уход за девочкой щенка лабрадора

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире. Любознательный малыш без должного воспитания будет всегда лазать по ва

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не досконально следую этим рекомендациям, но, несомненно, они заслуживают самого пристального внимания (разумеется, с поправкой на российскую действительность) Светлана Лукашова

Вы приобрели щенка лабрадора. Этот щенок – плод тщательно продуманного лайн-бридинга и отбора производителей в течение 16 лет, которых я развожу собак этой прекрасной породы. Его отец – потомок английского чемпиона, а его мать – представительница Tintagel Winds в пятом или шестом поколении. Производители были отобраны по многим критериям: как по характеру, так и по красоте, здоровью и уравновешенности нервной системы. Не забыты также характерные качества породы в разведении для получения отличных рабочих собак для охоты и полевых испытаний.

Я растила этого щенка с огромной любовью, удовольствием и заботой и считаю себя ответственной за его судьбу. Если у Вас возникнут проблемы, сомнения, вопросы (даже самые незначительные), не стесняйтесь и звоните мне, я всегда к вашим услугам. И не только в первые дни его жизни у Вас, но и в течение всей его жизни.

“Ретривер-клуб” часто устраивает встречу увлеченных породой, заводчиков и владельцев, выставки, рабочие испытания. Они всегда вам помогут. Родословная на собаку выдается с 15-ти месячного возраста после подтверждения соответствия стандарту экспертом породы.

В двухмесячном возрасте ваш щенок нуждается в четырехразовом питании высокого качества. Лабрадор не может стать здоровым и красивым, получая остатки со стола, консервы и так называемое “мясо для собак”. По природе своей лабрадор – большая лакомка и, к сожалению, часто бывает воришкой, поэтому совершенно необходимо контролироват

Источник

уход за щенком лабрадора 1 5 месяца

мы взяли маленького щенка лабрадора ему сейчас 1.5 месяца чем его кормить как ухаживать и можн лои с ним гулять?

открываете гугл ищите питомник где занимаются разведением этой породы, где есть форум и там вы найдёте оч много полезной информации, которой здесь никогда не получите в полном объёме

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т. п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл). одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязате

Источник

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

собака в стиле тильда выкройка
Дорогие друзья, мы уже публиковали мастер-класс по шитью собачки в стиле Тильда, но этот вариант игрушки своими руками отличается от предыдущего оформлением и небольшими изменениями в способе шитья и тоже очень симпат

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более простых требован

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

может ли собака заразить человека гепатитом
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Как ухаживать и воспитывать лабрадора?

Лабрадор – это одна из самых популярных и любимых многими порода собак. Это настоящий, верный и невероятно весёлый друг. Но прежде чем завести такого питомца, узнайте все особенности ухода за ним и дрессировки.

Что это за порода?

Лабрадор – это порода, которая изначально использовалась как рабочая. Псы были спасателями и поводырями. Кстати, название породы с португальского переводится как «труженик».

Описание внешнего вида: телосложение взрослой собаки довольно крепкое, лапы имеют среднюю длину, голова широкая, носовая часть слегка удлинена, шерсть плотная, состоит из подшёрстка и остевого каркаса. Если изучать фото, то можно понять, что окрас может варьироваться от палевого до коричневого и даже чёрного.

При этом чёрный или коричневый лабрадор может иметь пятно небольших размеров на груди. Обычно кобели по размерам больше сук. Их рост составляет примерно 55-60 сантиметров, а вес – около 30-35 килограммов. Рост суки равен порядка 52-57 сантиметров, а вес – 25-30 кг.

Где приобрести и сколько стоит?

Если вы решите приобрести лабрадора, то не спешите изучать объявления. Частные заводчики нередко обманывают покупателей и предлагают не чистокровных представителей породы, а помесь. И это, конечно, будет отражаться на поведении, характере и способностях питомца. Лучше всего отправиться в проверенный питомник с хорошей репутацией и совершить покупку там.

Цена щенка этой породы может варьироваться от 10 до 30 тысяч рублей и выше. Стоимость этих собак в питомниках зачастую выше, чем у частных заводчиков, но зато вы сразу получите на руки все документы.

Также в питомниках часто щенкам сразу делают все прививки. И помните, что слишком низкая цена должна настораживать. Перед покупкой отвезите собаку к ветеринару, чтобы убедиться в том, что это действительно лабрадор ретри

Источник