приучить щенка лабрадора к месту

Как правильно приучить щенка ходить в туалет на пеленку дома

Появление дома маленького щенка связано как с радостью общения, так и с появлением новых забот. Зверек забавно играет, но собачку надо кормить и воспитывать. Туалет щенка приносит мало хлопот, протер чистой салфеткой и все. Со временем собаку надо приучить ходить какать и писать на улицу. Время прогулки должен выбирать хозяин.

 Новинки Зоомагазина

Искусство воспитания собаки к туалету хорошо разработано. Постоянно появляются новые приемы. Разрабатываются различные полезные приспособления. Например, пеленки для щенков приучающие. Существуют одноразовый и многоразовый варианты.

Многоразовый вариант стоит больше, но в итоге оказывается экономически выгоднее, позволяет быстро и эффективно решить задачу.

Как использовать пеленки

Пока питомец не появился дома, в квартире нужно убрать мягкие покрытия. Не давайте собачке возможности гадить на основу хорошо впитывающую влагу.

Разберемся, когда начинают воспитание. С какого возраста приучают щенков к туалету. Обычно щенков берут у заводчиков в 2 месяца. К воспитанию приступают немедленно. Принесли малыша в квартиру, сразу посадите на пеленку. С этого момента начинается первый урок приучения к туалету.

В дополнении к пеленке используют специально сделанный или купленный лоток. Его с подстеленной пеленкой устанавливают в удобном месте недалеко от входной двери. Несколько пеленок выкладывают на полу около места проживания маленького щенка. Главное, чтобы зона игр и место временного туалета находились на некотором расстоянии. Далее требуется терпение, внимание и наблюдательность.

Собаки, животные чистоплотные, и не любят устраивать туалет рядом с лежанкой. Если щенок начинает крутиться и попискивать, значит собачка хочет сикать. Его берут аккуратно и садят на пеленку. Тоже самое стоит делать через 15-

Источник

приучить щенка лабрадора к ошейнику

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у могих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либ

Источник

Курс послушания для любимца-Лабрадора: основы дрессировки и воспитания щенка

Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как начать обучение своего щенка. В этой статье мы подробно расскажем о том, как следует дрессировать и обучать лабрадора.

Основные сведения о дрессировке Лабрадора

Сейчас мы развеем несколько устоявшихся заблуждений, что самостоятельно обучить собаку на дому невозможно. Стоит приложить усилия, и она приучится ходить в туалет на улицу, есть из своей миски и даже приносить нужные вещи. Правильное воспитание собаки – это ваша гордость.

Воспитание и дрессировку лабрадора нужно начинать с самого его детства, ведь щенки более податливы и готовы «сотрудничать». В таком нежном возрасте никаких специфических навыков не понадобится, потому что залог обучения – регулярность. В психике щенка должно устоять некое действие, а для этого нужно совершать это действие в одно и то же время в определенные дни. Таким образом, у щенка накопится опыт, и он привыкнет выполнять команды. Приучится ходить в туалет на улицу, есть из собственной миски и пр.

В домашних условиях сделать это не так уж сложно. Нужно проводить занятия на свежем воздухе, например, на улице, где пространство позволит действовать, не скупясь на движения. Щенок получит массу развлечения, а вы – умную собаку.

Команды – четкие. Лабрадор-щенок чутко ощущает эмоции, поэтому указывать ему, что делать, нужно бесстрастным, четким голосом. Лишь тогда дрессировка принесет плоды.

Обучение питомцев в домашних условиях

Лабрадор сам по себе преданный и активный, а потому, если со щенком хорошо обращаться, грамотно учить, из него вырастит настоящий благородный воин. Лабрадоры ̵

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

собака по имени боня
СПб. СРОЧНОЕ ПРИСТРОЙСТВО!!ВРЕМЕНИ ДВЕ НЕДЕЛИ!! ИЩЕМ ДОМ ДЛЯ САМОЙ ОБАЯТЕЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ - ИРИСКИ )) На самом деле ее зовут Айрис и ей всего 5 месяцев! Это прекрасный возраст, так как она еще не сформировавшаяся собака, вы смо

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Как приучить щенка к туалету на улице?

Рекомендуемые сообщения

Как отучить щенка лабрадора (3,5 мес.) ходить в туалет в квартире? Терпеть она научилась, ездили на дачу, терпела до того момента, пока за территорию не выведу, у родителей в квартире тоже терпела пока не выведут. А дома где привыкла - продолжает ходить. Причем до утра терпит пока не проснемся, как просыпаемся чтобы вывести на улицу - сразу бежит гадить везде. Читала что ругать нельзя, но как она поймет что только на улице надо? На улице хвалим, вкусняшку даем сразу. К пеленке и газетам хотели приучать сначала, но она все разрывает сразу и грызть начинает. Помогите советами)

чаще выходите на улицу. Мы когда приучали, ходили почти каждые 2-3 часа. Ну и продолжайте хвалить после пописов и покаков... Отучить с утра писаться будет сложнее, щенок же терпит всю ночь, а тут все просыпаются и он возможно от радости большой "дудит". Ругать точно не надо, все через это проходили, потерпите немного, они умные достаточно, все придет со временем...

Как отучить щенка лабрадора (3,5 мес.) ходить в туалет в квартире? Терпеть она научилась, ездили на дачу, терпела до того момента, пока за территорию не выведу, у родителей в квартире тоже терпела пока не выведут. А дома где привыкла - продолжает ходить. Причем до утра терпит пока не проснемся, как просыпаемся чтобы вывести на улицу - сразу бежит гадить везде. Читала что ругать нельзя, но как она поймет что только на улице надо? На улице хвалим, вкусняшку даем сразу. К пеленке и газетам хотели приучать сначала, но она все разрывает сразу и грызть начинает. Помогите советами)

собака которая умеет выполнять все команды
Как много детей мечтает завести дома живую собаку! Но не у всех эта мечта исполняется по разным причинам. Игрушечная собачка "Go-go" может вполне стать настоящим другом Вашему ребенку. Она ведет себя как живая: при нажатии

Только терпение, частый-частый выгул и похвала. "Делам" на улице радуемся как сумасшедшие. А про утро: у меня до 4,5 месяцев около кровати лежала одежда, 4-5 предметов, звонил будильник, я рукой придерживала щенка, надевала на себя все и выбегала на улицу. Все

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник