для чего нужно выставлять собаку

Что такое клеймо для собак?

Стоит ли клеймить собаку? Этим вопросом задается большинство начинающих собаководов. Клеймо наносят на участок кожи питомца в виде татуажа. История у клейма достаточно длинная. Основная цель клеймения – нанесение особой пометки на объект для обозначения прав на владение данной собакой. Нередко такая отметина помогала отыскать пропажу, идентифицировать животное.

В РКФ за многие годы зарегистрированы десятки питомников и клубов, начиная с 1997 года, участники которых обязаны проводить клеймение породистых щенков независимо от классификации.

Сегодня почти каждая собака носит на себе индивидуальное клеймо. Отметку у собак можно найти на внутренней стороне уха или в паху. Клеймение собак производится специалистом или ветеринаром (реже). Для этого используется новейшее средство – клейматор в виде ручки для татуажа.

После того, как помет оклеймили, на него выдается специальное подтверждение, а хозяин ставит подпись в общепометной карте.

От заводчиков собак и от инспекторов требуется поставить подписи в акте обследования, если у щенка наличествует индивидуальное клеймо. На кожу щенка должны быть нанесены код и нумерация. Эти данные заносятся в метрику щенков, потом эти показатели будут отражаться в племенной документации. Далее по цифровым данным будет составлена информация, в которой указывается имя владельца, параметры и характеристики питомца, договор купли-продажи, кличка собаки, другие данные по ней.

Расшифровка клейма

Клеймо на собаке определяется по набору цифр или букв. Клеймение делают на чистую кожу животного способом вживления в слой кожи красящего пигмента. Это напоминает обычный татуаж. При прохождении процедуры регистрации клубов или питомников в РКФ владельцы получают разрешенный набор символов (буквенные и цифровые обозначения кода), с помощью которых осуществляется клеймение п

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Выбираем щенка

Вы решили завести домашнего питомца, но не знаете, как правильно выбрать лучшего щенка? Неважно, для чего вы покупаете собаку, для участия в выставках или для себя — очень важно правильно выбрать ее, чтобы потом не получить проблем в виде больной или агрессивной взрослой особи.

Прежде всего, нужно знать, что покупать щенка нужно обязательно у заводчика, чтобы видеть его маму и весь помет. Не покупайте на рынке или у перекупщиков. Не нужно экономить финансы и время, ведь вы покупаете того, кто станет другом и членом вашей семьи надолго.

Перед покупкой старайтесь посмотреть несколько пометов, внимательно осмотрите всех щенков. Желательно заранее познакомиться с родителями вашего питомца, посмотреть их на выставках. Если вы уже выбрали заводчика, специалисты советуют несколько раз посетить этот дом, познакомиться с тем, в каких условиях живут щенки, как они себя ведут.

Выбирайте детеныша с блестящей шерстью, дружелюбного и активного. У него не должно быть рахита или каких-то выделений из глаз. У здорового щенка лапы ровные, спина не прогибается, живот не вздутый. Глаза должны быть ясные и чистые, выражение внимательное. Он не должен постоянно чесаться — это указывает на наличие каких-то кожных паразитов. Кожа должна быть чистой, а шерсть гладкой и без проплешин. Щенок должен быть упитанным, но подвижным и ребра должны хорошо прощупываться.

Даже если вы в будущем не собираетесь выставлять собаку, обратите. Обычно вывернутые лапы, неправильный прикус, форма морды со временем не исправляется. У большинства пород не меняется так же и окрас.

Обязательно посмотрите на мать щенков — она не должна быть истощенной. Не меньше месяца щенки должны питаться грудным молоком, иначе у них будет слабый иммунитет. Обратите внимание на

Источник

Для чего нужно ходить на выставки собак?

Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей — пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости). Кстати — немного отвлекусь — в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей — при зарплате в 100 рублей, и это было примерно так же, как сейчас, не дороже.

Лично мне просто очень нравится сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводится выставок в форме племенных осмотров, подавляющее их большинство — шоу, настоящий собачий праздник!

К тому же я довольно тщеславна, и мне нравится «выпендриваться» с красивыми собаками (наверное, если бы я обладала несколько другой внешностью, я стала бы моделью, а так…). Нравится, когда мои собаки побеждают, выигрывают — это оценка моих талантов и способностей как собаковода. Значит, я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно, кроме этого есть еще много других условий победы, но, раз мы победили, значит, и эти условия я смогла «вычислить» правильно.

Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми, как и я… Есть масса людей, с которыми мы общаемся только на выставках. Они мне приятны и симпатичны, почему я должна отказывать себе в таком общении? Очень приятное ощущение — находиться там и общаться с теми, кто — ты точно знаешь — тебя понимает!

Еще есть такой момент, как адреналин… Именно ради

Источник

когда начать выставлять собаку

Елена Тимкина - известный в России заводчик американских стаффордширов и Бультерьеров, владелец питомника "Чебенс Тебел". Главным направлении в работе своего питомника она считает участие в выставках и относится к этому чрезвычайно серьезно.

-Лена, первый вопрос, может быть, уже ставший традиционным: что Вы посоветуете новичкам, желающим участвовать со своей собакой в выставках

-Первое: взять собаку в известном питомнике. Хорошие заводчики сами заинтересованы в том, чтобы их лучшие щенки выставлялись, они приложат все усилия, чтобы помочь владельцу, действительно желающему иметь выставочную собаку, выбрать щенка и правильно его подготовить.

И второе: выбрать себе хорошего хендлера. Я за хэндлеров-профессионалов. Это работа, это профессия, так принято во всем мире. Это ремесло, требующее таланта, знаний, опыта. Естественно, встречаются владельцы, желающие самостоятельно выставлять своих собак. Они могут обратиться к опытному хэндлеру, который станет для них тренером, поможет и собаку подготовить, и хозяина научить как выставлять.

- Щенки разные: один рождается с природным желанием быть на виду, с желанием нравиться, а другой, более уравновешенный, "предпочитает" сидеть дома и "быть любимым".

Выставка - это шоу, а не племенной смотр, а для шоу нужны яркие краски. Поэтому при выборе щенка с перспективой участия в выставках, мы обязательно оцениваем его "куражность", то есть темпераментность, "показушность", наличие блеска в глазах, желание работать. Выставочная собака должна быть как модель, которая готова выйти на подиум и сказать "я здесь самая красивая, самая замечательная".

С моей точки зрения, немаловажная деталь-окрас. Перспективный щенок должен быть ярко окрашен. Мне нравиться, когда много белого, пятна яркие, удачно расположенные. "Неудачное" пятно может скры

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Подготовка Чихуахуа к выставке - это очень серьезная, целенаправленная, кропотливая работа. Бывают собаки, к которым надо прилагать минимум усилий - они от "природы" контактные, с превосходной психикой, доброжелательные к людям, послушные, с удовольствием и радостью выполняющие любые требования. И это, кстати сказать, также является результатом племенной работы наравне с прекрасным экстерьером! Очень многие об этом забывают. Это идеальные Чихуахуа для нервной борьбы на выставке. Но чаще встречаются Чихуахуа противоположные по своему восприятию выставки. Как часто приходится видеть потрясающую, красивейшую Чихуахуа с поджатым хвостом и насупленным видом, или еще страшнее - кусающуюся и всем своим видом умоляющую "взять ее на ручки". И это происходит от ряда объективных причин. Необходимо учитывать особенность породы Чихуахуа когда идет подготовка к выставке:

- Как правило, с крошечными собачками крайне редко гуляют, особенно если их в питомнике много и просто не хватает времени на отдельную особь

- Не имеют представление о системе тренинга на выставке, подготовка к которой начинается с первых месяцев жизни будущего выставочного Чихуахуа.

собака в истории египта
Богата и прекрасна древняя история. Египет, Вавилон, Иерусалим – эти названия близки и понятны каждому человеку, кто хоть отдалено знаком с хронологией развития человечества. Рассмотрим в этой статье культуру Древн

Если Вы хотите принимать достойное и результативное участие в выставке, то подготовка выставочного Чихуахуа должна начинаться как можно раньше - как только щенок научился стоять и ходить. Вот самые простые способы приучения Чихуахуа к выставочному тренингу, который будет в дальнейшем верным помощником и некоторого рода гар

Источник

Для чего нужно ходить на выставки собак?

Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей — пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости). Кстати — немного отвлекусь — в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей — при зарплате в 100 рублей, и это было примерно так же, как сейчас, не дороже.

Лично мне просто очень нравится сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводится выставок в форме племенных осмотров, подавляющее их большинство — шоу, настоящий собачий праздник!

К тому же я довольно тщеславна, и мне нравится «выпендриваться» с красивыми собаками (наверное, если бы я обладала несколько другой внешностью, я стала бы моделью, а так…). Нравится, когда мои собаки побеждают, выигрывают — это оценка моих талантов и способностей как собаковода. Значит, я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно, кроме этого есть еще много других условий победы, но, раз мы победили, значит, и эти условия я смогла «вычислить» правильно.

Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми, как и я… Есть масса людей, с которыми мы общаемся только на выставках. Они мне приятны и симпатичны, почему я должна отказывать себе в таком общении? Очень приятное ощущение — находиться там и общаться с теми, кто — ты точно знаешь — тебя понимает!

сколько можно мыть собаку в год
В большинстве случаев, вопросы купания собаки возникают в последнюю очередь, после более насущных проблем – выгула и организации питания. Но чаще именно этот момент больше всего озадачивает новичков. Сколько раз можн

Еще есть такой момент, как адреналин… Именно ради

Источник

в каком возрасте лучше всего начать выставлять собаку?

Рекомендуемые сообщения

Собаки бывают скороспелки и поздние. Поздняя до года - это не собака, а черти что и сбоку бантик и рядом со скороспелкой стоять стыдно.

Мы вот поздние и только сейчас начали расцветать. И поздние мы наследственно, у нас и мама такая и бабушка и даже всемирноизвестный дедушка.

Зачем дожидаться полного формирования? Не за зрелость собаке дают оценку, а всё же за экстерьер. Зрелость украсит собаку, но зачемпиониться она может и раньше. В каждой возрастной группе есть свои критерии, и чем моложе собака (юниорка), тем более снисходительны эксперты. Правда ринги больше, потом многим соперникам надоест выставляться и в рингах будет легче. Покажите собаку опытному хендлеру и спросите его мнение, когда он возьмётся за работу с Вашим питомцем. Я так сделала с Шэбой, и всё в порядке, она получила ЮЧР за 5 выставок. Экономия времени и денег. Сама я считала, что всё потом будет, а оказалось не можем мы оценить свою собаку. Если будут затруднения в юниорах получить титул, то можно для понижения конкуренции получить диплом по подаче и ходить в рабочем классе после года и трёх месяцев. Тогда надо заняться дрессировкой, уже с 6 месяцев. Сезон натаски в разгаре! Желаю удачи.

Я отвечу вам к собаковод-любитель. Я действительно заразилась выставками и по этому поводу за год уже сформировала своё мнение.

если ей ЧТО-ТО светит, то стоит водить-водить-водить. пусть просто привыкнет к выставкам, вам потом проще будет, если собака перспективная и достойная.

если у вас есть достаточно средств, то водите на все подряд, а если не очень, то можно на дешевые выставки (что-нибудь где-нибудь да возьмет).

вот наш пёс закрыл ЮЧР за 4 выставки подряд без каких-либо проблем. но мы с ним особо никуда не ездим. и кто его знает, чего бы он смог завоевать на очень кр

Источник