уход за месячным щенком спаниеля

АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ.

Самое главное для щенка- вовремя проглистогонить и сделать прививки. Надо поинтересоваться, когда его глистогонили, каким препаратом и дозой. Заводчик должен проглистогонить первый раз щенка в возрасте трех недель, но если этого не сделать или применить не качественное лекарство, то возможны страшные последствия, вплоть до развития эпилепсии. Повторно щенка надо глистогонить около двух месяцев. Обычно к этому времени щенок уже живет в новой семье, и тут надо внимательно наблюдать за ним, если вдруг начнутся судороги, то надо немедленно везти его к врачу, там сделают анализ и скорей всего выявят наличие глистов и быстро помогут. Так бывает, если вовремя не проглистогонить или препарат оказался подделанным, в наше время такое тоже бывает. И еще многие думают, откуда могут быть глисты у домашней собаки? Но это не правильно, заразиться можно, просто гуляя на улице. В последствии щенка до года глистогонят обязательно через каждые три месяца, взрослую собаку раз в полгода.

Вы повторно проглистогонили своего щенка около двух месяцев и первую прививку надо делать через 10 дней. Про дату повторной прививки Вам скажет ветеринар. Пройдет еще две недели после второй прививки, и Вы можете начинать приучать своего любимца к улице. Все последующие прививки делаются раз в год, но перед этим обязательно за 10 дней проглистогонить качественным препаратом.

Я глистогоню собак препаратом Диронет, 1 таблетка на 10 кг. Прививаю препаратом Биовак ( обязательно даю сразу после прививки супрастин, для двухмесячных щенков 1/8 таблетки, взрослым 1/2).

Американским кокерам ни в коем случае нельзя давать в питание: свинину, горох и все бобовые, картошку, и любые кости. Только кости из бычьих жил, которые продают в зоомагазинах. Никогда не балуйте колбасой, сосисками, конфетами – этим вы наносите непоправимый вред здоровью собаки. И ник

Источник

Американский кокер спаниель: уход

Приучать щенка американского кокер спаниеля к ежедневному расчесыванию необходимо с первого дня его появления в Вашем доме. Как правило, продаваемые заводчиком щенки уже имеют "товарный вид": у них подстрижены ушки, мордочка, шея, хвостик, иногда шерсть между подушечками лап, укорочены когти.

1. Расчесывать щенка кокер-спаниеля необходимо каждый день по 3-4 минуты, очень аккуратно, чтобы не причинить ему боли и не вызвать негативной реакции с его стороны. Все агрессивные выпады щенка по поводу расчесывания пресекать. Если уж Вы начали расчесывать собаку - доведите дело до конца, а не бросайте со словами: "Отдохни мой маленький, тебе больно (не нравится, устал, кусаешься и т.д. и т.п.), завтра продолжим". Наберитесь терпения, иначе завтра будет то же самое, и послезавтра, и через месяц... Чем дальше - тем хуже. Будьте настойчивы - кто из вас хозяин в конце концов? Взрослую собаку достаточно расчесывать в день мытья, но не реже, чем 1 раз в 10 дней.

2. Мытье. Кокера моют 1 раз в 10-14 дней (1 раз в месяц - допустимо, но если собака мало гуляет). Если у Вашего питомца успели образовать колтуны или "скатыши" (шерсть спуталась в виде небольших лепешечек), расчешите самые большие из них - и в ванну. Для мытья Вам понадобятся:

А. Шампунь. Для американского кокер спаниеля можно использовать специализированные собачьи шампуни (о них мы поговорим позднее) или шампуни, предназначенные для людей, но только для сухих и/или поврежденных волос, например из серии Клэрол, ГлиссКур, Шаума и т.д.

Налейте в ванну воды, чтобы уровень ее был не выше скакательных суставов собаки (т.е. примерно до половины длины конечностей). Вода должна быть теплой на ощупь (не горячей!) - 39-43 градуса. Из душа аккуратно намочите кокера - сначала спину, затем лапы (их - особенно тщат

Источник

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по

250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме т

Источник

Уход за щенком спаниеля

Обычно щенок попадает в новую семью в возрасте от одного-двух месяцев. Отрывать щенка от матери в более ранние сроки не следует. Более поздняя передача щенков хозяевам может быть целесообразна, если заводчик полностью обеспечивает малышей всем необходимым, включая обязательные прививки, и только после полного курса прививок, то есть в возрасте около 4 месяцев, щенки обретают новых хозяев.

В любом случае, молодая собака испытывает при переезде серьезный стресс, поэтому на новом месте ей необходимо обеспечить спокойную доброжелательную обстановку. Сразу отвести ей постоянное место для сна и кормления, подстилку, миску для пищи и воды. И внимательно ознакомиться с тем, как лучше ухаживать за щенком спаниеля.

С первого дня в вашем доме щенок должен привыкать к необходимым гигиеническим процедурам. Для собак пород американский и английский кокер спаниель и русский спаниель уход за щенком должен включать процедуры по чистке ушей, стрижке когтей и уходу за шерстью.

У маленького щенка шерсть совсем короткая, кожа очень нежная и чувствительная. Однако к расчесыванию необходимо приучать малыша сразу, только использовать для этих целей пока не расческу с длинными зубьями, а мягкую щетку.

В ежедневные процедуры по уходу за щенком спаниеля обязательно входят осмотр глаз и ушей, при необходимости — их чистка. Вросшие волоски и грязь, попавшие в слуховой проход, могут стать причиной серьезного заболевания – воспаления среднего уха (отита) и привести к частичной или полной потере собакой слуха.

После прогулки необходимо внимательно осмотреть лапы малыша на предмет возможных ранок и повреждений, при необходимости – обработать раствором перекиси водорода. Уши также необходимо регулярно осматривать: в них могут забраться клещи.

Похожие записи в блоге

Один комментарий

Про

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

какая порода собаки лучше для охраны дома с детьми
Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерсть

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

Содержание, кормление и уход за спаниелем

В условиях средней полосы нашей страны спаниеля можно содержать в квартире или на дворе круглый год в зависимости от наличия условий для содержания собаки.

Когда собака содержится в квартире, ей надо отводить сухое, спокойное и освещенное место, на котором устанавливается лежанка-ящик или лежанка-рама.

Лежанка-ящик делается размером 60х40х15 см. В ящик кладется матрасик, набитый измятой, но не измельченной соломой. Для матрасика полезно иметь верхнюю наволочку (рис. 8).

Лежанка для собаки должна содержаться в чистоте. Для этого деревянные ее части протираются сырой тряпкой, брезент очищается щеткой, верхняя наволочка матрасика вытряхивается и один раз в неделю стирается.

При содержании собаки на дворе для нее строится выгул размером не менее 3х3 м при условии, если он строится изолированно от стены какого-либо помещения и не менее 3х2 м при его пристройке к стене здания (рис. 10, 11).

Высота стенки выгула делается не менее 1,5 м, чтобы собака не могла через нее перепрыгнуть. Нижняя часть стенки должна быть углублена не менее чем на 10 см в землю, чтобы собака не могла подкопаться и выйти из выгула. Для отдыха и укрытия собаки от ненастной погоды в середине выгула ставится деревянная будка (рис. 12).

Площадь выгула очищается от травы, выравнивается и посыпается песком. Перед входом в будку для лежания собаки кладется деревянный щит размером 60х40 см.

В качестве подстилки используется сухая, не пыльная, измятая, но не измельченная, пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная солома. Солому можно заменить сухим древесным листом, заготовляемым осенью.

С целью дезинфекции в теплое время года необходимо не реже одного раза в месяц будку, щит и лежанку собаки обмывать трехпроцентным раствором лизола или креолина.

собака медиум и макси
По главной из версий история о данной породе начинается еще во времена Римской империи. Считается, что собаки сопровождали пастухов тех времен и помогали охранять стадо. Первое описание данной породы зарегистрировано

Для борьбы с насекомыми-паразитами: вшами, блохами

Источник

как ухаживать за месячным щенком

Как ухаживать за щенком?

Собака - это лучший друг человека, который не способен на предательство и ненависть. Верность и преданность собаки своему хозяину безгранична. Люди часто заводят собак. Но порой, из-за неправильного ухода, даже взрослая и вполне здоровая собака может заболеть. Что уж говорить о маленьком щенке. Как же правильно подготовиться к появлению щенка в доме и, как за ним ухаживать?

Прежде всего отдайте себе отчет в том, способны ли вы поменять свой привычный образ жизни. Ведь с появлением щенка в доме ваша жизнь кардинально изменится. Появится новый член вашей семьи и, вы обязаны будете взять на себя всю ответственность за это маленькое живое существо. Если вас это не пугает, то вперед - за щенком!

Обычно щенков выбирают в месячном или полуторамесячном возрасте. Выбирая щенка, доверьтесь своей интуиции и голосу своего сердца. Среди нескольких пушистых созданий вы увидите «своего» щенка. Выбирайте именно его.

До появления в вашем доме щенок был со своей мамой и вполне понятно, что он будет за ней скучать и скулить. Поэтому, чтобы облегчить его страдания, нужно предварительно запастись кусочком от подстилки, где спала его мама. Положите этот кусочек в корзину, где будет спать щенок. Он быстрее успокоится и, привыкнет к новой обстановке.

Чтобы избежать погрызенных тапочек, нужно позаботиться об игрушках для щенка. Когда у щенка режутся зубы, ему совершенно необходимо что-то жевать. Не рекомендуется давать мягкие игрушки, так как щенок легко может их прогрызть и проглотить набивку, что очень вредно.

Гулять со щенком можно с полуторамесячного возраста. Первые прогулки не должны быть более 10-15 минут. С годовалого возраста собаку следует выводить два или три раза в день. И чем больше она гуляет, тем лучше.

Подсажите, как ухаживать за месячным щенком Мос

Источник