шпиц это карманная собака

Померанский шпиц

БЕЛЫЕ

КРЕМОВЫЕ

ОРАНЖ

ДРУГИЕ ОКРАСЫ

Померанский шпиц – это декоративная порода карликовых собачек, названных так в честь исторической области в Германии — Померании. Известно, что щенков карликового шпица любили многие известные и влиятельные личности, такие, как английская королева Виктория, Микеланджело, Ньютон, Моцарт и многие другие. Оно и понятно – обаятельный шпиц покорит ваше сердце с первых моментов, как только окажется в вашем доме.

Ранее померанские шпицы были мощными и сильными собаками, их нередко использовали в качестве тяговой силы, но селекционеры решили вывести мелкую породу, для которой специально отбирали небольших особей. Как видим, у них это получилось – кто только не мечтает купить себе померанского шпица!

Стоит сказать, что данная порода является постоянным участником различных конкурсов и выставок собак, и нередко получает призовые места и награды. Но для того, чтобы добиться таких результатов, за животным нужен щепетильный уход и грамотная дрессировка.

Считается, что стандартная весовая категория померанского карликового шпица достаточно невелика. Его очень удобно носить на руках – практически, карманная собачка, мечта любой современной женщины. Голова может выть двух типов: лисья (продолговатая мордочка) и квадратная, медвежьего типа. Тело у шпица крепко сбитое, пропорциональное, достаточно короткое, гармонично сложенное. Особая гордость породы – великолепная шерсть, короткая, но очень густая и мягкая. Такого песика очень приятно гладить и обнимать. Так же этого красавца можно стричь, придавая гутой шерсти различные формы, например, очень популярная «стрижка под мишку».

Стоит отметить, что померанские шпицы бывают 12-и основных окрасов: белый, голубой, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, оранже

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

Карманные собаки

В статье собрана только актуальная информация о собаках, с которыми многие предпочитают иметь дело и которые имеют не только интересный внешний вид, но и не будут слишком сложными в уходе и лечении некоторых заболеваний.

Карманные песики – тойтерьеры. С собаками, которые любят детей дело обстоит сложнее, так как помимо характерных черт, присущих определенной породе каждое животное имеет свой характер, зависящий от воспитания. «Детскими» собаками считаются золотистый ретривер, лабрадор ретривер, колли, корги, шелти, вельш корги, пудели и даже громадные ньюфаундленды.

Маленькие собаки охотничьих пород – это таксы, русский спаниель и менее распространенные ягдтерьер и бигль. Редкие породы собак – чинук, тибетский мастиф, денди-динмонт терьер, левхен, леонбергер.

Наиболее умными среди собак считаются бордер-колли, немецкая овчарка, лабрадор-ретривер, бигль и бладхаунд. Японские породы – акита, кисю, каи, сиба, хоккайдо, сансю, японский хин и японский шпиц.

Маленькие собаки, не нуждающиеся в ежедневном выгуле – чихуахуа, ши-тцу, японский хин, китайская хохлатая и померанский шпиц.

Сказать, что эти собаки не нуждаются в особом уходе, будет не совсем правильно, но особых хлопот такие породы не доставят, так как животные аккуратны и чистоплотны сами по себе.

Многие приюты будут рады отдать своих питомцев в добрые руки. Выбор брошенных и оставленных по каким-либо причинам животных в этих заведениях, к сожалению, огромен, но подойти к определенному решению нужно со всей ответственностью, ведь собака уже пережила один раз предательство человека.

Не делайте скоропалительного поступка и не забирайте сразу же собаку, руководствуясь первыми эмоциями. Договоритесь о прогулке с предполагаемым питомцем, соотнесите ваши характеры и совместимость и только затем сообщайте волонтерам о том, что собака нашла для с

Источник

Карманные собачки - какие бывают породы?

Наверное, все знают, что карманные собачки очень миниатюрные и поэтому им достаточно легко вписаться в интерьер каждого дома. Однако, не следует забывать о том, что отменным состоянием здоровья эти маленькие собачки похвастаться не могут. Именно поэтому им требуется особенный уход.

Конечно же, миниатюрные собачки в несколько раз более умные, нежели, к примеру, морские свинки или кролики карликовых пород. Причём, место, занимаемое всеми вышеупомянутыми животными, одинаково. Собак карманных пород можно смело назвать средним компромиссным вариантом между домашними животными, ведь они крайне послушны. Хотя иногда они бывают и достаточно капризными.

Шерсть йоркширских терьеров не способна вызывать аллергию, а это очень большой плюс, если в доме есть маленький ребёнок или аллергик. Кроме этого, нрав у них добросердечный, будучи ласковыми, они питают нежные чувства ко всем членам семьи, а не к одному человеку, как это зачастую бывает. А ещё эти собачки практически не линяют. Тут смело можно сказать, что "маленькая собачка - всегда щенок", ведь взрослая собака редчайшим образом весит не более трёх килограммов, а рост вряд ли превысит 23 сантиметров.

Следует помнить, что шерсть йорков жёсткая и поэтому за ней обязательно нужно ухаживать: расчёсывать каждый день и даже использовать уникальный раствор масляной консистенции, который обязан смягчать шерсть. При вашем нежелании возиться с ежедневными ритуалами расчёсывания, собачку всё же придётся стричь регулярным образом.

Во время купания собачек этой породы следует использовать особый кондиционер, который всё таки можно заменить шампунем с увлажняющими свойствами, разработанный специально для собак. Мыть йоркширского терьера необходимо как минимум раз в неделю.

Йоркширские терьеры также любят различные игрушки и поэтому очень важно, чтобы соб

Источник

Карманные карликовые породы собак: фото с названиями, самые маленькие в мире

Большие города не очень подходят для больших и средних собак. Все больше домов и асфальта, все меньше скверов и пустырей, где можно выгулять своего мохнатого друга.

Поэтому закономерна популярность карликовых собак. Какие самые маленькие породы собак и в чем особенность их содержания? Об этом подробно расскажем далее.

Классификация

Мелкие породы собак выполняют роль компаньона и не созданы для несения службы. В составе этой группы малышей также есть условное разделение:

Главное преимущество карликовых пород – маленький размер и вес. Все мелкие породы собак отличаются доверчивостью и привязанностью к хозяевам и близким людям, однако все малыши недоверчиво относятся к незнакомцам. Свои опасения по поводу чужих людей маленькие собаки выражают заливистым лаем.

Мелкие породы обладают острым умом и хорошо дрессируются. Многие мелкие породы относятся к охотничьим собакам, поэтому им необходима постоянная физическая нагрузка. Им требуется частое общение с человеком и внимание хозяина.

Они сопровождают любимого хозяина везде, поэтому рискуют получать травму, если человек их не заметит. По этой причине следует внимательно перемещаться по дому, если в нем живет маленький пушистый комок.

Карликовые породы собак: фото с названиями

Представляем Топ-10 наиболее популярных в мире маленьких, карманных малышей, которые в любой ситуации могут быть рядом со своей хозяйкой. Итак, в списке далее карликовые породы собак: фото с названиями и описанием характера.

с петербург собака хаски
Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаск

Какая порода собак самая маленькая? Грациозную малютку чихуахуа можно смело назвать победителем. Судите сами, найти подобных собак, выше пятнадцати сантиметр

Источник

Маленькие карманные собаки: милые и бесстрашные

Отношение к декоративным породам собак у людей разное. Те, кто считает главным делом собаки охрану дома или охоту, не воспринимают маленьких «мосек» всерьез.

Только любители крошечных «звоночков» способны оценить достоинства своих питомцев, получая взамен море любви и преданности.

Породы карманных собак

Среди карманных пород одной из самых популярных считается карликовая такса. Эти крошки, ростом всего в 35 см и весом в 5 кг, были выведены в Европе как охотники на барсуков. Шерсть может быть гладкая, длинная или жесткая.

Порода гладкошерстная была выведена благодаря скрещиванию пинчера с маленькими таксами. Жесткошерстные таксы получились путем скрещивания терьеров с гладкошерстной таксой. А соединив спаниеля и штеберхунда, получили длинношерстную карликовую таксу.

Таксы сильно привязываются к хозяину, они очень смелые и внимательные. Идеально подходят для содержания в домашних условиях из-за отсутствия линьки и маленького размера. Но такса может удивить своим пронзительным громким голосом.

Карликовая такса должна обладать определенными параметрами: вытянутую заостренную голову, длинную узкую морду, сухие губы и немного непропорциональные широкие лапы. Слабое место – позвоночник, поэтому такс нельзя перекармливать.

Карликовый шпиц считается предком всех пород собак, так как происходит от древней породы canis familiaris palustris. Внешнее отличие карликового шпица от обычного только в его размере. Окрас разнообразен: шесть видов, от белого до оранжевого.

Роста собака небольшого – до 28 см, вес около 4 кг. Клинообразной формы голова и темные миндалевидные глаза делают эту собаку миловидной и беззащитной. А закрученный хвост и заостренные уши только дополняют игривый образ маленького друга.

размер собаки кинг чарльз спаниель
Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских

Этой карманной породе

Источник

Карманные породы собак с фотографиями и названиями

Малюсенькая собачка, выглядывающая из сумочки у девушки, и огромный, грозный алабай, идущий на поводке у хозяина, — это существа, которые называются общим словом: собаки. Но они такие разные по своему виду. Маленьким собачкам отдают предпочтение не только девушки, но и серьезные мужчины, нежно любящие своих питомцев, которые свободно умещаются в их ладонях.

Мода на маленьких собак возникла несколько тысячелетий назад. В Китае, Англии, Франции маленькие комочки сидели на коленях у привилегированных женщин.

Эти малыши умны, послушны, идеально приспособлены для жизни в городских квартирах, легко ладят с другими домашними питомцами (при правильном воспитании).

Здоровье у этих собачек не очень крепкое: слабые зубы, проблемные глаза и нежные хрупкие косточки. Их надо одевать на прогулки, потому что не у всех есть шерсть, а из-за маленького тельца у них недостаточно энергии для согревания.

Мопс

Это добрые и любящие собаки. Веселые и игривые в молодости. Активность невысокая. Характер дружелюбный, спокойный. Очень скучают без хозяина. Ревнивы, иногда упрямы, большие любители покушать (требуется диета). Умные и обучаемые.

Малая львиная собака (лёвхен)

Это собачка с силуэтом льва. В 1960 г. занесена (как редчайшая) в книгу рекордов Гиннеса. Характер веселый, энергичный, ласковый «львенок». Хороший сторож.

Кавалер кинг чарльз спаниэль

Это красивый, элегантный пес, созданный для проживания во дворце возле короля, но и в городской квартире чувствует себя хорошо на диване рядом с любимым хозяином. Характер веселый, покладистый и ласковый. Может жить и с одним хозяином, и в большой семье, любит детей.

Карликовый пинчер

Это нежные, любящие собаки. Полны энергии, жизнерадостны. К незнакомым собакам проявляют агре

Источник