове такого человека?? Какой-то щелчек? или что? -тогда вопрос, возможно человек в этот момент не при своем уме? -и тогда следующий вопрос: за что же тогда он должен попадать в состояние зависания? (ну в простона

Источник

Куда попадают умершие и их души? Атеист ответит вам что никаких душ у умерших нет, что человек умер и все прекратилось раз и навсегда. Буддист скажет что души умерших либо реинкарнируются в другие предметы, либо улетают куда-то далеко. Некоторые Христиане говорят что после смерти душа умершего продолжает жить поживать и добра наживать. А что говорит Библия о состоянии умерших. Из этой видео проповеди вы многое узнаете о состоянии умерших душ.

Итак, что же говорит Библия о состоянии умерших? Прежде чем начать эту проповедь, вы должны четко понять одну вещь. От правильного понимания ответа на этот вопрос зависит вечная участь каждого. Если вдруг вы станете верить в доктрину о душах умерших не так, как написано в Библии, тогда дьявол легко вас обманет и заставит верить во что угодно, но только не Библии и Христу.

Ну а что тогда такое душа? Из этого же стиха Библии определенно ясно, что душа живая это и есть человек. Это как формула: прах + дыхание жизни = душа живая. Заметьте не душа мертвого, а душа живая. Итак в Библии ясно и понятно говорится о том, что такое душа. Да и мы с вами говорим так, например: Было на корабле 11 душ, имеем ли мы ввиду души мертвых?

Но что же становится с человеком после смерти? Давайте опять обратимся к Библии как к Слову Бога, что нам говорит о мертвых Сам Бог:

Все ясно и понятно. Мертвые умерли, все их нет. Они ничего не знают и их рано или поздно все равно забудут. Это очень важно, потому что духи обольстители приходящие и говорящие к людям от имени их умерших родственников учат людей не тому что написано в Библии, что приведет к смерти вечной. А Библия говорит однозначно — мертвые ничего не знают, ибо их нет!

можно ли щенку лабрадора кости
Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные

Но что же тогда, чем верующий отличается от атеиста если там и тут мертвый умирает и ничего не остается. Прочитаем из Библии, какие планы у Господа насче

Источник

«После смерти человека куда уходит его душа? Переселяется ли она в другое тело? Если да, то физическая оболочка должна быть человеческой или все равной какой? После смерти человека на Земле его душа переселяется в земного человека или же душа может уйти на другие планеты?».

Фактически вы задали мне не один, а сразу несколько вопросов, и, причем, все очень сложные, человечество ищет на них ответы на протяжении всей своей истории, но нужных результатов это пока не дало. Разные религиозные и философские учения отвечают на эти вопросы по-разному. Свою точку зрения выскажу и я. Начну с вопроса: «куда уходит после смерти человека его душа?».

После физической смерти человека его душа попадает в тонкий мир. В тонком мире мы воспринимаем многое так же, как на Земле, только тело у нас там более тонкое. Это тело мы имеем и в мире плотном, но физическим зрением его увидеть нельзя. Наши мысли, чувства, эмоции и желания при переходе в тонкий мир почти не меняются, но в земной жизни их можно было скрывать, а в мире тонком их видят все обитатели.

Тонкий мир – это скорее состояние человека, чем какое-то особое место. Многие не осознают поначалу того, что оказались в ином мире, так как продолжают видеть, слышать и соображать, как и при физической жизни, но, обратив внимание на то, что парят под потолком и видят свое тело со стороны, начинают подозревать, что умерли. Чувствования в потустороннем мире зависят от внутреннего состояния человека, поэтому там каждый для себя находит или свой рай, или свой ад.

Тонкий мир состоит из различных планов, слоев и уровней. И если в плотном мире человек может скрывать свою истинную сущность и занимать, несоответствующее его развитию место, то в тонком мире этого сделать нельзя. Ибо там каждый попадает в такую атмосферу, которую он своим развитием достиг.

Планы, слои и уровни тонкого мира отличаются друг от друга

Источник