что должен делать щенок в 4 месяца

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

что должен уметь щенок в 5 месяцев ротвейлера

Уважаемые друзья-собаководы! Моему щенку уже почти 7 месяцев! Пожалуйста, подскажите, какие физические нагрузки должен получать щенок в этом возрасте? Сколько с ним гулять и как? Что можно уже и чего еще нельзя... Чтоб вырос атлетом, а не разваренным пельменем...

Физическая составляющая развития щенка очень индивидуальна. Зависит от многих факторов: костяка, кондиции, анатомически особенностей, крепости связок и т.д. Поэтому было бы желательно посмотреть фотографию и почитать немного более развернутый рассказ о щенке.

Зима в этом году в Красноярске была ужасная, она еще, кстати, продолжается: с периодическими оттепелями, ветрами и метелями... Голый лед, местами заметенный снегом даже при выходе из подъезда... Щенок периодически скользит, от этого невозможно уберечься...

Я понимаю, что сложно давать советы на расстоянии. Но ведь существуют стандарты ротвейлеров, там все четко указано, с допусками - от и до. Так вот я и спрашиваю: есть ли стандарты физических нагрузок для щенков ротвейлеров по-месячно, так сказать, от и до. Как заводчики, вырастившие не одного (и даже не двух:-)) щенка, развивают их физически...

- не существует стандартов, все очень индивидуально. У Вас щенок из питомника Бетельгейзе, так кто же вам лучше расскажет о физическихнагрузках,чем сама Татьяна( человек с таким колосальным опытом)?.

Это - как? Мы гуляем со старшим кобелем, он не играет со щенком, тот занимается сам собой или я занимаюсь им... Гуляем мы по часу-полтора на природе по полю по дорожке, снежным заносам, насту, который периодически проваливается под собаками. Гуляем не спеша... Это - нормально?

Или вот так: гуляем со старшим кобелем и еще полуторогодовалым кобелем моей дочери - энерджайзером и зажигалкой в одном флаконе. Он заводит и молодого и старого. Темп передвижений собак увеличив

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Важные темы

Щенок 4 месяца: кормление, воспитание, уход и не только

Кормление щенка 4 месяца

Любой живой организм не сможет нормально функционировать и развиваться без правильного кормления, ведь из пищи животное получает подавляющее количество полезных веществ. В период роста собачий малыш должен получать все то, что и взрослая собака с поправкой на то, что растущий организм требует большего количества минералов и витаминов. Чем кормить щенка йорка или овчарки?

Решили остановиться на кормлении сухим кормом? Выбирайте продукцию, соответствующую возрасту и размеру вашего питомца (корм для щенка йорка 4 месяцев будет отличаться от корма для девятимесячного щенка хаски). Не экономьте на питании, ведь дешевые корма содержат искусственные консерванты, красители, низкокачественные ингредиенты. Если пес будет питаться таким регулярно, то проблемы со здоровьем обеспечены. Выбирайте корма премиум или супер-премиум класса.

Чем кормить щенка 4 месяцев, если вы решили отдать предпочтение натуральной пище? «Натуралка» - каша (рисовая или гречневая) с мясом (40-50 %) и овощами. Отменный вариант мясной добавки - курятина, говядина, телятина, прочие нежирные сорта мяса, а вот свинина запрещена – она жирная, в ней может быть вирус чумы плотоядных. Не давайте мясо цельным куском, разрежьте на кусочки. Вареными давайте субпродукты: легкие, печень, почки, рубец, количество субпродуктов следует удваивать, их питательная ценность ниже мясной.

Овощи можно скармливать и сырыми, и вареными, только капусту предварительно тушите или отваривайте, все прочие овощи лучше давать сырыми. К овощным салатам добавляйте сметану, растительное масло, желательно крошить в салат фрукты, листья одуванчика, крапивы.

Сколько кормить щенка в 4 месяца? Сложно ответить на вопрос, ведь щенку овчарки 4 месяцев понадобится больше корма, ч

Источник

что должен уметь щенок в 5 месяцев

Зажимаете в руке вкусняшку и держите перед носом-ни коем случае не выше-тогда будет садиться, щенок будет стоя пытаться выкусить, достать вкусняшку, Вы говорите "Стоять!" и отдаете ему лакомство. Как только он делает попытки сесть, оходите назад на шаг. Он тут же встанет и последует за Вами.Как только встанет, повторяете команду и поощряете лакомством.

2. Можно использовать прием побудительный к вставанию. Говорите команду.Если он садится, между передними лапами через грудь слегка ивот, побуждая встать. Как только встал-"Стоять!" "Хорошо!", можно лакомство.

3. С поводком. С положения собаки сидя, даем команду "Стоять!" и тянем резко поводок на себя, побуждая ее встать. Как только встала, -"Стоять!","ХОРОШО!".

Пробуйте, запасайтесь терпением. Повторяйте новую команду в течении дня и отрабатывайте ее, но не так часто, что бы утомить ею собаку. К изучению новой команды переходите после уверенного закрепления предыдущей.

А вот тут не все так просто. Дело в том, что ошибочно думать, что все щенки рождаются с мордочками одинаковой ширины. И потом, по мере роста, они у всех становятся шире. Тут генетика правит бал. Щенки, которые уже с рождения отличаются достаточной шириной и наполненностью морды, как правило (ну, я, во всяком случае, таких примеров не помню, чтобы что-то стало развиваться вспять) и во взрослом возрасте отличаются добротной мордой. Редко, но бывает, когда скромные по ширине мордахи с возрастом принимают более привлекательный вид. То есть, разумеется, обхват морды с возрастом в любом случае станет больше. Но общее впечатление может остаться прежним.

Питомник породы лабрадор ретривер "Лавинта"

что за порода собаки у лео месси
Придумать имя щенку задача не простая — владельцу щенка надо дать животному имя подходящее по породе, характеру и одновременно звучное имя.

Такие собачьи клички подчиняются определенным требованиям. Если вы исп

Чтобы научить щенка ходить по лестнице, используйте короткий поводок и шлейку, а позже —поводок и ошейник. На первом этапе щенок на коротком поводке слева

Источник

Особое внимание обратите на рацион кормления. С четырёхразового питания Вы постепенно, к шести месяцам, переходите на трёхразовое. В утреннее кормление по-прежнему остаётся творог с кисломолочными продуктами. Количество творога увеличивайте до 400 граммов в сутки, добавляйте в рацион обычный кефир, а молоко полностью исключайте из рациона. Не забывайте, что всё новое вводится постепенно. Количество кисломолочных продуктов увеличиваете до 1,5-2 литров в день. В это же кормление надо добавить кальциево-фосфорные добавки и витамины. Существуют специальные минерально-витаминные пищевые подкормки, необходимые для правильного развития скелета и для профилактики дефектов опорно-двигательной системы, хрящей и сухожилий. Есть также лечебная подкормка, обогащённая суставным белком, предотвращающая нарушения опорно-двигательного аппарата, она оказывает лечебное воздействие на соединительную ткань хрящей, костей и сухожилий. Подбор таких препаратов должен делать специалист по вашей породе индивидуально для вашего щенка. Главное - вовремя обратить внимание на особенности развития, так как в этом возрасте всё ещё легко поправимо, если не перешло в запущенную форму. Не верьте случайно встреченным "экспертам" на улице, не слушайте всех подряд.

Я рекомендую каши как можно больше стараться заменить хорошими сухими кормами, по составу они полностью отвечают физиологическим потребностям организма собаки, особенно растущего щенка, хорошо сбалансированы и способствуют правильному пищеварению. Не забывайте менять корм в соответствии с возрастом вашего питомца. Только сбалансированное питание с использованием преимущественно сухих кормов обеспечивает формирование у щенка необходимой мышечной массы.

собака в скайриме 5
Искать пса нужно не в хижине, а на дороге недалеко от неё. Увидев незнакомца, Мико сразу же побежит к своей хижине, и если последовать за ним в его заброшенный и полуразрушенный дом, он приведёт к мёртвому норду, лежащему

Более десяти лет назад у меня был опыт ознакомления с некоторыми ведущими зарубежными питомниками, которые профессионально занимаются разведением собак. При кормлени

Источник

Ваш щенок в возрасте от 3,5 до 6 месяцев: основы дрессировки и воспитания. Часть 3 21 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Чтобы научить щенка ходить по лестнице, используйте короткий поводок и шлейку, а позже —поводок и ошейник. На первом этапе щенок на коротком поводке слева от вас подходит к лестнице (ступени не должны быть высокими).

Вам нужно скомандовать «Вперед» и увлечь собаку за собой. Двигайтесь осторожно и медленно, поначалу щенки боятся лестниц. Если нужно, поддержите питомца шлейкой и поводком.

Возьмите в правую руку угощение, держите так, чтобы песик видел его, но не доставал. Это поможет щенку двигаться энергичнее. Когда вы вместе со щенком спуститесь и подниметесь по лестнице, похвалите вашего любимца, угостите лакомством и погладьте. Дайте щенку немного отдохнуть и повторите упражнение. Сначала пуст щенок движется слева от вас, позже можно позволить ему спускаться впереди вас.

Для второго этапа освоения команды выбирайте лестницы со ступеньками повыше, и более протяженные. Когда щенок перестанет бояться и будет уверенно двигаться по лестнице, позвольте ему перемещаться без поводка по команде «Вперед». Но не совмещайте спуск по лестнице и команду «Тихо».

Научите щенка преодолевать горизонтальные и вертикальные препятствия

На первом этапе выгуливайте щенка на коротком поводке. Найдите лежащее на земле бревно (диаметр 12—15 см), скомандуйте «Барьер». Перешагните бревно, одновременно увлекая щенка за собой. Пусть он опирается на бревно лапами. Когда щенок перепрыгнет бревно, скажите ему: «Хорошо!», погладьте и дайте угощение. Немного подождите и повторите все сначала 2—3 раза.

На втором этапе последовательно увеличьте высоту препятствия до 1 метра. Если у вас совсем маленькая собачка, остановитесь на 50 см. Вам следует обходить препятствие, а не перепрыгивать через него.

Источник