каким еще командам учить щенка

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Что должна знать и уметь ваша собачка

Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом деле этих неприятных моментов вполне можно было бы избежать, если вовремя обратиться к инструктору или заняться дрессировкой самостоятельно.

Сегодня мы поговорим об общих вопросах воспитания именно маленьких пород: хоть ничем, кроме роста они не отличаются, но методы и подход к ним нужен иной.

Нюансы воспитания небольших пород

Стараясь обучить маленькую собаку необходимым командам, основной упор делайте на положительные методы воздействия, подкрепленные поощрением. Ни в коем случае не применяйте физическое наказание для питомца. Оплеуха, отвешенная в сердцах той-терьеру, может стать причиной травмы или увечья животного, резкий крик не на шутку напугать кроху, а разряд тока в электроошейнике - лишить жизни.

Современные дрессировщики предлагают для обучения использовать кликер - прибор, издающий щелчок при использовании. Методы кликер-дрессировки довольно просты. Дав команду, вы должны дождаться ее выполнения и после этого, вместе с поощрением, щелкнуть кликером. Положительная мотивация свяжется с этим звуком и впоследствии одного щелчка будет достаточно, чтобы помочь собаке понять, что от нее требуется.

Еще один способ занятий - обучение в форме игры. Постоянно поощряя и заинтересовывая питомца, вы сможете добиться неплохих результатов.

Маленький рост накладывает ограничения при выборе команд. Из курса дрессировки исключается стандартная полоса препятствий - декоративной собаке ни к чему преодолевать барьеры или карабкаться по лестнице. Однако базовый курс послушания они усвоить должны. Хотя бы потому, что команды "ко мне" и "фу" однажды могут спасти жизнь

Источник

как научить щенка йорка командам

Дрессировка йоркширского терьера – стадии процесса

Желательно чтобы щенок знал свое имя, и научить его этому не так сложно. Если вы постоянно будете произносить имя собачки, во время прогулок, во время кормления, научит ее очень быстро откликаться на свое имя.

Практически всегда выучить команду «Ко мне» является одной из самых непростых задач для собачки и хозяина. Начинать в домашних условиях, пожалуй, будет самым оптимальным вариантом. Прежде чем начать кормить – возьмите мисочку с едой и произнесите кличку щенка, а следом команду «Ко мне!» Щенок тут же примчится к вам, как пуля, только услыхав запах еды. Тогда следует похвалить его и дать щенку миску с пищей. Данную тренировку желательно проделывать каждый раз, когда вы кормите своего щенка. Когда же он освоит эту команду дома – можно начать практиковать ее в уличных условиях.

В уличных же условиях учить щенка этой команде будете уже без еды. Найдите какое-нибудь просторное место, луг или поляну. Сначала отпустите его, пусть свободно побегает, и после позовите. Если пёсик не отреагирует сразу – ни в коем случае не ругайте собаку, так как, в таком случае она просто не поймет, за что вы это сделали.

Если с первого раза щенок не обратит на вас внимания – привлеките его чем-нибудь, например, потопайте ногами или похлопайте в ладошки, когда вы увидите, что щенок обратил на вас внимание – повернитесь в другую сторону и начните уходить. Щенок придет к вам, а вы сразу похвалите его, погладьте и поощрите его каким-нибудь лакомством. Рекомендуется проделывать данную тренировку и отпускание щенка повторно несколько раз во время прогулки.

Просим обратить ваше внимание на то, что команда «Ко мне», как и любая другая команда, должна произноситься четко, без посторонних слов, повторений меньше. Произносить ее желательно с радостной интонацией, как

Источник

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяце

Источник

Какие команды должна знать любая собака?

12 августа 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: команды для собаки

Начнем с того, что есть одна и только одна команда, которой не нужно учить ни одну собаку. Поскольку, раз произнесенная она запоминается Вашей собакой навсегда. Это команда: «Гулять».

Уверен, что собачники со мной согласятся, а если у Вас пока еще нет своей собаки, Вы это легко запомните и при случае проверите. Но чему же действительно нужно научить собаку? Так сказать, «Курс Молодого Бойца».

Учить действительно нужно. Даже если Вы не собираетесь идти со своим Мухтаром на границу или ловить воришек. Собака, знающая команды, гораздо более управляема. С ней меньше хлопот, да и ей самой будет легче с Вами общаться.

Первая команда, которую должна знать Ваша собака — это ее кличка. Причем, реагировать на нее собака должна поворотом головы, типа: «Я здесь, хозяин!» Учить кличке очень просто, достаточно приговаривать кличку каждый раз, когда ласкаете собаку.

Ведь это не обязательно будет щенок. Если Вы взяли собаку в приюте, то Вы можете не узнать, как ее звали раньше. И придется давать новое имя. Это несложно, поверьте. Собака очень быстро понимает, что это ее новое имя.

Вторая команда — «Место!» Команда важная, но собаки, подчас, выполняют ее неохотно. Это для нее означает, что она надоела своими прыжками и шумом, и ее отправляют на место. Что-то, типа наказания.

Как учить? Кладете щенка на подстилку, гладите его и приговариваете — место… место… Довольно быстро собака к этому приручается. Особенно, когда ее подстилка удобная, не на проходе и не на сквозняке.

место для собаки будка
Хотелось бы обратить ваше внимание на такой важный момент в жизни вашего питомца, как личное место в доме, или будка для собак. На самом деле вопрос несет на много глубокий психологический характер, чем кажется на первы

Третья команда АРХИВАЖНАЯ. Особенно для владельцев крупных собак, которые могут и прикусить кого-нибудь за штанину. Это команда «Фу!» Означает она, чт

Источник

как приучать щенка к команде сидеть

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

как содержать щенка кане корсо
Кане корсо – итальянская порода, которая не смотря на то, что появилась еще в древности, свой официальный статут приобрела всего лишь пару десятилетий назад. Описание породы кане корсо можно начать с интерпретации сам

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощ

Источник

каким командам в каком возрасте учить собаку

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы

Источник