левомеколь мазь собаке на рану

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник

Инструкция по применению левомеколя для собак

Левомеколь для собак – это антибактериальная мазь, которая используется для лечения гнойных ран на начальной фазе раневого процесса.

Используется только наружно и внутриполосно при лечении не только ран, но и язв, ожогов, других воспалительных заболеваний подкожной клетчатки и кожи. Левомеколь для собак оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, активна в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов: синегнойной и кишечной палочек, стафилококков.

Мазь без повреждения биологических мембран проникает вглубь тканей. При наличии некротических тканей и гноя сохраняется антибактериальное действие мази. По степени воздействия на организм Левомеколь является малоопасным веществом.

Инструкция по применению

Левомеколь для собак наносят на пораженную поверхность тонким равномерным слоем один или два раза в сутки до излечения.

Такую обработку ежедневно продолжают до полного очищения от гнойно-некротических масс ран. Противопоказаний, осложнений и побочных эффектов при правильном применении мазь не имеет. Однако, у некоторых животных может быть индивидуальная чувствительность к левомицетину.

В такой ситуации нужно прекратить использование препарата и обратиться к ветеринару. Цена мази зависит от величины упаковки от 100 до 250 рублей.

Я очень рада, что однажды мне попалась эта мазь. Моего любознательного Диего поцарапала на морде кошка и у него возле носа начало нагнивать. Тогда в ветаптеке мне сразу посоветовали Левомеколь. Было достаточно помазать ею рану всего три дня, как все прошло.

Но мы для профилактики ее использовали еще три дня. А недавно Диего неудачно упал с лестницы на асфальт и немного оцарапал лапу. И снова на помощь нам пришел верный Левомеколь. Рана затянулась буквально за пару дней.

Мазь Левомеколь — мо

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

название для девочки собака
Пушистые и забавные шпицы, умные овчарки, миниатюрные чихуахуа, строптивые ротвейлеры, элегантные доберманы… В мире собак огромное множество разнообразных по характеру и внешнему виду животных. Войдя в дом, каждое из

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Левомеколь - универсальное средство для собак

Один из немногих лекарственных препаратов, «репутация» которого не омрачена широким списком побочных эффектов – это мазь левомеколь. Естественно, «что слишком, то вредно», но левомеколь для собак используется достаточно часто и назначается при самых разных проблемах. Разберемся подробнее, в чем преимущества препарата и почему он столь популярен.

Состав левомеколя

Мазь, благодаря универсальности и широкому спектру действия, полноценно используется и в ветеринарии, и в людской медицине. Основное действующее вещество – левомицетин. Антибиотик широкого спектра уничтожает более 20 видов болезнетворных бактерий и имеет быстрый эффект. В «черном списке» стафилококки – постоянные обитатели кожи здоровых животных, активизирующиеся, как только иммунитет «даст слабину». Второй, немаловажный компонент – метилурацил, ускоряющий регенерацию тканей. Вспомогательные вещества (полиэтиленоксиды) «связывают» действующие и ускоряют водно-солевой обмен кожи, чем помогают в процессе очищения раны.

Основное назначение – лечение гнойных ран открытого и закрытого типа, в том числе, язв, некротических процессов, ожогов и прочего. Мазь быстро проникает в кожу, не разрушая мембран здоровых клеток. Если на пути действующих веществ встречается гной или отмершие ткани, левомицетин внедряется в состав болезнетворных микроорганизмов и разрушает их путем уничтожения белков.

Обратите внимание! По инструкции мазь не имеет противопоказаний, однако, будьте осторожны, левомицетин – антибиотик, значит, может вызывать аллергическую реакцию.

Способ применения

дратхаар вес взрослой собаки
На заседании Всесоюзного кинологического совета, проходившего в Москве с 28 октября по 1 ноября 1978 г., обсуждался вопрос о возможности и необходимости изменения и дополнения стандартов и правил испытания для различных

В плане профилактики и лечения поверхностных ран с нагноениями, сложностей не возникает. Левомеколь наносят тонким слоем на всю пораженную площадь

Источник

Заживляющая мазь для открытых ран

Различные нарушения целостности кожи становятся для инфекций входными воротами в организм. Многие пользуются при появлении порезов, ссадин или ожогов йодом и зеленкой. Но они обладают лишь дезинфицирующим свойством. Чтобы небольшая царапина не стала причиной серьезных осложнений, использовать нужно специальную мазь для заживления открытых ран.

Мазь Вишневского – одно из самых популярных антисептических средств. Это средство помогает за считанные дни восстановить кожу после ожогов. Но можно ли мазь Вишневского наносить на открытую рану? Можно, но только если возник гнойный процесс. Данный препарат:

Накладывают мазь Вишневского на открытую гнойную рану или ожог, используя повязку: четырехслойную марлевую повязку прикладывают к области, которая повреждена, сверху размещается мазь, а затем все фиксируется компрессной бумагой или целлофаном. Держать такую повязку на ране нужно примерно 10-12 часов. После ее снятия кожу нужно протереть сухой бумажной салфеткой и обработать антисептиком, чтобы полностью удалить остатки мази.

Ихтиоловая мазь оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие. Этот препарат поможет вам в лечении различных повреждений кожи, так как он:

Очень часто применяется Ихтиоловая мазь при стрептодермии, ожогах и экземах. Она оказывает противовоспалительное действие буквально через несколько часов. Но можно ли наносить Ихтиоловую мазь на открытую рану? Лучше это делать только, если начался воспалительный процесс. В этом случае ее равномерно распределяют по поверхности кожи и втирают, пока не появится ощущение тепла.

Если есть гной, ихтиоловую мазь после нанесения на открытую воспаленную рану нужно накрыть марлевой салфеткой или повязкой. Меняют повязку несколько раз в день. Обычно улучшение наступает через сутки.

Любую открытую рану нужно обработать со

Источник