у собаки боли после еды

Собаки – прекрасные компаньоны, они приносят радость и ощущение уюта именно тогда, когда в них больше всего нуждаешься. Когда собака стареет, настает ваш черед отплатить ей за всю ее доброту, и сделать ее старость настолько комфортной, насколько это возможно. Артрит возникает у старых собак, хотя проблема эта встречается и у более молодых животных. Если ваша собака заболела артритом, существуют медицинские и естественные способы поддерживать вашего пушистого друга счастливым и избавить его от дискомфорта. Помните о том, что вы всегда должны советоваться с ветеринаром вашей собаки, прежде чем давать ей какие-либо лекарства, в том числе и безрецептурные.

Шаги

Обсудите с ветеринаром возможность давать собаке аспирин, чтобы успокоить непостоянные боли. Если ваша собака хромает после долгого подъема в горку или после тяжелой пробежки, но регулярных болей у нее не наблюдается, вместо рецептурных препаратов вы можете давать ей аспирин в те дни, когда боль возникает. Аспирин помогает ослабить боль и воспаление. Не следует давать вашей собаке аспирин постоянно, – это можно делать только изредка.

Если собака больше ничем не болеет, и регулярно пополняет запасы воды, рекомендованная доза – 10 мг на каждый килограмм веса, дважды в день после еды или вместе с едой. Например, стандартная доза для 30-и килограммового лабрадора будет составлять 300 мг аспирина дважды в день вместе с едой.

Всегда давайте аспирин во время или после еды – систематический прием аспирина на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные заболевания, такие как язва.

Никогда не давайте аспирин собаке, принимающей стероидные препараты или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Рассмотрите возможность давать вашей собаке парацетамол (другое его название – ацетаминофен). Это безрецептурное средство дает легкий и

Источник

Боль в животе у собаки. Помогите пожалуйста у собаки болит живот (((

Здравствуйте! Собаке 12 лет, кобель, кастрирован в 5.5 лет. Парода - Эрдельтерьер. Проблемы со здоровьем всю жизнь -- аллергик, артроз

С конца января начались проблемы со здоровьем. Рвёт (срыгивает) белой пеной по утрам натощак, бывает каждый день бывает через день или через два. Рвёт (срыгивает) в промежутке с 7.00-9.00 один раз (происходит так встает уходит к двери там минуты две звуки как перед позывами рвоты у собак потом звук громкий звонкой очень отрыжки и в результате лужа пенки белой. Еще у него бывает одышка вечером просыпается и дышит как будто 100 км пробежал и ночью, быстро устаёт на прогулках еле ходит, крехтит или стонет когда ложиться или переворачивается чтобы лечь по другому, бывают отрыжки перекаты в животе и пуки каждый день. Питание – якануба дерматозис (уже 7 лет кормим ею) 2 раза в день утром в 9.00 вечером в 19.00 ( раньше кормили 8.00 и в 20.00 вечером начал сам требовать раньше кушать, а утреннее кормление сдвинули мы сами по обстоятельствам) Кушает с удовольствием, стул стабильный 3 раза в день цвета корма оформлен либо сосиской но иногда бывает комочками, глистов гоняем 2 раза в год Азиноксом +. Привит.

(есть один момент 3 января подобрали щенка на улице домашнего потеряшку, он у нас пробыл вечер и ночь щенок часто слишком дышал и несколько раз вырвало видно было как будто переел ведро еды сьел может на улице новогодние угощения от «добрых людей», до того как подобрали щенок как оказалось болтался на улице уже дней пять.

Мог ли щенок чем то заразить нас (? и чем по симптомам нашим?) сейчас этот щенок при хозяевах спрашивали они говорят что он не болеет.

Хотя мой барбос тоже подбирать бяку на улице любитель большой, слежу всегда строго, но бывает успевает лизнуть (редко очень)

Первый ветврач которого мы поситили сказал что возмо

Источник

Понос после жирной пищи

Опубликовано: 15 октября 2015 в 12:12

У каждого человека есть такие проблемы со здоровьем, с которыми не очень удобно идти к доктору. Одним из таких недугов является понос, возникающий после приёма пищи. Зачастую он возникает у людей, предпочитающих рацион, состоящий по большей части из жирных видов продуктов. Не всегда понятно, по каким причинам появляется этот вид диареи, но он может принести человеку большие неприятности. Особенную проблему возникающий из-за какой-либо еды жидкий стул создаёт в том случае, когда пациент не придаёт особого значения данной ситуации, а попросту игнорирует её, считая, что всё и само пройдёт. Однако это ошибочное мнение, ведь понос, особенно возникающий после употребления жирной пищи, обычно свидетельствует о появлении серьёзных нарушений в организме.

Очень часто провоцирует понос рыба масляная. Последствия её потребления могут быть достаточно серьёзны, ведь в ней находится большое количество восковых эфиров и жиры, которые очень плохо усваиваются человеческим организмом. Эти вещества накапливаются в пищеварительных органах и вызывают желудочно-кишечные симптомы, которые выражаются в возникающих после еды поносах.

Желудочно-кишечные симптомы, которые возникают после её употребления, это жидкий стул оранжевого цвета и маслянистой консистенции. Кроме этого, у человека, пострадавшего от употребления масляной рыбы, присутствуют следующие признаки:

Но основную проблему доставляет длительный понос, вызванный размытостью движений кишечника, которая произошла из-за не усваиваемых жиров, содержащихся в масляной рыбе. Поэтому её потребление запрещено во многих странах.

Причиной поноса после жирного, становится употребление слишком большого её количества. Это провоцирует рост бактерий и ускорение перистальтики кишечника. Также диарея, возникшая по этой причине, может оказать

Источник

Симптомы, признаки и лечение рвоты у собаки в домашних условиях

Внезапная рвота у собаки может напугать владельца и принести дискомфорт животному. Причины рвоты у питомца могут быть различными. Рвота – это рефлекторная реакция, защищающая организм от ядов, токсинов, несъедобных предметов и веществ.

Рвота у собаки

Примером физиологической рвоты можно назвать срыгивание у щенков, переевших материнского молока. Некоторые продукты могут чрезмерно раздражать вкусовые рецепторы и провоцировать рвотный позыв. Физиологический тип рвоты не требует коррекции и лечения, обычно проходит самостоятельно. А вот рвота патологическая требует выяснения причин и соответствующего лечения.

У собаки могут быть проблемы со здоровьем, определёнными органами, поэтому и рвота будет различаться. Среди основных причин, вызывающих рвотный рефлекс, можно выделить несколько самых распространённых:

Отравления. Пищевое отравление может быть спровоцировано поеданием некачественной пищи, пищевых отходов с мусорника. Поэтому очень важно следить за питомцем на прогулке, не позволять ему поднимать выброшенные остатки пищи, брать еду у незнакомцев. Отравление может произойти и из-за низкосортных кормов, просроченных продуктов питания. Поэтому приобретаю продукты для собаки, следите за сроком годности товара.

Инородные предметы очень часто становятся причиной кашля  и рвоты. С помощью рвотного рефлекса собака избавляется от несъедобных предметов или проглоченных насекомых. Обычно рвота помогает устранить инородное тело, поэтому повторных позывов не происходит. Кашель может быть симптомом раны в горле собаки.

Инфекционные болезни, протекающие с высокой температурой и общей интоксикацией организма, также становятся причиной рвоты и отказа от еды из-за тошноты.

Глистные инвазии ч

Источник

Вы здесь

Что делать, если у собаки болит живот

Всем представителям млекопитающих знакомы дискомфорт, тяжесть, болевой синдром в области желудка. Только человек о своих болях может рассказать, поделиться с близкими, вызвать «скорую», а пес страдает молча. И лишь внимательный и ответственный хозяин заметит симптомы неблагополучия у подопечного.

О причинах боли в животе у псов

Точно установить их удается далеко не всегда. Иногда приступ боли происходит сразу же после быстрого поглощения пищи, возможно, слишком горячей. Многим домашним питомцам весьма характерен заворот кишок. Это явление развивается тоже на фоне быстрого поедания корма после длительной прогулки, обильного питья воды. Порой случается и наоборот: после обильного ужина собака отправляется на прогулку и начинает слишком быстро резвиться. Вот желудок и протестует.

Спазмировать живот питомца могут яды и раздражающие вещества. Порой от таких болей страдают представители охотничьих пород, которые после длительного перерыва снова начали процесс охоты и слишком интенсивно гоняются за дичью. Чрезмерная нагрузка спазмирует мышцы.

Спастические сокращения способно вызывать также катаральное воспаление желудка. При этом спазмы возникают почти сразу после приема пищи. От катарального воспаления желудка чаще страдают псы, у которых диагностировано сужение пилорического отдела органа. Иногда у домашних животных спастически сокращается диафрагма, а не кишечник. При этом характерным симптомом является рвота со своеобразным подпрыгиванием на месте.

Как понять, что у пса действительно болит живот?

Обычно болевая реакция отмечается сильная. Пес может визжать, скулить, кататься по полу или сильно сжиматься в клубочек, пытаясь себе помочь самостоятельно. Порой боль сопровождается еще и рвотой, поносом.

щенок немецкой овчарки ест землю и камни
Некоторые хозяева собак полагают, что если животное ест землю с цветочных горшков или клумб, то ему не хватает каких-то веществ и не препятствуют такому поведению.

Однако, при этом собака может подхватить различные

Внимательный хозяин заметит, что в таком состоянии у д

Источник

боли в животе у собаки после еды

Почему возникает боль в желудке после еды?

«У меня болит желудок после еды» – довольно часто именно так формулируют пациенты причину визита к врачу-гастроэнтерологу. Желудок является центральным органом пищеварения человека, отвечающим за переваривание съеденной пищи.

Он может отзываться болью при употреблении некачественной еды или воды, из-за вредных привычек, перенесенных стрессов, принятых лекарственных препаратах и т.д.

Поэтому при появлении даже не острой, тянущей боли, возникающей время от времени, рекомендуется посетить лечебное учреждение для проведения диагностики.

Приняв пищу, она проходит по пищеводу и попадает в желудок, который увеличивается в размере, происходит выделение желудочного сока. Происходят активные сокращения, и пища поступает в 12-перстную кишку.

И если происходит нарушение в процессе переваривания – возникают болевые ощущения в животе. Кроме этого, боль может возникнуть по причине воздействия на поврежденную оболочку, как перевариваемой пищи, так и пищеварительных соков.

Непереносимость лактозы (сахара в молоке и молокосодержащих продуктах) также может вызвать довольно сильную боль в желудке после приема пищи, вызвать метеоризм и ощущение вздувшегося живота.

Стеноз пищевода – патология, при которой происходит сужение его просвета по причине возникновения рубца, травмы или опухоли. При этом после принятия пищи возникает рвота, отрыжка, тошнота.

Грыжа, возникшая в районе пищеводного отверстия в диафрагме, при которой происходит ущемление части желудка, выступившего после съеденной пищи.

куда можно отдать собаку на время
Бывают непредвиденные ситуации у людей, когда невозможно взять с собой четвероногого друга. Выбрасывать на улицу тоже нельзя. Что же делать? Обо всем это можно прочитать в данной статье, а также оставить свою точку зрен

Гастрит. Так называется воспалительный процесс слизистой желудка. Причина возникновения — попадание на него инфекций (Helicobacter pylori), при злоупотреблении алкоголем, из-за частых стрессов и приема некоторых медикаментов.

Боли в жив

Источник

Бурление у собаки в животе: возможные причины и способы лечения

Если желудок и кишечник вашей собаки когда-либо издавали громкий булькающий шум, вы, возможно, задались вопросом, что вызывало столь «интригующее» явление. И, что более важно, вам наверняка было интересно, не представляет ли этот шум какой-то опасности для жизни и здоровья вашего питомца. Итак, у собаки бурлит в животе: что это значит и к чему может привести данное явление?

Экскурс в историю

Как и практически все физиологические эффекты, оно обозначается собственным термином, borborygmi («борборигми»). Он имеет не латинские, как можно было бы предполагать, а греческие корни, но в настоящее время слово считается английским. Какого-то конкретного перевода термин не имеет. Лингвисты и медики предполагают, что греки в свое время просто имитировали звуки, которые может внезапно издавать живот человека или животного.

Наверняка все знают, что урчащий живот считается прозрачным «намеком» организма на его желание принять больше пищи. Действительно ли это так? На самом деле, это просто звук, возникающий при перемещении пузырьков газа по пищеварительному тракту. Это совершенно нормальное перистальтическое явление. Связь же с голодом очевидна: если кишки пусты, они действуют наподобие барабана, искажая и усиливая звуки. Таким образом, «мягкое» урчание – совершенно нормальный физиологический феномен, который никоим образом не угрожает здоровью ни собаки, ни человека.

Нормальные «борборигми» тихие. Попробуйте провести следующий эксперимент: приложите свое ухо к брюшной полости вашей собаки. Вы должны услышать, как чередуются периоды тишины, перемежаемые мягким бульканьем. Именно так проявляется физиологическая активность (перистальтика) желудочно-кишечного тракта.

Что про

Источник