собаки которыми владели только китайские императоры

Новейшая доктрина

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ТестФорумСайтаWord

Сообщений 1 страница 30 из 111

Надеемся, что нас посетил один из Разумных - Воинов Света или стремящийся им стать - иначе трудно объяснить пояление здесь! И прежде, чем оставить память о посещении, предлагаем вначале прочесть строки, которые могут повлиять на содержание Вашего отзыва, когда изучите своего рода памятку мольфаров, перекликающихся с правилами - заповедями жрецов Древней Армении, до принятия христианства страной в 301 г. н.э., хранителей знаний наших прямых предков - древних Ариев. Мольфары - это носители сохранившихся крупиц Ведического знания, живут неприметно для обычных людей на территории Карпат. Истории про мольфаров редко где можно услышать, и они больше похожи на мифы и предания. Известны их "Кармические заповеди".

Ответ: Артем, Вы забываете о том, что это заповеди для жрецов - б-рах -иманов, это - Божьи заповеди, и это верно с позиций Божьих и гуманных, и так и жили в Золотой Век Арийской Эры, но следовать этим правилам в Зазеркалье нашего мира этим вот принципам могут лишь праведники и святые. И насчет цельности ариев полностью правы, но понимаете ли причину этого? А она проста: каждый арий точно ЗНАЛ, что есть Бог и смысл своего существования, почему и не сомневался ни в чем и его нельзя было согнуть, смерти же никто из них не боялся. Главное же, что он был уверен в полной поддержке других ариев и старался дать им больше, чем брал. И для него были немыслимы и недопустимы эгоизм, паразитизм и эксплуатация - ни для себя, ни для других... Это и есть ответы - вкратце, подробнее же - в книге....

Неожиданные ответы на извечные и иные неясные вопросы, как и обсуждаемые сейчас везде вследствие того, что уже многие начинают ощущать приближение надвигающейся катастрофы, уд

Источник

знание для всех и ни для кого

Религия Древнего Китая

Содержание

В 20-х годах XX в. шведский археолог Андерсон открыл близ деревни Яншао в провинции Хэнань остатки культуры эпохи неолита – позднейшего этапа каменного века, когда люди уже умели изготавливать керамические изделия. Это были предки современных китайцев. Возраст культуры Яншао насчитывает до 6 тыс. лет, территория её совпадает в основном с районом Лессового плато. Одновременно с культурой Яншао, точнее к концу IV тыс. до н.э., в районе нижнего течения Янцзы возникли самостоятельные неолитические культуры (Юго-Восточный Китай). В последующее тысячелетие эти культуры перемещаются на север. И здесь на территории провинций Шаньдунь и Хэнань складывается ареал неолитических культур, известный под названием культуры Луньшань, или культуры черной керамики уже с использованием гончарного круга. Со II тысячелетия культура Яншао была вытеснена поздненеолитической культурой Луншань. Наложение культуры Луншань на культуру Яншао заложило основу для появления на Северо-Китайской равнине древнейших городов, с которых  начинается история китайской цивилизации. Одновременно в верхнем течении Хуанхэ и в приморском районе существовали неолитические культуры, породившие народности, которых древние китайцы называли: «западные жуны» и «восточные и». На юге в ту эпоху имелись свои неолитические культуры, связанные с предысторией Юго-Восточной Азии. В середине II тысячелетия до н.э. поздний неолит бассейна Хуанхэ был сменен развитой бронзовой культурой Шан (Инь). В 1027 г. до н.э. иньское государство пало под ударами чжоусцев. С эпохи Чжоу в Древнем Китае развивается процесс колонизации и ассимиляции соседних земель и племен. Этот процесс синтеза китайской цивилизации длился довольно долго и завершился в середине I тыс. до н.э., когда на базе древних верований и культа сложилась опре

Источник

Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version

Ученые полагают, что маньчжуры (они же мангулы) произошли из Золотой Орды – так называлась центральная часть Китайской империи. Золотая Орда находилась за Волгой, и ей была подвластна часть Сибирского края. Если говорить более конкретно, то маньчжуры были выходцами из Пегой Орды – восточной, самой отдаленной части Золотой Орды. Пегая Орда располагалась в районе территорий современного Амурского края, протянувшись вдоль границ Китайской народной республики. Таким образом, можно сказать, что корни маньчжуров уходят в Русское Ордынское государство средних веков.

Отдельно стоит отметить, что маньчжуры ни в коей мере нельзя относить китайской народности. Язык маньчжуров принадлежит к другой языковой группе (тунгусо-маньчжурское семейство языков), поэтому совершенно не похож на китайский язык. Наряду с китайским, маньчжурский язык был официальным в Китае в течение всего времени правления династии Цинь.

По мнению большинства историков, мангулы вторглись на территорию Китая в 1644 году. В том же году завоеватели основали Пекин (он же Пежин, он же Пегин), назвав так столицу, как считается, в честь Пегой Орды, из которой '''маньчжуры'''(манжуры) были родом. Ранее Пекин назывался именно Пежином.

Вновь созданную империю маньчжуры назвали Империей Цинь (что в переводе означает Золотая империя). Судя по всему, такое название империя получила в честь Золотой Орды – прародины маньчжуров.

Во главе Империи Цинь маньчжуры поставили малолетнего маньчжурского князя по имени Ши-дзу. Окончание «дзу» добавляется ко всем китайским именам, поэтому правителя называли Ши.

Правление маньчжуров в Китае продолжалось вплоть до начала двадцатого века, когда в 1911 году маньчжуры утратили власть в Китае

Источник

О культе императорской власти

Слово «Китай» происходит от названия народности киданей. Они проживали в государстве Ляо, существовавшем с 916 по 1125 г. на обширной территории от Маньчжурии до Тяньшаня. В русский язык слово «кидаиь» перешло от соседних тюркских народов с несколько измененным звучанием – «Китай».

Правителей Китая именовали в официальных документах Тянь‑цзы (Сын неба), Дан‑цзинь фо‑е (Будда наших дней), Ху‑анди (Великий император), Тянь‑ван (Небесный император), Шэн‑хуан (Святой император), Шэн‑чжу (Святой владыка), Ваньсуй‑е (Десятитысячелетиий властелин), Хуан‑ди (Августейший повелитель), Чжэн (Настоящий, Святой), Юань Хоу (Повелитель обширного пространства), Чжицзюнь (Великий, Почитаемый), Богдохан (по‑монгольски – Премудрый правитель). В личных беседах с императором его называли «хуаншан» (Ваше величество) или чжуцзы (государь), а подданных империи – «нуцай» (раб).

После того как в 1644 г. маньчжурские завоеватели захватили Китай, все императоры были выходцами из их среды. Они унаследовали почти все священные регалии китайских правителей прошлого. При возведении на трон о маньчжурском императоре говорили: «Император получает власть от неба на правление миром».

Царствовавшие в Китае династии имели символические названия. Например, китайская династия, правившая в 1368–1644 гг., именовалась Мин. Иероглиф «мин» означает «ясный», «блестящий», «разумный». Маньчжурская династия (1644–1911) именовалась «Цин» («цин» – «чистый», «светлый», «безупречный») или «да‑цин» (великая Цин).

Не только династия в целом, но и правление каждого

Источник

Не будет преувеличением утверждать, что каждый ученый, изучающий историю Древнего мира, имеет свой взгляд на такую ключевую проблему, как систематизация и «раскладывание по полочкам», т. е. классификация огромного исторического материала, древнейших человеческих сообществ. Большинство сторонников «цивилизационного», дай «формационного» (общественно-экономические формации) подходов к изучению истории представляют древние цивилизации как сложную совокупность культурно-исторических систем. Марксисты главным считают доминирование отношений рабовладения. Другие полагают, что древние цивилизации отличались более сложным набором характеристик.

Не претендуя на окончательный характер классификации, распределим всю совокупность наиболее древних социокультурных систем на три группы в зависимости от судеб конкретной цивилизации и того места, которое она заняла в мировом историческом процессе.

В первую группу включим те из них, преемственность с которыми наиболее ярко просматривается в поныне существующих государствах. Это китайская, индийская, иранская (персидская), иудейская цивилизации. Их можно назвать «живыми» древними цивилизациями. Общим для жизни человеческих сообществ на соответствующих территориях является сохранение через череду веков фундаментальных устоев, системы ценностей, особенностей менталитета, обусловленных приверженностью населения к определенным религиям – конфуцианству, буддизму (индуизму), зороастризму (позже мусульманству), иудаизму.

температура у здоровой собаки
Повышенная температура тела у собаки – это сигнал владельцу, что на здоровье собаки необходимо обратить срочное внимание. Но для начала давайте разберемся, какая должна быть нормальная температура у собаки.

Напри

Нельзя не обратить внимания на то, что основные концепции конфуцианства, буддизма, зороастризма и иудаизма оформились в течение нескольких веков во второй трети 1-го тысячелетия до н. э. [1] Основатель буддизма Сиддхартха Гаутама жил в Индии в 566–486 гг. до н. э., выдающийся китайский мыслитель Кун-цзы (Конфуций) родился около 551 г. до н. э., а ум

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

история

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Артем Владимирович Смирнов - История стран Азии и Африки в новое время.

и экономические возможности поскромнее были у Российской империи. Никакого скольнибудь сильного влияния на ход событий на Востоке не оказывали остальные две великие

другие чиновники. Центральный аппарат управления был представлен шестью палатамиминистерствами (чинов, финансов, ритуалов, наказаний, общественных работ и военных

режима, запрещались к печати и сжигались на кострах. Специальный штат чиновниковцензоров выискивал и уничтожал труды по истории, содержавшие антиманьчжурские

Вершиной могущества династии Цин признается правление императора Хунли (17361795). С помощью маньчжурских знаменных войск, китайской пехоты и монгольской

К ноябрю 1850 Хун Сюцюань и его соратники Ян Сюцин, Ши Дакай во главе 20тысячного войска начали военные действия против правительственной армии. 27 августа

После поражения реформаторов стало быстро развиваться революционнодемократическое направление национально-освободительной борьбы китайского народа,

Среди множества значительных литературных работ можно выделить пьесу Кун Шанжэня ―Веер с цветком персика‖ о приключениях влюбленной пары конца эпохи династии

является Линь Шу (более 150 переводов книг). Получили известность стихи Хуан Цзуньсяня, в которых содержится критика правящей династии. Среди оппозиционных

странные поступки: организовал гарем из 300 наложниц, в большинстве своем 12-13летних девушек, заставлял трудиться сотни тысяч крестьян на строительстве ненужных

К началу первой мировой войны Япония по-прежнему оставалась аграрноиндустриальной страной. Более 60 % населения Японии было занято в сельском

как можно колоть собаке травматин
Большинство собак очень активные, а активность нередко приводит к разным травмам, повреждениям и в следствии к воспалительным процессам. Травматин является комплексным гомеопатическим препаратом, который значительн

Великобританией. В 1855 г. м

Источник

Источник