собака тянется к хвосту

Приветствие как признак лидерства у собак

Каждому владельцу собак необходимо помнить о том, что его питомец всегда и везде будет стараться занять более высокий статус в семье и лидировать. Поскольку это неотъемлемая часть их природных потребностей – занимать высшую позицию. Потому-что последнему в стае как раз может не хватить ни еды, ни нормального крова,  ни самки для размножения  и т.д. Поэтому в собаках заложены инстинкты, которые толкают быть выше, чтобы выжить и произвести на свет свое потомство.

Собаки понимают и воспринимают лидерство по-своему. И это можно уже заметить, всего лишь переступив порог своего дома. Первый признак лидерства, которое собака себе возомнила, может проявиться в ее способе приветствия к вам.  Если собака приподнимается и ставит две лапы на человека – это и есть первый признак приветствия как лидера. Это равно тому, как человек протягивает руку, чтобы поздороваться с другим человеком. Так же и собака становиться передними лапами на человека, чтобы поприветствовать его. Но, в этом жесте таиться на много больше сути для собаки, чем кажется на первый взгляд. Она проявляет желание лидировать. «Я хочу быть как ты – высоким и стоять на двух ногах, быть равным тебе!»

Так же, чтобы поздороваться, собаки пытаются дотянуться к носу человека, так как это свойственный жест для собак – здороваться нос в нос, обнюхиваться. Но, так как у человека, по отношению к собаке, нос находиться достаточно высоко, она тянется повыше. Что же происходит при этом? Собака показывает, что она тоже высокая, старается. Человек ей это разрешает. Случайным образом даже может сделать шаг назад, подвинуться, а так же погладит собаку, тем самым способствуя подкреплению признака лидерства у собаки. «Я такая сильная, что смогла сдвинуть человека с места, и он меня за это похвалил! Он подчиняется мне!» Собака получает уверенность в

Источник

Стандарт породы такса

Стандарт породы – это описанный словами образ идеальной таксы, включающий в себя описание внешнего вида, характера, темперамента, рабочих особенностей и поведения. Стандарт также определяет допустимые и недопустимые признаки у собаки: в строении, окрасе, поведении, а также описываются дисквалифицирующие факторы. У всех пород есть несколько вариаций стандартов, в зависимости от страны где он сформулирован. Бывает, что в разных станах стандарты несколько отличаются, но характерные особенности породы всегда одинаковы. Стандарты могут меняются со временем, но и в этом случае основные черты неизменны особенно у такс. В различных странах стандарты породы диктуются по разном: в США «снизу», т.е. стандарты составляются национальными породными клубами, а потом уже утверждаются Центральной кинологической организацией (АКС); в Англии, в свою очередь, стандарты составляются и утверждаются Главным национальным клубом, ведущим родословные книги, а потом уже спускаются в ассоциации по породам, т.е. стандарты идут «сверху».

На выставках все собаки должны оцениваться в соответствии с их стандартами породы, т.к. что для одной породы существенный недостаток, то для другой ее огромное достоинство.

Ожидаемо, что описание таксы в любом стандарте начинается со слов «длиннотелая» и «коротконогая», а далее обязательно упоминается, что она компактная, мускулистая, с гордо поставленной головой, храбрая и очень умная собака.

Ниже мы приводим для сравнения два стандарта: 1. Разработанный Лондонским клубом собаководства «Кеннел» и 2. Разработанный FCI и принятый в России. Их основные отличия – это разница в допустимом весе собак и в окрасах.

Общее впечатление. Длиннотелая и коротконогая собака, но с компактным, мускулистым телом, гордо, вызывающе поставленной головой и умным выражением глаз.

Отличительные особенности. Собака поня

Источник

С какой скоростью должна бежать собака, чтоб не слышать звон сковородки?

Ну, если это задачка на логику, то, конечно же, собака не должна и вовсе бежать! Даже идти нельзя. Если собака будет спокойно стоять (сидеть, лежать), то и звон сковородки она не услышит! Ведь сковорода будет мирно покоиться рядом с собачкой.

Считаю что ответ стоять на месте не правильный, так как не соответствует сути вопрос, "с какой скоростью... бежать" данный вид вопрос подразумевает скорость отличную от нуля, так как бежать с нулевой скоростью нельзя, это называется "стоять". Но зато могу предложить несколько других ответов, которые не противоречат условиям задачи, конечно же первый напрашивающийся ответ это со сверхзвуковой, второй - со примерно уроганной скоростью где-то 150-200 км в час достаточно, в этом случае набегающий поток воздуха скорее всего не даст сковороде опускаться до земли и она будет болтаться параллельно поверности не касаясь ее. Ну и на последок если бежать в безвоздушном пространстве, то тогда с любой скоростью звука слышно не будет

Нам же надо не слышать звон сковородки, следовательно собаке бежать не стоит, ей надо либо лечь, либо сесть, или просто стоять.

Для того что бы не слышать звук сковородки, да и любого другого предмета, который привязан к руке, ноге или хвосту, нужно просто стоят, и скорость движения не нужна.

Сковородка, привязанная к хвосту несчастного животного (видимо, над ней поиздевался какой то хулиган), будет жутко греметь, пугая собаку, и заставляя ее бежать еще быстрее. И так, по идее, все быстрее и быстрее, пока (теоретически) собака не достигнет Сверхзвуковой скорости, только тогда она не услышит сковородку. Или просто остановить собаку, чтобы сидела и не двигалась, то есть скорость равняется 0.

Скорость у собаки должна быть нулевой, т

Источник

Вы здесь

Почему собаки враждуют с кошками

Помните знаменитое выражение «Живут как кошка с собакой»? Так говорят о людях, взаимоотношение которых оставляет желать лучшего. Такая вражда непонятна – ведь кошачьи никогда не были жертвами. Аналогию с кошкой/мышкой провести не получится.

Но что за причины побуждают собак, отчаянно гавкая, мчаться за котофеями? Почему собаки не любят кошек? О непримиримом противостоянии преданных собак и капризных пушистиков складывают легенды.

По дорогам сказки

Встреча мурлык и псов редко проходит миролюбиво. Шипя и огрызаясь, кошка мчится на спасительное дерево, а бедный хозяин с трудом удерживает пса, окрыленного очередной ненавистью. Объяснить причину собачьего поведения берутся предания.

Легенда 1. Когда-то собаки жили под водой. Им очень хотелось взглянуть на солнце, землю, познакомиться с наземными жителями. Наконец, Всевышнее Божество разрешило собакам погостить на суше, но дало такое право ровно на год.

Псы, выйдя на землю, отдали документы, разрешающие им вернуться домой, кошке. Прошел год, собаки, вдоволь насладившись наземной жизнью, решили возвращаться в родные пенаты. Но бумаг на пропуск у кота не оказалось. Все документы украли мыши (по утверждению хитрой кошки).

С тех пор псы остались жить на земле и каждый раз, при встрече с котофеем, они бегут за ним, требуя возврата бумаг. А кошки охотятся на мышей, в надежде отнять собачьи документы.

Легенда 2. Давным-давно в королевстве жила маленькая принцесса. Девочка отправилась на прогулку, никого не предупредив, и попала в беду. Малютка, не заметив глубокой ямы, упала туда и стала плакать. Услышав отчаянный крик, ей на помощь пришла собака. Пес вытащил принцессу из ловушки и отвел во дворец.

Король щедро наградил все собачье племя. По приказу владыки жители королевства уг

Источник

Почему собака кусает свой хвост

Когда хозяева замечают, что собака грызет хвост, то начинают понимать, что у них возникла еще одна проблема. Собаки очень умные животные, но, к сожалению, не могут объяснить, в чем причина такого поведения, ее человек должен установить сам,  и только после этого принимать соответствующие меры.

Собаки, особенно молодые, любят играться со своими хвостами, и кружат за ними, пытаясь поймать себя за хвост на потеху людям. Придавать значения таким играм не стоит, ничего плохого в этом нет. Хуже, когда пес начинает беспокоиться, крутиться, и кусает свой хвост до крови.

Почему это происходит, что беспокоит собаку настолько сильно, что она начинает причинять себе вред и боль? Постарайтесь самостоятельно проанализировать ситуацию – подумайте, что изменилось в жизни питомца в последнее время, что могло повлиять на его состояние и поведение.

Возможно, вы сами догадаетесь, в чем дело, ведь вы лучше знаете свою собаку. Знаете, чем она питается и в каких условиях живет.  Если выявить причину самостоятельно не получается — обратитесь за советом к ветеринару, возможно, питомцу требуется серьезная медицинская помощь.

Боли в хвосте. Хвост собаки состоит из позвонков и мягких тканей, пронизанных нервными окончаниями, поэтому он может болеть так же, как и любой другой орган животного. Когда хвост становится источником боли, собака пытается защититься от него. Возможно, в отсутствие хозяев хвост был травмирован, этого момента хозяева собаки не заметили, поэтому не могут понять причин ее странного поведения. У пожилых собак «кости ломят и хвост отваливается» совсем как у пожилых людей, отсюда и желание избавиться от больного органа.

щенок и кляксы отзывы
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Рисованный цветными пятнами туши мультфильм Голубой щенок — работа реж

Зуд на спине и в области хвоста и анального отверстия – еще одна причина проблемы. Если имеются блохи или кожные болезни, собака чешется и кусает свой хвост, поскольку до спин

Источник

Пояснично-крестцовый стеноз у собак

Пояснично-крестцовый стеноз - врожденное и/или приобретенное патологическое состояние, при котором происходит сужение спинномозгового канала на уровне сочленения последнего поясничного и первого крестцового позвонков.

Врожденный стеноз, как можно понять из названия, связан с аномальным развитием позвоночника в этой области рис. 1, 2 . При врожденном стенозе дужка первого крестцового позвонка располагается ниже физиологического положения, что приводит к сдавливанию нервных стволов. Отмечено, что чем меньше угол, образованный продольной срединной осью 7-ым поясничным и 1-ым крестцовым позвонком, тем больше шансов к компрессии, поскольку анатомически неправильно расположенная дужка 1-го крестцового позвонка уже вклинивается в нервную ткань. Крестцовая кость с поясничным отделом позвоночника создает физиологический лордоз (изгиб вниз), при более существенном лордозе создается больше условий для компрессии. Есть породы, у которых такое положение позвонков очень характерно, так же, характерно, как и частота возникновения пояснично-крестцового синдрома, который тем сильнее, чем больше стеноз. В моей практике это джек рассел и скотч терьеры.

Приобретенный стеноз возникает при появлении преимущественно снизу при протрузии (или экструзии) диска, а также при дискоспондилите.

По негативному стечению обстоятельств, часто приобретенные компрессии возникают у тех же животных, у которых уже имеет место врожденный стеноз (компенсированный или декомпенсированный). Такая ситуация приводит к ухудшению клинической картины.

Также проявлению и усилению пояснично-крестцового стеноза способствуют спортивные нагрузки, включая быстрый бег и прыжки, при котором возникает подвижность в пояснично-крестцовом сочленении.

сколько и какие прививки надо делать щенку
Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся по

Вся группа симптомов, характерная для клинической картины пояснично-крестцового стеноза на

Источник

меня - стоя на четырех лапах и виляя хвостом. Встаю на корточки, лезет в ноги, боком, морду выгибает в противоположную сторону, как бы тянется к хвосту. Так мы радуемся, гладимся, разрешаю встать передними лапами на подставленное колено.

Поза заискивания. Просьба прощения. Типа "Извиняюсь заранее если что не так! Но я хороший!" Может немного перегибаете со строгостью?

со мной так же здоровается..он подходит медленно, головой утыкается в ноги, опустив ее, чтобы я почесала его и все. а на родителей прыгает радостно..

Нельзя давать прыгать лапами на людей. ТС- то, что щенок прыгает на жену и рвет ей колготки, а к вам подходит в позе примирения говорит лишь о том, что собака заняла в иерархии промежуточную ступень между вами и женой. Жена у вас на третьем месте в вашей мини стае. Принимать такое положение дел, или нет- дело Ваше. Но совсем скоро, если вы позволите ставить на себя лапы и вы перестанете быть авторитетом. Это не значит, что щенок не будет вас любить, будет и еще как, вот только с послушанием у него начнутся проблемы.

doggyhotel, Ну, не знаю. Там и так щенок заискивающий перед мужем, а вы советуете ему запретить даже лапами его трогать. Это надо запретить жене прыгать на нее и колготки рвать. Но мужу явно уже давить на щенка дальне некуда. А у жены да, на жене малыш явно отдыхает. Но если оба начнут его гнобить... ему же только 3 месяца.

doggyhotel, Ну, не знаю. Там и так щенок заискивающий перед мужем, а вы советуете ему запретить даже лапами его трогать. Это надо запретить жене прыгать на нее и колготки рвать. Но мужу явно уже давить на щенка дальне некуда. А у жены да, на жене малыш явно отдыхает. Но если оба начнут его гнобить... ему же только 3 месяца.

Не надо гнобить. Надо всего лишь запретить прыгать лапами на жену. Если сама жена не в состоянии это сделать, муж, как вожак может это прес

Источник