хочу вторую собаку но

На этот вопрос ответить сможете только Вы сами. Если есть время, средства для содержания и желание, заводите! Для меня ДВЕ собаки в самый раз. Третью "не потяну"... Сейчас доберман и фр. бульдог. До этого были доберманша и пудель.

Зависит от многого... Смотря какая собака (старая или молодая), как она относится к другим собакам... Скорее всего, на первых порах будет ревновать. Но если правильно "привести" другую собаку, то может все будет хорошо. Все зависит от хозяина...

конешно, с ними ведь так весело. а второй собачке не будет скучно, но не забывай за ними нужно обоями ухаживать. они любят это; ) желаю тебе удачи)

Я сейчас тоже вторую собаку хочу, но понимаю, что пройдёт пару лет и мне поступать в институт, потом учёба, подработка, личная жизнь и т. д.. Собаки будут (Хотя бы иногда) висеть на родителях.. А им тоже этого не особо то хочется..

у нас дома спокойно жили 2 собаки, одна маленькая, другая большая. отлично ладили друг с другом. многое будет зависеть от вас-как уживутся 2 собаки. удачи вам!

Зачастую любители не ограничи­ваются содержанием одной собаки. В ряде случаев это определяется причинами содержания собак дома, когда хозяину просто не хватает одной собаки, так как ее работа требует громадного напряжения сил (например, охота, охрана и т. д.).

Помимо таких производствен­ных стимулов желание завести вторую собаку возникает из-за стремления иметь замену старею­щему питомцу или из-за того, что, пока растишь щенков от своей производительницы, привязываешь­ся, к кому-нибудь из малышей и оставляешь его в доме. А может, просто понравился еще один пес.

Но прежде чем принять решение завести вто­рую собаку, следует взвесить тя­жесть новых забот. Не стоит, пожалуй, оставлять на выра­щивание щенков из первых пометов своей производительницы: уж очень грустно, когда обе ваши питомицы будут стареть почти одновременно,

Источник

хочу завести собаку из приюта

Сайт "Возьми Собаку!" не является сайтом какого-либо конкретного приюта. Наш сайт оказывает информационную помощь людям, занимающимся пристройством бездомных животных - собак и кошек. В частности, мы стараемся оказать содействие в поиске дома для собак и кошек многих приютов (преимущественно, московских и подмосковных). Все животные с фото и отдаются в добрые руки даром.

Пожалуйста, обратите внимание на категорию Срочно ищут дом, этим животным дом, по разным причинам, но необходим именно срочно, часто от этого зависит их жизнь!

Прежде всего, советуем вам внимательно посмотреть каталог собак в добрые руки или каталог кошек на этом сайте. Вы можете просмотреть подробное описание заинтересовавших вас собак или кошек, нажав на кличку, размещенную под её фотографиями. Из подробного описания вы узнаете некоторые особенности характера и поведения животного, уровень социализации (умение ходить на поводке, коммуникабельность, отношение к людям, к животным и т.д.). Для удобства выбора все собаки и кошки в каталоге также разделены на группы по различным критериям: девочки и мальчики, взрослые и щенки, имевшие прежде опыт домашней жизни или уличные и животные, чьё прошлое не известно, беспородные и породистые, для квартиры или во двор. Кроме того, на нашем сайте работает автоматическая система "подбора животного" по определенным характеристикам - она находится в шапке сайта справа (ссылка белого цвета "Подбор животного").

Для просмотра объявлений перейдите по ссылке в интересующую Вас категорию, затем выберите наиболее подходящий раздел, а для просмотра подробного описания, дополнительных фотографий и контактов опекуна - нажмите на фото или кличку интересующей собаки (кошки).

Отговорите или поддержите.Хочу вторую соба

Источник

Здравствуйте, посоветуете мне в таком вопросе. Сейчас у меня живет замечательная чихуахуа Соня. Ей 8 месяцев. Задумалась я тут о приобретении второй чишки. Однако одолевают сомнения. Во-первых, меня волнует вопрос: не научит ли вторая собака мою Соньку "плохому". Просто Соня не проблемная собака. Я тут начиталась и на породных форумах и на этом сайте о том, как собаки писаются, кусаются и т.д. Почитав все это, я поняла, что Соня у меня золото, а не собака. И второй вопрос - как для маленького щенка устроить карантин, пока не сделаны все прививки. Ведь с Соней я гуляю на улице. Их нужно будет отделять друг от друга? Тогда как же они подружатся? Может вопросы наивные, но я никогда не держала одновременно двух собак.

Карантин не обеспечить никак, если собаки проживают в одном помещении. Нужно этот вопрос обсудить с ветеринаром. Есть различные прививочные программы.

Но вообще-то я не советовал бы пока брать вторую. Потому что 8 месяцев - это еще не собака, это подросток, требующий максимального внимания для развития. Щенок это внимание заберет на себя. Первый пес может на такое дело отреагировать воинственно - ревность, агрессия, стресс.

Поэтому думайте сами. Если готовы такие вопросы разруливать и решать - действуйте. Но форумы Вам в этом не помогут. Здесь нужны практика построения правильных отношений с животным и опыт. Собака ведь не игрушка, надоела - убрал в шкаф. А если не получиться? Отдавать будете?

Карантин не обеспечить никак, если собаки проживают в одном помещении. Нужно этот вопрос обсудить с ветеринаром. Есть различные прививочные программы.

Но вообще-то я не советовал бы пока брать вторую. Потому что 8 месяцев - это еще не собака, это подросток, требующий максимального внимания для развития. Щенок это внимание заберет на себя. Первый пес может на такое дело отреагировать воинственно - ревность, агрессия, стресс.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хочу вторую собаку

У меня самой - две собаки и обе не мелкие. Когда я слышу, что кто-то говорит:"Хочу вторую собаку", я всегда отвечаю отрицательно, тем более, если питомец у данного хозяина не очень хорошо воспитан.

Две собаки - это не только двойное питание, лечение и уход. Это - двойное воспитание, что и является самой трудной задачей. Очень многое зависит от первой собаки и от разницы в возрасте. Расскажу на примере моих подопечных, Кинга и Грея. Кинг старше Грея на 1 год.

Когда в доме появился Грей, то Кинг был уже давно обучен всем командам и неплохо воспитан. Грея он принял по-дружески и взял над ним шефство: учил играть в игрушки, показывал, что печенье, которое дает мама, вкусное, а то, что лежит на тротуаре - брать нельзя. Благодаря Кингу смена зубов, разучивание команд, приучение к мытью лап после каждой прогулки, распределение спальных мест, знакомство с домашними кошками и соотечественниками на прогулке прошло легко и как-то даже не заметно. Грея всему научил Кинг, причем научил быстрее, чем в свое время я научила Кинга. Вроде бы все хорошо и проблем не должно быть. Тогда почему я теоретически не хочу вторую собаку?

У каждого животного - свой характер. Каким он будет во взрослые годы не всегда зависит только от хозяев. Как ни воспитывай, а свои "тараканы" есть в голове у каждого мыслящего существа. И вот эти "тараканы" могут настолько отличаться друг от друга, что совладать с ними можно только, когда собака одна. Что я имею в виду. Кинг у меня - абсолютно спокойный, серьезный пес. Он не любит знакомиться со всеми подряд и уж тем более - играть. Кинг дружит с некоторыми собаками и дружит до конца. Грей - абсолютно не серьезный, ветреный, большой любитель девочек и игр. Он дружит со всеми и ни с кем в особенности. Никаким воспитанием эти черты ха

Источник

Добрый день. Вопрос у меня такой: стоит ли в ближайшие полгода заводить вторую собаку. Моя старшая собачка умерла 4 дня назад. Ей было 13 лет. Меня до сих пор не отпускает мысль, что ее уход ускорил мой джек, которому в июне исполнился год. Он вообще как подрос очень ревностно относился к нам, сгонял Хлойку с кровати, если я помогала ей забираться к кресло или брала на руки, он высоко прыгал и рычал, пытаясь ухватить ее за свисающие лапы. Недавно кстати подняла 7 лтнюю дочку, так к моему удивлению реакция Нориса была таой же. Именно не игра, а возмущение и попытки прикусить. В остальном же, если к нему не сюсюкать, а строго говорить, он слушается. Бывает правда писается, не понимаю от чего, похоже от страха, но мы никогда не кричим на него и тем более не бьем.

Я пока никуда не спешу, я знаю, что это ответственное решение- вторая собака. Я выбираю между вторым джеком и корги. Но у вас уже огромный опыт и я надеюсь на ваши советы. Как вообще джеки живут парами? Я исключаю суку, это будет кобель. Меня интересует масштабы ревности у джеков и проживание кобель+кобель. Ну и наверное еще с кем будет лучше джеку с джеком или можно корги?

Блин, если он к прошлой собачке (пусть малышка бежит по радуге) так относился, то со вторым джеком, еще и кобелем могут быть, конечно вопросы. Даже не знаю. Сама сейчас на пороге взятия второго кобеля, очень переживаю,как Моб отреагирует, он ворчун еще тот. Но у меня планируется бордер, они мягче, поэтому надеюсь, все будет хорошо.

когда щенок перестает лаять
у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал на

Моби_хитрюга, Дуся Пирожкова, дело в том, что были те светлые моменты, когда он как в попу укушенный носился вокруг Хлойки с желанием играть, но она конечно в силу возраста лишь по старчески огрызалась на него. На прогулке он очень тянется к собакам, даже можно сказать надоедлив до одури, как его еще не съели с его приставаниями- не знаю. Но вот как будет в быту.. И не проверишь ведь, пока н

Источник

Хочу отдать собаку...

Здравствуйте! У меня возникла сложная ситуация. Мы с мужем, тогда еще гражданским, завели голдена ретривера, почти год за которым ухаживала и гуляла только я. Когда собака подросла и проблемы с ней уменьшились, муж вдруг полюбил ее. Теперь, когда мне уже хочется малыша, я хотела бы ее отдать в хорошие руки, т.к. дом у нас однокомнатный и 36 кг собаке и ребенку будет тесно. Но муж никак. От пса ужасно много шерсти. я с себя не снимаю за собаку ответственность, но я так больше не могу.. уже сил нет никаких, я уже ее ненавижу..

Нет, ну не идиоты ли? А когда заводили собаку не думали о том, что у Вас будет ребенок когда-нибудь, а вдвоем им будет тесно? Или вы на время заводили, так чтоб не скучно было. Сами расхлебывайте.

Как же много людей избавляются от собак!Особенно когда подростки у родителей выпрашивают,а потом охладевают к собаке,у дочки(она в 11 учится) уже полкласса от собак избавились,ретривер,спаниэль,такса..,так жалко собак!О чем люди думают когда заводят!У меня дочь тоже выпрашивала щенка да еще и крупной породы,куда такую в квартиру,а сейчас говорит хорошо что не взяли,занятость сильная,учеба,курсы в институте,на отдых времени не хватает.

Фу,какая *** автор Вы.Я считаю,что таким людям вообще не стоит детей заводить.Если Вы беспомощное животное,которое к вам привыкло готовы отдать,то что же с детьми будет...Я вот понимаю людей,которые вообще не любят животных,ну так они их и не заводят,а такие как вы в 100 раз хуже...

Если найдете людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбят вашу собаку, то тогда можете отдавать. Если просто куда-то спихнуть, то смотрите пост 1. Для собаки купите щетку-фурминатор, шерсти поубудет процентов на 90.

ребенок и собака у окна
У меня 2 кота, чистые, домашние, туалет на балконе у них... все бы ничего, но, я ожидаю рождения малыша, и все эти прелести, типа потерянной шерсти, когтей, привычки путаться по ногами и вломиться в спальню (в спальни и кухню

Ну не знаю, странная вы автор, у меня тоже в доме живет ретривер. Я ее например стригу машинкой, а если холодно то надеваю на нее комбинезон для собак и веду гулять. никако

Источник

завести собаку если живу одна

Что делать, если вы вдруг поняли, что нет друзей

Если оторвали свое внимание от семьи и карьеры и внезапно поняли, что у вас больше не осталось друзей, ничего страшного — через это проходят многие взрослые люди. Почему так происходит, и можно ли снова ощутить тепло настоящей дружбы?

Когда вы в последний раз завели нового друга? Не просто нового знакомого на работе, с которым можно поболтать или обменяться шутками, но кого-то реально близкого — человека, которому  вы позвонили  бы  в самой сложной ситуации. Если вам идет третий десяток, вы наверное заметили, что заводить таких друзей становится всё труднее. Почему так происходит, и что с этим делать?

Мы все знаем очевидные причины того, что дружба с возрастом отодвигается на задний план. Мы работаем по 40 часов в неделю, у нас есть семья и дети, мы пытаемся подняться по карьерной лестнице, а на всё остальное времени просто не остается.

Одно исследование, проведенное Families Work Institute, показало, что большинство женщин в возрасте от 25 до 54 лет имеют меньше 90 свободных минут в день, а 29% женщин — меньше 45 минут в день. Этого не достаточно даже для того, чтобы посмотреть серию Игры Престолов, не говоря уж о том, чтобы заводить новых друзей.

Не думаю, что у мужчин эти показатели сильно отличаются, учитывая желание заработать как можно больше и семейные обязанности.

Когда человек достигает середины жизни, его молодые порывы исследовать всё подряд, когда жизнь представляется пустой картой, которую надо открыть, безвозвратно уходят. Меняются приоритеты, и люди часто становятся придирчивыми к своим друзьям.

Неважно, сколько друзей у вас есть, чувство фатализма все равно настигает и начинает пугать. Период, в который у вас появляются лучшие друзья, то подростковое время и ранние 20 лет, пр

Хочу завест

Источник