собака породы алабая с догом

Среднеазиатская овчарка: фото, характеристика породы, описание, отзывы. Кормление щенков среднеазиатской овчарки

Порода собак среднеазиатская овчарка – одна из самых древних служащих людям. Что нужно знать при покупке алабая, как кормить щенков и взрослых особей, как ухаживать за собаками, каков их характер – обо всем этом вы узнаете из данной статьи. Итак, что собой представляет среднеазиатская овчарка?

Описание

Алабай – древняя порода, которая дошла до нас в первозданном виде. Среднеазиатская овчарка служила людям много веков, но и сегодня является одной из самых востребованных пород. Алабай славится как отличный компаньон, неподкупный и преданный сторож, любящий член семьи.

Как именно сформировалась эта порода, сказать непросто. Гривастые собаки, изображения которых близки по типу к современным среднеазиатским овчаркам, сражались ещё на аренах амфитеатров. Сам Александр Македонский использовал этих псов в сражениях, нанося с их помощью серьезный урон врагу. В то же время на Тибете были известны массивные собаки, потомки черного тибетского волка, чрезвычайно сильные, с крупной головой и короткой мордой, сырыми губами и грубой густой шерстью. Потомком этих псов стала среднеазиатская овчарка. Фото показывают, что она не растеряла силу своих предков.

История породы

Поговорим о становлении современной среднеазиатской овчарки как породы. На всесоюзных смотрах служебного собаководства среднеазиатские овчарки описаны ещё в 1939 году А. П. Мазовером. Эти же собаки упоминались как туркменские овчарки. Очевидно, это связано с тем, что животные были привезены из Туркмении. С 1938 года все представители породы получили официальное название – среднеазиатские овчарки.

Но такое решение порождает некоторые сложности. Во-первых, оно не признается местными жителями. Во-вторых, при выходе на международну

Источник

Сайт полезных советов

Поиск

Алабай

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат, Туркменская овчарка.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

Среднеазиатские овчарки не считаются бойцовыми псами, но в Туркмении каждый год проводятся собачьи бои, где представители этой породы должны проявить свои качества – смелость, отвагу и умение постоять за себя. Спокойная уверенность в своих силах и отсутствие излишней агрессии – вот главные черты характера этой собаки.

Алабаи очень горды, поэтому требуется приложить немало усилий, чтобы они начали уважать своего хозяина. Только когда пес почувствует, что перед ним истинный лидер, он станет ему подчиняться. Именно поэтому каждому владельцу алабая настоятельно рекомендуется пройти специальный курс послушания, в процессе которого собака начнет признавать в х

Источник

При общении с новичками любитель породы обычно не пытается уверить их, что его собачка самая умная и «даже за газетами ходит». Нет, матерый «азиатчик» скуп на хвалебные слова и в беседе с любознательными (а что за порода? а почему без ушей?) он роняет: «Серьезная порода, древняя, называется среднеазиатская овчарка, история — четыре тысячи лет, а уши обрезаны потому, что волкодав!» Тут счастливый обладатель «азиата» удаляется, оставив собеседника в размышлениях, а почему бы ему самому не завести такого монстра!?

Желание завести САО действительно достойно всяческой поддержки, но следует знать, что даже такая великолепная собака не вырастает сама по себе. Владельцу придется гриложить немало сил, чтобы получить собаку своей мечты, собаку, идеально под ходящую именно для его условий жизни, требований, наконец, капризов. Это удивительно пластичная и многогранная порода, но надо хорошо представлять особенности ее «огранки», и тогда пройдет совсем немного времени, и уже новый владелец САО будет говорить неофитам: «Азиат — это особенная собака, настоящая, других таких и нет, пожалуй...»

Прежде чем говорить, как именно надо содержать и растить «азиата», следует представить себе, какова эта собака С его внешним видом и физическими возможностями мы уже разобрались, но главное для нормальных отношений с животным - знание особенностей его поведения. Напомним, что в разных местах традиционного содержания собаки довольно сильно отличаются. Так, в одних районах собак специально отбирают на полное отсутствие агрессии к людям, в других районах собаки могут пускать в ход зубы, если их на это спровоцировать, и т. д. Российский владелец чаще всего имеет дело с собаками заводского разведения, да и традиции содержания, взаимоотношения с животными у нас иные, чем в Азии. Именно поэ

Источник

Если принять за верную теорию великого этолога Конрада Лоренца о «шакальем» и «волчьем» происхождении различных пород, то кавказская овчарка является ярчайшим представителем второй группы: от своего древнего предка она унаследовала самостоятельность, свободолюбие, бесстрашие и злобность. Не вызывает сомнений, что непосредственными предками кавказской овчарки является тибетский дог (The Thibet dog), описанный в 1845 году Юаттом (Youatt). И хотя у многих специалистов эта тема вызывает раздражение (заметим - справедливое раздражение, поскольку тема эта уже набила оскомину), мы не можем не отметить то очевидное сходство, которое существует между «реконструированным» тибетским догом и кавказской овчаркой.

Об этой породе написано очень много и хорошего, и плохого. Существует масса ее горячих поклонников и столько ж ярых противников, категорически возражающих против существования кавказкой овчарки рядом с человеком. А все очень просто. Правы и те, и другие. Потому что говорят они о совершенно разных кавказских овчарках.

На сегодняшний день сложилась следующая ситуация: с одной стороны, есть многочисленное, довольно однородное поголовье кавказских овчарок, разбросанных по всей территории стран СНГ, с другой - небольшое количество аборигенных собак, живущих на Северном Кавказе, в Закавказье. Внешне они похожи, но внутренне - это совершенно разные собаки.

Собак служебных пород не хватало, их приходилось покупать за рубежом. Поэтому еще в "Российском обществе поощрения и применения собак к полицейской службе", учрежденном в 1908 году, проводились опыты по дрессировке для розыскной службы курдской овчарки Гризли. Но собака была выбракована "по причине необыкновенной силы и ярости". Как писал И. Шидловский в книге "Собака-ищейка и розыск с ней" (Леноблохотсоюз, 1931), до 1925 года никаких новых опытов в отношении местных

Источник

30 видов скрещённых пород собак, в которые вы влюбитесь (30 фото)

Если вы размышляете о том, не завести ли собаку какой-то определённой породы, - после этой подборки вы измените своё мнение. Скрещённые породы не только меньше болеют, но и бывают невероятно красивы!

Хотел фото своего гибрида f1 выложить,но карма у меня невысокая высшие силы не дают,но по сути мама француженка белая папа Стафорд,звать Стич.шукаю щенка от перечисленных с длинной мордой из помета.а может и скороткой.

если я не ошибаюсь, такие помеси называют ублюдками. Не впечатлило. Все таки яркий представитель породы это красиво, а смесь, это как малиновое варение с горчицей. По отдельности вкусно, а вместе блевотина.

половина собак напоминает фотошоп, часть-обычных дворняг, некоторые вообще смотрятся просто ужасно. Особенно собаки с разными глазами.

1. Приобретая щенка породы которую выводили и культивировали десятилетиями, а то и столетиями, вы приобретаете собаку с определенными чертами характера (охранник, охотник, нянька, спокойная, гиперактивная, агрессивная, шумная, тихая и т.д.) т.к. при выводе породы характеру собак придается огромное значение. Смешивая породы вы получаете гораздо менее предсказуемую собаку

2. Получив выводок щенков, которые могут оказаться гораздо менее приятными внешне, чем те специально выбранные из многих, которые приведены здесь, вы вряд ли их сможете продать или раздать и тогда - в мешок и в ванну?

У соседей корги,не замолкает ни на минуту.Лай такой писклявый и заливистый.Люблю животных,но вот этот сломаный звонок - ненавижу.

собака это любовь ( я не знаю мелких пород и не признаю их) но им отмерен малый срок жизни а эьо тяжело 3 года как я усыпил своего Малыша (рак) пешу и плачу

у нас с соседями общий двор они завели собаку
Итак: имеем частный дом на два хозяина с общим двором, до недавнего времени жили мирно и счастливо 30лет. Недавно вьехали дети соседей и притащили с собой взрослую собаку. Они конечно и раньше в гости приезжали с ней и все

Немецкую овчарку скрещиванием можно только испортить. А вот хаски всем породам добавляет красоты), хотя естественно в оригина

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Допустимые варианты скрещивания?

Здравствуйте уважаемые любители собак. Я являюсь большим поклонником породы среднеазиатская овчарка. Всю свою жизнь у меня были собаки этой породы, причем только девочки. Всегда вязал только с кобелями аналогичной породы, но недавно возникла проблема, хозяева кобеля переехали, а других обладателей такой породы в городе нет, а ехать куда-то нет времени, да и доверия к незнакомым мало. Но в городе есть обладатель шикарного кобеля кавказской овчарки, с прекрасной родословной, победителя многих конкурсов. Как известно эти породы во многом схожи. Вот и задался я вопросом, что если для вязки выбрать его? Не получатся ли у меня беспородные щенки? Собственно интересует мнение знающих в этой ситуации. Может есть какие-то другие варианты?

NomadSoul1983, порода наша уникальна и этим ценна. Скрещивая азиатку с кавказом вы получите метисов, поросту говоря дворню. Оно вам надо? Съездите в другой город или не вяжите суку совсем.

Конечно, получатся именно беспородные. Породы-то близкие, но совершенно разные. С таким же успехом Вы можете повязать свою алабайку с догом или болонкой.

Если Вы хотите вязать свою собаку и не имеете возможности делать это в своем городе, придется ехать в другой на вязку. Или не вязать собаку вообще. А плодить метисов.... Их и так полно на улицах всех городов.

Не говоря уже о том, что документы на щенков Вы не сможете получить, а собака без родословной априори не может считаться породистой.

пословица собака лаять кусать
Елена: Наталия, у меня не получается скачать фотки по ссылке (кажется у меня не хватает места на диске С), а что почистить я не знаю!

Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м

От вязки алабая с кавказской овчаркой получаться однозначно крупные и мохнатые беспородные собаки:-) Тип нервной системы у этих пород схожий, темперамент и целевое назначение близкое. Однозначных придурков с неуравновешенной нервной системой Вы не получите - но это только теоретически, конечно. Шерсть будет густой,

Источник

Случайная порода:

приземистая, коротконогая, удлинённого, но компактного строения, очень мускулистая, с дерзкой, вызывающей посадкой головы и внимательным выражением. Половой деморфизм хорошо выражен....

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Описание

Алабай или среднеазиатская овчарка - древняя порода coбак, дошедшая до нас практически в своем первозданном виде. В своем многовековом служении людям она заслужила право на достойное ее coхранение. Сегодня вне зависимости от внутривидовых различий, среднеазиатская овчарка - одна из самых востребованных пород. Идеальный компаньон, преданный и неподкупный страж, любящий и любимый член семьи - вот далеко не полный портрет этой замечательной coбаки. Конечно, для coдержания крупного мастифа идеально подходит загородный дом. Алабай - одна из древнейших пород на земле, которая дошла до наших дней, coхранив свой внешний вид и удивительный характер. Это их предки дрались на аренах амфитеатров, а Александр Македонский использовал этих пcoв в сражениях и наносил с их помощью большой урон врагу. По coхранившимся изображениям эти coбаки близки по типу к древнему мастифу. Мастифы, гривастые доги, в разных местах их называли по-разному, были привезены в Персию Александром Македонским. А на Тибете уже давно имелись крупные местные тибетские coбаки, потомки черного тибетского волка. Они были примитивными, грубыми, сырыми, черного или черно-подпалого окраса, обладали огромной силой. У них была огромная голова, короткая морда, сырые губы, складки на лбу, подвес на шее, очень густая грубая шерсть и тенденция к перекусу. В Индии и местами в Китае широко использовали алабаев для охраны, на охоте, в армии. Китайцы применяли их для охоты на людей. В Европе они стали носить название молосcoв или эпирских coбак.

История породы

Среднеазиатская овчарка - одна из древнейших пород собак, но свое современ

Источник