дозировка травматина для собаки

Травматин для собак: инструкция по применению

Травматин — описание препарата

Большинство собак очень активные, а активность нередко приводит к разным травмам, повреждениям и в следствии к воспалительным процессам. Травматин является комплексным гомеопатическим препаратом, который значительно ускоряет лечения травм в организме собаки и благоприятно действует на очаг воспаления. Выпускается он в разных формах — таблетках, растворе для инъекций, мази (травматин гель).

Воспалительных процессах — флегмоны, острые воспалительные заболевания кожи, абсцессы, зубная боль, парадонтоз, ушиб или сотрясения мозга.

Для комплексного действия в препарате присутствуют следующие действующие вещества: ромашка, эфинацея, арника, белладонна, календула, зверобой, иммуномодулятор АСД-2, серная печень, а также вспомогательные компоненты.

Инструкция по применению Травматина для собак

В упаковке препарата Травматин инструкция по применению для собак присутствует в виде листа вкладыша или написана на самом упаковке. Но зачастую она теряется после первого применения и на этот случай мы написали её здесь.

При легких травмах Травма-гель просто наносится тонким слоем на болезненный/поврежденный участок. При глубоких повреждениях еще следует накладывать повязку и менять её 1-2 раза в сутки. Гель применяют до полного выздоровления животного.

Побочные действия отсутствуют. Противопоказанием является только индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Отзывы о Травматине

Отзыв о Травматине, пишет Татьяна. Моей собачке раствор для инъекций «Травматин» ветеринар приписал вместе с витаминами и другими препаратами для лечения панкреатита и снятия воспаления. Я уколы делала только подкожно, внутримышечно побаиваюсь. Собачка выздоровела, поэтому я данный препарат рекомендую.

<

Источник

«Травматин»: как и куда колоть собаке

В современном мире качественное медицинское лечение может требоваться не только людям, но и их питомцам. По данным статистики, домашние животные могут болеть так же часто, как и их хозяева.

В данной статье мы проанализируем такой лекарственный препарат, как «Травматин», узнаем, для чего он предназначен, как колоть его собаке, какие есть показания и противопоказания к применению.

Краткое описание и состав препарата

«Травматин» — препарат, который применяется для лечения собак всех пород. Так как эти питомцы достаточно активны, у них повышается вероятность получить травму или рану при прогулке, игре с другими собаками и интенсивном беге. Данное лекарство используется для лечения любого вида воспаления и для заживления полученной поверхностной или внутренней травм. Примечательно, что «Травматин» употребляют и при лечении кошек, и даже некоторых сельскохозяйственных животных.

Лекарство представляет собой средство с гомеопатическим эффектом, которое оказывает комплексное оздоровляющее действие на организм собаки.

Знаете ли вы? В качестве обезболивающего лекарства «Травматин», после применения, действует моментально. Поэтому дополнительное употребление каких-либо болеутоляющих препаратов не потребуется.

Форма выпуска, упаковка

Данный препарат выпускается в России. Появился он на широком рынке не так давно, однако уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Лекарство производится в форме геля, таблеток либо раствора, который полностью готов для применения инъекций.

Внешне гель и раствор для инъекций выглядят как бесцветная жидкость, не имеют ярко выраженного запаха. Раствор выпускается в стеклянных флаконах объемом по 10 или 100 мл, от протекания лекарство защищено пробкой и алюминиевым колпачком.

Фармакологические свойства

Источник

Травматин

Травматин (выпускается в стеклянных, герметично закрытых флаконах) является эффективным гомеопатическим препаратом. Природные составляющие и вспомогательные компоненты данного препарата способствуют регенерации поврежденных тканей, оказывают противовоспалительные действия и не допускает развитие септического процесса.

Описание препарата Травматин

Травматин за счет своих природных составляющих блокирует развитие воспалительных процессов, способствует быстрому заживлению наружных половых органов при их разрывах, а так же служит для обезболивания родового процесса у животных.

Препарат по степени своего воздействия на организм животных принадлежит к малоопасным веществам, не обладающим сенсибилизирующим и местно-раздражающим действием, а его составляющие компоненты практически не накапливаются в организме животных.

Показания к применению Травматин

Противопоказания к применению Травматина

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к составляющим лекарственного препарата является противопоказанием к его применению.

Побочные действия и передозировка Травматина

Инструкция по применению Травматина

Применение раствора лекарственного средства не исключает использование лекарственных препаратов симптоматической, этиотропной и патогенической терапии.

Особые указания

При использовании лекарственного препарата строго соблюдается личная гигиена и инструкция работы с лекарствами для животных.

Аналоги Травматина

Оставить комментарий

Травматин всегда есть на всякий случай в ветаптечке дома - применяла его не один раз и по разным поводам - восстановление после травм и операций идет заметно быстрее. Кошка после стерилизации не давала шов обрабатывать, так с Травматином зажило все идеально и без местных обработок! А еще есть Травма-гель (тот же Тр

Источник

Травматин для собак

Собаки – активные животные, поэтому вывихи, раны и травмы являются обычным делом. Ускорить процесс заживления поврежденных тканей и избавить животное от мучений помогают различные лекарства, например, Травматин. И хотя он считается безопасным, при использовании Травматина для собак строго придерживайтесь инструкции по применению.

Несмотря на то, что препарат на рынке появился относительно недавно, уже успел завоевать популярность среди ветеринаров и собаководов. Он отлично сочетает в себе безопасность и эффективность, что подтверждают отзывы хозяев питомцев.

Состав

Травматин для собак – гомеопатический препарат растительного происхождения. Его комплексное действие направлено на устранение и предотвращение воспалительных процессов, нагноение и быстрое восстановление после полученных травм или операций.

Арника – оказывает кровоостанавливающее действие. Тонизирует и укрепляет стенки сосудов. Предотвращает распространение сепсиса, ускоряет заживление ран и ушибов любого характера.

Ромашка – позволяет быстро снять острую боль. Также оказывает успокоительное действие, устраняет воспаления слизистых.

Календула – помогает эффективно бороться с гнойными ранами. Ускоряет восстановление поврежденных тканей при рваных ранах, обморожениях, ожогах.

Эхинация – укрепляет иммунитет и помогает организму животного противостоять инфекционным заболеваниям, предотвращает появление сепсиса и других серьезных осложнений при травмах мягких тканей и костей.

Зверобой – оказывает обезболивающее действие, а также способствует регенерации и восстановлению работы нервной системы при повреждениях спинного или головного мозга, разрыве нервных волокон.

Белладонна – снижает повышение температуры, острую боль и отечность. Эффективно применяется при острых локализованных воспалительных процессах, что сопров

Источник

Травматин для собак

Сразу стоит сказать, что любая представленная информация на этом и других сайтах и форумах, которые посвящены домашним питомцам, является исключительно ознакомительной, так как никто не в состоянии давать заочные советы и рекомендовать пользоваться чем-то для лечения животного, не имея возможность лично его осмотреть и провести правильную диагностику.

Не рекомендуется своими силами лечить собак и щенков, так как можно нанести им непоправимый вред, а также такие действия могут иметь плачевные последствия.

Травматин – гомеопатический препарат, используемый для лечения переломов, вывихов и ушибов, колото-резаных ран, ожогов, а также для снятия воспалительных процессов – абцесса, пародонтоза, отитов и т.п.

Лекарство представляет собой гомеопатический препарат, действие которого основано на блокировании воспалительных процессов, устранении сосудистых реакций (гематом, отеков), снятии болевого синдрома и поднятии общего тонуса организма, поэтому спектр его применения огромен – от укусов, ожогов и ран, до онкологических заболеваний.

Вводить травматин рекомендуется из расчета 0,1 мл на 1 кг веса (обычно инъекция делается в область холки собаки), гелем же просто смазывают поврежденную поверхность (препарат не токсичен и даже если животное его слижет, не произойдет ничего страшного).

Покупать травматин для щенков и собак лучше всего в упаковках по 10 мл. Цена 1 ампулы лекарства – 115 гривен или же 290 рублей. Аналогов этому средству не существует, поэтому если травматина нет в ветеринарных аптеках вашего района, то проще заказать и купить его через интернет.

собака охранник в добрые руки
Вы – тот добрый хозяин, у которого добрые руки, и вы готовы взять собаку, заботиться о ней и любить? Наш проект поможет найти и принять в свой дом любящего и верного друга. С нашей помощью вы сможете взять породистого щ

Хранить травматин нужно в темноте при температуре от 0 до +25°. Срок хранения – до 3 лет. У ветеринаров о травматине сложилось позитивное мнение, препарат довольно часто приписывают в качестве дополнительного стимулирования организма животных при мног

Источник

Инструкция по применению травматина для собак

Травматин для собак — относительно новое лекарство, которое достаточно хорошо зарекомендовало себя и пользуются достаточной популярностью, как у собаководов, так и у ветеринаров.

Собаки – довольно активные животные и это нередко приводит к разнообразным травмам и повреждениям. Не редкость у собак и острые воспалительные процессы. Одним из наиболее эффективных препаратов, которые применяются для лечения травм и некоторых воспалительных заболеваний является Травматин.

В каких случаях применяют травматин для собак?

Кроме того, ветеринарные врачи рекомендуют использовать Травматин во время родового процесса для обезболивания, а так же в случае разрыва тканей половых органов после родов. Препарат прекрасно ускоряет заживление и предотвращает развитие воспалений, ускоряет регенерацию тканей и способствует рассасыванию отеков.

Состав и инструкция по применению травматина для собак

Травматин — гомеопатическое лекарственное средство комплексного действия. В качестве действующих веществ оно содержит:

Выпускается от в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора, предназначенного для инъекций и расфасованного в стеклянные флаконы по 10 мл и 100 мл. Он препятствует развитию септического процесса, обладает противовоспалительным действием и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Это малоопасное для теплокровных животных вещество, не раздражает при попадании на кожу. Гомеопатические компоненты в составе Травматина находятся в сверхмалых дозах и потому в организме животного не накапливаются.

Травматин для собак выпускается в виде раствора для внутривенных и подкожных инъекций. Введенный внутривенно мгновенно оказывает кровоостанавливающий, обезболивающий и противошоковый эффект, что очень важно при серьезных травмах.

ромашку давать собаке как
Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, чт

В сутки можн

Источник

Травматин для собак – безопасное лечение ушибов

Травматин для собак – это прекрасное средство для лечения ушибов, воспалений суставов, разного рода травм. При этом средство абсолютно безопасное, ведь сделано оно по принципах гомеопатии.

Препарат можно применять даже при родах, в качестве обезболивающего. Отзывы ветеринаров о травматине очень хорошие, лекарство помогает врачам успешно лечить многие болезни у животных.

Как действует

Вы, наверное, хотите спросить, каким образом травматин помогает четвероногим питомцам. Ведь к гомеопатии многие относятся скептически. Но за многие годы она доказала свою эффективность и, что немаловажно, безопасность.

Календула (Calendula). Используется при плохо заживающих ранах, обморожениях, сильных ожогах, успешно купирует гнойные процессы, ускоряет образование рубцов;

Зверобой лекарственный продырявленный (Hypericum perforatum). Снимает боль и ускоряет регенерацию тканей, действует на нервную систему, восстанавливая ее функцию после травм, имеет противовоспалительные свойства, успешно используется, когда собака обожглась;

Арника (Arnica montana). Повышает тонус стенок сосудов (вен, артериол, капилляров), имеет антисептические свойства, ускоряет рассасывание синяков, успешно применяется как при травмах, так и при сосудистых болезнях;

Серная печень (Hepar sulfuris). Действует на патогенные микроорганизмы, ускоряет очищение ран от гноя, регулирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, улучшает клеточное дыхание;

Стимулятор Дорогова (АСД-2) в гомеопатическом разведении. Повышает общую резистентность организма, улучшает иммунитет, имеет противовоспалительно действие, ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Благодаря совокупному действию всех компонентов, травматин прекрасно снимает боль. Собаке не придется дополнительно вводить другие анальгетики. Пр

Источник