когда и чем прикармливать щенка йорка

С какого возраста и чем подкармливать щенков?

Щенки появляются на свет совершенно беззащитными: слепыми и глухими. Все, что требуется малышам в первые две недели жизни, может дать им мать. Новорожденные щенки нуждаются в кормлении грудным молоком и в постоянном источнике тепла, что также обеспечивает мать.

Щенки на протяжении первой недели жизни сосут материнское молоко около 12 раз в сутки. Постепенно количество приемов пищи сокращается, и к концу пятой недели обычно составляет 4-5 раз. Кормящей матери необходимо обеспечить полноценный рацион питания, богатый минералами, кальцием и витаминами.

Дополнительное подкармливание щенков заводчики начинают с двухнедельного возраста, если у собаки достаточно молока. В ситуации, когда лактация собаки скудная или в помете много щенков и всем молока не хватает, подкормку можно начать с недельного возраста. Определить сытость новорожденных питомцев можно по их поведению: наевшиеся щенки сразу же спокойно засыпают, а голодные бесконечно сосут, ведут себя беспокойно, скулят.

Чем подкармливать щенков? Первым прикормом служит молоко, предпочтительно козье. Можно воспользоваться и коровьим молоком, добавив на 1 литр жидкости куриное яйцо. Смесь необходимо тщательно перемешать и процедить. Кормить щенков нужно слегка подогретым молоком из соски или пипетки. Когда щенки станут более самостоятельными, следует приучать их лакать из блюдца.

С этого периода в молоко можно добавлять белый хлеб и делать молочные каши. По достижении щенками возраста двух недель,заводчики вводят в рацион свежее мясо. Начинать нужно с порции 15-20 гр. на 1-го щенка. Давать мясо можно в виде фарша или мелко порубленным. Подкармливание осуществляется после того, как щенки пососут грудное молоко матери.

В трехнедельном возрасте малышам предлагают и мясо, и молочную подкормку, постепенно увеличивая порции. С этого перио

Источник

чем можно подкармливать щенка йорка

когда подкармливать щенков йорка

Щенки родятся слепыми, глухими, без зубов, ползающими. Величина новорожденных щенков различна: у мелких пород она составляет 4—8 процентов, у крупных—1—2 процента от живой массы суки.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, особенно в первые 2 недели, зависит, в основном, от правильного кормления лактирующих сук. Возникает вопрос: как кормить щенков йоркширского терьера?

Итак, для щенков в первые 2 недели жизни единственным кормом является молоко матери. Щенки в первую неделю сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую — 8 раз, к четвертой неделе  — 6 раз и перед отъемом 4—5 раз.

При обычном помете (3—6 щенков) и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (8—12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку начинают с недельного возраста. Признаком сытости щенков является спокойный их сон. Голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят.

Первые дни жизни развитие щенка зависит от лактации матери. Поначалу щенки потребляют молоко в общей сумме около двенадцати раз за сутки. Начиная со второй недели, они питаются 8 раз в сутки, а перед отъемом от груди – всего 4-5.

Подкормку щенков рекомендуется начинать со второй недели их жизни. Если помет очень большой (10-12 детенышей), то подкормку можно начать с недельного возраста.

Если детеныши спят спокойно, то значит, они сыты и довольны своей жизнью. Щенок с детства любит молочко, поэтому подкормка начинается именно с этого продукта. Питье надо разогреть до температуры 30 градусов, оно должно быть свежим и цельным. Идеально для подкормки подходит козье и овечье молоко. Пото

Доля материнского молока в рационе щ

Источник

когда начинать прикорм щенка немецкой овчарки

когда начинать прикорм щенков немецкой овчарки

Долгая бессонная ночь, тяжелые роды, слабые схватки у мамочки. А у заводчика, как следствие, адская боль в спине и ломота во всем теле, слипающиеся глаза и безмерная усталость.

Любой хороший заводчик, независимо от породы, всегда обеспокоен судьбой каждого полученного в его питомнике щенка. В какие руки он попадет, каким вырастит? Будут ли им гордиться его хозяева? Будет ли жизнь его счастливой?

У заводчика щенки очень часто растут лишь до полутора месяца. До этого времени он вкладывает в щенка немецкой овчарки все свои знания, умения, силы и терпение.

В первые две недели роста за щенками ухаживает мама, роль заводчика в этот период минимальна. Но уже с 14-дневного возраста, по необходимости, начинают прикорм:

Для первичной дегельминтизации я рекомендую суспензию «Дронтал Джуниор».Это мягкое и надежное глистогонное средство. Кроме того, данный препарат выпускается в очень удобной упаковке с дозатором.

В связи с уменьшением количества сучьего молока в рационе щенка, ослабевает и первичный иммунитет полученный щенком от матери. Поэтому целесообразно в возрасте 38-42 дней провести первичную вакцинацию всего помета.

В своем питомнике я предпочитаю вакцины марки Nobivac. с первичной вакцинацией сывороткой Nobivac Puppy. Повторная вакцина, Nobivac DHPPi + Nobivac Lepto. делается щенкам через две недели после первой вакцины. А еще через месяц, щенку впервые прививается комплексная вакцина Nobivac (DHPPi + Lepto + Rabis ).

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармл

Источник

Тема: Когда начинать прикорм щенкам и что давать?

Когда начинать прикорм щенкам и что давать?

Подскажите пожалуйста! У меня родились щенки, им сейчас две недели. Знаю, что скоро надо вводить прикорм. По этому поводу прочитала литературу, много разных мнений. Кто говорит начинать с специальной каши, кто с молока. Может кто знает из личного опыта что лучше давать, как и когда начинать. Спасибо.

Ulana, у меня нет пока такого опыта. Я бы вам посоветовала проконсультироваться с ветом или со своей заводчицей. Знаю, что с 3-4 недель вводится прикорм.

Щенки моей Элли уже живут в других семьях, но если смогу чем-то помочь, буду рада. Главное, что мои выросли крепкими и здоровыми, делала я все по совету заводчицы. Прикорм стали вводить после 5 недели, но Элли их еще кормила. Первое питание было детское. В железных банках(российское) - говядина,птица, без добавок.Начинала с половинки чайной ложечки. Перед каждым кормление прикормом давала бифидумбактерин. Одну ампулу разводила водой, и по половине этой дозы каждому щенку перед кормлением ( специальным шприцом, которым собакам дают лекарства). Сначала я кормила 1 раз в день, потом чаще. Смотрела по их состоянию, если они постоянно скулят и мама от них не отходит,пытается покормить - надо кормить дополнительно!

Где вы видели российское питание без крахмала? Он щенкам вреден, только нагружает ЖКТ бессмыслено, вот вы и спасаетесь бифидобактеримом. Есть специальные молоко и каши для прикорма. Есть Роял Канин Стартер (с трех недель). Сначала это все дается в виде кашицы, потом можно давать просто замоченый мягкий.

Diona, За время как у нас Элли, я поняла, что сколько ветеринаров и заводчиков-столько и мнений. Главное, что со своей я у ветеринара была только на УЗИ(когда она была беременная), да прививки делаю.Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы. Щенкам скоро 6 месяцев. С нов

Источник

С 3-4 недели можно начинать прикорм щенков кормами в жидкой или кашеобразной форме. В более раннем периоде можно практиковать докорм щенков заменителями молока, что оправдано при больших пометах, которые не могут нормально расти без дополнительного прикорма. Причиной недостаточного набора веса может быть конкуренция щенков и оттеснение более слабых. В этом случае щенков с недостаточным весом необходимо докармливать.

Чем прикармливать щенков? Тем кормом, который они будут есть после отъема. Если речь идет о готовом корме, то лучше взять специализированный корм для щенков данной породной группы (сухой корм нужно размочить, влажный - нагреть на водяной бане и при этом не перегреть). Если это домашний рацион для щенков, то он должен быть измельчен после приготовления (взбейте его блендером в пюре). То есть домашний корм быть достаточно жидким – консистенции жидковатого пюре. Также у многих производителей есть специальные готовые смеси для прикорма щенков, обычно они называются «каша для щенков».

С 3 недели можно начинать прикорм. Кормовая смесь должна быть свежей и подогретой до температуры тела (38-39°С). Поначалу щенки, как правило, обращают мало внимания на корм, ведь основное поступление питательных веществ происходит с молоком. Но когда один щенок начинает есть корм, остальные следуют его примеру.

Если щенки игнорируют корм, их следует мягко постараться привлечь к нему – аккуратно приблизив нос к корму или внеся пальцем небольшое его количество в пасть. Принудительные меры, конечно же, категорически исключены.

порубаем собаку до седла просаку
Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Другие полагают, что выражение восходит к слову «просак» — прядильня, канатный ста

Прикорм полноценным (коммерческим) кормом для щенков. При переводе щенков с 3-4 недели на полутвердый корм, рекомендуется выбрать достаточно энергоемкий корм (специализированный для щенков) и добавлением воды превращать его в густую кашу. Консервированный (влажный) корм разводят с водой в соотноше

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА ЩЕНОЧКАМ ЙОРКОВ и др.

Первым сигналом, указывающим на то, что щенков пора начать подкармливать, служит поведение суки-матери. Она быстро, с жадностью поглощает свой корм и стремглав бежит к детям, которые, завидев её, устремляются уже не к соскам, а к её мордочке, которую с удовольствием облизывают. Эти облизывания мать понимает, как требование отдать пищу. Поэтому тут же отрыгивает всё проглоченное ею. И щенки это поедают. Кормление отрыжкой — нормальное явление для диких собак, волков и шакалов. У домашних собак оно встречается не так часто и иногда вызывает недоумение со стороны владельцев. Однако это говорит о хорошо развитом материнском инстинкте собаки-матери.

Подкормку необходимо начинать в трехнедельном возрасте. К этому времени подросшим малышам еще хватает материнского молока, но постепенно их желудки должны привыкать и к другой пище. Лучше всего начинать со скоблёнки (ножом соскабливать с куска свежей, не замороженной и нежирной говядины тоненькие пластинки сырого мяса, которые выглядят как мягкие катышки). Благодаря этой пище щенки начинают совершать жевательные движения, что способствует развитию их челюстей. Затем следует приучать щенков к самой разнообразной пище, которую они должны научиться есть из блюдечка: творог, полужидкие каши, тёртые овощи. Главное условие - это правильное и сытное питание. Докармливать щенков нужно 5-6 раз в день после того, как они пососут молоко матери. Примерно в двадцатидневном возрасте у щенков появляется положительная реакция на мясо и другую пищу. Она выражается в движениях по направлению к пище и слюноотделении. Одновременно же появляются жевательные движения, начинается прорезывание зубов. В пищеварительной системе постепенно формируются нужные ферменты для переваривания мясной пищи.

чем помазать лапы собаке
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Не следует забывать и о самой суке-матери. Считается, что за время бере

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник