вывоз собаки в израиль документы

С собакой за границу. Путешествуем с лучшим другом

Хотя бы однажды каждый турист, имеющий домашнего питомца, задумывался о том, чтобы взять собаку на отдых. Но, дальше идеи это редко уходило, поскольку сразу же всплывали бюрократические проблемы, которые отбивали всё желание брать четвероногого друга с собой.

Проблемы с ветеринарными документами, риск карантина – это только две из множества вещей, которые могут встать на пути у таких путешественников. Но на самом ли деле проблемы не решаемы, и такую роскошь могут себе позволить лишь сильные мира сего?

Рассмотрим самые главные требования к владельцам собак, которые планируют совместное путешествие или же выезд на международную выставку.

Необходимые документы

Первый документ, который нужно будет подготовить, – это ветеринарный паспорт собаки. Его можно купить в любой ветлечебнице, а вот с его заполнением возникнут трудности. Главная отметка, которая должна там стоять, – это информация о прививке от бешенства. Также стоит узнать о других требованиях к паспорту и прививкам в посольстве страны, куда планируете ехать. Общее правило – прививки должны быть проставлены не раньше 6-ти месяцев до момента выезда из России.

Второй важный документ – ветеринарное свидетельство международного образца. Чтобы его получить, нужно уже иметь заполненный паспорт, на основе которого и будет составляться документ. Эту услугу оказывают не все клиники, и не во всех клиниках она стоит дёшево. Действительно это свидетельство всего 3 дня, поэтому оформлять его нужно непосредственно перед поездкой.

Также потребуется справка об отсутствии у животного племенной ценности. Выдаётся этот документ двумя организациями: Российской Кинологической Ассоциацией или Союзом Кинологических Организаций России. Запрос, чаще в

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Правила ввоза животных в Израиль

Хорошие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи. Так что, если семья репатриируется или просто едет в отпуск в Израиль – то только в полном составе! Что нужно сделать, чтобы забрать свое животное с собой в Израиль? Читайте дальше.

Соблюдайте правила ввоза животных

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль. Это собаки, кошки, птицы, кролики и грызуны(за исключением диких животных). Запрещен ввоз собак «опасных» пород и их близких метисов, а именно: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Ввоз животных в Израиль возможен только через основные авиа- и морские порты страны: аэропорт Бен-Гурион, морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз животных из России

Разумеется, в каждой стране исхода свои правила по перевозке животных. Для примера рассмотрим российские требования. В первую очередь вам понадобится международный ветеринарный паспорт животного, заполненный на английском языке. В нем должны быть отметки о прививке против бешенства и лабораторных исследованиях на гельминтозы (или дегельминтизации). Внимание, прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!

Через 30 дней после прививки сделайте животному анализ крови на антитела к бешенству – он тоже необходим. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE) - ссылка. Везти животное в лабораторию не обязательно; кровь можно

Источник

вывоз кошки в израиль документы

Центр Охраны Здоровья Животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации. 

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

Вывоз животных

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

мультсериал про зайца и собаку
Этим часто пользуются в кино, когда боятся снимать настоящего хищника. Многие мечтают завести собаку, но не все понимают: это не только радость и веселье, но и колоссальная ответственность. Как понять - готовы ли дети и и

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Вывоз животного из Украины в Израиль

Вывоз животного из Украины в Израиль или просто взять его с собой на отдых — целая история. Но пусть вас не пугает обилие пунктов, все это можно выполнить и наслаждаться обществом четвероногого друга за рубежом.

Каждая страна устанавливает определенные правила ввоза животного на свою территорию. Израиль не исключение. Более того тут ко всему относятся серьезно и пытаться обойти какие-то правила смысла нет.

Итак, что нужно сделать перед тем, как сесть в самолет, направляющийся в аэропорт Бен Гурион, со своим питомцем. Начинайте заранее, процедура занимает время.

Собак, кошек, грызунов, птиц и кроликов. Некоторые породы собак, такие, как питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер и остальные породы, считающиеся опасными, к ввозу запрещены.

Поговорим о вывоз животного из Украины в Израиль. Едет собака старше 4 месяцев, здоровая и не представляющая племенной ценности (не породная).

Паспорт выдается в ветеринарной клинике, заполняется на русском/украинском и английском языке. Стоит вклеить фотографию собаки, по которой ее можно опознать и вписать все особые приметы.

Подкожный чип устанавливается для идентификации животного. Туда вносится информация о владельце. Это практически безболезненная процедура, если ее производит квалифицированный ветеринар. Наклейка с номером чипа вклеивается в паспорт животного. Чип должен быть на частоте 134.2, который можно считывать датчиком, соответствующим стандартам ISO.

Это тоже фиксируется в паспорте. Прививка должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее, чем за 30 дней до забора крови на антитела к бешенству.

катапульта мячика для собаки
Trixie DENTAfun МАССАЖНЫЙ МЯЧ для зубов с ментолом, резиновая игрушка для собак с шипами Предотвращает развитие кариеса и массажирует дёсна, пропитан ментолом, который освежает дыхание...

Игрушка для собак мяч резиновый с

Для этого ветеринар делает забор крови, выделяет сыворотку и передает

Источник

ru_travel

Подскажите, у кого был опыт. Везде пишут, что кроме паспорта и ветсправки номер один нужна еще и лицензия на вывоз. С другой стороны в форумах народ обсуждает, что лицензия не нужна и никто не спрашивает.

1. Вшить микро-чип. (делаетя простым уколом, чип размером с зернышко рисовое). Его сканируют на всех гранницах. Вернее должны сканировать:)

Просто за два дня до отъезда поезжаете в любую государственную ветклинику, говорите врачу что везете собаку в такую-то страну и они все делают. Они сами знают длч какой страны какая справка.

Мы возили нашу собаку (чихуа-хуа) в Финляндию. Уезжали 3 января. В середине декабря я ее свозила на контрольный визит ко врачу, сделала все нужные прививки (нам как раз пора было), а 2 января мы ее отвезли в государственную клинику и там на все за полчаса все поставили и сделали. И стоит не дорого.

На таможне (мы пересекали на автомобиле) у нас не посмотрели ни единой бумажки. Но слышала, что в аэропортах и поездах все это смотрят более тщательно.

Насчет чипа, я слышала, что кажется с 1 января они обязательны. Нам его не проверяли, так как фины в честь праздников были замучены, а вот в ноябре моя подруга на машине возила собаку, и щенка и просканировали и все справки проверили досконально.

Это действительно не сложно, и главное не опасно для животного, и мы решили перестраховаться и сделать. Если хотите могу дать адрес поликлиники где мы делали.

Справка на другом языке делается прям при Вас. Они там вписывают буквально несколько пунктов цифрами и латинским алфавитом буковки:) Очень быстро.

Также справка № 1 (ветеринарное свидетельство, такой бланк с печатями, эмблемой, регистрационным номером, голограммой, официальнее не придумать просто), которая выдается за 2 дня до отъезда. Я думаю под этим и можно подразумевать лицензию. Этот документ как раз удостоверя

Источник