собаки йоркширские терьеры рождения

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мой рассказ пойдет о собаке породы йоркширский терьер. У меня проживает уже 6 лет собака по кличке Арчи. В юности Арчи вел активную выставочную жизнь, люто это ненавидел и ждал, когда же его наконец-то оставят в покое. Когда с племенным разведением было покончено и пришла пора уходить на заслуженный отдых, Арчику ударил бес в ребро и он неожиданно для всех совершил внеплановую вязку. В результате у нас появилось два очаровательных малышика, которые впоследствии благополучно разъехались в новые семьи. Ну а Арчик пошел на пенсию и глупостями больше не страдает.

Первым родился мальчик, затем девочка. Хочу отметить, что инстинкт делает свое дело на 99%. Щеночки сразу знают свое место рядом с мамой и то что нужно делать, чтобы выжить. Фото выше сделано непосредственно после снятия оболочек (мама щеночков пуповину инстинктивно отгрызает сама и съедает послед. так она получает необходимый для продолжения родовой деятельности окситоцин).

После рождения щеночки безотрывно от мамы проводят минимум 10 дней и все время получают питание и спят. Мама от них не отлучается. Остальные собаки не подходят к месту, где мама сделала гнездо, пока щеночки не подрастают и не начинают интересоваться окружающим миром.

Рядом с малышами обязательно кладется бутылка с горячей водой, чтобы они не замерзли, пока мама совершает обязательную прогулку.

Во время маминой прогулки можно воспользоваться моментом и устроить маленькую фотосессию. В присутствии мамани это сделать категорически не возможно, потому что она поднимает ужасный вой и караул, все пропало, сына нет.

Собака-мама руководствуется инстинктом и поедает все продукты жизнедеятельности своих детей, пеленка в их гнезде всегда чистая. Очень часто собаки мелких пород продолжают подъедать экскременты за щенками вплоть до их переезда в новый дом. Некоторые собаки отказыва

Источник

Вес и развитие йорка по месяцам

Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете меняться через поколение. Очевидно, что если собака имеет лишний вес, то это также будет влиять на ее размеры.

Хотя рост йоркширского терьера не указан в стандарте породы, большинство йорков вырастают от 15 до 22 см в холке. Что касается веса, йорки обычно весят от 1,35 кг до 3,1 кг (3-7 фунтов). Несмотря на эти стандарты, йорки нередко достигают немного большего веса, он или она может вырасти и до 3,60 кг, и даже до 4,10 кг.

До тех пор, пока собака не имеет избыточный вес, нет ничего плохого в том, чтобы ваш домашний йорк был немного более крупным и крепким. Некоторые йоркширские терьеры могут весить менее 1,3 кг. Хотя на самом деле это не совсем "здоровый" вес для животного. Взрослые собаки, которые имеют вес менее 1,3 кг, могут быть подвержены более высокому риску травм, гипогликемии, болезни суставов, таких как вывих коленной чашечки и дисплазии тазобедренных суставов.

Расчет веса

Несмотря на то, что точно узнать вес взрослого йорка не представляется возможным, существует достаточно точный метод расчета конечного взрослого веса щенка йорка. Для этого вы должны знать вес щенка в возрасте 8 недель (2 месяца), и умножить его на 3 - полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. Например:

Вы можете узнать точный вес вашего щенка у вашего ветеринара. Либо вы также можете использовать кухонные весы дома. Хотя столь незначительный вес в граммах может показаться достаточно крошечным, однако для расчета взрослого размера собаки необходим максимально точный вес щенка.

Йоркширские терьеры достигают своего взрослого размера к годовалому возрасту. У большинс

Источник

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник

Йоркширский терьер собака: фото, купить, видео, цена

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер – одна из самых мелких пород в мире. Существует три типа Йорков по размеру: Йоркширский терьер стандарт (вес от 2 до 3,1 кг), Йоркширский терьер мини (вес от 1,5 до 2 кг) и Йоркширский терьер супер-мини (от 900 г до 1,5 кг). Но так было не всегда – Йоркские терьеры на заре развития породы имели вес 6-8 килограмм. Они использовались для охраны дома и хозяйства от мелких грызунов. Известно, что Йорки были популярной породой в Англии еще в ХIII веке. В конце XIX века появился первый официально зарегистрированный клуб любителей Йоркширских терьеров. «Отцом» породы считают Йорка по имени Хаддерсфилдский Бен. Во время Второй мировой войны развитие породы было приостановлено. Йоркширские терьеры быстро завоевали поклонников по всему миру, сейчас это одна из самых популярных пород собак не только в Великобритании, но и в других странах.

Йоркширский терьер – порода миниатюрных комнатных собак с необычной внешностью. При первом взгляде на Йорка вспоминается милый плюшевый медвежонок. Это длинношерстная порода, особенностью которой является ее «шевелюра» - длинная шерсть без подшерстка по всему телу, пробор ровный от кончика носа до основания хвоста.

Йорк – это маленький резвый энерджайзер с живым умом и веселым характером. У Йоркширского терьера игрушечная внешность, но это вовсе не значит, что он позволит к себе отношение как к игрушке или вещи. Каждая собака этой породы – вполне самостоятельная личность со своими привычками и потребностями. Кроме того, Йорки имеют склонность к «мании величия» - если с ними постоянно носиться и позволять слишком много, то со временем эти милые песики превращаются в маленьких вредных тиранов. Йоркширским терьерам очень нравится людское внимание, и на выста

Источник

Более 100 лет породного разведения сформировали йоркширского терьера как роскошную, эффектную выставочную шоу-породу, но при этом йорки не утратили свойственные терьерам физическое здоровье, активность, живой, но вместе с тем уравновешенный характер, способности к разнообразной дрессировке, прекрасную обучаемость, а также охотничьи и охранные качества. Йоркширские терьеры легко обучаются цирковым трюкам и с удовольствием их демонстрируют, успешно выступают на соревнованиях по аджилити в группе мини. В Германии есть йорки, отлично сдавшие курсы послушания и караульной службы. Они по команде охраняют хозяина, облаивают нарушителя и даже идут на рукав. Конечно, это обучение преследует только одну практическую цель — найти применение неуемной энергии йоркширского терьера и направить ее в мирных целях.

Общее название группы — терьеры — имеет два толкования. По одной версии, оно происходит от латинского («земля») и означает собаку, которая охотится под землей. По другой, более аргументированной современной этимологией (наукой о происхождении слов), название породной группы норных собак имеет не прямой латинский, а французский корень, так как в старофранцузском означает «лисья нора». Йоркширские терьеры были названы по родине породы — графству Йоркшир в Англии. Хотя некоторые из их предков имеют другие географические корни, становление и признание породы произошло именно в Йоркшире. В европейской классификации FCI йоркширский терьер относится к 3 группе «Терьеры», 4 подгруппе «Миниатюрные терьеры». В американской классификации их относят к декоративным собакам-компаньонам.

как отмыть белую морду собаке
Все просто – рисунки на лице создадут веселую атмосферу на любом мероприятии. Аквагрим (Face Painting) - это творческие рисунки, которые наносят на лицо и тело специальной краской. Аквагрим- своеобразный элемент костюма. Он н

Современные терьеры очень сильно различаются между собой размерами, строением тела, головы и другими статями, окрасом, структурой шерсти. Но все они имеют много общих черт в характере и поведении. Чтобы лучше понять, откуда у рафинированной комнатной собачки берутся хулиганские замашки, вл

Источник

Йоркширские терьеры купить в Свердловской области

Йоркширские терьеры 43

Предлагается к продаже мальчик. Дата рождения 4.11.2017. Родословная РКФ,клеймо на пузике, договор купли-продажи,консультации по выращиванию. Щенок приучен к сухому корму,туалет на пеленочку. Малыш активный,любознательный и очень милый! Ждет ответственных,самых лучших маму и папу!

Продаётся щенок йоркширского терьера. Мальчик, дата рождения 23.10.2017. Щенячка, вет. паспорт, клеймо в наличии. Правильный перецвет, шёлковая шерсть, хорошая родословная. Подойдёт для выставок. Помощь в выращивание гарантируется. Недорого. На последних фото папа ЮЧР

Предлагаем щеночков йорка, полный пакет документов, привиты по возрасту, клеймо, договор купли продажи, всестороняя помощь питомника, возможна доставка в любой регион.

Ждут своих новых хозяев щенки йорка (2 девочки). Родились 13.12.17. Документы, клеймо, прививки. Родители выставочные, оценки отлично. Едят сухой корм Royal.В процессе приучения к пелёнке.

Питомник предлагает щенков йоркширского терьера. Мальчик.Малышу два месяца...прививки..Составляется договор купли продажи.Вет.паспорт. Прививки по возросту.....

Красивые высокопородные щенки йоркширского терьера из племенного питомника Мари Бижу.Йорки кукольного типа, курносенькие,с мордочкой бэби фэйс, девочки и мальчики,стандарт и мини.От привозных титулованных производителей.Крепкие яркие шелковые малыши,для шоу или для души! Все документы,клеймо, договор.Помощь в выращивании гарантируется!Читайте отзывы о нас на страничке. Доставка!

собака плохо ест не может встать на задние лапы
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Очаровательные щенки йоркширского терьера из племенного питомника йорков мари бижу, есть роскошные мини и стандарт перспективный для шоу или для разведения. Импортные крови, титулованные производители. Яркие шелковые крепыши, для шоу или души, окрас сталь с золотом. Щенки йорка профессионально выращены, прив

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Йоркширский терьер — охотник или гламурная штучка?

Милашки йорки появились в Великобритании еще в 18 веке. Однако в то время это были настоящие рабочие собаки, несмотря на всю свою миниатюрность.

В графстве Йоркшир существовало множество текстильных фабрик, которые были буквально атакованы крысами. И только крошечный йорк мог свободно забраться в самый удаленный уголок, чтобы поймать грызуна. Охотничий инстинкт ему передался от предков.

В йоркширском терьере намешано немало – шотландский скай-терьер, мальтийская болонка и старинный норный денди димонт терьер. Несмотря на всю декоративность прародителей йоркшира и его самого, терьерская хватка в нем не пропала и по сей день.

Внешний вид и характер

От скай-терьера йорку передалась шелковистая ниспадающая шерсть, которая разделена пробором от носа до основания хвоста.

Йоркширский терьер – прежде всего собака-компаньон. Он нуждается в обществе человека, в одиночестве ему невыносимо скучно. Если хозяин оставляет йорка надолго одного, то не стоит удивляться тому, что собака в его отсутствие погрызет все, до чего дотянется – провода, обувь, мебель.

Характер йорка достаточно противоречивый – при всей его добродушности и невыразимой ласковости он не очень доверяет незнакомым людям, способен отпугнуть из беспрестанным звонким лаем.

Собака достаточно легко обучаема, простейшие команды она способно освоить с первой попытки. Ошибку совершают те владельцы, которые считают йоркширского терьера глупенькой диванной собачкой, которой не нужно воспитание.

Необученная собака может изводить хозяина капризами, у нее портится характер, если хозяин не отличае

Источник