могут у щенка немецкой овчарки стоять уши

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

Пе

Источник

Когда встают уши у немецкой овчарки?

Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоровья питомца. Маленькие щенки немецкой овчарки с болтающимися ушами забавны, но для взрослой собаки это серьезный недостаток, который может быть обусловлен генетически, быть следствием болезни или смешения пород.

Как правило, уши у щенков немецкой овчарки встают, когда они достигают возраста 6 месяцев. Сколько времени понадобится именно вашему щенку зависит от многих факторов – у некоторых это происходит в месяц, а у других затягивается до восьми, а то и года. В первую очередь, щенок должен быть здоров и полноценно питаться. Кроме того, на то, во сколько месяцев у щенка овчарки встанут уши, влияет также размер самих ушей – относительно невысокие, как правило, имеют более плотный хрящ и становятся раньше, более высокие уши могут быть тоньше и процесс их постановки может быть более длительным. Также щенку может понадобиться помощь человека, если его уши не смогут встать самостоятельно.

Сразу отметим, что рано переживать по поводу того, что у овчарки не стоят уши, если у нее еще прорезываются зубы. Кроме того, если вы хоть раз видели, что у щенка овчарки вставали уши, например, когда он лаял или слышал неожиданный шум, можете быть уверены – через время они окрепнут окончательно.

Если уши у овчарки ни разу не поднимались до 5 месячного возраста, обратитесь за консультацией к заводчику, у которого вы его приобрели, или ветеринару. Они могут посоветовать вам несколько способов, как поставить уши, например, массаж вокруг уха для укрепления мышц, закрепление нужного положения путем примотки к ушам специального каркаса.

Эти методы могут помочь поставить уши овчарке, если ей от 5 до 7 месяцев.

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Когда дожны «вставать» уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Постановка ушей у немецких овчарок

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать, потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

В большинстве случаев достаточно соблюдать правила содержания и ухода за щенками немецких овчарок, не лениться проводить соответствующие профилактические мероприятия и тогда вероятность того, что у вашего питомца будет неправильная посадка ушей, существенно уменьшится.

Обеспечить для щенка рациональное полноценное питание с добавками витаминов и микроэлементов, которые необходимы для формирования хрящевой ткани. Для этой цели можно использовать такие подкормки: «Пакс Плюс форте», «Антиокс плюс», «Сеньор», «Мега». В рацион щенка следует включить рыбу и молочные продукты. Некоторые ветеринары рекомендуют добавлять в еду мел, только он должен быть очищенный и мелко толчённый. Ни в коем случае не перекармливать щенка – лишний вес никому ещё не добавлял здоровья. Необходимо соблюдать золотую середину в кормлении щенка.

Неустанно следить за здоровьем щенка – перенесённые болезни могут дать самые различные осложнения, в том числе, нарушить функци

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

через сколько глистовать щенка
Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Уши Немецкой овчарки: период становления и меры предотвращения возможного дефекта

С приобретением домашнего питомца, мы получаем нового члена семьи. Он так же, как любой другой член семьи, требует внимания и ухода. Владельцев собак интересует, как кормить, ухаживать за питомцем, что делать, чтобы он соответствовал породе, и много других вопросов. Статья посвящена одному из таких вопросов: когда встают уши у собаки — немецкой овчарки.

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши?

Для овчарок существует стандарт, который касается ушей. Они должны быть с острыми концами, вертикально стоять, иметь средние размеры.

Собаки с висячими или надломленными ушами считаются браком для породы. Если у маленького щенка они не стоят или стоит только одно, пока можно не переживать. Каждый щенок развивается по-своему. Точно сказать, сколько займет период постановки ушей, невозможно.

Исходя из знаний заводчиков, уши начинают становиться у немецкой овчарки в два месяца, и заканчивается период их становления в пять месяцев. Правда, у некоторых щенков этот процесс может затянуться до 8 месяцев, а порой и до года. Уши постепенно увеличиваются в размерах, становятся большими и тяжелыми, благодаря укреплению хрящей.

Процессы становления ушей и смены зубов тесно взаимосвязаны. Порой к двум месяцам уши начинают стоять, но так как хрящи у них не очень крепкие, к трем месяцам они могут снова упасть. Это нормально

За ушными раковинами необходимо постоянно следить, не допускать надломов, вовремя лечить, если они воспалились или заболели. Особого внимания они требуют в возрасте 5-6 месяцев. Если ушки не встанут к 6 месяцам, нужно сходить к ветеринару и принимать необходимые меры. Врач сможет осмотреть их и выявить недостатки и слабые места хрящей. После 7 месяцев поставить их будет почти невозможно.

сережки как у щенка
Очень неприятным явлением у щенков является грыжа. В основном ее появлению способствуют физиологические особенности расположения органов и тканей внутри организма. Но ее можно и надо лечить для того, чтобы в будущем с

Когда растут уши, организм щенка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли гладить голову щенка немецкой овчарки?

Прочитала на одном из сайтов о том, что у щенка немецкой овчарки нельзя гладить голову и чесать за ушами, потому что впоследствии это может негативно сказаться на постановке ушей. Это на самом деле так? Просто прежде я об этом ничего не слышала. Все щенки любят, когда за ушком чешут и по головке гладят, сами под руку тянутся. До какого возраста не надо гладить голову?

Слышала этот миф много раз и каждый раз поражаюсь, что некоторые верят:) Конечно неправда! Это из той же оперы, что у скоттишей (котов с заломленными ушами) ушки распрямятся, если им творог и молоко давать)))

Специалисты по разведению немецких овчарок утверждают, что нельзя гладить щенка по ушам. Данный запрет помогает щенку не привыкать развешивать или закладывать назад уши. Гладить же щенка по голове в качестве поощрения вполне допустимо. Вреда от этого нет.

У немецкой овчарки уши или "стоят" или "не стоят", во втором случае это уже не овчарка. А что Вы там и как ей гладите не имеет значения. Главное без энтузиазма, а то можно сломать хрящ.

Любой собаке такие регулярные поглаживания могут нанести вред. Не советую гладить за ушами и по голове, так как в последующем ваша собака не сможет не только защитить вас, но и выиграть бой с другой собакой.

А почему, интересно, собака не сможет защитить своего хозяина, если ее гладить по голове? Весьма странное заявление. У меня, конечно, собака не такой серьезной породы. Но если ко мне приближаются чужие, то она лает на них. А уж если на меня кто голос поднимет, то собака лает и рычит так, что в серьезности ее намерений сомневаться не приходится. Я ее еле на поводке удерживаю, иначе и куснуть может обидчика. А я своего пекинесика постоянно по голове глажу. Защитные качества от этого не страда

Источник