у собаки разъезжаются лапы падает

Почему у котенка разъезжаются задние лапы? Проблема, у котенка разъезжаются задние лапы

Когда у кошки появляется потомство, её хозяева с нетерпением ждут того дня, когда котята встанут на лапки и сделают свои первые шаги. Обычно этот момент наступает через 2-3 недели после рождения, однако бывают ситуации, когда у котенка разъезжаются задние лапы и он не может ходить, как его братья и сёстры. Если разъезжаются задние лапы у котенка, это должно насторожить его хозяина. Чтобы понять причину данной патологии, малыша необходимо показать доктору.

Спустя полмесяца после появления на свет многие котята уверенно встают на лапки, начинают ходить, бегать и даже прыгать. Но бывают случаи, когда у одного из малышей задние конечности при ходьбе начинают расползаться в стороны, и он передвигается на передних лапах, подобно лягушонку. При этом котёнок может быть вполне здоровым, хорошо кушать и вести себя не менее активно, чем остальные малыши из помёта. Почему же у него расползаются задние лапки в процессе передвижения? Дать точный ответ на этот вопрос сможет только специалист в ветеринарной клинике. Но прежде чем обращаться к специалисту, следует рассмотреть основные причины этого неприятного явления.

Проблемы с задними лапками обычно возникают у котят с большой массой тела. У них наиболее вероятной виновницей патологии является слабость тазобедренных суставов, которая самостоятельно проходит к 3-4 месяцам. К этому времени суставы становятся достаточно крепкими для того, чтобы выдерживать крупный вес, и котенок начинает уверенно держаться на лапках.

Если у котёнка разъезжаются задние лапы, ему рекомендуется для укрепления тазобедренных суставов ежедневно делать выпрямляющий массаж задних конечностей, уделяя особое внимание области бедра. Чтобы у малыша при попытке встать лапки не расползались в стороны, ему нужно предложить в качестве подстилки мах

Источник

Собака падает на задние лапы. Помогите советом!

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

У нас московская сторожевая, возраст примерно 6-7 лет. Попала к нам 3 года назад во взрослом возрасте и жутком состоянии. Вылечили все, кроме одного. Сначала при ходьбе она задние лапы как бы подволакивала, а не переставляла. Сделали ренген позвоночника и тазобедренных суставов (около 2-х лет назад). Дисплазии не выявили, но на позвонке обнаружили какие-то наросты. Вет. врачом диагноз сформулирован не был, только сказали, что это не лечится и что со временем она не сможет ходить. Порекомендовал попробовать лечение ГЕЛАКАНОМ и РЕМАДИЛОМ. Прошли два курса ГЕЛАКАНА, эффекта не было. От ремадила через месяц начался понос. Лечение на какое-то время прекратили. Потом стали давать уже по собственной инициативе АРТРОГЛИКАН курсами 2 раза в год. От него собаке становится лучше, но на непродолжительный период. Сейчас собака еще ходит, но встать с места самостоятельно не может, приходится поднимать ей задние лапы. При ходьбе по лестнице задние лапы поддерживаем поводком. По квартире не передвигается, преимущественно лежит на своенм месте. Недавно были случаи, когда при хотьбе задние лапы разъезжаются и собака непроизвольно мочится. Подскажите пожалуйста чем ей еще можно помочь, чтобы сохранить подвижность. Обратиться в вет. клинику не можем, так как до ближайшей вет. клиники ехать 300 км. по бездорожью. Про усыпление даже думать боимся, наша девочка нам как ребенок!

К сожалению не могу рекомендовать лекарства, не видя проблем и не обследовав собаку. Если кроме спондилеза, есть еще и грыжи дисков, то проводят курс капельниц с кортикостероидами, при неэффективности иногда рекомендуют операцию.

Спасибо что не оставили без внимание нашу проблему. Мы еще раз позвонили в вет. клинику что бы уточнить диагноз. Врач сказ

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Периферический вестибулярный синдром у собак и кошек

Сообщений 1 страница 4 из 4

Выражено учащенное дыхание, слюнотечение, голова при этом склонена на бок, а морда выглядит ассиметричной. Первое, что приходит на ум – у животного инсульт. Но периферический вестибулярный синдром у кошек и собак редко сопровождает инсульт, по причине того, что само заболевание (инсульт), бывает у питомцев не очень часто. Подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, которые располагаются вне головного мозга.

Врачи ветеринарного центра ДоброВет напоминают владельцам собак и кошек, что отиты необходимо лечить вовремя и до конца, чтобы избежать в будущем серьезных проблем со здоровьем питомца. Борьба с этим заболеванием длительна, требует большого внимания и терпения, ну и, конечно же, средств.

При вовремя назначенном лечении периферический вестибулярный синдром у собак и кошек проходит за две недели. При лечении отита следует избегать ототоксичных препаратов, к примеру – хлоргексидин или антибиотиков, относящихся к группе аминогликозидов.

При диагностике этих заболевании проводят привычные методы исследования – осмотр и отоскопию, а также (обязательно) дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Самый эффективный метод лечения опухолей – хирургический подробно здесь.

Вторая распространенная причина нарушения равновесия у домашних животных – идиопатический вестибулярный синдром, которые чаще всего специалисты ВЦ ДоброВет регистрируют в летние месяцы. Страдают этим синдромом кошки различного возраста, у собак же он регистрируется в возрасте и в любое время года.

После начала проявления симптомов, спустя трое суток у животного происходит значительное ул

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Парез у собак

Причиной возникновения пареза бывают те же причины, которые вызывают и паралич конечностей: спинальная травма или острая инфекция, в частности - чумка. Одним словом можно сказать: парез конечностей у собаки – это частный случай паралича, более легкая его форма.

Возможны также проявления пареза при врожденных искривлениях позвоночника. Некоторые породы собак имеют врожденную склонность к заболеванию из-за специфического строения тела: таксы, пудели, бассеты, французские бульдоги.

Внешняя картина пареза может быть разной в зависимости от глубины поражения и места локализации повреждения. Походка у собаки становиться шаткой, она спотыкается, падает. Собаке трудно перешагнуть даже через небольшое препятствие. Парез, как правило, бывает асимметричным - одна конечность функционирует хуже, чем другая.

Лечение пареза – это лечение той болезни, которая его вызвала. Чем раньше начинается лечение и устанавливается правильный диагноз, тем больше шансов восстановить двигательную функцию конечностей.

Кроме лекарственных препаратов, собаке назначают физиотерапевтические процедуры и массаж, реабилитационный период длится довольно долго.

Для выздоравливающей собаки необходимо создавать соответствующие условия – создавать ей хорошее настроение, по возможности гулять. На прогулке модно собаки с помощью специального пояса поддерживать задние лапы.

Хорошо написано, но стоит добавить, что лечение пареза должно быть оперативным и качественным. Причем вылечить следует не только заболевание, которое его вызвало, но и помочь животному реабилитироваться. Иногда счет идет буквально на часы: паралич конечностей очень часто становится необратимым заболеванием. Особенно вследствие перенесенной чумы плотоядных.

Бедные собачки. Парез наверно самое

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

тим бертон про собаку
У маленького Виктора Франкенштейна среди главных увлечений — наука о природе да старые фильмы ужасов. А еще собака Спарки, в которой он души своей не чает: любит до обожания просто... И надо же такому случиться — Спарки

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Неврология собак

Работа врача-невролога весьма разнообразна. Достаточно часто к нам обращаются с травмами, приводящими к нарушению функций нервной системы. Среди травм, влияющих на работу периферических нервов, наиболее тяжелой является плексит: при ударе в плечо повреждается нервное сплетение, которое расположено практически под головкой плечевой кости. При сильном столкновении (например, с автомобилем) головка кости смещается и наносит удар по сплетению. Плексит выражается в нарушении проводимости одного, двух или всех трех длинных нервов передней конечности, что приводит к тяжелым параличам, которые крайне плохо лечатся.

Определить характер повреждения можно по положению конечности. Если собака чуть приподнимает переднюю конечность, а лапа свободно висит, то поврежден лучевой нерв. Если лапа ставится на наружный край стопы и уходит под корпус, то это паралич срединного нерва. При параличе локтевого нерва конечность разворачивается и уходит из-под корпуса наружу. Специалисту достаточно буквально одного взгляда на собаку, чтобы поставить однозначный и, к сожалению, точный диагноз. Прогноз при плексите неблагоприятный, вероятность излечения составляет 810%. Какие-то успехи могут быть достигнуты, если лечение начинается через час-два после получения травмы. В более поздние сроки развивается отек, клетки начинают отмирать, и последствия становятся необратимыми. В течение недели при отсутствии лечения поврежденный нерв распадается полностью. После этого всякое лечение бессмысленно.

собака чихуахуа из бумаги
Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, со

Тяжелые последствия травм, повреждающих нервы, объясняются особенностями их строения. Дело в том, что нервы получают питание от тела своей клетки, которое находится в спинном мозге. Кровеносные сосуды, оплетающие нерв и проходящие по его оси, питают только обкладочные клетки, которые изолируют нервные волокна

Источник

если собака падает задние лапы

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Собака падает на задние лапы. Помогите советом!

Прочитайте, п

Источник