как содержать щенка кане корсо

Кане корсо - фото, щенки (цена и где купить), описание характера, видео

Кане корсо — описание породы

Кане корсо – итальянская порода, которая не смотря на то, что появилась еще в древности, свой официальный статут приобрела всего лишь пару десятилетий назад. Описание породы кане корсо можно начать с интерпретации самого названия, «кане» в переводе с итальянского означает собака, а «корсо» — двор, боевой конь, сторож. Уже из названия становиться понятным, что речь идет об сторожевой мощной собаке, которая всегда придет на помощь своему хозяину.

Не смотря на то, что эта очень мощная и доминирующая собака, при правильном воспитании она сможет стать самым лучшим другом, защитником и компаньоном. У питомца кане корсо характер лучше всего воспитывать с раннего детства, необходимо чтобы пес знал свое место с самого начала. Основной характеристикой данной породы является четкое разделение людей на своих и чужих. И если незнакомый человек попытается вторгнуться на его территорию то ему несдобровать.

Если говорить об описании характера канне корсо то оно двояко, с одной стороны это преданная и любящая свою семью собака, с другой стороны потенциально опасный зверь для окружающих людей и животных. К слову, эти собаки не любят других животных и норовят вцепится в схватку. Поэтому рекомендуется с самого начала приучать щенка к другим людям и животным.

В большинстве случаев на счет характера канне корсо отзывы положительные, но многие не рекомендуют заводить эту собаку в квартире. Для такой породы необходимо пространство, желательно просторный вольер. Также хотелось бы отметить, что неопытным собаководам будет сложно содержать такого пса у себя дома, так как ему необходима серьезная подготовка и волевой хозяин.

Может быть черным, шиферно-серым, светло-рыжим, свинцово-серый, светло-серым, темно-рыжим, муругим. На груди, спи

Источник

Как выбрать и где купить щенка кане корсо

Внимательное наблюдение за щенком позволит оценить, как это маленькое существо будет относиться к своему потенциальному хозяину, другим животным и в большинстве случаев понять, как скоро оно сможет прижиться на новом месте и соответствующим условиям содержания. Именно с такого подхода профессиональные кинологи и собаководы рекомендуют начинать выбор собаки. Об этом и о многом другом мы расскажем в этой статье, которая посвящена теме – как выбрать щенка кане-корсо, или итальянского мастифа – уникальной в своем роде и достаточно интересной собаки.

Прежде чем купить щенка кане-корсо – особенности породы

Кане корсо является крупным итальянским молоссом, тесно связанным с неаполитанским мастифом, родом из Древнего Рима. Как и все собаки молосской группы, корсо не является искусственно выведенной породой. Чистокровный итальянский мастиф – гладиатор римских арен, охотник, сторож и личный охранник высокопоставленных вельмож. По этой причине, щенка кане-корсо рекомендуется выбирать только в случае, когда необходима защита семьи или имущества. Декоративными характеристиками этот пес не обладает и попытка сделать из него домашнего любимчика не увенчается успехом, а лишь погубит пса.

Собаку кане-корсо прежде всего отличают крупные размеры, мощная грудь, большая голова и хорошо развитая атлетичная мускулатура. Несмотря на серьезные габариты, собака все же менее громоздкая и неуклюжая, чем ее ближайшие родственники – доги. Международная кинологическая федерация, описывая идеальные характеристики собаки, присваивает ей 58-70 см высоты в холке, а вес – от 45 до 50 кг. Таким образом, это животное не для малогабаритных квартир, впрочем, как и для любых стандартных городских жилых помещений. Ее лучше всего содержать в условиях вольера или выгульного двора.

Как и другие

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о кане корсо – собаке, до мозга костей преданной хозяину

Потомок собак-гладиаторов, верный друг, отличный охранник и защитник. Это собака кане корсо – национальное достояние Италии. Она является 14-ой по счету породой, выведенной в этой солнечной стране. В характере корсо нашли отражение и темпераментность итальянцев, и отважность боевых собак, и самоотверженность пастушьих собак.

Их чуткость, стремление оберегать хозяина и защищать свою территорию (читай: дом хозяина, его семью и его самого) привели к тому, что они являются безупречными охранниками, да такими, что если в доме есть корсо, то никакие охранные системы не нужны. В отличие от других охранных собак, агрессивно «встречающих» непрошенных гостей, кане корсо проявляют агрессию в крайних случаях, когда чувствуют, что есть реальная угроза хозяину и его имуществу.

Порода отнесена ко 2 группе «Пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские горные и скотогонные собаки» в классификации МКФ, ко 2 секции «Молоссы».

Происхождение, история, создание

Если заглянуть в глубь веков и проследить историю происхождения породы кане корсо, то станет ясно, что древними предками собаки являются молоссы – потомки древних собак из Тибета и Гималаев. Распространение древних молоссов по Азии и Европе повышало их популярность. Крупные, мощные животные использовались для охоты, защиты людей, охраны домов, травли крупной дичи. Так, кане корсо, появившиеся на территории южной Италии являются прямыми предками травильных собак, которые использовались в Древнем Риме в собачьих боях.

Первые упоминания о собаках, похожих на итальянских кане корсо относятся к XIII веку. В Средневековье очень часто изображения собак, похожих на кане корсо наносили на

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях.

Лучше всего остановиться

Источник

Статьи

Щенки породы кане корсо уход и содержание

Итак, Вы нашли свою породу и выбрали щенка - кане корсо. И это только начало. Теперь Вам предстоит вырастить из него ту самую собаку, о которой Вы мечтали – здоровую и сильную, преданную и дисциплинированную, предмет гордости для Вас и объект восхищения для окружающих. Данная статья расскажет как правильно ухаживать за щенком кане корсо.

Кане корсо – это собаки-аристократы. Во всяком случае, это касается щенков питомника Dominus Dog, где малышей приучают к чистоте уже буквально с трехнедельного возраста. И не только к чистоте, но и к цивилизованному поведению в обстановке квартиры или дома. Поэтому, попадая к своим новым хозяевам, малыши кане корсо не ведут себя, как дикари, не начинают фанатично грызть мебель и портить все, до чего могут добраться.

Разумеется, никто не требует уделять щенку или взрослой собаке кане корсо круглые сутки. Взрослые корсы вообще очень ненавязчивые ребята, им достаточно находиться от Вас неподалеку и скромно обожать Вас издали. Щенку, конечно, потребуется больше внимания – его надо воспитывать. Но это касается щенка любой породы. (Подробно об этом рассказано в статье питомника кане корсо «Воспитание щенка» ).

Но тут на сцену выходит вторая причина – психологическая. Кане корсо – это собака-телохранитель. Одним из главных её достоинств является тесный психологический контакт с хозяином, умение почувствовать его и подстроиться под его состояние (подробно в статье «Порода кане корсо »). Такой контакт никогда не возникнет, если щенок кане корсо не живет в доме, не общается с Вами, не находится рядом. Да и собака не будет чувствовать себя комфортно, не раскроется так хорошо, как могла бы.

каким еще командам учить щенка
Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередк

Выращивание щенка – это длительный, трудоемкий и очень ответственный процесс, ведь именно в

Источник

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность миски должна быть идеально гладкой, не иметь сколов, иначе собака повредит язык, когда начнет начисто ее вылизывать. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

порода собаки которая охотиться на львов
Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне ре

Собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.

Источник

  На сегодняшний день существует много готовых кормов разнообразных по стоимости и качеству. Корма супер премиум класса изготавливаются из качественный продуктов, без добавления сои не содержат искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Корма премиум класса могут содержать искусственные добавки. Стоит обратить и на состав указанный на упаковке, первым указывается ингредиент, которого больше всего содержится в данном корме, далее указаны компоненты по убывающей.

    Сухой корм в желудке разбухает и увеличивается в объеме в 2-3 раза, строго придерживайтесь рекомендуемых доз указанных производителем. ВАЖНО: у собаки всегда должна быть доступна вода!!! Недостаток воды при кормлении собаки сухом кормом может стоить ей жизни!

  Если Вы решили кормить свою собаку натуральными продуктами,  для них основным продуктом  является МЯСО. Наиболее подходит для кормления собак говядина. Маленьким щенкам кане корсо мясо нарезают мелкими кусочками, как говорится «на один укус», с возрастом кусочки увеличиваются, и постепенно щенка приучают «справляться» с целым куском. Мышечное  мясо является основным питательным и строительным материалом, но для правильного формирования скелета необходимы хрящи, а для формирования связочного аппарата – жилки и связки, поэтому кормить щенка только вырезкой не целесообразно, обязательно добавляйте мягкие хрящи: уши, трахея, «перья» (нижняя хрящевая часть ребер), коленные суставы и т. п. Ни в коем случае нельзя кане корсо давать свинину, даже если собака прекрасно её ест и это не вызывает расстройства пищеварения, это может нанести непоправимый вред организму!

    Можно щенку кане корсо давать рубец (желудок травоядных) менее полноценный корм, чем мясо, но он содержит много ферментов полезных для пищеварения собаки. Рубец может составлять половину мясного рациона.

   Трахея - питательная ценность знач

Источник