собака по кличке юмэ
Собака Путина напугала японских журналистов
Президент России Владимир Путин показал показал японским журналистам подаренную ему в 2012 году собаку Юмэ породы акита-ину. Глава государства дал интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" в преддверии визита в Японию.
"Правильно испугались, потому что она строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции", — сказал Путин.
Щенка по кличке Юмэ подарили президенту четыре года назад представители японской префектуры Акита в качестве благодарности за помощь России северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами.
Визит президента России в Японию начнется 15 декабря. По сообщению пресс-службы главы государства, запланированы встречи с премьер-министром Японии Абэ в Нагато (префектура Ямагути) в различных форматах. Ожидается, что лидеры обменяются мнениями по ключевым темам международной и региональной повестки дня, наметят дальнейшие шаги по координации внешнеполитических курсов РФ и Японии.
Под залпы праздничного салюта молодежь из разных стран мира обнималась, обещала не теряться и обязательно встретиться на следующем юбилейном фестивале
Во Владивостоке несовершеннолетний парень подозревается в убийстве мужчины, который, по некоторым данным, пытался изнасиловать его.
Следующая встреча по Сирии состоится в Астане во второй половине декабря, сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.
В Кыргызстане могут начаться проблемы с производством муки, которая мололась, в том числе, и из казахстанского зерна. И в этом нет никакой политики.
Посольство Таджикистана в России установило личности четырех из пяти граждан республики, погибших в понедельник в ДТП в Саратовской области.
Добро пожаловать в нашу
Источник
ВОЛОНТЁРЫ ПОИСКОВО-
З емлетрясения, лавины, атаки террористов и техногенные катастрофы - все это, к сожалению, часть нашей жизни. Мы привыкли сочувствовать бедам людей издалека, переживать за тех, кто оказался погребен под снежной лавиной или под обломками рухнувшего здания, только глядя через экран телевизора: ведь действительно, мы ничем не можем помочь этим людям. Когда все уже закончится, мы можем принять участие в сборе денег на медикаменты, сдать кровь, отправить посылки с одеждой и денежные переводы. Но это нужно тем, кого уже спасли. А до этого что-то сделать для людей, которые оказались заживо погребенными и отчаянно ждут помощи, казалось бы, не в наших силах, даже если несчастье случилось от нас неподалеку. Но на самом деле, возможно, мы и наши собаки могли бы помочь кому-то из попавших в беду.
З наете ли вы, что в большинстве стран Европы 90% кинологов, принимающих участие в спасательных работах со своими поисковыми собаками - это волонтеры, то есть люди самых разных профессий, которые готовят своих собак и потом выезжают в места, где случилась беда, добровольно и безвозмездно. Разумеется, чтобы стать спасателем - волонтером, одного желания недостаточно. Подготовка поисковой собаки требует большого труда и настойчивости, кроме того, волонтер, прежде чем его допустят к спасательным работам, должен пройти специальную аттестацию, сдать два экзамена: собака - в условиях, приближенных к реальным - должна показать требуемые поисковые навыки, а волонтер - свои собственные знания спасателя. Но, несмотря на трудности, огромное количество людей готовят своих собак к поисковой службе и становятся в ряды спасателей-добровольцев.
Существует Международная организация спасательских собак IRO, а в разных странах существуют национальные ассоциации волонтеров - кинологов. Теперь такая организация создана и в России, ее название - «Российское поиск
Источник
Кинолог
Кто такой кинолог?
Кинолог (от от греч. kyon — собака и logos — учение) — это специалист по воспитанию и разведению собак. А кинология — наука о собаках, которая лежит в основе собаководства.
Что делает кинолог?
В собаководстве есть три направления: служебное (военное, полицейское, караульное, пастушье, ездовое, патронажное и др.), охотничье (промысловое и спортивное) и декоративное. Кинологи обычно специализируются в одном из этих направлений.
Кинолог может заниматься разведением собак и основное внимание уделять качеству экстерьера и здоровья. Он следит, соответствуют ли щенки стандартам породы или, наоборот, пытается вывести новую породу, пытаясь добиться каких-то особых качеств.
Работая в питомниках служебного собаководства, кинологи разводят, выращивают и воспитывают собак-поводырей для слепых, собак-спасателей или служебно-розыскных собак (в зависимости от профиля питомника).
Кинологи-инструкторы дрессируют собак: прививают послушание, обучают командам. Такие специалисты работают в питомниках, при клубах собаководства или в частном порядке.
Цели дрессировки могут быть разными. И службу несут не только собаки так называемых служебных пород типа овчарки или лабрадора.
Например, декоративную собачку типа той-спаниеля можно научить отыскивать вредную плесень в домах. Или воспитать как собаку-терапевта. Канис-терапия — её называют также собакотерапией или лечебной кинологией — хороший помощник в воспитании детей, страдающих синдромом Дауна, ДЦП и другими неврологическими недугами.
В 1961 г. американский психиатр Левинсон выяснил, что общение с собаками улучшает координацию движений, развивает эмоциональность, память и т.д.
За рубежом в некоторых больницах собакотерапию используют даже для выведения пациен
Источник
Собаководство как бизнес.
Торговля породистыми щенками – это уже давно не модно. Кто-то попробовал это дело на вкус и разочаровался, кто-то вдоволь помечтал о том, как бросит работу и обзаведется классной сукой… Одним словом, в этом бизнесе остались только те, кто искренне любит собак и знает о них всё.
Начиная разговор о собаководстве, как о бизнесе, нужно сразу отметить несколько основных моментов. Первое – оно до сих пор не стало отдельной отраслью экономики не только в России, но и ни в одной из так называемых «развитых» стран. Второе – попытки обложить налогом продажу породистых щенков многократно терпели неудачу. При этом заводчиков продолжают считать «счастливчиками», которые гребут деньги лопатой, не прилагая к этому никаких усилий. Человек привык верить мифам, но (немного неожиданно даже для автора этих строк) разговор о «собачьем бизнесе» большинство иллюзий должен развеять.
Если вы решили купить несколько породистых собак, забросить работу и жить припеваючи на доход от продажи их потомства – снимите розовые очки и откажитесь от этой идеи! Естественно, узнав, что кто-то продает щенков по $ 500, а то и по $ 1000 за каждого, легко вообразить себе, что этот кто-то получает большие легкие деньги. Конечно, если только складывать и умножать, то картина получится радужная. В год помет одной суки в среднем составляет пять щенков, получается, что, имея четырех матерей-производительниц, можно получить минимальный ежемесячный доход около $ 800. А если предположить, что этот доход будет не основным и приплюсуется к семейному бюджету, то желание побежать и купить щенка может воплотиться в жизнь… Однако до этого дело лучше не доводить – особенно если вы никогда раньше не держали собак.
Прежде чем совершить опрометчивый поступок, нужно освоить еще две функции у калькулятора кроме сложения и умножения – это деление и выч
Источник
Собака
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).
Содержание
В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)
На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа
Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет
. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте
Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим вс
Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, уни
Источник
В рамках образовательного проекта департамента образования города Москвы «Университетские субботы» в Академии стартовал новый цикл университетских суббот.
✍ Из-за малого разрешения экрана Вашего устройства сайт отображается в одну колонку. Контент находится внизу страницы ближе к её концу, пожалуйста, пролистывайте её вниз до конца!
После заполнения контактного формуляра на Вашу почту придет автоответ — это значит, что запрос принят и ждет своей очереди.
Кинологический колледж ФГБОУ ВПО МГАВМиБ
Ближайший день открытых дверей Кинологического колледжа МГАВМиБ им. К. И. Скрябина состоится 10 марта 2018 года. Подробности мероприятия уточняйте в комментариях.
Серьезным шагом на пути развития кинологического образования в нашей стране явилось создание профильных колледжей. Уровень развития современного общества требует совершенно иных качественных подходов к вопросу кинологического образования. Это вызвано тем, что сферы применения собак разноплановы и многообразны (охотничьи, сторожевые, пастушьи, розыскные, ездовые, декоративные, собаки-поводыри и др.) и требуют участия исключительно грамотного и подготовленного по всем аспектам этой деятельности специалиста кинолога.
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего
Колледж организован 1 сентября 2011 года приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 554 и является структурным подразделением Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К. И. Скрябина», реализующим образовательную программу среднего профессионального образования по специальности 35.02.15 «Кинология». Для занятий студентов колледжа предоставлены учебные кабинеты и лаборатории кафедр, музеи, актовый зал, библиотека, читальные залы, учебно-дрессировочная киноло
Источник
Джоан Рид, владелица всемирно известного питомника кеесхондов «Виндрифт» («Windrift»), любезно ответила на наши вопросы для журнала «ШПИЦ» № 1(05), 2007 год.
Джоан, расскажите, пожалуйста, немного о себе, каковы ваши жизненные приоритеты, ваша профессия, ваши интересы, кроме занятий собаками?
После колледжа я стала секретарём лаборатории реактивных двигателей. Я работала в программе дальнего космоса и в течение многих лет у меня была замечательная возможность смотреть первые фотографии с Марса. Я всегда активно занималась спортом, в частности, я рьяный игрок в гольф и много играла в 80-х и 90-х годах, очень люблю кататься на лыжах. В течение нескольких лет я работала инструктором по катанию на лыжах, теперь катаюсь только для собственного удовольствия. Также мне очень нравится рыбачить и ходить в походы. Я - человек, который не любит сидеть дома.
Когда я работала инструктором по катанию на лыжах, у меня была немецкая овчарка. Она была моей первой зарегистрированной собакой. В то время я каталась на лыжах в местечке, которое называется Tamarack, там всегда был очень сильный ветер, поэтому имя своей первой собаке (немецкой овчарке) я выбрала - Windrift of Tamarack. Двойное значение словосочетания Windrift так же показалось мне интересным и многозначительным (прим. переводчика: Wind Rift можно перевести как «ветреная трещина», а Win Drift – как «победное стадо»).
Когда произошла Ваша первая встреча с кеесхондом? Разведением каких пород Вы занимались до этого и сколько лет? Как и когда у вас появился первый кеесхонд? Как всё начиналось? Расскажите о своём первом кеесхонде. Сильно ли изменились кеесхонды за последнее время? Кто для Вас был учителем
Источник