восстановление после энтерита щенок

восстановление щенка после парвовирусного энтерита

восстановление щенка после парвовирусного энтерита, Щенок подхватил парвовирусный энтерит, уколы и инъекции помогли, но как быть с кишечным расстроцством и болями у собаки?

Здравствуйте! У меня заболел щенок - кобель два месяца порода цвергшнауцер - в ветклинике поставили диагноз: коронавирус и парвовирусный энтерит, назначили лечение в виде пяти разных инъекций - что-то против инфекции, против рвоты и диареи, для поддержания иммунитета, и какие-то блокаторы - точнее сказать не могу, так как живу за границей и не знаю аналогичных лекарств в российской медицине, также назначили голодную диету на три дня + орально 1мл дважды в день специальное средство на травах для кишечника... Лечение помогло, собака пошла на поправку через два дня - в первый же день прекратилась рвота, понос тоже вскоре сошел на нет, затем щенок стал сам пить воду, появился здоровый аппетит, пес стал активным, а стул хоть и был жидким, но конституция, цвет и запах поменялись. По окончанию голодной диеты доктор сказал кормить кормом Royal Canin Pediatric для первого прикорма для чувствительного кишечника по десять грамм в размоченном виде по три-четыре раза в день, в зависимости от аппетита собаки, и прописал прибиотики и еще таблетки для пищеварения... Инъекции делались уже шесть дней, завтра последние уколы, потом переводят на таблетки... Только меня пугает, что стул у собаки до сих пор не нормализовался - корм до конца не переваривается, присутствует некоторое количество слизи в кале и бывают небольшие сгустки красной крови. Щенок беспокойно ворочается и кряхтит, когда лежит, а во время дефекации долго ищет место и поскуливает при потугах. При этом кал бывает и нормальным (в виде колбасок) и жидковатым с некоторыми количеством слизи, щенок ходит по большому по три-четыре раза в день, обычно сразу после кормления. Очень переживаю

Источник

чем кормить щенка после энтерита

ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ ПОСЛЕ ЭНТЕРИТА! КАКУЮ еду можноготовить собачке.

Энтерит – это инфекционное заболевание собак, занимающее пятое место по распространенности. Заражение происходит через инфицированные предметы и при контакте с больными животными. Заболеть может собака любого возраста, но особую опасность энтерит представляет для щенков от 2 до 16 недель. В этом возрасте идет активное деление клеток миокарда, лимфоидной ткани, костного мозга и эпителия (выстилающий слой) кишечника. Это благоприятная среда для вирусов, которые могут поразить миокард, толстый и тонкий кишечник или и то и другое. Смертность от этой болезни чрезвычайно велика, особенно если она протекает в острой форме. При подостром течении и правильном своевременном лечении у собаки появляется шанс на выздоровление. В период болезни проблемой является не только питание, но и утоление жажды.

Выздоравливая, собака нуждается в энергии для восстановления сил. При этом ее кишечник находится в крайне чувствительном состоянии и нуждается в бережном отношении. Как же действовать в этой ситуации хозяину выздоравливающей собаки?

После назначения антибиотиков, после рвоты и поноса микрофлора кишечника практически разрушена и требует восстановления. Пищеварение в этот момент неполноценно, т. е. не все питательные вещества усваиваются организмом. Пищевая чувствительность существенно обостряется и может выражаться в аллергических реакциях на продукты, которые раньше аллергию не вызывали. В качественном питании для собак присутствуют жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в строго определенном соотношении 5 и 10:1. Только это соотношение доказано обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом.

Чем кормить собаку после энтерита, и как восстанавливать организм животного?

Энтерит у собак – это вирусное высосконтагиозное

Источник

Энтерит (Парвовирусный энтерит)

Энтерит (Парвовирусный энтерит) - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда. Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев парвовирусный энтерит, который чаще всего и встречается. Кроме него может быть энтерит, вызываемый коронавирусами. Это заболевание протекает не так тяжело, как первое, но чаще всего коронавирусный энтерит осложняется вторичной инфекцией и в таком случае по степени тяжести заболевания его практически не отличить от парвовирусного энтерита. Нужны специальные серологические исследования, которые пока у нас не проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в научно-исследовательских институтах.

При диагностических исследованиях собак, больных вирусным энтеритом, у 6% собак в качестве возбудителя заболевания был выделен коронавирус, в 0,7% случаев имела место смешанная инфекция парво- и коронавируса, у остальных - парвовирусный энтерит, т. с. чаще всего владельцам собак и ветеринарным врачам приходится иметь дело именно с парвовирусным энтеритом.

Возбудитель парвовирусного энтерита - вирус - по своей структуре родственен вирусам панлейкопении кошек и энтерита норок. Восприимчивы к вирусу животные семейства собачьих, причем наиболее чувствителен молодняк в возрасте 2-12 месяцев. Основной источник вируса - больные животные и вирусоносители, от которых он выделяется с фекалиями в большом количестве в течение 10 дней после возникновения болезни. Возможно, в распространении вируса имеют значение также моча и слюна. Вирус высокоустойчив к физическим и химическим воздействиям, он выдерживает нагревание при 60ёС в течение часа, не инактивируется при обработке эфиром, хлороформом, устойчив к кислой среде; в замороженном состоянии жизнеспособен до года, а при комнатной температуре - до 6 месяц

Источник

Щенок после энтерита. Рокки выздоровел!

Щенок после энтерита теперь здоров, резвиться, и радуется жизни, в конце статьи видео с этим красавцем, но так было не всегда. Щенок по кличке «Рокки», как знаменитый боксер, заболел в начале осени в возрасте 1,5 месяцев. Все сложилось неблагополучно, собачка не была привита, на улице влажная и прохладная погода – благоприятная для сохранения вируса энтерита.

У Рокки болезнь проявилась частой и обильной рвотой, поносом с кровью, вследствие этого быстрой потерей жидкости – с каждым днем собачке становилось хуже. У щенка после заражениея энтеритом возникли  угрожающие симптомы, тяжесть которых нарастала, не смотря на интенсивную терапию. Проводили частые и обильные внутривенные введения физиологических растворов, кололи антибиотики, витамины и другие препараты.

Болезнь продолжалась неделю, на протяжении пяти дней щенка рвало и был жидкий стул. Естественно он ничего не кушал, при энтерите кормить животное не только бессмысленно, но и опасно, даже если сохранен аппетит. Корм не переваривается нормально когда он попадает на поврежденную слизистую желудка и кишечника, вызывает усиления поноса и рвоты, приводит к интоксикации.

Во время рвоты вызванной вирусом энтерита не желательно также поить животное, чтобы не провоцировать лишний раз рвоту, потери жидкости пополняют внутривенно. И залитая насильно вода не всасывается, все вылетает наружу.

На пятый день щенку стало лучше, появилась надежда, что он выживет и он все таки выжил, на радость хозяевам и доктору. Ведь ветеринару радостно наблюдать как его подопечный, вначале пошатываясь, идет к миске с едой, а через несколько дней уже делает попытки сделать пробежку. Видно как жизнь налаживается.

Друзья, если вы еще не утомились читать мое лирическое повествование, и вы не покинули мой блог, тогда я вам расскажу, чего требует щенок после энтери

Источник

Лечение энтерита у собак

Прививки

В первую очередь задача хозяина состоит в том, чтобы сделать щенку все необходимые прививки. При этом их лучше делать в государственных ветеринарных лечебницах и, по возможности, убедиться в надлежащем качестве вакцины и правильности ее транспортировки и хранения. Перед тем, как делать прививки щенок должен быть абсолютно здоров. Обязательная мера перед вакцинацией – прогонка глистов у собаки. Мало того, следует строго придерживаться графика прививок, установленного производителем вакцины. После прививки обязательно нужно выдержать карантин в течении как минимум двух недель. Это необходимо для выработки иммунитета. Конечно, довольно часто щенок приобретается у заводчиков в специализированных питомниках. Обычно, все эти процедуры выполняет заводчик, но в таком случае хозяин не может быть уверен в правильности проведения всех процедур.
метисы собаки маленькие породы собак
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

Даже если прививки сделаны с соблюдением всех правил, все равно существует вероятность того, что собака может подхватить вирус. Особенно опасным является осенне-весенний период, потому что условия для выживания вирусов самые благоприятные именно в это время. У собак бывает сезонное снижение общего иммунитета, а также снижение иммунитета вследствие получения травм, шока, смены зубов, перевода с одного вида корма на другой и прочих стрессов и недомоганий. В эти периоды существует наибольшая опасность заражения собаки вирусом, а если это щенок до года – таким страшным вирусом как энтерит.

Симптомы энтерита

Если хозяин замечает за щенком такие симптомы, как рвота и понос, это обязательно должно его насторожить, ведь подобные признаки могут говорить о серьезном заболевании. В таком случае необходимо сразу же обратиться к ветеринарному врачу. При этом не стоит настаивать на том, что у собаки сделаны прививки и заразиться вирусом она не может. Прибегая к услугам клиники с хо

Источник

Лечение энтерита у собак

Если в доме появился щенок, помимо воспитания питомца хозяин еще несет ответственность и за его здоровье. У собак бывает сезонное снижение общего иммунитета, а также снижение иммунитета вследствие получения травм, шока и др. В эти периоды существует наибольшая опасность заражения собаки вирусом, а если это щенок до года – таким страшным вирусом как энтерит.

Прививки

В первую очередь задача хозяина состоит в том, чтобы сделать щенку все необходимые прививки. При этом их лучше делать в государственных ветеринарных лечебницах и, по возможности, убедиться в надлежащем качестве вакцины и правильности ее транспортировки и хранения. Перед тем, как делать прививки щенок должен быть абсолютно здоров. Обязательная мера перед вакцинацией – прогонка глистов у собаки. Мало того, следует строго придерживаться графика прививок, установленного производителем вакцины. После прививки обязательно нужно выдержать карантин в течении как минимум двух недель. Это необходимо для выработки иммунитета. Конечно, довольно часто щенок приобретается у заводчиков в специализированных питомниках. Обычно, все эти процедуры выполняет заводчик, но в таком случае хозяин не может быть уверен в правильности проведения всех процедур.
собаки в губахе из рук руки
Итак, тематической ветки по железной дороге я тут не нашёл, разве что в Разном, но туда мне ходу пока нет:) но тем не менее, железнодорожники тут есть, так что хочу спросить.

для начала, друзья, какое у вас "плечо" работы?

Даже если прививки сделаны с соблюдением всех правил, все равно существует вероятность того, что собака может подхватить вирус. Особенно опасным является осенне-весенний период, потому что условия для выживания вирусов самые благоприятные именно в это время. У собак бывает сезонное снижение общего иммунитета, а также снижение иммунитета вследствие получения травм, шока, смены зубов, перевода с одного вида корма на другой и прочих стрессов и недомоганий. В эти периоды существует наибольшая опасность заражения собаки вирусом, а если это щенок до года – таким страшным вирусом как энтерит.

Симптомы энтерита

Если хоз

Источник

Добрый день,если можно так сказать. Моей Алабайке 1,5 месяца и мы третьи сутки боремся за жизнь,т.к заболели энтеритом.Подскажите,как после болезни восстановить работу желудка и кишечника.

Добрый день,если можно так сказать. Моей Алабайке 1,5 месяца и мы третьи сутки боремся за жизнь,т.к заболели энтеритом.Подскажите,как после болезни восстановить работу желудка и кишечника.

Нет,лечимся в клинике. Но хотелось бы услышать мнения людей, которые уже столкнулись с этой проблемой и удачно все преодолели.

Нет,лечимся в клинике. Но хотелось бы услышать мнения людей, которые уже столкнулись с этой проблемой и удачно все преодолели.

мой Забун переболел в 4 мес,2 дня не вели в клинику пичкали таблетками от диареи (по глупости).когда привезли врач сказал хорошо что привитый был,а так может за сутки скрутить,5дней уколов+строгая диета и всё норм.после болезни жирным не кормить(не пичкать едой сам поест когда захочет)бульёны,кефир.вот так и вылечились.но интерит бывает разный.пусть спец решает.удачи вам!

Спасибо большое.Нашу девочку уже третий день капают и колют,сегодня температура колеблется от 38,6 до 39,2.Врач сказал:"Или выживет или......" А,заводчики вообще предложили никуда не ходить,а подавать отвар риса и все пройдет!!!

Спасибо большое.Нашу девочку уже третий день капают и колют,сегодня температура колеблется от 38,6 до 39,2.Врач сказал:"Или выживет или......" А,заводчики вообще предложили никуда не ходить,а подавать отвар риса и все пройдет!!!

Очень вам сочувствую Три недели назад у меня тоже щенки болели энтеритом, причём привитые Самое опасное здесь - осложнение на сердце, смертность высокая. Берегите щенка от волнений, посторонних людей, шума, следите чтобы он мочился. Если выживет, начинать кормить понемногу, сколько хочет, строго по диете. К счастью, затем восстановление идёт очень быстро

Спасибо Вам огромно

Источник