куда колят витамины собаке

Собаке лучше колоть витамин В 12 или В 6?

А Вашей собаке тоже ветеринар выписал? Что там конкретно у соседского кобеля, неизвестно. Нельзя лечиться так, как лечатся другие,могут быть абсолютно разные ситуации. — 2 года назад

Спрашиваю, потому что другие люди тоже задаются этим вопросом и ищут ответ в интернете. Для этого и создано БВ. Вы разве не в курсе? — 2 года назад

Ясно. Здесь на БВ никогда не поймёшь,спрашивает человек просто чтобы вопрос создать для поисковика, или действительно интересует данный вопрос.

А вопрос, зачем ветеринары выписывают то, что не нужно - так не только ветеринары, а и человеческие врачи тоже, к сожалению. Ни в одной другой стране собакам и людям не колят витамины якобы для повышения иммунитета. — 2 года назад

Пиридоксин или Витамин В6 применяют для собак в качестве антидота при отравлении тубазидом (лекарство применяемое для лечения туберкулезных больных) Оно является смертельно опасным для собак, и часто догхантеры (уроды) используют это средство для отравления собак. Так вот B6 вводимое в больших количествах, сразу после отравления может нейтрализовать действие яда. Но я ни разу не слышала о том, чтобы иммунитет собаки повышали человеческими витаминами. Некоторые даже для них очень опасны, например те, что содержат железо. Для повышения иммунитета собаки и резистентности организма во время и после болезни, а также для профилактики используют ветеринарный препарат Гамавит - подкожно, внутримышечно или внутривенно. Также часто во время болезни веты назначают иммунофан для тех же целей, дозировки подскажет ветеринарный врач.

у меня собака салюки с сирии,т ак во осетнью ее отравили,мало сажрал сидим мы с мужем в комнате и слышым грохот у собаки течет слюна,лапы отказали и он орал тут он падает и мы соответственно достаем язык он синий. у меня не было дома в6, и ночью едем в вет

Источник

куда колоть в12 собаке

Тема: Срочно! Как колоть дексаметазон?

По названию темы понято. Мышке совсем плохо. Судороги. Не знаю как уколоть. Никогда этого не делала шиншилле. Главный вопрос как разводить и куда колоть. Побыстрее, пожалуйста. Помогите.

Первое. Где то пишется, что дексаметазон колят внутримышечно, где то подкожно. Я все таки делала внутримышечно. А как нужно? Не знаю, попала ли я внутримышечно, но подкожно точно попала. Вводила в заднюю лапку. Непросто кстати сделать шиншилле укол. Там та лапочка, мышцу невозможно нащупать, только тоненькая косточка под толстым слоем щерсти. Насколько вообще милиметров вводить шприц?

Второе. Где то говорится, что дексаметозон колят внутрмимышечно только как скорую помощь один раз. Где-то, например, по интернету гуляет схема лечения инсульта, где говорится, что в первый день колоть 3(!) раза (через 8 часов) подкожно. Я так и не поняла, можно ли повторно колоть?

Глицин таблетки для рассасывания 1 таблетка 14 дней 1 раз в день можно давать таблетку в лапки, если ест, иначе - выпаивать из шприца

можно ли собаке колоть дексаметазон

Кот, 5 лет, беспородный, кастрирован в возрасте около 1 года, не привит, вес сейчас чуть примерно 2,5 кг (2 года назад, до болезни весил около 3,5 кг). Летом вывозится на дачу, контактов с чужими котами и собаками нет.

Дексаметазон нам назначили два года назад по поводу стоматита, который не могли вылечить местными средствами и антибиотиками. Прописали 5 дней колоть дексаметазон по 0,3 мл, потом еще пять дней преднизолон по 0,3 мл. На дексаметазоне воспаление на деснах существенно уменьшилось, но после первого же укола преднизолона коту стало плохо - отказался есть, была однократно моча бурого цвета. Ветеринар сразу отменил преднизолон, но коту становилось все хуже.

Делали биохимию (10 октября 2008 г.) - АЛТ - 125, 8, АСТ - 55

Источник

Куда колоть инсулин? Общепринятые зоны для уколов инсулина

Куда колоть инсулин? Зоны и биодоступность

Биодоступность (процент поступления препарата в кровь) а, следовательно, и эффективность инсулина зависит от места постановки укола:

Советы и рекомендации

Приоритетной зоной является «живот». Наилучшие точки для уколов находятся на расстоянии двух пальцев справа и слева от пупка. Инъекции в этих местах достаточно болезненны. Для уменьшения болевых ощущений можно колоть инсулин точки ближе к бокам.

Нельзя ставить инсулин в эти точки постоянно. Промежуток между местами предыдущей и следующей инъекции должен быть не менее 3 см. Разрешается повторная постановка инсулина рядом с прежней точкой укола через 3 суток.

При лечении инсулинами короткого и пролонгированного действия следует «короткий» ставить в живот, а пролонгированный в ногу или в руку. Таким образом, инсулин быстрее подействует, и вы сможете поесть. Большинство пациентов предпочитают лечение готовыми смесями инсулинов или самостоятельно смешивают два вида препарата в одном шприце. В таком случае требуется один укол.

При введении инсулинов при помощи шприц – ручки становится доступной любая зона постановки инъекции. При использовании обычного инсулинового шприца удобно ставить уколы в живот или в ногу. Постановка инъекции в руку затруднительна. Желательно обучить домашних и близких, чтобы они могли ставить вам уколы в эти места.

Что можно ожидать от укола?

Если игла очень острая, не задеты нервные окончания, боль может отсутствовать при уколах в любую область и разной скорости введения.

В случае постановки инсулина тупой иглой возникает болевой синдром, в точке укола появляется синяк. Это не опасно для жизни. Боль при этом несильная, гематомы со временем рассасываются. Не следует ставить инсулин в эти места до момента исчезнов

Источник

Как правильно колоть витамины группы В?

На сегодняшний день состояние экологии не самое лучшее, по этой причине организм человека нуждается в поддержке, в виде витаминов. Но некоторые из них, при употреблении внутрь в виде препаратов, трудно усвояемы организмом, в основном это витамины группы В, но существует и другой способ восполнить организм этими жизненно важными веществами. Можно обеспечить их поступление в организм человека, в виде инъекций. Только для этого нужно знать, как их правильно колоть и куда, а так же с какими препаратами можно совмещать.

Для чего нужны витамины группы В?

Витамины данной группы, а именно В1, В2, В6 и В12, занимают важное место в процессе деления клеток, обмене веществ в организме, создании эритроцитов, гемоглобина, а так же усвояемости многих полезных элементов, к примеру, железа.

Этот витамин является составной частью коферментов, а так же принимает участие в образовании белков и жиров. Витамину В1 отведена значимая роль в углеводном обмене, он является катализатором отщепления карбоксильных групп. В1, так же принимает участие в дезаминировании и переаминировании аминокислот. Он положительно воздействует на систему пищеварения, повышая секреторную и двигательную функцию желудка, а так же ускоряет эвакуацию его содержимого. Благодаря витаминам группы В, нормализуется сердечная деятельность.

В1 влияет на условно рефлекторную работу организма. В результате дефицита В1, эта деятельность снижается, а при поступлении его в организм в избытке условно рефлекторная деятельность повышается.

Витамин группы В (В2)участвует в деятельности нейромедиаторов головного мозга, а так же участвует в синтезации нервных клеток и всей системы. В2, помогает созреванию эритроцитов и является важным элементом в процессе усвояемости железа. С помощью В2, регулируется деятельность надпочечников и

Источник

Как правильно колоть витамины?

Есть люди, которые не воспринимают витамины в виде препаратов, которые нужно пить. Эти полезные и необходимые для организма каждого человека вещества, не всегда усвояемы желудочно-кишечным трактом. Поэтому что бы ни лишать себя этих жизненно важных элементов, приходится вводить витамины внутримышечно или внутривенно.

Хорошо если есть возможность, чтобы процедуры инъекции проводил специалист, но если нет такой возможности, витамины можно колоть и самим, но главное знать, как и куда. И у многих возникает вопрос: как правильно колоть витамины и когда это нужно?

Какие витамины можно колоть и когда это необходимо?

Часто, при лечении множества заболеваний рекомендуется пить вместе, сразу несколько витаминов, в основном это относится к витаминам группы В, поэтому врачи назначают витамины в виде инъекций. Иногда поводом для укола может служить диетическое ограничение – это когда человек является вегетарианцем или придерживается какой-либо диеты, при которой в организм не поступают витамины, той или иной группы, а в частности В.

Так же вводить витамины внутримышечно, а не пить, нужно в случае, когда человек принимает некоторые лекарственные препараты (противотуберкулёзные средства и т. д.), или после проведённой операции на желудочно-кишечном тракте. В случае если организм подвергся влиянию токсических веществ, очень важно пройти иглоукалывания витаминов группы В. Иногда поводом введения витаминов внутримышечно, являются и некоторые генетические заболевания, а так же целый ряд неврологических болезней.

Наиболее эффективнее колоть витамины для восполнения их дефицита и при заболевании, диабетической полиневропатией, а так же для лечения болевых синдромов.

есенин собаке качалова главные герои
Своеобразие конфликта в пьесе. Англия в изображении Шоу. Прием иронии. Парадоксы жизни и человеческих судеб в мире условностей и мнимых ценностей Чеховские традиции в творчестве Шоу.

Непосредственность чувств, хар

Рекомендуется так же колоть витамины, при выпадении, потускнении и ломкости волос. В этом случае назначается курс инъекц

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

мой щенок много спит
Щенок у меня живет совсем недавно. Он еще совсем малыш. Заметил, что мой щенок много спит. Спит практически постоянно. Поест поспит, поиграет поспит, погуляет и снова спать. Если его не отвлекать от сна, складывается ощущ

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактическое использование раствора позволяет повысить устойчивость соба

Источник

Как правильно колоть витамины?

Многие люди, порой, не воспринимают витамины как лечебные препараты, если они употребляются перорально, через рот. И тогда приходится решать вопрос: как же правильно колоть витамины?

Всё дело в том, что не всегда эти полезные вещества усваиваются  желудочно-кишечным трактом. Но ведь это вовсе не повод отказываться от витаминов вообще – ведь каждый из нас прекрасно понимает, насколько важны витамины для поддержания очень многих (если даже не всех) жизненно необходимых функций организма. Потому врачи очень часто назначают вводить их внутримышечно. Обычно это касается витаминов группы В.

Когда назначают колоть витамины?

Чаще всего, особенно при лечении ряда заболеваний, рекомендуется принимать сразу несколько витаминов группы В, в комплексе. Очень часто поводом к тому, что врачами назначаются инъекции витаминов группы В, служит диетическое ограничение – например, если пациент вегетарианец или сидит на какой-либо диете, во время которой в организм не поступает необходимая доза витаминов группы В.

Не менее распространёнными поводом для их внутримышечного введения являются также применение некоторых лекарственных препаратов (противотуберкулёзные средства и т.п.) или хирургическое вмешательство, проведённое на желудочно-кишечном тракте. Достаточно важно «проколоть» курс витаминов группы В и в том случае, если организм подвергся воздействию токсических веществ (например, этанола). Иногда нарушением метаболизма витаминов В являются некоторые генетические болезни. Традиционно внутримышечные уколы этого препарата назначают также при лечении ряда неврологических заболеваний.

Впрочем, не всегда витамины группы В применяют только для восполнения их дефицита – очень часто они просто обеспечивают нормальную деятельность структуры нервной системы: это лечение болевых синдромов, диабетической полиневропатии

Источник