немецкая овчарка как научить щенка

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

Предо

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

как научить щенка немецкой овчарки всем командам

Как научить овчарку командам: отработка основных команд

Многие выбирают в качестве компаньона умных и преданных овчарок. Когда щенок появляется в доме, сначала встает вопрос, как назвать овчарку мальчика или девочку.

Овчарка становится все более популярной среди собаководов. И не зря, ведь она признана одной из самых умных и легко обучаемых пород. В самом деле, владельцы этих замечательных собак отмечают, насколько они послушны и преданны. Но, как и с любой другой породой, заниматься с этим животным следует начинать с самого раннего возраста. Ведь, чем раньше начать обучение, тем меньше будет проблем с собакой во взрослом возрасте.

Тем, кто хочет иметь в будущем послушную и беспроблемную собаку, важно знать, как научить овчарку командам. Также необходимо иметь в виду, что обучение лучше начинать, когда щенок начал отзываться на свою кличку. А чтобы дрессировка не стала скучным и неинтересным занятием для животного, положительный результат нужно закреплять лакомством. Кроме того, категорически запрещается бить собаку за непослушание, а также следует избегать грубых окриков. Дело в том, что подобные методы воспитания мешают наладить контакт между хозяином и щенком.

Самая первая команда, которую должна освоить собака, это «Ко мне». Для отработки этой команды важна кличка. Для начинающих владельцев собак мужского пола следует знать, как назвать овчарку мальчика. Ведь для такого грозного и статного пса и кличка должна быть соответствующей. Также важно, что животные лучше воспринимают короткие двусложные имена. Выбрав кличку, можно начинать отрабатывать команду. Щенок должен ассоциировать подход к хозяину только с положительными эмоциями. Поэтому, как только малыш подбежал по команде, нужно тут же похвалить его и дать лакомство. Иногда бывает, что маленький «немец» может не сразу под

Источник

Воспитание щенков немецкой овчарки

Уже далеко позади все обсуждения по поводу приобретения щенка, вы всей семьей выбрали у заводчика подходящего вам питомца и принесли его домой. Еще маленькая немецкая овчарка бегает по комнате, знакомясь с новой обстановкой, все счастливы и рады этому событию. Но одного желания завести щенка очень мало, необходимо осознавать, какую ответственность вы теперь несете.

Если у вас подготовлено место для собаки, вы заранее узнали, чем ее кормить и когда делать положенные прививки, то расслабляться еще рано. Помимо всех этих основных манипуляций, придется заняться правильным уходом и начальной дрессировкой. Ведь если вы выбрали немецкую овчарку, то и воспитание должно быть подобающим статусу племенной собаки. Не стоит волноваться. После прочтения данной статьи вы сможете вырастить из робкого и трусливого щенка прекрасного чистокровного немца.

Главные ошибки

Сначала стоит коснуться такой проблемы, как ошибки в воспитании и уходе. Порой, не имея достаточно опыта, вместо надежного охранника и преданного друга, владельцы немецких овчарок получают хоть и взрослого, но трусливого щенка. Все это может произойти от неправильного подхода к воспитанию собаки. Первый промах допускается тогда, когда хозяева начинают путать понятия дрессировки и обучения, начиная делать что-то из этого раньше или позже положенного срока, тем самым упуская удобный момент. Исправить это потом будет непросто.

Некоторые считают, что для воспитания питомца достаточно всего лишь кормить и правильно содержать, а он вырастет сам собой. Но без особых усилий из щенка, скорей всего, вырастет трусливое или злобное животное. Также, если полностью игнорировать немецкую овчарку, то ласковый малыш может превратиться в упрямого и злого питомца. Чтобы всего этого не произошло, необходимо приложить максимум времени, сил и желания. Своими рекомен

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

сегментоядерные повышены в крови собаки
Нейтрофилы – это один из видов лейкоцитов, которые помогают организму противостоять инфекциям и грибковым заболеваниям, проникающим внутрь. Зарождение их происходит в красном костном мозге, откуда они попадают в кро

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

как научить щенка овчарки командам в домашних условиях

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

как подстричь йорка щенка
Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структур

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четверо

Источник

немецкая овчарка как обучить собаку командами

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рас

Источник