как научить щенка не брать еду

Вы здесь

Как научить собаку охранять двор

Если собаку вы приобретаете для того, чтобы она охраняла ваше частное владение и усилила безопасность, то уже с раннего детства надо начинать ее приучение к такой работе. Обычно для таких целей покупают собак служебных пород. Одно их присутствие во дворе будет отпугивать злоумышленников. Но порой даже дворовые, не породистые псы прекрасно несут охранную службу, если их к этому вовремя и правильно приучить. Итак, узнаем об этом процессе.

Важно учитывать, что собаки-охранники могут быть более агрессивными. Поэтому от своего питомца нужно в первую очередь добиться послушания, что позволит избежать возможных неприятностей.

Шаг №1 — послушание. Это основа обучения собаки охране территории. Питомцу надо объяснить, что главным всегда является хозяин. Послушание — это беспрекословное выполнение псом команд «ко мне», «нельзя» или «фу», «рядом», «сидеть», «место». Ваш воспитанник должен быть приучен к хождению на поводке. При дрессуре обязательно нужно использовать мотивировку в виде лакомств.

Шаг № 2 — установление четких границ. Двор и дом воспитанник должен охранять и не пускать чужих, а вот за его пределами пес обязан вести себя спокойно. Для этого каждый день нужно выводить воспитанника на прогулки за пределы участка, отпускать с поводка и закреплять команды.

Шаг № 3 — социализация пса. Чтобы питомец понял, когда появляется угроза для территории и двора, который он охраняет, нужно познакомить его с людьми, которые к вам приходят в гости, соседями. При этом нужно оставаться с псом рядом и контролировать его действия. Собака должна знать и разнообразные шумовые звуки, например, шум пылесоса, газонокосилки, электроинструментов, которыми вы пользуетесь. Перед псом надо открывать и закрывать кнопочный зонт, перемещать предметы. То есть он не должен реагировать л

Источник

Как научить щенка спокойно брать пищу с рук

Рекомендуемые сообщения

Щенуле исполнилось 3 месяца, как его правильно научить спокойно брать вкусняшки с руки. Пока только как крокодильчик.....с пальцами.

Я делала так, держу лакомство в кулаке, он его чует но достать не может, начинает кусать (приходилось терпеть) потом это ему надоедало, он садился и начинал пытаться выковырить лапой, я кулак не разжимаю, и только когда начинает лизать, или просто сидит и гипнотизировать кулак начинает только тогда я раскрывала на ладони, если пытается опять схватить зубами, руку быстро закрываю, научился впринципе быстро.

Я делала так, держу лакомство в кулаке, он его чует но достать не может, начинает кусать (приходилось терпеть) потом это ему надоедало, он садился и начинал пытаться выковырить лапой, я кулак не разжимаю, и только когда начинает лизать, или просто сидит и гипнотизировать кулак начинает только тогда я раскрывала на ладони, если пытается опять схватить зубами, руку быстро закрываю, научился впринципе быстро.

Я просто пользуюсь перчатками на которые нанесена резина, и на старуху бывает проруха, из 100% 15 все равно будет заглатывать руку если войдет в раж, а все время это контролировать у меня нет возможности, нужно быстро выдавать порой куски. Плюс еще заметила что со взрослением это уменьшается. Моей сейчас 7 месяцев.

В принципе, выше описанный совет хороший, и мы тоже так учили, но не для того что бы аккуратно брала куски, а для другого, вы например произносите команду, щенок очень качественно ее выполняет, и вам нужно это подкрепить куском, а пока мы будет матыляться с тем как щенок берет, он уже забудет за что ему дают этот кусок, за то как он ровно и быстро сел или за то, как он взял кусок. Если использовать кликер, то тут не будет проблем за что покормили.

Плюс, я ввожу команду аккуратно

Источник

Как отучить сибирского хаски подбирать во время прогулки с земли различные предметы, бытовые и пищевые отходы. Методика дрессировки хаски на запрет подбора с земли всякой гадости

Сегодня мы поговорим о том, как отучить сибирского хаски подбирать во время прогулки с земли различные предметы, бытовые и пищевые отходы. Так же рассмотрим, какая бывает методика дрессировки хаски на запрет подбора с земли всякой гадости

В естественных условиях хаски, живя у народов Крайнего Севера в качестве ездовой собаки в весенне-летний период, буквально отпускается на волю в лесотундру. Где собаки живут практически волчьей стаей и питаются подножным кормом. Осенью они опять возвращаются к своим хозяевам. В результате у хаски более. Чем у других пород развит инстинкт, что-то подобрать с земли.

Почти все владельцы сибирских хаски сталкиваются с таким явлением. Во время прогулки их четвероногий друг рьяно ищет разную гадость, с нашей точки зрения, и с наслаждением ее поедает. Такая подкормка может оказаться чреватой для здоровья животного, поэтому, чтобы она не подбирала с земли всякие для нее вкусности, проводится дрессировка хаски еще со щенячьего возраста

Съеденная с земли отрава в городе и даже в сельской местности может быть фатальной для собаки. Сейчас вы узнаете как отучить хаски подбирать еду на улице, чтобы как можно скорее начать работать над решением этой проблемы.

Отучить сибирского хаски подбирать на улице не так просто, ведь это в их природе. Но так как древний волчий обычай есть с земли может быть смертельно опасен, придётся идти против природы. Начинать отучать есть с пола можно в любом возрасте, но до возраста 3х месяцев нужно работать без физического наказания. Лучше просто забрать у щенка хаски гадость, которую он хотел съесть. 

1. Дома. Никогда не позволяйте собаке или щенку хаски есть пищу с земли! Даже если в

Источник

Здравствуйте! у меня немецкая овчарка 4,5 месяца. рычит и хочет укусить если у него пытаьтся забрать кость или еду. на еду не такая злобная реакция, а так в других случаях агрессии не замечал. знаю что это неправильно. подскажите как быть. много советов но конкретных мало....

Во-первых, ни в коем случае не пытайтесь отбирать силой - только хуже будет. Так вы приучите щенка только к тому, что злобный хозяин в любой момент может отобрать еду, и что её нужно защищать. У щенка вы пока сможете отобрать кость, применив силу, но когда он вырастет в нехилого пса, такая попытка может закончиться для вас плачевно...

Во-вторых, учите щенка есть только после разрешающей команды, а не сразу, как только он видит еду. Сажаете щенка командой "сидеть", держите за ошейник или на поводке, ставите перед ним миску, говорите "можно" или "ешь" и отпускаете. Постепенно заставляете его всё дольше ждать разрешающей команды, потом постепенно приучаете ждать, когда вы его уже не держите. Если начинает "срываться" и кидается к миске - говорите "нельзя", резко одёргиваете, миску убираете. Понемногу привыкнет, что есть можно только после команды. Сей навык отрабатывается до идеального состояния примерно за неделю-две, если тренироваться в каждое кормление. Этот навык также полезен для отучения от подбирания еды на улице: собака просто не будет есть найденную еду, так как нет команды.

В-третьих, давайте сначала мало еды. Потом во время того, как щенок ест, несколько раз подкладывайте еду в миску. Таким образом, вы приучаете щенка к тому, что трогание хозяином миски означает, что дают добавки, а не то что отбирают.

В-четвёртых, обучайте собаку апортировке. Если собака приучена отдавать мяч или палку в руки хозяину, проблем с отдаванием кости или миски быть не должно.

У меня все собаки (их 4: китайская хохлатая, 2 сибирских хаски и 1 восточноевропейская овчарка, т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку не брать пищу от чужых

Очень часто можно увидеть, как собака подбирает на улице остатки пищи или берет пищу из чужих рук. Это довольно опасно по двум причинам:

Но больше подойдет обычный полевой телефон, чтобы научить не брать с земли. Его используют профессиональные дрессировщики, к ним нужно обращаться в клуб. Для того, чтобы собака перестала брать пищу у чужих людей, попросите собачников на прогулке предложить, не дать и ударить по носу. Три разных человека так сделают и как рукой снимет. Не помогает только в том случае, если собака сильный "пищевик".

А я категорически против того что, бы мою собаку били посторонние люди. При таком методе собака может начать реагировать на постороннюю руку с агрессией или бояться. А если после таких методик собаку захочет покормить ребенок? Хорошо если она просто отойдет, зная что получит удар вместо лакомства, а если проявит агрессию....

Ну, вообще-то именно так собак и дрессируют не брать еду из чужих рук. Мой тоже в детстве "пылесосил" на улице, подбирал косточки и прочие остатки еды. Мы его отучали старым дедовским методом - ругали и тыкали носом в тот продукт, который он пытался слопать. На данный момент, видя косточку на улице, может стоять и внимательно ее нюхать, пытаясь, видимо, вынюхать весь запах, не прикоснувшись:) Я его всегда хвалю, что он молодец и не берет ничего на улице.

А другого способа нет. Более того, в 8 случаях из 10 агрессии не бывает. Собака просто перестает клянчить у чужих. Вот если незнакомый человек станет с куском колбасы за ней гонятся и совать в пасть - тогда да, может и цапнуть:-) И ребенок не покормит, если хозяин за своей собакой смотрит.

сколько можно давать супрастин щенку
Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед пр

Ну почему же нет. Например брызгалка вместо удара. А вообще, если собака живет в городе,не стоит делать раздражитель

Источник

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

капли от сердца собаке
Глаза – важный показатель здоровья собаки. В норме из них выделяется только небольшое количество секрета слезных и мейбомиевых желез. Из первых появляются слезы, из вторых – мейбум, собирающийся по утрам в небольшие п

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда собака окончательно приноровится к такому виду прогулок.<

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник