советы по выращиванию щенка

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев - 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев - 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года - 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

Два раза в день в кисломолочную еду следует добавлять минеральную подкормку: "Айриш Каль", или "Полидекс", "Друкаль" с добавлением морской капусты или сине-зеленых водорослей. Независимо от минеральной подкормки обязательно даем щенку витамин Д 2 в масле по схеме. Наиболее хорошо зарекомендовала себя подкормка фирмы «8 in 1» под названием «Кальциди».

Если щенок не съедает корм или ест неохотно, то надо или уменьшить порции, или проверить щенка на наличие глистов. Сокращать количество кормежек не желательно. Щенок должен быть сытым, но не перекормленным, так как нагрузка на кишечник отягчает его, вызывает срыгивание, провисание спины. Пища должна быть густоты сметаны или немного более жидкой.

Кормить щенка всегда следует в одно и тоже время и в одном месте. Пища должна быть тепловатой. У взрослой собаки - комнатной температуры. Из сухих кормов (при нехватке времени для приготовления натуральных продуктов или их недоступности) для подросших собак мы рекомендуем корма - "Нютро", "Хиллс", " Даймонд", "Экануба", "Ройал Канин", "Доктор Алдерс". При кормлении

Источник

Алиса_28: Советы по выращиванию щенка пуделя В новом доме Итак, выбор сделан, и вы отправляетесь за щен-ком. Лучше всего привезти щенка в новый дом утром и в первые дни желательно не оставлять его одного. Смена обстановки в отрыве от матери и братьев-сестер перено-сится щенками по-разному. Как правило, чем моложе щенок, тем ему тя-желее. В нашей стране клубы разрешают продажу щенков пуделя не ранее 1,5. В этом возрасте они уже почти перестают сосать мать, хорошо едят, поэтому и легче адаптируются на новом месте. Имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности пуделеныша, который уже (в большей степени, чем щенки других пород) неповторимая личность. Брать щенка можно только двумя руками, поддерживая под грудь и живот, при этом держать его надо достаточно крепко. Пуделенок очень подвижен и прыгуч. Если он вывернется из рук и шлепнется на пол, воз-можны серьезные травмы с последствиями на всю жизнь. Некоторые щен-ки пуделя проявляют прямо-таки обезьяньи спо-собности по части залезания куда-нибудь повыше — на диван, кресло, стол, а затем норовят спрыгнуть вниз. Такая особенность чревата перело-мами и ушибами. Будьте крайне внимательны при общении щенка с деть-ми. Ребенок легко может уронить его, щенок же, играя, кусается и царапа-ется. Никогда не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрос-лая собака: спать в вашей постели, влезать на столы, прыгать лапами на человека. Если вы не хотите, чтобы пудель всю свою жизнь спал вместе с вами, никогда не берите щенка в постель, как бы жалобно он не скулил в первые ночи. Правда, большинству пуделей, несмотря на все воспитательные меры, все-таки удается внедриться в хозяйскую постель! Уберите с пола все провода от электроприборов — они представляют смертельную опасность. Не меньшая опасность для щенка может заклю-чаться в реактивах, стиральных порошках, лекарствах. У щенка должны быть игрушки. Ими могут бы

Источник

что нужно для щенка цвергшнауцера

Блоги Советы по выращиванию щенка Цверга.

Итак, с породой мы определились. Теперь надо решить вопрос с какой целью вы берете щенка? Тут может быть несколько вариантов: для дома или для ребенка, не исключая возможности участия в выставках. Или в основном для участия в выставках и для продления рода вашего любимого цверга.

Там вы сможете лично увидеть большое количество цвергов разных окрасов и разных по - типу. Определитесь наглядно, что вам больше нравится, какие собаки внешне вам наиболее подходят. Понаблюдайте за выбранной вами собакой, как она ведет себя, как выставляется. Ведь характер вашего щенка напрямую будет зависеть от его родителей. Но на своем личном опыте скажу, что щенка лучше брать от понравившейся суки, а не от кобеля.

Пообщайтесь с хозяевами собаки, узнайте, держат они одну собаку или у них питомник. Если питомник - то попросите посмотреть на условия содержания собак в нем: как содержатся цверги, что они едят, ведь здоровье вашего щенка зависит от этих всех факторов. Если вас все устраивает то можете брать щенка.

Щенков цверга начинают продавать ближе к двум месяцам. В этом возрасте они должны хорошо бегать, быть активными. Сравните всех щенков между собой, какими бы одинаковыми на первый взгляд вам они не показались. Щенок должен быть активным, но не агрессивным и не в коем случае не трусливым. У цвергшнауцеров всех окрасов не должно быть белых пятен. Они должны быть достаточно с жесткой шерстью по корпусу, и с достаточно выраженной оброслостью на мордочке. Если вы приобретаете щенка для дома или ребенка, то тут выбор упрощается. Берите того щенка, который сам выберет вас. Ну а если вы целенаправленно берете щенка для выставочной карьеры, то доверьтесь вашему заводчику или посоветуйтесь со специалистами данной породы.

ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Источник

Советы по выращиванию щенка

Консультант корпорации «Bioradix” (Бельгия), прошла обучение в центре EuroNutriConsultancy Университета г.Гента (Бельгия) под руководством профессора химических и биологических наук, молекулярной биологии и диетологии Давида Рэйкарта, получив квалификацию "Консультант по технологическим, нутрицефтическим, физиологическим и диетологическим аспектам использования препаратов «Киносил», «Кино3» и «Киновита+» для собак, кошек и лошадей", подтверждённую дипломом EuroNutriConsultancy BVBA/SPRL.

"В работе с животными, какой бы ни была проблема, я всегда стараюсь не мешать госпоже Природе, поскольку она бесконечно мудра. Для восстановления здоровья необходимо слушать и слышать её шепот. Нельзя лечить симтом, работать необходимо над самой проблемой, последовательно находя её суть. Все индивидуально, и нет одинакового совета для двух разных собак. Следуя советам Природы - мы вместе способны творить чудеса.

Я бесконечно люблю всех собак вне зависимости от их породности, титулов, громких имен или принадлежности тем или иным людям. Этой безусловной любви меня научила собака, которую звали Fine Art Rudgieri. Её уроки мудрости и безусловной любви живут в моем сердце, в каждой собаке, родившейся в моем питомнике, и являются движущей силой всей моей работы с животными.

Начнем с того, что стоит сделать разделение между слабыми пястями – скакалками у щенков, и говоря про щенков, мы имеем в виду собаку с 2 месяцев до 2 лет (да, именно лет до 2, потому что очень многие собаки развиваются так долго), и слабыми связками у взрослых собак. В этой статье я рассмотрю ситуацию со щенками.

Итак, поняв вышенаписанное, мы понимаем, что слабость пясти, слабость скакалок у щенков это НОРМА, и не следует пытаться сделать связки сильными и менее эластичными до того момента, как собака полностью не выросла, потому что неэластичные связ

Источник

Советы по выращиванию щенка Тамары Хейреманс

Рекомендации по выращиванию щенка даёт консультант корпорации "Bioradix" (Бельгия) Тамара Хейреманс, которая прошла обучение в центре EuroNutriConsultancy Университета г.Гента (Бельгия) под руководством профессора химических и биологических наук, молекулярной биологии и диетологии Давида Рэйкарта, получив квалификацию "Консультант по технологическим, нутрицефтическим, физиологическим и диетологическим аспектам использования препаратов «Киносил», «Кино3» и «Киновита+» для собак, кошек и лошадей", подтверждённую дипломом EuroNutriConsultancy BVBA/SPRL.

В работе с животными, какой бы ни была проблема, я всегда стараюсь не мешать госпоже Природе, поскольку она бесконечно мудра. Для восстановления здоровья необходимо слушать и слышать её шепот. Нельзя лечить симптом, работать необходимо над самой проблемой, последовательно находя её суть. Все индивидуально, и нет одинакового совета для двух разных собак. Следуя советам Природы - мы вместе способны творить чудеса.

Я бесконечно люблю всех собак вне зависимости от их породности, титулов, громких имен или принадлежности тем или иным людям. Этой безусловной любви меня научила собака, которую звали Fine Art Rudgieri. Её уроки мудрости и безусловной любви живут в моем сердце, в каждой собаке, родившейся в моем питомнике, и являются движущей силой всей моей работы с животными.

Совет №1

Начнем с того, что стоит сделать разделение между слабыми пястями – скакалками у щенков, и говоря про щенков, мы имеем в виду собаку с 2 месяцев до 2 лет (да, именно лет до 2, потому что очень многие собаки развиваются так долго), и слабыми связками у взрослых собак.

как достать остаток клеща у собаки
Перед прогулкой в лес обработала собаку спреем "Барс" в большом количестве, также 2 недели назад использовали капли. По возвращении домой обнаружила 11 клещей на теле пса, 4 из них всосались. Звонила ветврачу - сказали, что

Итак, поняв выше написанное, мы понимаем, что слабость пясти, слабость скакалок у щенков это НОРМА, и не следует пытаться сделать связки сильными и менее эластичными до того момента, как собака

Источник

О хота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помошника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щ енок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанется хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, но не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не скулил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского тела, ему нужно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к новому месту, и, набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговаривать "место, место", при этом поглаживая и слегка прижимая его к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного места его следует настойчиво возвращать и повторять команду "место". Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

собака из веревок порода
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ (Tibetan Mastiff), порода служебных собак. Древнейшая порода, история которой насчитывает 5 тысяч лет. В Центральной Азии на Тибете в 3 веке до н. э. встречались собаки огромных размеров. Их ценили за храбрость и

Щ енка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы за день он освоился с помещением, новым своим положением, новыми людьми. В этот же день его можно вымыть теплой водой с детским шампунем или детским мылом. Мыть нужно обязательно днем, затем насухо вытереть полотенцем и дать возможность побегать, подвигаться

Источник

Памятка по выращиванию щенка породы бассет-хаунд

Бассет хаунд

Первые полтора месяца щенка кормят 5-6 раз в день. Режим кормления рассчитывают так, чтобы было хорошо щенку и удобно его владельцу. По мере роста и взросления щенка частоту кормления в день уменьшают, сокращая количества кормлений на один. Пища должна быть теплой, консистенции сметаны.

ПЕРВОЕ КОРМЛЕНИЕ: утром желательно дать щенку творог с кефиром или сметаной, в творожную массу добавляют чуть-чуть сахарного песка, можно добавить и сырое яйцо(желательно от домашних кур), творог можно заменить молочной кашей, смешивая крупы: рис, гречу, пшено, пшеничную крупу, хлопья геркулеса лучше запаривать горячим молоком. Не забывайте добавлять щенку в пищу специальные минеральные подкормки, для правильного роста молодой собаки это необходимо. Использовать для этого желательно такие препараты: Айриш Каль (производство Голландия), Витамин Каль, очень хорошо давать щенкам ГЕЛАКАН БЭБИ и др. минеральные подкормки фирмы «Беафар», препараты Германского производства. Эти подкормки лучше всего давать в кисло-молочной среде.

ВТОРОЕ КОРМЛЕНИЕ: Каша, сваренная на мясном бульоне с кусочками нежирного свежего или мороженого мяса, либо можно использовать любые субпродукты: сердце, почки, печень, вымя, легкое, желудок и т.д. Хорошо давать курятину, говядину, конину, телятину, баранину. В эту массу прибавляют: две столовых ложки растительного масла, лучше нерафинированного с запахом семечек и тертую свежую морковь, свежую зелень.

ТРЕТЬЕ КОРМЛЕНИЕ: Замоченный и набухший профессиональный сухой корм (Роял Канин, Пурина, Анка, Хилс, Про-пак и т. п.) перемешивают с кефиром, это питательно и вкусно, щенки с удовольствием едят подобный продукт уже с трех недель. Этот корм сбалансирован и имеет достаточное количество протеинов, минералов, витаминов, углеводов, микроэлементов. Щенки у вас будут расти

Источник