дратхаар вес взрослой собаки

На заседании Всесоюзного кинологического совета, проходившего в Москве с 28 октября по 1 ноября 1978 г., обсуждался вопрос о возможности и необходимости изменения и дополнения стандартов и правил испытания для различных охотничьих собак, в том числе и для дратхааров. Слишком расточительно "зарывать в землю" те качества этих собак, которые создавались веками. Необходимо сделать так, чтобы собака испытывалась по тому зверю или той птице, на которую предпочитает охотиться ее владелец.

"Кампания в пользу более умеренной и более доступной собаки для русских охот почти еще не начата, а мы стоим "при дверях" вторжения к нам немецких легавых. "Немецкая овчарка завоевала мир",- говорят немцы. И вот это умение давать кровный, обильный, работоспособный и дешевый материал грозит сыграть ту же роль в охотничьем деле, какую сыграло в розыскном". Эти слова известного кинолога сбываются в наше время. Спрос на щенков немецкой жесткошерстной легавой все возрастает.

Крепость конституции и уравновешенный тип высшей нервной деятельности позволяет немецкой жесткошерстной легавой работать по боровой, болотной, полевой и степной дичи со стойкой. Эту собаку широко используют в охоте по водоплавающей дичи, которую она работает как со стойкой (затаившуюся), так и без нее - при работе в густых зарослях. Злобность дратхаара к зверю и его способность к следовой работе охотники используют при охоте по копытным и пушным зверям.

Все перечисленные выше качества немецкой жесткошерстной легавой, безусловно, являются врожденными, но их надо развить и закрепить, заглушая отрицательные. Только воспитав и обучив собаку, можно брать ее на охоту, иначе удовольствия от охоты будет мало.

Способность собаки охотиться на тот или иной вид дичи проверяется на испытаниях. В, настоящее время для легавых собак на территории РСФСР выработаны такие правила испытания по болотной, полевой и

Источник

вес щенка дратхаара по месяцам

Дратхаар – охотничья порода собак родом из Германии. Эти собаки выведены скрещиванием пудель-пойнтера, штихельхаара и грифона Кортальса Основное задание породы – разносторонность. В итоге дратхаары пригодны к различным видам охоты. Они отлично подходят не только для охоты на птицу, а и на более крупных животных. В первом случае дратхаар находит добычу и оповещает об этом хозяина, сделав стойку, а также может достать животное из норы или других тяжело доступных мест. Во втором виде охоты его задача – отвлекать животное своим лаем. Дратхаары могут охотиться в любых погодных условиях и в любой местности. Этому способствует и жесткая шерсть. Оно хорошо защищает собаку от разных погодных условий.

Особенность дратхаара в том, что он не проявляет агрессивности к человеку, будь то свой или чужак. Правда, к последним все-таки относится с осторожностью. С животными он ведет себя менее спокойно. Но многое в этом случае зависит от воспитания.

Эти собаки нуждаются в постоянных физических нагрузках и внимании хозяина. Они могут жить и в квартире, и в загородном доме. Дратхаар очень подвижный, активный. Его можно брать с собой на прогулки, пробежки, велопрогулки. Эти собаки даже плавать с хозяином будут. Но стоит учесть один нюанс этой породы – охотничий азарт этим собакам практически ничем нельзя заменить. Для решения этой проблемы существуют специальные клубы, где устраивают разные соревнования, игры и прочее, что б собака могла проявить свои качества.

Кормление щенков значительно отличается от кормления взрослых собак: энергетические потребности щенков значительно выше.

Количество калорий изменяется в зависимости от веса, возраста, активности. Гармоничному росту и формированию скелета, зубов, мускулатуры щенка способствует питание сбалансированное, легко усвояемое, обогащенное протеинами, витаминами и м

Источник

Дратхаар

На сегодняшний день можно с большой уверенностью утверждать тот факт, что собаки породы Дойч-Дратхаар являются одними из самых популярных собак, которые используются для охоты. Наибольшей популярности и известности, естественно, эта порода получила на своей родине, то есть в Германии. И ведь такая популярность является абсолютно не случайной. Собака дратхаар является очень разносторонней в том плане, что она может выполнять различную работу. Многие используют ее для работы в поле, лесу или даже на воде. Она отлично ведет себя во время охоты как до, так и после совершенного выстрела, любой дичи очень тяжело от нее скрыться. Если же Вы не любитель охоты, то дратхаар станет для Вас просто отличным компаньоном. Теперь давайте немного углубимся в историю и узнаем, как в мире появилась такая популярная порода.

На сегодня считается, что данная порода была выведена на территории Германии в начале прошлого столетия. В ее основы были заложены уже имеющиеся породы, специалисты отмечают, что в создании породы дратхааров принимали самое активное участие такие породы, как грифон Кортальса, штильхаар, а также пудель-пойнтер. Более ста лет назад, а именно в 1902 году, было проведено первое учредительное собрание, на котором собрались те люди, которые считали себя любителями жесткошерстной породы Дратхаар. Как сейчас можно утверждать, создатели породы дратхаар не ставили перед собой задачи создания какой-то новой и уникальной породы, пытаясь тем самым вытеснить уже существующие к тому времени породы жесткошерстных легавых. Во главу угла заводчики ставили несколько иные цели: они хотели лишь создать такую пород, которая сочетала бы в себе все положительные отличительные черты охотничьих собак того времени, могла охотится в различных условиях и на различной местности. Кроме этого, большое внимание уделялось внешнему виду самой собаки, именно поэтому мы теперь

Источник

Вы здесь

Дратхаар

Если человек ищет собаку для охоты, дратхаар станет отличным выбором. Мало кто не знает о существовании таких чудных собак. Красивые, практичные, способные исполнять разные задания, дратхаары завоевывают симпатию все большего количества людей. Они обладают рядом достоинств, которые выделяют их среди других пород. Заведите себе дратхаарта и никогда об этом не пожалеете.

Характеристика породы: дратхаар

Дратхаар – охотничья порода собак родом из Германии. Эти собаки выведены скрещиванием пудель-пойнтера, штихельхаара и грифона Кортальса Основное задание породы – разносторонность. В итоге дратхаары пригодны к различным видам охоты. Они отлично подходят не только для охоты на птицу, а и на более крупных животных. В первом случае дратхаар находит добычу и оповещает об этом хозяина, сделав стойку, а также может достать животное из норы или других тяжело доступных мест. Во втором виде охоты его задача – отвлекать животное своим лаем. Дратхаары могут охотиться в любых погодных условиях и в любой местности. Этому способствует и жесткая шерсть. Оно хорошо защищает собаку от разных погодных условий.

Особенность дратхаара в том, что он не проявляет агрессивности к человеку, будь то свой или чужак. Правда, к последним все-таки относится с осторожностью. С животными он ведет себя менее спокойно. Но многое в этом случае зависит от воспитания.

Эти собаки нуждаются в постоянных физических нагрузках и внимании хозяина. Они могут жить и в квартире, и в загородном доме. Дратхаар очень подвижный, активный. Его можно брать с собой на прогулки, пробежки, велопрогулки. Эти собаки даже плавать с хозяином будут. Но стоит учесть один нюанс этой породы – охотничий азарт этим собакам практически ничем нельзя заменить. Для решения этой проблемы существуют специальные клубы, где устраивают разные соревнования, игры и прочее, что б

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Курцхаар: описание и характеристика породы

Эта самая популярная охотничья собака, родом из Германии. Курцхаары способны охотиться на любой местности и на любую дичь. Их выгодно отличает и наличие сторожевых качеств.

Если вы живете в городской квартире, то эта собака не доставит хлопот. Отлично уживается с другими животными, ладит с людьми. В качестве хозяина признает одного человека. Прекрасно относится к детям. Такое качество, как агрессия, им не знакомо.

Стандарт породы

Курцхаар — это одна из трех разновидностей немецких легавых. Встречаются также дратхаар и лангхаар. Они отличаются основным образом типом шерстяного покрова. У дратхаара присутствует длинная шерсть на морде. У лангхаара шерсть намного мягче и длиннее. Особенно выделяется на хвосте и ушах.

Особенности

Курцхаар благодаря своим универсальным качествам популярен не только на родине в Германии. Данную породу собак можно встретить абсолютно в любой стране мира. В России курцхаары стали набирать популярность в конце 20 века.

Эти собаки были выведены как универсальные охотники. Они способны охотиться при любых условиях и на любую дичь. Лучше себя чувствуют они на открытых пространствах, чем в лесу. Но эта порода имеет особенность приспосабливаться. И не только к условиям, в которых предстоит охотиться, но и к добыче. Курцхаар может менять стиль охоты, в зависимости от того, на какую дичь охотится.

левомеколь мазь собаке на рану
Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановл

Отлично приспособлены собаки данной породы к охоте на водную птицу. За счет того, что у них грубая шерсть, плотно прилегающая к телу, она обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Перепонки на лапах позволяют быстро и долго плавать. А благодаря тому, что у них длинные к

Источник

Существующие породы собак с фото. Определение пород собак, особенности содержания и поведения, назначение и использование различных качеств (охотничьи,сторожевые,охранные,декоративные,бойцовые породы собак).

Дратхаар – немецкая порода собак для охоты

Дратхаар является частью семейства немецких легавых и имеет общих предков с курцхааром и лангхааром. Работа по выведению новой «птичьей» охотничьей породы велась в Германии в конце века и была завершена в довольно сжатые сроки. Основной задачей селекционеров было выведение выносливой легавой с жесткой шерстью, которая бы защищала собаку от неблагоприятных погодных условий. Для этого производились скрещивания как местных немецких охотничьих пород собак, так и грифон Котральса, пойнтер и курчавошерстный пойнтер. Новая порода быстро завоевала любовь и признание среди охотников и вскоре полностью вытеснила свою ближайшую родственницу – грубошерстную легавую. В 1870 году порода собак дратхаар была признана в Германии, а в 1924 году официально утвердили стандарт новой породы.

Внешний вид легавой собаки породы дратхаар

порода собаки из маски название породы
В силу того что в настоящее время на людей активно воздействует литература, искусство и кинематограф, многие стали называть породы собак не по наименованию породы, а по кличкам, заимствованным из книги или полюбившего

Дратхаары – мускулистые собаки средних размеров с пропорциональным сложением. Эта порода собак обладает характерным шерстным покровом, который имеет значительную функциональную нагрузку. Жесткая и проволокообразная шерсть достигает 4 см в длину. На корпусе шерсть плотно прилегает, а на голове торчит пучками в виде «усов» и «бровей» над глазами. Высота кобелей 60 – 65 см, суки несколько меньше, но не ниже 56 см. Вес взрослой собаки до 35 кг. Голова среднего размера, в меру длинная с овальными глазами предпочтительно темного цвета. Уши висят на хряще, треугольные с закругленными концами. Хвост принято купировать. В напряженном состоянии дратхаар несет хвост почти в вертикальном положении. Допускается пегий, печеночный, пятнистый, чалый окрасы и любые сочетания эт

Источник

Мальтийская болонка (мальтезе) собака: фото, купить, видео, цена

Мальтийская болонка (мальтезе)

Дрессировка: Мальтийская болонка легко и с удовольствием поддается дрессировке. Представителей этой породы легко можно научить ходить на задних лапах, ловить мячик и т.п. С Мальтийскими болонками иногда выступают в цирке, что говорит об их легкой обучаемости разным трюкам.

Грумминг. Шикарная длинная шерсть Мальтезов требует тщательного ежедневного вычесывания. Шубка для этих собак – гордость и визитная карточка, поэтому их нужно очень аккуратно купать, используя специально предназначенные для этого средства.

Бытует мнение, что предки Мальтийский болонок родом из самого Тибета, что порода эта происходит от тамошних собачек с длинной прямой шерстью. По другой версии Мальтезы родом из Италии, а по третьей – что собаки эти ведут свою родословную с острова Млет, что в Хорватии. Мальтийские болонки еще со времен своего появления завоевали сердца знатных персон. До нашего времени дошли полотна великих художников, на которых изображены короли и королевы с собачками, очень похожими на современных Мальтийских болонок. Пик популярности этой породы произошел в ХІХ веке, когда селекционеры задались целью вывести небольшую благородную собачку с шерстью белого цвета и максимально возможной длиной. Первая Мальтийская болонка современного типа была показана на выставке собак в Великобритании в 1862 году. В России этой породой начали интересоваться сравнительно недавно – в 60-70-х годах прошлого века.

Общее впечатление: небольшая пушистая игривая собачка с добрым нравом и благожелательными намереньями. У Мальтийских болонок удлиненное тело, по всей длине покрыто длинной шестью до полу, так что собака эта напоминает облачко или кусок ваты. Голова относительно большая, по длине – половина высоты

Источник