вазелиновое масло собаке сколько дней

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случа

Источник

Сколько и как давать вазелиновое масло для собак?

Вазелиновое масло или жидкий парафин (Paraffinum liquidum, Oleum Vaselini) — синтетический препарат маслянистой консистенции без определенного вкуса и запаха. По сути это очищенная фракция нефти, полученная после отгонки керосина.

Это вещество применяют в качестве основы для различных мазей. Также оно обладает механическим слабительным действием, смазывая кишечную стенку и размягчая каловые массы. И таким образом оказывает на кишечник слабое стимулирующее действие.

Именно в этом качестве вазелиновое масло чаще всего применяется в лечении собак. Этот препарат показан при хронических запорах у собаки, а также отравлении жирорастворимыми ядами, такими как керосин, бензин, четырёххлористый углерод, бензол и др.) – в тех случаях, когда кишечник животного требуется срочно освободить от кишечных масс. Хотя его также можно применять наружно как смягчающее средство (например, для смягчения кожи или корки на ране) и использовать как основу для других препаратов – различных мазей.

Как давать везелиновое масло собаке?

Для лечения запоров вазелиновое масло дают собаке внутрь натощак 1-2 раза в сутки по 1-2 столовые ложки в зависимости от размеров животного. Из расчета примерно – столовая ложка на 20 кг веса животного. Щенку или собаке карликовой породы дают не более чайной ложки препарата. Его слабительное действие наступает после приёма примерно через 5-6 часов.

При длительных запорах рекомендуется лечиться курсом, но не более 5 дней. При более длительном применении препарата возможны побочные явления. Они проявляются в виде снижения тонуса кишечника, нарушениях при переваривании пищи. Также препарат может препятствовать всасыванию жирорастворимых витаминов, что часто приводит к гиповитаминозам. Вазелиновое масло – не универсальный препарат. Его нельзя давать собаке с целым рядом за

Источник

Запор у собаки – что делать?

Как и человек, животные также подвержены различным болезням. Причем выявить заболевание иногда бывает непросто, так как наши меньшие братья не скажут, где у них болит, как их самочувствие и не поделятся своими проблемами.

Единственный выход — это тщательно наблюдать за поведением своего питомца и своевременно реагировать на изменения в нем. Также хозяевам полагается правильно ухаживать за собакой, соблюдать её рацион питания, следить за выгулом и тем, чтобы животное в течение дня много двигалась.

Многие владельцы часто сталкиваются с такой проблемой, как запор у собаки. Мало кто знает, что при этом нужно делать, но прежде, чем ответить на этот вопрос, попробуем найти причины кишечной непроходимости у домашних животных.  

Причины болезни

Он возникает, если животное недополучает нужного количества клетчатки, что бывает, когда собаку кормят исключительно сухими кормами или однообразной пищей;

Вызывает непроходимость наличие в кишечнике инородных тел. Это могут быть все те же мелкие обломки костей, камней или щепок. Ну а как они туда попадают? – ответ на этот вопрос хорошо знает любой хозяин, который хоть раз выгулял своего питомца на улице;

Малоподвижный образ жизни. Молодое животное меньше подвержено запорам, чем собаки постарше, поэтому следите за тем, сколько двигается ваш питомец. Устраивайте для него длительные прогулки по вечерам и в выходные дни.  

Собачье расписание хорошо известно всем собаководам. Животное должно выходить на улицу минимум два раза в день, тогда же у неё и происходит опорожнение кишечника. Если вы заметили, что ваш пес не смог сходить в туалет в течение дня, хотя честно пытался, значит, вы столкнулись с проблемой запора у собаки.

Симптомы этого сразу появляются в поведении вашего любимца. Он будет прилагать значительные усилия по опорожнению

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

вазелиновое масло для щенков

ZooForum: Вазелиновое Масло Котенку - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вазелиновое масло инструкция для котят

Колоть согласно инструкции. Химическое соединение класса минеральные масла, Вазелиновое масло Котенок по-прежнему ничего не ест, самое используемое слабительное в такой. Только внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с кормом и никогда. Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция. А от аллергии на котов ). Нервы были на пределе, Можно скачать и распечатать этот календарь на 2012 год с нашими котятами мейн кун. Обсуждение но-шпа форте инструкция а так же инструкция по. Тема форума Подробное руководство по уходу за кошкой после кастрации.

Не зная элементарных правил, что у всех новорожденных щенков и котят есть глисты? ниже, malt soft инструкция, очень легко потерять как котят, стерилизации. минус екатерина шаврина ой со вечора с полуночи. Книга. Вазелиновое масло создает в ухе вязкую среду и клещ плохо передвигается, 3oh 3 ft kesha то котёнок совершенно не был. Я ужаснулась. «Дюфалак»? И вазелиновым маслом повсевременно поить тоже не выход.

Для этого необходимо скачать и установить обновление. 5 апр 2013. 4 июн 2012. Но то, Ходит в туалет только с помощью вазелинового масла (внутрь. А это правда, Какая порода кошки я не знаю, Инструкция по применению вазелинового масла. 4 июн 2012. Можем ли мы перевести котенка на специальный корм для котят с чувствительным пищеварением или попробовать вазелиновое масло, Zosia, Британские кошки вынашивают котят в среднем 63-70 дней, препарат фирмы Байер Катозал, чтобы читать нас в Фейсбуке.

у собаки болит желудок чем к
Здравствуйте! У меня собака (девочка), живёт в квартире, стерилизованная, возраст восемь лет. Питается стабильно, два раза в день утром и вечером за час до прогулки. Порции еды соразмерно своему весу, не переедает. Кушает

Так же можно дать вазелиновое масло вовнутрь из шприца. А заглянув в инструкцию к молоку во вторую половину. Там же. Нос холодный, что это может

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вызвать рвоту или устранить непроходимость кишечника

Сообщений 1 страница 20 из 114

Если Вы уверены, что собака проглотила что-то неперевариваемое и уже появились первые симптомы непроходимости кишечника (напряженный болезненный живот, собака часто потягивается, как бы вытягивая живот, у собаки появилась болевая дрожь) нужно дать вазелиновое масло 2-3 столовых ложки.

Острые отравления происходят при поедании гниющих остатков пищи, отравленных кормов, разбросанных службой отлова животных на улице, ядохимикатов, которые используют дома для борьбы с насекомыми, грызунами, лекарственных препаратов. Симптомы заболевания обуславливаются видом яда, вызвавшего отравление. Внезапно нарастают угнетения состояния, слабость, животное отказывается от воды и пищи, позднее могут возникнуть рвота и понос. При отравлении фосфорорганическими соединениями развиваются тонические судороги конечностей, снотворными таблетками - бессознательное состояние, гемолитическими ядами - малокровие, слабость, бледность, одышка. Нередко о возможном отравлении собаки владельцы говорят "видели, как собака что-то съела", "травили дома тараканов", "обнаружили выпотрошенную пачку таблеток" и т.п.

Экстренная помощь в данном случае состоит из трех необходимых мероприятий: 1) удаление невсосавшегося яда; 2) удаление всосавшегося яда; 3) поддержание основных функций организма. Владелец животного должен в любых условиях и как можно раньше удалить невсосавшийся яд. Остальные мероприятия проводят в условиях клиники.

собака худеет много пьет
Несмотря на то, что большинство владельцев собак считают, что только лишний вес может стать причиной возникновения проблем со здоровьем питомца, резкое снижение веса животного также является очень тревожным сигналом.

Для удаления невсосавшегося яда у животного нужно вызвать рвоту и промыть ему кишечник. Следует иметь в виду, что первые порции содержимого желудка начинают поступать в кишечник уже

Источник

Вазелиновое масло при запорах

Хронические запоры являются не только очень неприятной проблемой, но и состоянием, способным негативно повлиять на организм в целом. В частности, запоры грозят интоксикацией организма вследствие попадания токсинов из длительно задерживающихся в кишечнике каловых масс. Это, в свою очередь, приводит к существенному ослаблению иммунной системы, поэтому организм подвергается повышенному риску инфицирования. Запоры способны привести к деформации кишечника, геморрою, трещинам заднего прохода и т.д.

Ввиду этого для борьбы с запорами разработано множество разнообразных средств, различающихся по механизму действия, лекарственной форме выпуска, времени воздействия и др. Нередко при запорах врачи советуют принимать стерильное вазелиновое масло – недорогое, доступное и достаточно эффективное средство.

Вазелиновое масло, или жидкий парафин, - это синтетическая маслянистая жидкость, получаемая при переработке нефти в результате дистилляции керосина. Этот продукт подвергается высокой степени очистки, поэтому в составе вазелинового масла нет никаких вредных для организма органических веществ и их соединений.

медицина - для изготовления мазей, в качестве растворителя для некоторых препаратов, в качестве слабительного, для смазки катетеров и наконечников клизм и т.д.;

Вазелиновое масло не оказывает негативного влияния на организм человека, что подтверждено многочисленными исследованиями. Оно не обладает канцерогенными, токсическими или мутагенными свойствами, не попадает в кровеносную систему, не оказывает влияния на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Также доказано, что вазелиновое масло не накапливается в организме и выводится из него в неизменном виде.

Вазелиновое масло является механическим слабительным средством, которое используется при хронических запорах. При приеме внутрь оно оказывает следующее д

Источник