расход материалов на будку для собаки

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник

Как сделать будку для собаки

Существует разнообразные виды собачих будок, зависит от конечно размера собаки и вида собаки. Чтобы построить будку для собаки надо вычислить размеры будущей конуры, сделать эскизы и рисунки.

Конструкция

Будка представляет собой прямоугольную конструкцию с плоской крышей. Будка состоит из спального места и тамбура. Тамбур защищает будку от сквозняка и задувания холодного воздуха. Обычно тамбур не утепляют. В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Это позволяет дополнительно снизить теплопотери будки.

На тамбур остается 45см. Зимой уменьшаем длину спальни до 65см. Получается квадратное помещение, в котором собака может спать, свернувшись калачиком. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом.

Этого достаточно чтобы собака могла ходить в будке, наклонив голову и сидеть в ней, не касаясь потолка. У нашей будки высота – 75 см. В нашей будке глубина равна 65 см.

Ширина складывается из ширины тамбура и ширины спального места. Ширина спального места – расстояние от копчика до кончика носа плюс 10 см. У нас получилось 90 см. Ширина тамбура – 45-60 см. В зависимости от комплекции собаки. Общая ширина нашей будки -140 см.

Глубина должна быть такой, чтобы собака могла лежать на боку, вытянув лапы. Для замеров заставляем собаку лечь на бок, и замеряем расстояние от холки до кончиков лап. Прибавляем 5-10 см. Получаем глубину будки.

Лучший вариант обшивки — деревянная вагонка (экологичная, дышит, теплая). Можно обшить стены фанерой (желательно влагостойкой).

В месте примыкания фанеры к полу, из-за скопления влаги фанера может расслаиваться. Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру.

Внешняя обшивка должна выполнять функцию защиты от осадков и про

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Будка для собаки: строим теплую конуру

Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный дом, чтобы спрятаться в нем от дождя, снега или сильного ветра.

При желании будку для собаки можно сделать самостоятельно. В ход можно пустить доски, фанеру, OSB и даже брус. Если материал, который вы выбрали, боится воды, снаружи его придется защитить (к примеру, толстым полиэтиленом, клеенкой, линолеумом).

Размер будки

Если у вас пока еще только щенок, то для определения размеров будки придется воспользоваться данными, приведенными в справочниках.

Размер будки должен обеспечивать собаке комфортные условия для сна и отдыха. Поэтому, если вы живете в средней полосе или ближе к северу, не стоит превращать конуру в огромную «квартиру», иначе собака будет мерзнуть и часто болеть.

Если в вашей местности периодически бывают сильные ветра, то будку можно сделать «с прихожей» или, как еще говорят, «двухкомнатной»:

Где поставить

Будку нельзя размещать на продуваемом ветрами участке. Также следует позаботиться о том, чтобы будка не находилась большую часть дня на солнцепеке, так как собака может получить тепловой удар.

Еще один вариант – установить будку прямо в вольере для собаки. Особенно это актуально для тех, кто не хочет сажать своего любимца на цепь. В этом случае, если вам надо на время изолировать свою собаку по каким-либо причинам (течка, пришли посторонние люди и т.п.), просто закройте своего четвероногого друга в вольере. Там у собаки будет возможность отдохнуть, попить воды (не забудьте об этом позаботиться заранее), посмотреть на то, что происходит в данный момент на приусадебном участке, не вмешиваясь в происходящее. Над вольером можно сделать навес, чтобы собака получила возможность гулять в

Источник

Размер будки для алабая. Будка для алабая своими руками

Каждая собака, живущая в загородном доме, просто обязана иметь конуру. Даже если это такая огромная и лохматая псина, как алабай. Животное, как и человек, должно иметь не просто место, где можно укрыться от холода и непогоды. Будка — это кусочек личного пространства, где животное будет чувствовать себя дома. А какой должна быть будка для алабая? Размеры, фото и некоторые нюансы строительства — все это вы узнаете, прочитав эту статью.

Что за зверь?

Как известно, алабаи — просто великолепные сторожа. Поэтому в частном доме вам просто не обойтись без такого сильного и смелого охранника. Самая яркая черта алабая — его внушительные размеры. Конечно, рынок товаров для животных сейчас настолько велик, что купить подходящую конуру не составит никакого труда. Но ведь гораздо приятнее самостоятельно позаботиться о том, чтобы вашему любимцу и помощнику жилось комфортно.

Для этого нужно знать, какие именно будет иметь будка для алабая размеры. Своими руками изготовить ее совсем несложно. Для этого абсолютно не нужны какие-то особенные навыки. Достаточно уметь держать в руках молоток. Ну и конечно, знать необходимый размер будки для алабая. Чертеж такого сооружения также не представляет какой-либо сложности. Выполнить его самостоятельно сможет всякий.

Важные требования

Прежде всего нужно выбрать правильное место для расположения собачьего дома. Размер будки для алабая довольно велик, так что, если участок у вас не слишком большой, с установкой собачьего жилья могут возникнуть проблемы.

Располагать домик нужно таким образом, чтобы летом на него не попадали прямые солнечные лучи. Иначе вашему лохматому другу будет очень жарко. Но и глубоко в тень переносить жилище также не рекомендуется.

как сделать чтобы собака считала тебя своим хозяином
Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хох

Самое удачное место для конуры — на небольшой в

Источник

Будка для собаки своими руками из из подручных материалов

В теплое время года, еще большее количество людей перебираются на дачи. При этом они привозят с собой и домашних животных – кошек и собак. Свежий воздух полезен не только людям, но и животным. Кошек принято держать дома, а вот собак стараются держать на улице. Это не значит, что вы выгоняете собаку. На улице собака может больше двигаться, не только с вами, но и самостоятельно. Но, при этом, собаке необходимо создать место, где бы она могла отдохнуть или скрыться от непогоды. И таким местом должна стать будка. По крайней мере, именно в будках обычно живут собаки...

Типы будок для собаки

В настоящее время, в большинстве случаев, используются два типа будок. Это традиционная, однообъемная будка, которую чаще называют конурой.

В ней есть свои плюсы и минусы. Так они миеет традиционный вид, простую конструкцию, что облегчает ее изготовление и уход за местом. Минусом такой будки для применения в северных районах, будет слабая защищенность животного в период холодов.

Второй тип – это уже настоящая будка, имеющая два помещения – тамбур и спальное место. В такой будке, если ее еще и утеплить, собаке не страшен никакой холод.

Размеры будки для собаки

Размеры будки, в целом, а также отдельных помещений, выбираются исходя из антропометрических данных (размеров собаки) ее будущего хозяина, т.е. собаки. При этом необходимо учитывать, что все ниже перечисленные размеры, приведены для внутреннего пространства будки. Не забывайте о том, что утеплитель и применяемый строительный материал имеет свою толщину, которая «съест» часть пространства.

Высота будки рассчитывается из роста собаки в холке, плюс 15-20 см. Это комфортное расстояние, которое позволит собаке спокойно сидеть в будке на подстилке, не касаясь потолка.

лечить язву роговицы собака
Уже эпопея длится месяца 2 с лишним. Сначала обнаружила, что собака стала щурить глаз, помутнения не было. Сразу же обратилась к офтальмологу, он закапал в глаз какой- то красящей жидкостью, сказал, что есть маленькая язв

Глубина будки делается такой, чтобы соба

Источник

Будку для Собаки Купить в Липецке,

Будку для собаки купить недорого

можно с помощью нашего сайта. Мы также занимаемся изготовлением будок на заказ.

аксессуары (врезка дверей для собак и кошек, монтаж занавесок в конуре, утепление конур, установка устройств принудительного обогрева будок и пр.).

ДРУГИЕ СТРАНИЦЫ

ЗАЧЕМ СОБАКЕ КОНУРА

РАЗМЕРЫ СОБАК

РАЗМЕРЫ СОБАЧЬИХ БУДОК

ВХОДНЫЕ ПРОЁМЫ ПСОВЫХ КОНУР

УТЕПЛЕНИЕ ПСОВЫХ БУДОК

Утепление пёсьих будок на заказ, стандарт на утепляющие материалы, установка дверей и занавесок в собачьих будках (общие сведения).

СТОИМОСТЬ И РАСХОД МАТЕРИАЛОВ

ОБРАЗЦЫ

Будка для собаки

Конура для собаки типа лайки, зимняя, утеплённая, с односкатной (плоской) крышей.

Собачья конура

Конура для собаки типа овчарки, зимняя, утеплённая, с двускатной крышей.

Домик для собаки

Декоративный собачий домик с двускатной крышей.

скворечники и кормушки

Общие сведения, образцы, выбор скворечника, гарантия, сроки изготовления на заказ, цены, как заказать/купить скворечник/кормушку.

Анекдот

Некто читает газету, там объявление: «Продаётся орехова спальня. Цена — 1 бутылка водки». Он быстренько сбегал в магазин и пришёл по указанному адресу. Дверь открывает мужик с большого будуна.

Общие сведения по конурам и будкам

Будка может быть оборудована различными прибамбасами, как функциональными, так и декоративными, напомнить вам о которых — наш святой финансовый долг: обогрев, занавески, защита от всего, и т.д.

Гарантийные обязательства

Сроки изготовления собачьих будок на заказ

Производство собачьей будки на заказ занимает в среднем неделю

Источник