как выбрать щенка йорка

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Выбор щенка йорка

Почему именно йорки? Не секрет, что каждый, кто хоть раз собирался завести собаку, задумывался о йорках. Задумывался, долго думал, и …… купил себе таксу или лабрика. А может, никого не купил, потому что йорков в ближайший зоомагазин не завезли, а про питомники он ничего не слышал. Кто то хотел купить щенка йорка но не хватило денег и он завел собаку другой породы или кошку. Кто-то подумал, а зачем мне нужна эта малявка, и завел себе большую собаку. Любой охотник с радостью взял бы йорка, но маловата собака, с лисой или кабаном не справится. Многие покупают йорков, только потому, что это престиж, показатель твоей состоятельности, да и у всех друзей уже есть, а у них нет. Большинство людей заводят йорка, только потому, что они его хотят. Хотят только его мелкого, лохматого хулигана.

За что их любят? Йорков любят за их веселый нрав, терьерскую смелость, за красоту, и еще за то что их можно везде с собой носить в сумке, покупать им ошейники с бриллиантами и красивые дорогущие костюмчики. Разве можно не любить этих собак. Кто может сравнится с йорком? Среди мелких декорашек, у йорка есть только один мощный конкурент - чихуахуа, но тут нужно выбирать, что вам нужно взрывной моторчик йорик или тихий и рассудительный чих. Покупать высококлассного щенка йоркширского терьера в России или за рубежом имеет смысл только в известных, специализирующихся на нашей породе питомниках и клубах, информацию о которых можно почерпнуть из книг, посвящённых йоркширским терьерам, найти в специализированных печатных изданиях, интернете и как мы уже говорили на кинологических выставках. Приобретение щенка у опытного заводчика в профессиональном питомнике поможет вам избежать многих проблем. Не стоит лететь сломя голову по первому адресу только потому, что там, как вас уверяют, продают классных щенков по низким ц

Источник

как выбрать щенка йорка

Как выбрать лучшего щенка

Прежде всего, необходимо познакомиться со стандартами и выбрать авторитетный питомник. Также не будет лишним почитать все, что только можно об этой породе. Рекомендуется посетить выставки и изучить сайты интернета. Но помните, выбирать щенка нужно сердцем!

Когда вы зайдете в квартиру и увидите веселых и симпатичных щенков, которые машут вам хвостиками, вы забудете все! Даже когда вы опуститесь к ним на колени, не сможете отличить их, даже если их будет только трое. Да, пожалуй, даже если их будет двое. Поэтому лучше, если щенок будет только один, ведь он- ваш!

Конечно выбор щенка - дело серьезное. Поэтому перед тем, как отправиться в питомник, расскажите заводчику, для каких целей вам он нужен и каким вы его хотите видеть в своем доме. Если вам нужен щенок для выставок, то к его выбору нужно отнестись более серьезно, чем если бы вы выбирали щенка как друга. Обращать нужно внимание, прежде всего, на темперамент и характер щенка. Протестируйте его на смелость, добродушие и покладистость. Также следует обратить внимание и на шерсть щенка: она должна быть блестящей, шелковистой и иметь признаки возрастного перецвета. Не бывает окраса “редкий золотой” или “вороново крыло”.

Затем загляните щенку в пасть и проверьте прикус. На верхней и нижней челюстях должно быть по 6 резцов. Верхние резцы должны прикрывать нижние, что является правильным ножницеобразным прикусом, который записан в стандарте. Любое отклонение от него считается недостатком, влияющим на цену.

Глаза йорка должны быть темно-карего цвета, ясные, блестящие, внимательные. В уголках глаз не должно быть гнойных подтеков. Ушки у щенков полустоячие. Но к четырем месяцам они полностью должны стоять. Очень редко бывает, когда уши у йорков остаются висячими или полустоячими. Хотя, е

Источник

Йоркширский терьер – это забавная и своенравная порода собак. Изначально их начали разводить в Йоркшире, Англия в 19 веке, чтобы ловить крыс на Английских кораблях. Они прекрасные домашние животные, но требуют ответственного обращения. Если вы подумываете завести щенка Йорка, то должны быть готовы к ответственности и уметь выбрать для себя подходящего щенка, который станет частью вашей семьи.

Шаги

Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что не стоит заводить щенка, если не готовы к долгосрочным обязательствам. Кроме того, у собак, которые не получают достаточно заботы и внимания, развиваются проблемы в поведении, например они начинают много лаять, грызть различные предметы и рыть землю во дворе.

Вам не придется уделять много времени тренировкам Йорка, как это следует делать с другими декоративными породами собак, но они требуют к себе много внимания и любви.

Не спешите заводить собаку, если на данный момент у вас нет свободного времени на предоставления вашему питомцу внимания, которое ему остро необходимо для счастливой жизни.

Подсчитайте, можете ли вы позволить себе содержать собаку. После покупки Йорка вам придется потратить намного больше денег, чем вы за него уже заплатили. У всех собак есть определенные потребности на протяжении всей жизни, в том числе качественное питание, игрушки, стрижки, членские взносы и постоянные медицинские осмотры. У вас так же появятся большие стартовые затраты в первый год на домик, сумку-переноску, тренировки, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и т.д. По оценкам ASPCA владельцам мелких пород собак в первый год придется потратить около 1314 долларов на своего питомца, а затем ежегодно они будут тратить ещ

Источник

Случайная порода:

приземистая, коротконогая, удлинённого, но компактного строения, очень мускулистая, с дерзкой, вызывающей посадкой головы и внимательным выражением. Половой деморфизм хорошо выражен....

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Итак, прежде всего поинтересуйтесь происхождением предлагаемых к продаже щенков. Серьёзный заводчик даст вам достаточно полную информацию. Будьте готовы к тому, что он сам задаст вопросы о вашей семье и условиях, в которых будет жить его питомец. Если вы решили купить очень дорогую, породистую собаку, в свою очередь выясните, в каких условиях выращивались щенки и каково состояние матери. Как правило, заводчик – истинный любитель своей породы и желает ей процветания, но не стоит упускать из вида, что он в тоже время продавец, - это порой мешает ему быть до конца объективным и он никогда не выдаст всех своих секретов.

С другой стороны, ни один ответственный заводчик не может гарантировать, что данный щенок, как бы он не был хорош на день продажи, будет чемпионом. Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важно – кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными.

Выбор щенка йоркширского терьера это всегда риск, если вы ставите конечной целью победы вашего йорка на выставках. Специалисты всего мира советуют в этом случае приобретать подрощенную собаку. Но эта задача не по плечу начинающим собаководам. Однако, незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому не следует покупать щенка вслепую, не имея ни малейшего представления о породе. Помните, что с момента покупки щенка йоркширского терьера, вы берёте на себя полную ответственность за живое существо.

когда прикармливать щенка таксы
Новорожденные щенки подрастают, и уже через пару недель их нужно начинать прикармливать. Хотя мать будет кормить их молоком примерно до полутора месяцев, следует начинать знакомить собачек со взрослой пищей гораздо р

Замечательно, если у вас есть возможность проконсультироваться со специалистом по породе

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:53:44+00:00

В этой статье предлагаем разобраться с этим деликатным моментом, чтобы Вы могли чувствовать себя более уверенно в момент, когда решитесь на приобретение щенка йорка.

Многие будущие обладатели йорка задаются вопросом, как при покупке щенка быть более подготовленным. В этой статье мы предлагаем разобраться с тем, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера. Только дельные и действительно нужные советы. Ничего лишнего. Оговоримся, что эта статья в основном рассчитана на людей, которые собираются завести щенка йоркширского терьера как говорится «для себя/для души». В случае, если Вы в дальнейшем намерены заняться разведением либо собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, читайте нашу следующую статью в этом цикле, посвящённую выбору щенка в этих целях.

Итак, начнём по порядку. Наши советы, изложенные ниже, делятся на две основные категории: предварительные советы (период, когда Вы будете «шерстить» многочисленные предложения в интернете/газетах в поисках подходящих вариантов) и советы, которые окажутся Вам полезными во время непосредственного посещения места нахождения щенка. Как первое, так и второе одинаково важно.

Некоторые профессиональные заводчики убедительно рекомендуют брать щенков только в профессиональных питомниках. Мы же полагаем, что в случае, если Вы отнесётесь с вниманием к нашим рекомендациям, Ваш будущий питомец окажется здоровым и жизнерадостным. При этом он доставит Вам в будущем множество счастья вне зависимости от своего «профессионального» статуса.

собаки в приютах ищу свою собаку
В этом разделе вы найдете информацию о сайтах, форумах и блогах любителей собак определенной породы, которые оказывают помощь - в том числе, и с поиском прежних и новых хозяев - для представителей своих любимых поро

— в случае отсутствия фото не стесняйтесь заводчика попросить Вам выслать фото щенков (получив отказ или заверения в наилучших характеристиках помёта, просто пройдите мимо

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Купить удачно йоркширского терьера - это вам не поле перейти. Задача не из легких: и чтобы красивенький был и здоровенький, и чтобы через полгода «хомячок» в медведя не превратился, и чтобы с тем йорком на улицу не стыдно было выйти, и чтоб денег потом потраченных не пожалеть. Если решились на этот шаг, не сочтите за труд, прочтите пару советов.

1. Цена. Настоящий йоркширский терьер не может стоить меньше 30 т.р., во всяком случае, на Дальнем Востоке. И это даже не обсуждается, торг не уместен. Если вы читаете объявление о продаже йорка по цене ниже, скорее всего, это несчастный бедолага, привезенный от наших восточных друзей в кармане куртки под воздействием наркоты. Вряд ли он успеет порадовать вас веселым лаем до своей скорой кончины. Либо это плод незаконной любви, результат злодейского изнасилования соседским бобиком, или продавцу самому хочется искренне верить в то, что у его болонки родился йорк. И сколько бы Вы не уверяли окружающих, одевая на своего десятикилограммового любимца намордник, что йорки и такие бывают, и что он скоро уменьшится, Вы сами уже все поняли. Вы стали жертвой мошенничества. Двадцать тысяч рублей это тоже большие деньги, и нет никакого резона раздавать их барыгам за собак отдаленно напоминающих йорков. А если нет достаточной суммы, надо либо ждать и надеяться, либо присмотреться к другим более бюджетным породам или замерзающим песикам у подъезда.

3. Цена, серия вторая. Думаете отдали деньги и ФСЁ. Не тут-то было. Если не заложили в бюджет статью расходы на йорка, пивной бюджет мужа придется значительно секвестрировать. Будете выращивать шерсть - придется тратиться на дорогущую косметику (не намного дешевле человеческой, а мужниной и дороже в пять раз будет), папильотки, шелковые комбинезоны, специальные расчески, и так далее и до бесконечности. Немного

Источник