шлейка для старой собаки

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Делаем шлейку для кошки своими руками в домашних условиях: выкройка и шитьё

Любая из кошек, очень любит гулять и заводить новые знакомства. Хорошо если вы живёте в своём доме, и ваш питомец имеет свободный доступ к улице. Животное с детства приучено уходить на прогулки и потом возвращаться домой. А что же делать тем, кто живёт в квартирах? Кот, который с детства рос в квартире, плохо ориентируется на улице, и может легко потеряться. Если же вы всё-таки не хотите лишать его свежего воздуха, то на помощь вам придёт шлейка и поводок.

Шлейка для кошки из зоомагазина

В наше время шлейку можно легко купить в зоомагазине. Там всегда есть огромный выбор разновидностей шлеек под любой кошелёк.

Можно приобрести шлейку из простой ткани или из натуральной кожи, кроме того, для любителей всего красивого есть много шлеек украшенных стразами и нашивками. Но какой бы шлейка ни была в магазине, это в любом случае трата денег.

Шлейка всегда пригодится для прогулок, и ваше животное не убежит и всегда будет под вашим присмотром. Да и вообще, для квартирных кошек очень полезны прогулки на свежем воздухе.

Шлейка поможет полностью контролировать ваше животное. Благодаря поводку, вы не позволите залезть кошек в труднодоступные места или на деревья. Кроме того, вы сможете избежать знакомств вашей любимицы с бродячими и бездомными котами.

Если питомец найдёт что-то съедобное, вы всегда сможете остановить его. На улице всегда можно встретить мусор или просроченные продукты, животное наверняка заинтересуется чем-то, что можно съесть. А благодаря шлейке, вы остановите кошку, ещё до подхода к неизвестным продуктам.

Если животное живёт в своём доме, то чтобы загнать его с прогулки приходиться подолгу звать его или ловить. Если же вы гуляете со шлейкой, то вы отправитесь домой именно т

Источник

Шлейка — надежный аксессуар для строптивых питомцев

Сегодня многие владельцы собак жалуются на то, что их питомцы беспокойно ведут себя во время прогулки. Если пес не воспитан должным образом, то во время его выгула нужно быть наиболее внимательным. Зачастую единственным решением в этом случае является шлейка для собак. Вы узнаете, как правильно одевать эти атрибуты, как сделать своими руками, сможете увидеть фото.

Что такое шлейка?

Первые аксессуары, похожие на шлейку, применялись в далекие времена в собачьих упряжках. В настоящее время шлейки для собак представляют собой атрибуты в виде двух ремешков, которые проходят через грудную клетку по туловищу. Они соединяются на хребте питомца, а также между передними лапами.

По словам специалистов, этот аксессуар более приемлем в отличие от ошейника. Шлейка для собак позволяет равномерно и правильно рассредоточить нагрузку по скелету животного. В таком аксессуаре животное чувствует себя более удобно и спокойно. Тем более, что хозяин питомца имеет возможность зафиксировать пса в необходимом положении.

Но если раньше кожаные шлейки для собак, сделанные своими руками, применялись исключительно в упряжках, то сегодня их сфера применения расширилась. Большинство заводчиков выбирают именно эти атрибуты, поскольку они позволяют надежно контролировать животное, при этом не воздействуя на его горло. Но если пес не воспитан, то он также может проявить свой темперамент и в шлейке. То есть, надеяться на то, что в шлейке он перестанет вырываться во время прогулки, не стоит.

Шлейка для собак является отличным вариантом приучения питомца к поводку, поэтому она часто используется собаководами, пока щенок в раннем возрасте.

Специальные грузовые атрибуты, которые вполне можно сделать своими руками, отлично подойдут для осуществления дрессировки.

Если пес очень активный и

Источник

Как выбрать питомцу главный аксессуар — ошейник?

У каждого домашнего питомца должен быть собственный ошейник. На сегодняшний день ошейники для собак предлагаются покупателям в широком ассортименте, поэтому владельцу иногда бывает трудно сделать выбор. Подробно о разновидностях аксессуаров читайте ниже.

Разнообразие аксессуаров

Если вы не знаете, как выбрать ошейник для собаки, то для начала ознакомьтесь с видами аксессуаров для щенков и крупных животных. При покупке следует руководствоваться таблицей размеров.

Ручные прогулочные ошейники для собак представляют собой самый распространенный вариант. Обычно они оснащаются полукольцом для пристегивания поводка, которое находится возле пряжки, что при необходимости не мешает питомцу двигать головой. Также полукольцо может находиться на противоположной стороне аксессуара. Широкий ассортимент выбора позволяет выбрать вариант для любого питомца.

Специальные ошейники для маленьких собак или крупных питомцев, предназначенные для обучения, имеют немного другую конструкцию. Они оснащаются ручкой, чтобы у владельца была возможность придерживать животное при необходимости. Кольцо для поводка может быть установлено на ручке или под ней. Этот вариант также ручной, подходит как для длинношерстных, так и короткошерстных животных. Выбор видов достаточно широкий, перед покупкой в сети рекомендуем сверяться с таблицей размеров.

Караульные ошейники для больших собак, как видно по фото — более надежный вариант, проверенный временем. Такой аксессуар необходим для того, чтобы держать питомца на привязи постоянно, поэтому он должен быть максимально прочным. Ключевая особенность такого варианта заключается в том, что ремешок в первую очередь проходит через полукольцо, уже затем пристегивается к упряжке.

То есть когда пес пытается дернуться, усилие рывка будет передаваться не

Источник

Шлейка для пожилых, травмированных собак

Поддерживающий жгут обеспечивает удобный и безопасный способ улучшить мобильность больной собаки. Подвеска может использоваться с задней секции только в передней части только, или с передней и задней секциями для собак, которые нуждаются в помощи.

Уникальная конструкция поддерживает собаку с обеих бедер и живота, в результате чего меньше стресса, чем аналогичных устройствах, которые поднимают только ноги или живот. Также существует специально-образный протектор панели под живот для кобелей (снимется если не нужен).

При использовании (передние+задние) конфигурации, жгут, можно комфортно носить в течение длительного времени, что делает применение его легким, регулировка конфигурации производится без хлопот и одновременно на продолжительное время.

CareLift™ отлично подходит для оказания помощи при перемещении вверх по лестнице, в транспортные средства, на мебель, на открытом воздухе, ванной комнате, или при оказании какой-то помощи на прогулке. Идеально подходит для реабилитации собак после травмы или хирургического вмешательства.

Курьерская доставка наших товаров по Москве осуществляется на следующий день после оформления заказа с 10:00 до 20:00 часов (при условии наличия товара на складе). При оформлении покупки на сумму более 5000 рублей без скидки — доставка бесплатно. При заказе до 5000 ее стоимость составляет 300 рублей. Кроме того, мы оказываем услуги доставки в нерабочее время и экспресс-доставки, с условиями которых вы можете ознакомиться на странице с подробной информацией.

Очень качественная вещь, но только один минус для меня был - долго собирала шлейку. На картинке куча всяких ремешков нарисована, что-то можно снять, что-то прицепить, мне даже с описанием трудно было разобраться.

если у собаки шерсть склеена
Отит или воспаление уха одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Воспаление слухового прохода вызывает массу неприятных ощущений у животного: боль и зуд. В тяжелых случаях повышается темпе

Купили такую шлейку для своего шнауцера, чтобы подсаживать его в машину, вместо

Источник

какое мясо вызывает аллергию у собаки

Какое вареное мясо нужно собаке: кусковое или перемолотое в фарш?

Конечно, сырое мясо лучше для собаки, но более опасно, так как может быть заражено. Ветеринары советую варить хотя бы полчаса. Я варю только магазинное мясо, мясо с рынка (не оптового) я нарезаю кусочками и заливаю кипятком. Покупаю либо пашину (без сала)либо обрезь, лучше говядину, телятина более жирное мясо. Не верите? Сварите и увидите насколько жирным будет бульон. Фарш давать не стоит, желудок должен работать с определенной нагрузкой. Субпродукты - печень, почки и легкое только варю и до полной готовности, легкое обязательно нужно нарезать небольшими кусочками. Свинину давать нельзя, меньше всего аллергию у собак вызывает куриная грудка, по цене она как пашина. Считаю, что взрослой собаке вредно есть много белка, максимально дают белок до года, потом его количество следует уменьшать. Я говорю не о рабочих собаках, у которых большая физическая нагрузка - там совсем другие нормы. Для обычной взрослой собаки с прогулками в среднем 3 часа в день повышенной содержание белка приведет к болезням печени и почек, а также к другим болезням. Хрони созревают долго и когда начинают проявляться уже может быть слишком поздно.

А в зоопарках например, львам необходимо мясо давать со всеми составляющими - кости, мясо, шкура, волосы. Так животному полезнее для здоровья.

первые команды которые должен знать щенок
Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом д

Вообще-то собаке нужно сырое мясо. Потому что только в сыром есть витамины и микроэлементы. А вареное мясо практически бумага. Большими кусками лучше не кормить, т.к. собака может проглотить целиком кусок, а потом им же и вырвать, потому что желудок его не переварит. Но давать только мягкую пищу тоже нехорошо - нужны продукты, которые будут стимулировать работу желудка, т.е. какая-то жесткая пища. Да и для зубов только мягкая пища вредна. Давайте такими кусочками, которые собаке

Источник

как сшить шлейку для собака

Шлейка — надежный аксессуар для строптивых питомцев

Сегодня многие владельцы собак жалуются на то, что их питомцы беспокойно ведут себя во время прогулки. Если пес не воспитан должным образом, то во время его выгула нужно быть наиболее внимательным. Зачастую единственным решением в этом случае является шлейка для собак. Вы узнаете, как правильно одевать эти атрибуты, как сделать своими руками, сможете увидеть фото.

Первые аксессуары, похожие на шлейку, применялись в далекие времена в собачьих упряжках. В настоящее время шлейки для собак представляют собой атрибуты в виде двух ремешков, которые проходят через грудную клетку по туловищу. Они соединяются на хребте питомца, а также между передними лапами.

По словам специалистов, этот аксессуар более приемлем в отличие от ошейника. Шлейка для собак позволяет равномерно и правильно рассредоточить нагрузку по скелету животного. В таком аксессуаре животное чувствует себя более удобно и спокойно. Тем более, что хозяин питомца имеет возможность зафиксировать пса в необходимом положении.

Но если раньше кожаные шлейки для собак, сделанные своими руками, применялись исключительно в упряжках, то сегодня их сфера применения расширилась. Большинство заводчиков выбирают именно эти атрибуты, поскольку они позволяют надежно контролировать животное, при этом не воздействуя на его горло. Но если пес не воспитан, то он также может проявить свой темперамент и в шлейке. То есть, надеяться на то, что в шлейке он перестанет вырываться во время прогулки, не стоит.

Шлейка для собак является отличным вариантом приучения питомца к поводку, поэтому она часто используется собаководами, пока щенок в раннем возрасте.

Специальные грузовые атрибуты, которые вполне можно сделать своими руками, отлично подойдут для осуществления дрессировки.

Шлейка для собак

Источник