чем кормить щенка после операции

Чем кормить кошку после операции: важные особенности восстановления

В болезни питомца часто нет особых угроз жизни, если помощь оказана вовремя и квалифицированно. К сожалению, некоторые недуги нельзя купировать только медикаментозно, кошкам приходится делать операции. Кроме того, каждый ответственный владелец не допустит стихийного размножения животных, поэтому очень много кошек проходят через процесс стерилизации или кастрации. Послеоперационный уход содержит много нюансов, но главный вопрос – как правильно кормить кошку после операции.

Общие сведения

Начнем с техники безопасности, которая должна исполняться независимо от обстоятельств. Отходит ли ваша кошка от чистки зубов или проходит реабилитацию после полостной операции, она испытывает интоксикацию, пока полностью не выйдет из наркоза.

Все препараты для анестезии, это, грубо говоря, наркотики, приводящие к расслаблению мышц, временному прекращению чувствительности некоторых зон мозга. Нередко, находясь под действием наркоза, кошка галлюцинирует, видит картинки, слышит звуки или ощущает то, чего нет. Все эти странности могут подвигнуть питомца на неожиданные действия. К сожалению, многие владельцы на собственном опыте убедились, что кошка может нанести себе серьезные травмы после наркоза.

Не оставлять кошку без присмотра, пока она полностью не выйдет из наркоза! Это обязательно! Если вам нужно ненадолго отлучиться, питомца нужно закрыть в переноске. Чтобы было удобнее, пока кошка спит, не доставайте ее из переноски, а просто снимите крышку.

Разместить переноску с кошкой на полу – так питомец не упадет. Падение с высоты опасно тем, что от удара кошка напрягается и швы могут разойтись.

Закрыть все окна и форточки – да, некоторые кошки очень резво «десантируются» из окон многоэтажных домов, если им что-то почудилось.

Сразу после операции оденьте на кош

Источник

Уход за собакой после операции, восстановление и кормление

Восстановление собаки после операции во многом зависит от ухода за ней, будь-то стерилизация или операция на позвоночнике. Конечно, в каждом конкретном случае ветеринар подробно расскажет, как ухаживать за питомцем, но есть и общие правила, которые стоит знать собаководу. Особый послеоперационный уход нужен собаке в среднем в течение 10-14 дней, хотя при серьезном вмешательстве срок послеоперационной реабилитации может удлиниться и до 1-2 месяцев.

Важные правила ухода за собакой после операции

В первую очередь нужно позаботиться о покое животного. Его уголок должен быть сухим, удобным, теплым, но не жарким и без сквозняков.

Для восстановления собаке нужен покой и минимум физических нагрузок, поэтому не стоит разрешать детям тормошить ее для игр. Кроме того, страдающее животное может стать более агрессивным. Оно же испытало стресс.

В первые сутки после операции животное лучше вообще не выводить на прогулку, все равно до операции и после она не ест. После ей будут полезны короткие спокойные прогулки.

Послеоперационные швы нужно обрабатывать местными антисептиками раз в день. Лучше, если антисептик не будет содержать спирт, к примеру, хлоргексидин. После обработки антисептиком накладывают антисептическую мазь, например, левомеколь.

Если животному назначены какие-то лекарства, их нужно давать строго по инструкции. Скажем, при нарушении графика абсолютно неэффективным может оказаться лечение антибиотиками.

Чем кормить собаку после операции

Важным общим правилом является то, что кормить собаку нужно часто, но совсем небольшими порциями. У нее все равно нет аппетита, да и организму нужны силы на восстановление, и не нужно их отвлекать перевариванием пищи.

Сразу же после операции собаку нельзя кормить и по

Источник

К сожалению, не все знают, что желудок у собаки не закреплен, и прогулки, а в особенности игры с питомцем после еды - категорически противопоказаны.

Но есть правда и другие причины, из-за которых может понадобиться операция на кишечнике, в частности - подбирание не съедобных, крупных предметов с пола (как в квартире, так и на улице).

Чаще всего к операции прибегают не в первые два дня возникновения проблемы, ведь все мы надеемся, что собака самостоятельно справится с проблемой, а в некоторых случаях и сами ветеринары не могут правильно поставить диагноз, и опять же проходит время от возникновения проблемы до её решения путем хирургического вмешательства. После 3 дней у собаки может остановиться желудок, и чтобы его запустить, при этом, не сорвав, вам следует четко выполнять указания ветеринара, и кормить специальными кормами, и в очень маленьких дозах. Так, например русскому той-терьеру нужно давать мокрый корм -  пол четверти чайной ложки 4-6 раз в день (каждые 4 часа) на второй день после операции. На третий можно давать чайную ложку, на четвертый (при нормальном стуле) половину порции, а на пятый день уже переходить на обычное питание, если вам не прописали специальную диету на всю жизнь собаки.

Также не стоит забывать и о том, что собаке необходимо делать различные уколы - антибиотики, противовоспалительные и, конечно же, обезболивающие.

Не плохой корм в качестве диеты при восстановлении после операции на кишечнике считается Роял Канин «Гастро Интестиал», а также Пурина EN.

Также не стоит забывать о том, что помимо корма и уколов, нужно восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта, для этого в человеческой аптеке вам следует купить «хиалк форте» и «бифидум бактерин». Эти препараты помогут не только восстановить микрофлору кишечника, но и помогут скрепить желудок собаки, устраняя диарею, и, конечно же, улучшат пищеварение

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

через сколько можно кормить собаку после глистования

Чем кормить собаку после операции

Когда в доме появляется хвостатый воспитанник, то хозяин должен быть готовым к непредвиденным обстоятельствам в уходе за ним. К их числу принадлежат хирургические вмешательства. Это может быть стерилизация либо операция на позвоночнике. После нее очень важно правильно ухаживать за питомцем.

Одним из составляющих такого ухода является питание. Именно оно придает силы и возвращает пса к нормальному ритму жизни. Итак, узнаем о правилах послеоперационного рациона и его компонентах.

В послеоперационном уходе пес нуждается приблизительно на протяжении десяти-четырнадцати дней, если речь идет о не очень сложных хирургических вмешательствах. Когда же операция была серьезной, то период послеоперационной реабилитации удлиняется до месяца-двух.

И главное условие ухода в это время за вашим питомцем — обеспечение ему покоя. Его место должно быть теплым, удобным, сухим. Если в этом есть необходимость, то его надо утеплить. Ни в коем случае там не должно быть сквозняков. Да и солнце пусть лучше туда не попадает.

Для восстановления животному не нужны физические нагрузки, поэтому если ваши дети привыкли ежедневно с собакой играть, то объясните им, что временно пса тормошить не надо. А еще собака после операции может стать просто агрессивней. И это тоже причина того, чтобы быть с ней после такого стресса осторожнее.

В первые сутки после хирургического вмешательства на прогулки псов не выводят. Ведь потребности испражняться у них нет: до операции и после собаки некоторое время не едят. А первый выгул после процедуры обычно делают через двое суток. Прогулки должны быть короткими и спокойными, чтобы послеоперационные швы у животного не разошлись. Обеспечит антисептический уход специальная попона и обработка швов хлорге

как мы подарили владу на день рождения щенка хаски
Перед глазами замелькали не кадры прожитой жизни, а застекленные балконы нашей многоэтажки. Смотреть на них в последние секунды жизни было тошно.

Подумалось, что нормальный человек в подобной ситуации кричал бы. Но

Всегда

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

отдам в хорошие руки щенка молдова
Продам готовый, действующий, рентабельный бизнес на развивающемся горнолыжном курорте Шерегеш. Без долгов и с хорошей репутацией....

Питомник Эльфов, бамбино, Двэльфов, канадских сфинксов "Скорпион" приветствует Ва

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Чем кормить Мопса: натуральным или промышленным кормом?

Мопсы – преданные и дружелюбные собаки, обладающие многочисленными достоинствами и имеющие многовековую историю. Хотя порода Мопс имеет свои положительные и отрицательные стороны, собака с характерными складками вокруг вздернутого носа и большими выпуклыми глазами завоевывает все большую симпатию у собаководов.

Если хозяин хочет, чтобы мопс радовал хозяина ухоженным видом и отличным настроением, необходимо организовать правильный уход и кормление мопсов, начиная с самого детства. Правильное, сбалансированное питание не только позволяет собаке быть активной, энергичной и хорошо выглядеть, но и является важным фактором, влияющим на продолжительность жизни питомца.

Многим известен тот факт, что мопсы любят покушать и склонны к ожирению, а этот недостаток значительно сокращает срок жизни собаки. Хозяин мопса должен знать основные правила, связанные с организацией питания собаки, поскольку кормление мопса имеет свои особенности, обусловленные физиологическими индивидуальными характеристиками четвероногого друга человека.

Какое питание полезнее для мопсов: натуральный или промышленный корм?

Многие хозяева этого милого курносого создания задаются вопросом: чем кормить мопса так, чтобы организм собаки получал все жизненно важные жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы? Также многих беспокоят вопросы: чем кормить мопсов в домашних условиях, и какой корм будет предпочтительней для поддержания здоровья собаки?

Конечно же, никто не подвергает сомнению полезность натуральных кормов, но при составлении рациона с использованием натуральных ингредиентов важно помнить о том, чем можно кормить мопса и чем нельзя, какие продукты категорически запрещены к употреблению. Также важно учесть весь комплекс питательных элементов, которые должны войти в сбалансированное питание

Источник