чем лучше кормить собаку пекинеса

Чем кормить пекинеса — составляем рацион

Для любого владельца собаки счастье, когда его питомец здоровый, жизнерадостный и активный. Но не только здоровье, а также и внешний вид зависит в большой степени от правильного питания.

Оно должно быть полноценным и сбалансированным. Если отдается предпочтение натуральному питанию, то важно добавлять витамины и минералы в определенных дозировках. Особенного внимание требует питание щенка в первый год его жизни. Ведь в период роста формируется его скелет, зубы. От питания зависит в большой степени его внешний вид, характер, здоровье и продолжительность жизни. Поэтому важный вопрос, который необходимо решить — чем можно кормить пекинеса.

Кормление сухим кормом

При кормлении готовыми консервами или сухим кормом, собака получает все необходимые микроэлементы. Готовые корма сбалансированные. Они разрабатываются с учетом размера, породы и возраста собаки.

Рацион собаки из готового корма будет оптимальным и сбалансированным. Но для этого его нужно правильно подобрать. Для пекинеса стоит уделять внимание на корма с пометкой «спорт» или «актив». Потому что пекинесы по своей природе очень подвижны и активны.

Для щенков следует выбирать корм, который не только соответствует породе, но и возрасту. Корма, предназначенные для щенков, производители рекомендуют замачивать в воде для лучшего усвоения.

Натуральное питание

Также необходимо в рацион питомца добавлять витамины А, D, В, К, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, натрий, кальций, магний, калий, цинк, йод, железо и другие.

Как дефицит, так же и переизбыток этих веществ могут стать причиной различных патологий. Поэтому перед тем, как использовать витаминные добавки, нужно проконсультироваться с ветеринаром и следовать по его рекомендациям.

Смешанное кормление

В некоторых источниках можно найти сов

Источник

Вопрос о кормлении – один из самых актуальных для любого владельца пекинеса. И, казалось бы, все знают, что собака любит мясо, но сомнения все равно неизбежны. Как же малыш справится с куском жесткой говядины? А вдруг ему навредит сырое мясо? А мясо надо только с кашей или отдельно? – Эти и масса других вопросов одолевают хозяев-новичков. А еще так хочется угостить питомца чем-то вкусненьким! Сделать приятное малышу…

Но стоп! Прежде чем кормить пекинеса очередным деликатесом, Вы должны четко понимать, что так можно быстро разбаловать песика. Собачки-львы, словно чувствуют свое императорское происхождение и очень склонны привередничать в еде. Достаточно несколько раз дать слабину и заменить корм в миске на что-то более ароматное и вкусное – все! Ваш пекинес сочтет это само собой разумеющимся, и даже не будет смотреть на, безусловно, полезные овощи или сухой корм.

Меню пекинеса зависит от возраста, состояния собаки и даже времени года. В летний зной аппетит у собак снижается, но переживать по поводу того, что Ваш питомец не съел и половину порции не нужно. Лучше заблаговременно снизить ее калорийность, а возможно и размер.

Маленький «львенок» обычно попадает в дом хозяев в возрасте двух-трех месяцев и кормить малыша Вам придется 4 раза в день. Первые недели важно четко придерживаться режима и рациона заводчика. Не нужно вводить новых продуктов как минимум первые 10 дней пребывания в новом доме. Пусть кроха вначале справится со стрессом переезда и пройдет карантин после прививок.

С 4-х месяцев можете кормить питомца 3 раза в день, а с полугода перевести на двукратный прием пищи. Взрослую собаку допустимо кормить раз в день. Что касается размера порции то Вам нужно поделить суточную потребность малыша (5-8% от массы тела) на количество кормлений. Важно помнить, что после 4-х месяцев суточная норма постепенно снижается и уже к полугоду она со

Источник

чем кормить щенка пекинеса 1 месяц

вряд ли у вас породистый щен. Обычно таких маленькими спихивают дворняжек без доков,похожих на породу,чтобы покупатель во время не понял,что купил…

Зависит от того, чем в дальнейшем хотите кормить. Если сухим кормом, то уж сейчас надо им кормить. Покупайте сухой корм для щенков (лучше всего суперпремиум-класса, типа Acana, Origen, Eucanuba, Innova), если нужно, то размачивайте кипяченой водой. В 1 месяц щенки уже спокойно питаются сами размоченным сухим кормом.

Если в дальнейшем планируете кормить натуральной пищей, то кормить надо сырой или вареной говядиной с небольшим количеством гречки или риса, вареной морковью, кабачками, шпинатом, тыквой, куриными или перепелиными яйцами, кефиром, творогом, вареной морской рыбой.

Прежде чем привезти щенка домой, вы должны знать, чем и как правильно кормить его, чтобы он рос здоровым и своим присутствием доставлял как можно больше радости, а не разочарований, но это, конечно же, зависит только от вас. Про то, что первые несколько дней по крайней мере вы будете придерживаться рациона, на котором щенок находился у заводчика, мы уже упоминали, и что переходить на другую пищу вы будете постепенно, тоже понятно, но чем в принципе должна питаться собака, пока растет и тогда, когда вырастет?

Вы, конечно, согласны, что любая собака – не травоядное существо, хотя именно пекинес практически мог бы быть и исключением: он очень любит и овощи, и фрукты, но все-таки собака по своей сути хищник, и потреблять мясо ей совсем не противопоказано, а даже наоборот. Но не надо впадать в крайности и кормить собаку только мясом, да еще только самым отборным. Пекинес с удовольствием будет есть обыкновенное мясо из магазина (кости из рациона наших маленьких друзей исключаются совсем, так как зубная система пекинеса достаточно слабая и нередко даже к четырем-пяти годам пекине

Источник

чем кормить щенка пекинеса 2 месяца

Чем кормить пекинеса? (часть 2)

Пекинес — из пород, не страдающих отсутствием аппетита, поэтому щенок в еде меры не знает. Важно не перекормить собаку, поэтому в еде нужно соблюдать меру.

Для щенков пекинеса в возрасте до трех месяцев из всех круп наиболее подходят пшено пополам с проделом, дробленый рис и геркулес.

В дальнейшем основными крупами должны являться рис и только изредка гречка (есть мнение, что при частом и длительном употреблении гречки со временем могут появиться симптомы мочекаменной болезни). Крупу для маленьких щенков следует варить до кашеобразного состояния, а с возраста трех месяцев все крупы в рационе должны быть рассыпчатыми. Следует учитывать, что каши являются высококалорийным продуктом питания, а пекинес собака малоподвижная по сравнению, например, с терьерами, поэтому кашами лучше не увлекаться.

Необходимо приучать щенка также и к продуктам молочного происхождения. Творог должен обязательно входить в рацион пекинеса и лучше, если вы его сделаете сами. Прежде всего, для приготовления творога вам понадобится хлористый кальций в соотношении три или 4 столовые ложки хлористого кальция на 0,5 литра молока. Поставьте молоко на огонь, а как только через некоторое время молоко начнет свертываться, снимайте его с огня, не давая закипеть. После этого свернутое молоко необходимо откинуть на марлю. В итоге собака получает гарантированно безопасный (случаи отравления творожными продуктами довольно нередки) и полезный творог. Этот творог называется кальцинированным, поскольку сделан на хлористом кальции, а кальций полезен собакам в любом возрасте. Что же касается щенков и беременных сук, то им кальций просто крайне необходим. Следует использовать в рационе пекинеса также и прочие молочные продукты.

Чем кормить пекинеса дома

На внешний вид и состояние з

Источник

Вы хотите вырастить красивую здоровую собаку, которая не только доставит вам удовольствие, но и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться ею, а проходящих - провожать ее восторженными взглядами?

Хорошие наследственные задатки, полученные вашим пекинесом от родителей-чемпионов, могут быть загублены плохим содержанием и неправильным кормлением.

основные правила кормления просты, выполнять их не трудно. Надо лишь запомнить, что организм собаки отличается от человеческого. Что бы собака была здоровой и счастливой, ей необходим хорошо сбалансированный рацион.

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5 месяцев, кормить его придется 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем. Что бы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли);

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть теплой, но не в коем случае не горячей и не слишком охлажденной. 1 - 2 раза в день в еду можно добавлять отварную курицу или отварную говядину. Белое мясо курицы или очищенную от грубых жил говядину следует хорошо измельчать и добавлять, например, в кашу. Но никогда не нужно давать щенку курицу или вареное мясо в чистом виде, так как щенок наверняка сразу же откажется от всех других необходимых ему продуктов. Один раз в неделю можно давать щенку 1/4 часть вареного желтка.

стоматолог из аляски и его собаки
Эксперименты с участием домашних собак показали: животные гораздо чаще используют мимику в присутствии человека. Эта способность могла сформироваться в ходе одомашнивания.

Исследователи из Портсмутского универс

В возрасте от 2 до 3 месяцев малыша переводят на 5-разовое кормление, увеличив порции. Не волнуйтесь, если щенок хорошо наедаясь, успевает поесть только 4 раза в день. Молочную кашу можно постепенно заменять на большее количество мясной пищи, например мясную кашу. Но сырое мясо и твор

Источник

Чем кормить пекинеса

Собаки – потомки грозных хищников – волков, это известно всем, но, глядя на забавных пекинесов, в это сложно поверить. Но неважно, похож питомец на своих диких предков или нет, при подборе рациона обязательно нужно учитывать их исторические корни. Чем и как кормить собачку этой необычной породы, чтобы песик был здоров и весел?

Чем кормить пекинеса

Как и у всех владельцев собак, у хозяев пекинесов есть выбор – кормить любимцев натуральной пищей или же приобретать готовые рационы. Не стоит думать, что «сушка» –это вредная пища, которую дают своим собакам люди, не желающие готовить обычную пищу. На самом деле, если выбрать корм высокого качества, то это лишь пойдет на пользу маленькому другу.

При подборе следует учитывать породу, возраст и физиологические особенности питомца. При подаче гранул щенку их можно предварительно размочить в воде, но к этому прибегают исключительно при кормлении малышей. Взрослые же песики должны кушать корм в сухом виде.

Если же владелец отдает предпочтение натуральному кормлению, то стоит позаботиться о сбалансированности рациона. Прежде всего, основой рациона является мясо, лучше всего говядина, но не стоит забывать и о прочих полезных продуктах. Пекинесам можно готовить следующие блюда:

При натуральном кормлении стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом о потребности питомца в дополнительных источниках витаминов и микроэлементов.

Чем кормить щенка пекинеса

как и чем можно отпугнуть собаку
Может кто-нибудь посоветовать самое надёжное и проверенное средство для отпугивания собак? Перерыла интернет: есть разная химия-спреи (уксус), есть звуковые шокеры, есть электрошокеры. Последние позиционируются как са

4-х недельный щенок получает исключительно материнское молоко. Но если у суки были сложные роды с кесаревым сечением, что у пекинесов не столь и редкое явление, то потомство переводят на кормление специальными смесями. Введение прикорма начинается с 1-1,5 месяцев, причем владелец предварительно выясняет, достаточно ли молока получают крохи, проводя регулярное их взвешивание. Щенков, которые пл

Источник

Чем кормить пекинеса

Пекинес относится к декоративным породам собак. Выведена была в Китае и относится к одной из древних пород. Отличается хорошим здоровьем, имеет характер гордый и независимый. Но может и обидеться на хозяина, если тот прикрикнет на пекинеса. Имеет длинную шелковистую шерсть. Для того чтобы поддерживать красоту шерсти животного, его здоровье, необходимо правильно кормить собак данной породы. Чем и сколько раз кормить пекинеса?

Как и в случаях с представителями других собак, пекинесов можно кормить натуральной пищей, консервированным или сухим кормом.

Если в доме появился щенок пекинеса, то его лучше всего кормить натуральной едой. Молоко, творог, молочные каши из круп должны обязательно входить в рацион щенка. Полуторамесячных щенков необходимо кормить шесть раз в день. Можно давать мелко порезанные кусочки говядины. Лучше давать чуть теплую еду. Холодную и горячую пищу давать не рекомендуется. Обязательно в месте, где щенок ест, должна стоять миска с чистой водой и находиться всегда в пределах доступа щенка.

Трехмесячных щенков переводят на пятиразовое питание. Возможно блюдо, приготовленное из мяса курицы, смешанным с одним из видов круп (овсяной, перловой, рисовой). Сырое мясо – необходимая часть рациона маленького любимца. Также можно продолжать кормить творогом. Кормить надо пять раз в день.

После девяти месяцев и на протяжении всей своей жизни пекинеса кормят как взрослого пса. Взрослой собаке необходимо составлять рацион с расчетом на то, что она хищник. Треть ее меню должна составлять мясо и рыба. Также можно давать субпродукты: почки, сердца, рубцы. Кости нужно заменить хрящами, так как у пекинесов слабые челюсти и зубы. Давать хрящи необходимо редко. Необходимо добавить в меню больше овощей и фруктов. Однако капуста, все бобовые, лук и картофель про

Источник