как приучить собаку к машине

Как приучить собаку к машине?

Как правило, собаки неплохо переносят поездки на автотранспорте, не принося серьёзного дискомфорта своим хозяевам, но такое спокойное поведение почти всегда является результатом правильного воспитания.

Аспекты воспитания

Конечно, приучать к чему-либо проще щенков, однако, и взрослые собаки поддаются воспитанию. В первую очередь следует запустить собаку в машину и дать животному обнюхать её, изучить и немного привыкнуть. Для первого раза достаточно.

Далее следует запустить собаку в машину и завести её. Если животное реагирует спокойно, можно попробовать проехать небольшое расстояние. Скорость должна быть невысокой.

Такие короткие поездки, организованные специально для собаки, необходимо повторить несколько раз. Первое время следует ездить на небольшие расстояния, и лишь после того как собака привыкнет, можно будет отправляться в более длительные поездки.

Правила перевозки собак

Российским законодательством не утверждены официальные правила перевозки собак в машине, но негласные всё же существуют - они делают поездки с питомцем максимально комфортными и безопасными.

Самым главным правилом является то, что перевозка собак должна осуществляться на заднем сидении автомобиля, иначе собака может помешать водителю.

Конечно, собачек маленьких пород можно перевозить на руках, но и их следует держать довольно крепко. В целом следует отметить, что поездка будет максимально безопасной, если собаку будет придерживать человек.

Вот таким образом можно приучить собаку к поездкам на машине, а соблюдение несложных правил сделает её максимально комфортной как для хозяина, так и для животного.

Комментарии

Но есть случаи,когда собака уже не молодая,а автомобиль только появился в семье.-тут для нее поездка на дачу будет настоящим испытанием.

Можно воспользо

Источник

Как приучить собаку к машине

Возить собаку к ветеринару, на выставки, на охоту удобнее всего в автомобиле, но, к сожалению, не все питомцы спокойно относятся к этому виду транспорта. Некоторые даже дрессированные и умные животные забывают все, чему их учили, и начинают скулить, бегать по салону, прыгать. Но собаку можно приучить к машине с помощью обычных методов воспитания.

Начинать учить собаку поведению в машине желательно с раннего возраста. Постелите в автомобиле специальный плед для питомца, лучше всего использовать знакомую и удобную подстилку. Не кормите собаку перед поездкой и не забудьте выгулять ее. Если пес упирается и не хочет заходить в салон самостоятельно, заманите его с помощью лакомства. Как только он зашел, похвалите его, дайте угощение и погладьте. Собаку маленькой породы или щенка в первое время можно брать на руки или класть в сумку для транспортировки щенков, а крупное животное должно сидеть сзади рядом с хозяином или другим человеком. Поиграйте с собакой перед поездкой или даже во время нее.

Сначала нужно совершать короткие поездки, например, в парковую зону или природную местность с водоемом – туда, где собаке понравится, чтобы от путешествия у нее остались приятные впечатления. По дороге можно пару раз остановиться, выйти с питомцем на свежий воздух. Следите за поведением собаки, как только она начинает проявлять беспокойство, остановите машину, приободрите ее, погладьте. Когда она придет в норму, зрачки сузятся, а дыхание станет реже, можно ехать дальше. Ни в коем случае не кричите и не бейте собаку, так как неприятные действия со стороны хозяина вкупе с громкими звуками, тряской и непривычными ощущениями могут усугубить проблему – в следующий раз питомец будет бояться больше. Приучать собаку к маши

Источник

Как приучить собаку к машине?

Собаку укачивает в машине или она просто отказывается в нее заходить; щенок раздирает всю обивку салона, пока вы на минутку выскакиваете в магазин; собака непрерывно лает в машине и не сидит ни минуты спокойно - знакомо? А ведь вы так хотели всюду брать с собой своего питомца! И что делать, если есть необходимые поездки, которых не избежать, например, посещение ветеринара? Эти и многие другие проблемы очень часто портят совместные поездки хозяина и собаки.

Очень важно приучить собаку к машине, чтобы вы могли комфортно поехать все вместе в путешествие, или просто погулять в парк или в лес, или, в случае необходимости, съездить к ветеринару или на выставку собак, а собака себя при этом спокойно чувствовала.

Главный совет - начинайте приучать щенка к машине с самых юных лет, как только он появился у вас в доме! Чем раньше вы начнете, тем лучше, тем меньше у вас будет проблем в дальнейшем, тем быстрее и проще собаке будет привыкнуть к машине. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем уже взрослую собаку.

Как приучить собаку к машине: 7 шагов

Все нижеперечисленные действия не следует выполнять за один раз! Каждый следующий этап выполняется только после закрепления предыдущего. Это может занять несколько дней.

Важно! Никогда не затаскивайте собаку в машину силой. Такими действиями вы можете надолго отбить у нее охоту заходить в машину и научите ее бояться машин.

2. Пусть двери в салон будут открыты. Дайте собаке возможность самой заинтересоваться салоном машины. Положите на заднее сиденье и на пол ее любимые игрушки и лакомство. Скармливайте ей кусочки за каждое приближение к машине.

3. Пустите ее в машину. Пусть там лежат ее игрушки и лакомство. Не держите ее там долго и насильно. Дайте ей уйти самой, когда захочет.

4. Теперь можете попробовать заве

Источник

Как приучить щенка к машине

Большинство хозяев собак очень любят отдыхать на природе, ездить всей семьей в длительные путешествия или на пару часов на пикник на свежем воздухе. Конечно же, они хотят, чтобы их четвероногий друг находился рядом с ними. Потому весьма важной частью дрессировки является приучение щенка к путешествиям в машине, на поезде или другом общественном транспорте.

Щенку необходимо освоиться в автомобиле - в первое время лучше не заводить машину, чтобы шум двигателя не испугал собаку. Необходимо сразу же дать понять питомцу, что прыгать по салону во время движения нельзя. Если ваш питомец относится к мелким или средним породам - вы можете перевозить его в специальном пластмассовом боксе, который можно расположить на сиденье автомобиля. Приучить собаку к поездкам в боксе будет гораздо проще. Сначала мы обучаем щенка находиться в боксе по команде: "Место!" - работая с ним дома, а затем переносим бокс в машину. Если ваш любимец еще не обучен этой команде, не переживайте, несколько занятий дома - и щенок все быстро усвоит.

Место может обозначаться как дома, так и на улице, причем оно может быть как большим (например, диван), так и совсем маленьким (сумка, игрушка). В каком положении собака находится на месте, совершенно не важно, однако чаще всего используется положение "лежать" или "сидеть", в котором питомцу удобно находиться длительное время. Дайте команду: "Место!" - и посадите собаку рядом с предметом, в нашем случае это будет багажник (если у вас машина-универсал) или заднее сиденье авто. Положите лакомство, чтобы собака привыкла к месту. Запах предмета тоже должен быть знаком домашнему любимцу, поскольку он ориентируется в пространстве в основном по запаху. Затем отойдите от собаки на небольшое расстояние, буквально на три шага, предварительно дав ей команду: "Место!" - и, подождав какое-то время, подзовите питомца коман

Источник

собака и дети в машине

часто приходится возить щена на машине. Выходим из дома, видит машину (свою) - истерика, надо ехать, чуть не волоком тащит меня за собой... Открываем багажник - запрыгивает с удовольствием. И тут начинается дикий "концерт" - такие вопли невозможные... причем, когда машина разгоняется успокаивается, а по городу ведь больно не погоняешь - светофоры и все такое... приходится терпеть... я бы поняла если бы он боялся, но ведь он сам рвется в машину! Один тоже внутри спокойно остается...

Хренового кинолога Вы нашли. Собака естественно не любит езды на машине и нервниаетТянет в машину тоже из-за стресса. Нужен грамотный дрессировщик, кторый не просто совет даст, а реально покажет, как вести себя с собакой в эти моменты. Нужны занятия, которы будут проходить в реальных ситуациях (машина и езда по городу и т. д.) Первое время с собакой рядом должен находится человек. Я не совсем поняла, где находится собака в машине.

О таком случае писал еще Джеймс Херриот -ничего сделать нельзя кроме успокоительных. Попробуйте "стоп-стресс для собак"-вдруг поможет.

у меня три немки-и одна ( которой уже десять с половиной) такой была на протяжении всей жизни и сейчас такая, только потише песни поет

успокоительные. собака перевозбуждается от машины. дальше смотрите по ее реакции. если собака "вменяема" и послушается - не нужно ее успокаивать и сюсюкатся это бесполезно - лучше наоборот строго сказать и встряхнуть - это лучше помогает. Ну а если соба "включает невменяемость" то тут уже бесполезно что либо - так и будете ехать с концертом пока она не устанет - а они выносливые:-)

пигментация десны у собаки
Мы подберем для ваших собачек, вкусные рожки оленя, оптимально подходящие по размеру и твердости - помягче или пожестче, прямые или ветвистые! Не каждый "гурман", сможет себе позволить такую полезную, вкусную, натуральну

У моей не то что реакция нервная, нет, но в малолитражных и средних размеров инопомоечках собака себя чувствует явно дискомфортно, причем, это хорошо видно. Приходится чаще останавливаться проветриваться и выгуливаться где нибудь на полях. Решение сего

Источник

Как приучить собаку к поездкам на машине.

Машина является непременным атрибутом нашей жизни, и если вы даже не имеете собсвенной,то для поездок на выставки или к ветеринарам, вам рано или поздно придется воспользоваться транспортным средством.

Недопустимы никакие насилия и неприятные воздействия на собаку.Возможно на первых порах вам придется заманить ее туда с помощью лакомства, или она последует туда за хозяином,в любом случае погладьте, похвалите собаку и приободрите ее ласковыми словами.

Если машина в семье своя,то как можно раньше начинайте приучать щенка к поездкам в ней. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем взрослую собаку.

В первую очередь следует запустить собаку в машину и дать животному обнюхать её, изучить и немного привыкнуть. Для первого раза достаточно.

Далее следует запустить собаку в машину и завести её. Если животное реагирует спокойно, можно попробовать проехать небольшое расстояние. Скорость должна быть невысокой.

Такие короткие поездки, организованные специально для собаки, необходимо повторить несколько раз.Первое время следует ездить на небольшие расстояния, и лишь после того как собака привыкнет, можно будет отправляться в более длительные поездки.

Для приучения к спокойному состоянию собаки при поездках -можно проехать с собакой крупных пород вместе на заднем сиденье в самом начале обучения,собаку мелких пород можно взять на руки.Подстилка для собаки-должна быть знакомой и удобной.Поначалу в машине желательно ездить втроем, чтобы щенок не чувствовал себя покинутым, не набезобразничал или не выпрыгнул из машины. Возьмите с собой его любимые игрушки. Не совершайте сразу длительных поездок!

если у щенка понос и рвота чем лечить
Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприят

Необходимо научить щенка оставаться одному в машине, так же, как вы обучаете его оставаться одного дома, постепенно увеличивая время вашего отсутствия. Рекомендую научить собаку по коман

Источник

Как приучить собаку к транспорту

Современным людям не обойтись без транспорта, собакам — тоже, поскольку они живут рядом с нами. Но есть одна неприятность: некоторые щенки, молодые и даже взрослые собаки не могут ездить в транспорте. Как правило, это щенки со слабой нервной системой, а также собаки, владельцы которых в нужное время не занимались приучением их к транспорту. Кстати, многие собаки плохо переносят такие поездки, несмотря на крепкую нервную систему и соответствующее приучение, из-за банальной причины — слабого развития вестибулярного аппарата.

Если вы ведете активный образ жизни, много передвигаетесь на личном или общественном транспорте и хотите, чтобы в поездках вас как можно чаще сопровождала собака, выход один — систематично приучать пса к поездкам. Методов и способов как приучить собаку к транспорту достаточно много. Главное при этом — помнить об индивидуальных особенностях собаки, давать привыкать к различным видам транспорта постепенно и с как можно более раннего возраста (желательно с четырех месяцев), а также с самого начала процесса приучения сделать так, чтобы у пса возникали только положительные ассоциации, связанные с автомобилем, автобусом и т. д.

Собака и общественный транспорт

Перед началом знакомства с поездками вы должны предварительно приучить собаку к ошейнику (шлейке), короткому поводку и наморднику, хождению рядом на поводке, посадке и укладке.

Для того чтобы собака привыкала к городскому общественному транспорту и его особенностям, сначала проводите обычные прогулки по улицам, по которым двигаются автобусы, троллейбусы или трамваи. Периодически заходите на остановки в различное время суток: пусть собака почувствует запах, услышит звуки транспорта, увидит, как он тормозит, как открываются и закрываются двери, входят и выходят пассажиры. Один из лучших вариантов — посещение конечных диспетчерск

Источник