как понять кто главный собака

Как понять собаку: изучаем поведение твоего пса

1. Пес отвернулся

Не то чтобы он тебя игнорирует. Пес отворачивается, когда чем-то смущен, расстроен, разочарован (люди в таких случаях тоже отворачиваются и притворяются, будто копаются в своем телефоне).

Если тебе нужно, чтобы собака отстала и ушла, просто отвернись и не смотри на нее. Она оставит тебя наедине с твоими переживаниями.

2. Пес скалится

Как правило, это демонстрация оружия, но не всегда. Если пес при этом щурит глаза, прижимает уши и мелко виляет опущенным хвостом, то перед тобой — сама покорность.

3. Пес зевает

Собака зевает необязательно потому, что устала или заскучала. Это успокаивающий жест. Например, она встревожена сама, или чувствует, что злишься ты, — и разевает пасть, желая помочь себе (тебе), успокоить.

Хорошие факты, но их маловато. Хотелось бы больше. И на самом деле советы работают, особенно собаки не любят когда им в глаза долго смотришь, а если прищуриваясь, закрываешь их они добрее. У меня это проверенно. Даже на уличных собаках.

у меня собаки нет - а карманный доберман моих друзей постоянно бегает по мне - прям скалолазка какая то... вот постоянно - как придёшь - будет прыгать пока на плечо не посадишь, а она потом кругов 10 не пробежит вокруг головы... очень странное приветствие:) остального, что описано, не замечал... буду в гараже попробую на наших... но те что у байкеров собаки и так хорошо знают меня.. а когда я с пневматики стреляю - они все разбегаются и прячутся - почему не знаю - по собакам стрелять даже мыслей не было... но убегают... они у нас там просто свои, гаражные, а не охранные:)

Я думаю, что тут само-собой все понятно) Просто в статье не указано про мозг собаки, как правило такие собаки вообще только спят, едят и на горшок бегают) На их это мало распространяется.

Давайт

Источник

Как собака выбирает себе хозяина

Некоторые хозяева иногда начинают сомневаться в том, что собака выбрала хозяином именно того человека, для которого ее и взяли в семью. Чтобы развеять все сомнения, стоит знать некоторую информацию о собаках.

Приобретение собаки, особенно породистой, влечет за собой большие перемены в жизни домочадцев. На первый взгляд, может показаться, что купленный щенок - это только радость и позитив. На самом деле, процесс воспитания щенка, его взросление и дрессировка требуют усилий, терпения и уважения к животному. Многие породы животных относятся к таким, что выбирают себе только одного хозяина и признают только его команды.

«Человек собаке друг!»

В первую очередь следует помнить, что собака – животное, и оперирует своими животными понятиями. Семья для собаки – это ее стая, со своей иерархией и правилами. Пытаясь занять свое место на иерархической лестнице, собака очень тонко чувствует настоящего лидера, и чаще всего именно он становится выбранным хозяином. Также собака выберет хозяином человека, который искренне будет не просто ее любить, а по-настоящему воспитывать и заботиться. Собака должна уважать своего хозяина и чувствовать ответное уважение в свою сторону. Хозяин собаки должен быть только один, а остальные члены семьи могут просто дружить с собакой и немного помогать хозяину в воспитании, играх.

Период «запечатления», когда большинство собак определяется со своей жизненной позицией и выбором хозяина, наступает в возрасте 5-6 месяцев. Это приблизительное время, ведь для каждой породы характерны свои особенности.

«Общая» собака

Также часто бывает, что при равномерном распределении обязанностей по уходу за собакой в семье собака становится «общей». Она, как и все члены семьи, занимает определенное место на иерархической лестнице и, опираясь на занимаемое место, выстраивает определен

Источник

Как отучить собаку гадить дома

Если собака гадит дома...

Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу.

Когда вы заводите щенка для ребенка, то не всегда задумываетесь о правильных методах дрессировки собаки и, как следствие, собака начинает гадить дома.

Однако страх одиночества и депрессия тоже могут стать причиной нежелательного поведения собаки. Постарайтесь понять, почему собака гадит дома.

Наказывайте собаку, когда она делает свои дела дома, причем так, чтобы собака понимала, за что наказана. Так поступать можно, когда вы уверены, что собака здорова и душой и телом.

Эту проблему, как правило, можно решить с помощью постоянных тренировок, регулярных прогулок, а также дав собаке понять, что главный здесь — это вы.

Если ваш питомец не переносит одиночества — наказывать нельзя. Имитируйте свой уход. Сначала оденьтесь, будто вы собрались пойти на улицу, но не уходите. В следующий раз закройте дверь и тут же вернитесь. И так постепенно, шаг за шагом.

Если собака гадит дома ночью или когда вас нет дома, решить проблему можно покупкой специальной клетки - предмета для ухода. Просто оставляйте там свою собаку в то время, когда вы не можете следить за ней. Здесь нет никакого вреда для собаки, она будет чувствовать себя уютно и на своей территории.

К клетке надо приучать постепенно. Постелите мягкую подстилку, положите в клетку игрушки, покормите собаку в клетке, но не запирайте своего питомца, когда вы дома и собака находится под вашим контролем.

Ведите себя с вашей собакой строго и решительно. Если взрослая собака гадит дома, ей следует дать понять, что вы следите за ситуацией и не одобряете ее по

Источник

Как показать собаке, кто главный в доме

Очень часто многие владельцы собак признаются, что их питомцам далеко до безукоризненных манер, но при этом продолжают их баловать. А собаки в свою очередь не приученные к порядку и дисциплине ведут себя безобразно как в стенах родного дома, так и за его пределами. Как показать собаке, кто главный, лидер — совсем несложно. Попробуйте выполнить следующие несколько упражнений.

1.  Связанные между собой. В течение двух недель (возможно дольше) вам придется пристегивать поводок питомца одним концом к его ошейнику, а другим – к веревке обвязанной вокруг собственной талии. И примерно около часа вы и ваш любимец, связанные между собой должны передвигаться по дому и заниматься рутинными делами (протирать пыль, мыть посуду, заполнять счета и так далее). На собаку в это время старайтесь не обращать внимания. Пес, следуя за вами, учится не только следить за хозяином, но и осознает, что вы и ваши действия – это важно.

2. Команда «Сидеть» для вашего любимца должна стать первостепенной и выполняться безоговорочно. Еда в миске, лакомство, позволение пойти на прогулку и так далее – это поощрение за выполненную команду. Так ваш четвероногий подопечный учится понимать, что все хорошее в его жизни исходит от хозяина и только в том случае, если он ведет себя согласно вашим требованиям.

3.  По следам хозяина. В собачьем мире самый «крутой» пес, все делает первым. В вашей семье самое высокое место в иерархии должно принадлежать вам. Поэтому питомец должен следовать за владельцем, выходя в дверь на прогулку, а не бежать впереди него, после хозяина спускаться по лестнице, дома приступать к еде только когда отобедают все остальные члены семьи и так далее.

4. Собака-попрошайка

Источник

Как объяснить собаке, кто в доме хозяин?

Маленький щеночек в доме — какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то — такую кроху?! Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.

Поэтому очень важно с самого начала показать собаке, кто в доме хозяин, и постоянно это подтверждать. Это не означает, что собаку нужно держать в коридоре на привязи, постоянно на нее кричать и бить (к сожалению, иногда и битье бывает необходимо).

Собака — общественное животное, на воле они живут стаями, в которых соблюдается строгая иерархия. Вожак никогда не позволит безнаказанно ни одному члену своей стаи положить на себя лапу. Вожак лежит на любом месте, где захочет, он первым начинает есть добычу. Остальные собаки подчиняются не только вожаку, но и другим псам, стоящим на более высокой ступени стайной иерархии. Чем ниже ступенька, занимаемая собакой, тем меньше у нее возможность выбора удобного, теплого местечка. (Помните: «Твое место возле параши»?).

Причем, собаки постоянно выясняют, кто главнее, кто имеет больше прав. Особенно это касается кобелей. Драка в собачьей стае — обычное дело, но они носят скорее ритуальный, соревновательный характер. Более слабый пес уступит, повернется к сопернику боком и подставит шею, демонстрируя отказ от сопротивления. Только если столкнутся два одинаково сильных и амбициозных кобеля, дело может кончиться гибелью собаки.

к чему сниться бояться во сне собаку
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь

Суки тоже занимают определенные места в стае, но это место в значительной мере зависит от положения кобеля, питающего к ней склонность. Поэтому у сук нет необ

Источник

Как понять, что собака рожает?

Владельцы сук рано или поздно сталкиваются с необходимостью принятия родов у своей питомицы. Как рожают собаки? Какие существуют признаки приближающихся и уже начавшихся родов? Как протекает процесс и чем помочь любимице в этот ответственный момент? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как понять, что у собаки начались роды

За сутки до родов живот опускается. О начале щенности хозяина оповестит проходящая по телу собаки дрожь, вызванная болезненными сокращениями матки. Также могут отойти воды. Выглядит это так, словно животное описалось. Но при этом собака начнет слизывать жидкость с пола. Если вы заметили у питомицы эти признаки, то нужно поместить животное на место будущих родов.

Этапы родов: чего можно ожидать

Первый этап родов может продолжаться от двенадцати до двадцати четырех часов. Начавшиеся схватки учащаются, что хорошо видно хозяину: живот то напрягается, то расслабляется. Если период схваток затягивается, животное нужно показать ветеринару.

Второй этап – начало потуг. Если воды не отошли раньше, то могут появиться сейчас. Выглядят они как выделения соломенного цвета. На рождение каждого щенка природа отводит примерно час времени.

Во время потуг и рождения щенка собака занимает позу либо на животе, либо на боку. Иногда животное может приподниматься и приседать, словно желая помочиться.

После выхода головки щенка нужно обхватить его стерильной салфеткой. И во время очередной потуги слегка подтягивать, ускоряя рождение. Щенки могут выходить как передними, так и задними лапами вперед. Это физиологическая норма, никак не влияющая на течение родов.

Иногда щенок рождается в околоплодном пузыре. Если собака не предпринимает попыток прогрызть его, то вскрыть оболочку придется хозяину животного. В противном случае щенок задохнется.

пример заполнения ветеринарного паспорта собаки
Владелец породистой собаки должен знать, как заполнять документы на животное. Наличие паспорта дает право на участие в клубах собаководов и выступление на различных конкурсах.

Международный ветерина

Пузырь нужно прорезать про

Источник

Если вы не уверены в том, что ваша собака вас любит, вам может понадибиться некоторая помощь. Читайте дальше, чтобы узнать ключевые признаки того, что собака вас любит.

Шаги

Заметьте, много ли времени собака крутится возле вас. Один из способов доказать, что собака вас любит – это когда она очень много времени проводит возле вас. Поэтому понаблюдайте, когда собака любит находиться возле вас.

Узнайте, любит ли собака играть с вами. Если ваша собака любит играть игрушками, поиграйте с ними. Если псу действительно нравится играть с вами, он будет не против. Если ваша собака не особенно любит игрушки, и предпочитает поспать, обратите внимание, где она/он спит, возле вас или нет.

Обратите внимание, что собака любит именно вас, когда вы вместе с семьей. Если собака знает других членов семьи, она/он может оставаться возле вас – это доказывает, что она/он вас любит.

Если у вас маленькая собака, она будет долго сидеть у вас на коленях. Маленьким собачкам нравится сидеть на коленях у любимого человека и наслаждаться дремотой.

Заметьте, часто ли собака вас лижет. Если ваша собака вас любит, она будет вас часто лизать. Облизывание – наилучший способ для собаки выразить свою любовь.

Когда гуляете с собакой, обратите внимание на то, как она идет рядом с вами. Хорошие отношения с хозяином собака должна ценить больше всего. Если пес тянет вас вперед, он показывает вам, что он/она – главный, терминологически правильно – доминантный. Доминантность также проявляется тем, что собака не дает вам игрушки или другие предметы, конвоирует вас, рычит и прыгает на вас.

Советы

Удовлетворяйте основные нужды собак (еда, прогулки, игры, и т.п.), чтобы они привязались к вам и знали, что вы главный и заботитесь о них.

Не сдерживайте их в проявлении привязанности, иначе у собаки м

Источник