как узнать по щенку чистокровную овчарку

Ссылки

купить метис немецкой овчарки

 нет такой породы - это метисы Собака так и будет называться метис сенбернара и немецкой овчарки. Хорошая собачка. Московская сторожевая помоему.... метис, дворняжка, вообщем беспородная собака Прям уж так сразу порода)) ) пока что дворняга...

 продайте эту. Купите новую. Делов то))) ( подори другу и попроси денег если другу не жалко или пусть будет 2 собачке А зачем покупали? Теперь несите ответственность. Собака - не игрушка. Ссылки на такие вопросы надо давать тем, кто тут...

 будут похожи но овчарку.но овчаркой их назвать нельзя.скорей метис овчарки.По характеру вам тут не кто не скажет.Нужно дрессировать собаку и правильно воспитывать и будет вам счастье.Щенок это всегда чистый лист что вы на нем напишите то...

 каких их воспитают такие и будут Будут обычные дворняжки Вам правильно ответили.Что значит- "чистокровная овчарка без документов"? Это уже само себе по смыслу противоречит.Ну а уж"папа метис"....-поздравляю, там такой винегрет...

 Смотря в каком климате)) ежели у вас домик в Сочи, то почему бы и нет? Ну, зимой в будку кинете охапку соломы и все. А вот в Сибири уже сейчас такой пес ночью простыть может.

 нет застрелю сразу прости Смотря какая у этого метиса шерсть. У боксера шерсть короткая, брюхо голое практически. Как его зимой на улице держать? А вы в мороз в халате ходите?Чтобы ответить на ваш вопрос,не надо иметь высшее образование,НО...

 100% метис и скорее ВЕО, чем НО. Уж больно лохматый для немца, даже для длинношерстного. И окрас не тот. Скорее метис кавказца и ВЕО. Скорее метис!! Точно не чистокровная немецкая Да. "Лохмач" красавчик. что то подозрительн

Источник

как узнать по щенку чистокровную овчарку

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчат

Источник

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Источник

Как правильно выбирать щенка немецкой овчарки: определение породы, отличия от дворняги

О том, как выбрать щенка немецкой овчарки и на какие моменты необходимо обратить внимание, можно узнать, ознакомившись с данной статьей. Довольно-таки непростой задачей является выбор хорошего щенка немецкой породы. Связано это с тем, что в последнее время овчарка немецкой породы обрела немалую популярность и, соответственно, спрос. В связи с этим некоторые заводчики жертвуют качеством породы в погоне за количеством особей.

Не стоит ограничиваться осмотром лишь первого понравившегося щенка. Если вы все-таки решили выбрать собачку этой породы, то очень рекомендуется посмотреть несколько вариантов, так как первое впечатление может быть обманчивым, и даже щенки чемпионов не всегда бывают похожими на своих родителей. Угадать будущий характер и способности щенка бывает сложно, ведь то, что родители были чемпионами, не исключает необходимости воспитывать будущего чемпиона.

Все щенки немецкой овчарки милые и забавные, однако для выбора своего питомца рекомендуется просмотреть несколько вариантов

При этом необходимо иметь в виду, что для побед щенку нужно еще правильное питание, а хозяину — знание особенностей и навыков воспитания. Если щенок приобретается для участия в различных выставках, то нужно знать, что такая карьера собаки может длиться недолго, около 5-6 лет.

Осмотр собаки

Как все-таки выбирать щенка немецкой овчарки? Прежде всего следует поинтересоваться, какое количество щенков было в помете. Это является немаловажным, поскольку для полноценного вскармливания щенков должно быть не больше 10 — в противном случае им не будет хватать грудного молока матери и они не будут отличаться крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Племенная особь женского пола должна давать потомство не чаще одного раза в год. Если это происходит

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

как подать объявление о собаке
Пропала любимая собака ПРИМЕР ОБЪЯВЛЕНИЯ бюро находок. Объявление о пропаже собаки должно в минимуме текста содержать максимум информации. Размещайте объявления о пропаже и поиске своих домашних питомцев. Как написа

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

что делать если укусила собака соседа
Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь,

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник