если у собаки была первая течка когда можно стерилизовать

если у собаки была первая течка когда можно стерилизовать

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для просто

Источник

Сколько дней идёт течка у собак?

Каждый владелец суки рано или поздно сталкивается с течкой. Хорошо, если уже имеется опыт и все необходимые знания, но многие сталкиваются с этим впервые и задаются вопросом, сколько дней идёт течка у собак, какие признаки этому предшествуют и т. д.? Некоторые хозяева могут впасть в панику, так как не имели представления, когда начинается течка у собаки.

Течка, по-другому эструс, — это естественный процесс среди самок, когда особь женского пола готова к оплодотворению и продолжению рода. В этот период меняются инстинкты и характер животного. Владельцы собак должны учитывать некоторые факторы и уделить больше времени гигиене и уходу за своим питомцем.

Первая течка

Первая течка может наступить в разный период. Все зависит от породы и индивидуальных факторов. Как правило, у собак мелких пород (таких как таксы, померанский шпиц) первые признаки эструса начинаются уже на 7–8 месяце. У сук средних пород (мопс, кокер-спаниель) — на 8–14 месяце, а у крупных (овчарка, мастиф) — на 13–15 месяце.

Для планирования вязки не стоит полагаться на первую течку. Как правило, продолжительность течки у собак в это время бывает непостоянна, она может начаться раньше или позже, прерываться и даже быть незаметной для простого владельца. Чтобы не рисковать и не вызвать ложную беременность, лучше повременить с вязкой до третьей течки, когда организм самки полностью приспособится.

Начало эструса обусловлено кровянистыми выделениями. Чтобы узнать точное время наступления, лучше всего обратиться к ветеринару. Он сможет тщательно осмотреть собаку и, учитывая особенности породы и вашей суки даст более точный ответ.

Признаки течки

Во время эструса большие породы собак могут становиться более агрессивными. Если питомец перестал слушаться обычных команд и чересчур взбудо

Источник

Вы здесь

В каком возрасте стерилизовать собаку

Такими вопросами задаются ответственные владельцы домашних животных, как только те появляются в доме. Им важно провести стерилизацию вовремя и правильно. Итак, что по этому поводу говорят специалисты?

Возрастные и другие критерии проведения процедуры

Если говорить о хирургических рисках такой манипуляции, то ветеринары акцентируют, что собака, прежде всего, должна быть здорова. Это основа проведения стерилизации без осложнений. Здоровье животного важнее, нежели возраст, в котором проводится вмешательство. Конечно же, стерилизовать животное в возрасте 5-7 лет менее предпочтительно, нежели делать это в молодом возрасте. Ведь стареющий организм гораздо медленнее восстанавливается после хирургических вмешательств. Глубокий наркоз и операция являются нагрузкой с точки зрения физиологии и психологии.

Не желательна и ранняя стерилизация, проведенная в возрасте до 5 месяцев. Она активно пропагандируется некоторыми ветеринарами, которые утверждают, что чем раньше прооперировать пса, тем лучше. Это неправильно, потому что стерилизация в раннем возрасте может привести к осложнениям, например, отставанию в физическом развитии. А еще в юном возрасте сложно удалить все, как полагается, ведь репродуктивные органы еще слишком малы. Не удаленные их фрагменты могут и восстановиться, что приведет к необходимости делать операцию повторно.

Многие ветеринарные специалисты полагают, что взрослых собак, достигших 8 лет, надо стерилизовать в обязательном порядке вне зависимости от того, рожали они один, пять раз или вообще не приводили потомство. Ведь после восьми лет существенно возрастает риск онкологических недугов, предотвратить которые помогает именно хирургическое удаление репродуктивных органов.

Если вы взяли на воспитание не племенную суку, то самым благоприятным возрастом для пров

Источник

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

Следую

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

у пелагеи есть собака
Во многом именно мама оказала наибольшее влияние на творчество дочери. Своего отца Пелагея почти не знала, его ей заменил отчим, который не только воспитал ее как родную дочь, но и дал ей свою фамилию – Ханова. Что же кас

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

вторая течка у собаки в каком возрасте

Течка у собак | Первая течка у собаки

Течка у собак — физиологическое явление. В данной статье Вы подробно узнаете о течке у собак — сколько дней длится, как проявляется. Когда первая течка у собаки происходит.

Для того чтобы, сука йоркширского терьера могла размножаться для продолжения рода, ей необходимо получить на выставке оценку – как минимум «хорошо».

Главными критериями для нее служит хорошая физическая форма и отличное состояние здоровья. Такая сука должна допускаться к вязке, в возрасте полтора года. Лучше всего это делать при третьей течке у собаки.

Как правило, у сук этой породы первая течка начинается на 8-10 месяце жизни и в последующем повторяется с интервалом – раз в полгода. Хотя довольно часто первая течка у собак происходит значительно позже – после года.

Интервал между ними также нередко существенно отличается и может быть раз в 5-10 месяцев. Иногда бывает, что течка у собак происходит раз в год.

Определить когда начинается первая течка у собак можно по изменению поведения собаки. Чаще всего она становится непослушной, легко возбудимой, она начинает ходить в неположенных местах в туалет и у нее наблюдается ухудшение аппетита.

При начале течки у вашей собаки появляется небольшая припухлость петли, а через некоторое время из нее начинают выделяться кровяные выделения. Сначала, обычно, совсем несущественные, но через несколько дней их количество значительно увеличивается.

По прохождении недели течки у собаки, петля значительно увеличивается в размере, а выделения из нее становятся более светлыми. Как правило, течка у собак продолжается около трех недель, а оплодотворение суки может происходить с 9 по 13 день.

есенин собаке качалова главные герои
Своеобразие конфликта в пьесе. Англия в изображении Шоу. Прием иронии. Парадоксы жизни и человеческих судеб в мире условностей и мнимых ценностей Чеховские традиции в творчестве Шоу.

Непосредственность чувств, хар

Принято считать, что лучше всего производить вязку на 12 день, когда наступает момент овуляции – время выхода созревши

Источник

если у собаки была течка в первый день

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосре

Источник