щенок вельш корги форум

Цена вопроса: щенок корги недорого

5 заблуждений

Дорогие потенциальные владельцы! Раз Вы читаете данную статью, резонно полагать, что выбор породы сделан – это вельш корги. Стоит предположить, что Вы уже обладаете базовыми знаниями особенностей породы, избороздили просторы интернета в поисках картинок корги, вероятно, у Вас заготовлен список контактов, куда Вы собираетесь обратиться с вопросом покупки щенка. Вас смущает один момент: цена вопроса. В процессе поисков Вы понимаете, что корги – это достаточно дорогая собака, но Вы все-таки надеетесь, что в разговоре с заводчиком Вам назовут приемлемую для Вас цену и для этого случая Вы запаслись арсеналом аргументов в целях снижения цены. Хочу Вас заверить – это ЗАБЛУЖДЕНИЯ

- Порода корги – малочисленная в Украине, чтобы родились щенки корги, будущая мама должна познакомиться с будущим папой. А это минимум сотни километров по расстоянию.

- Если заводчик все-таки решился повязать свою суку, то знакомству будущих корги- родителей предшествует официальная процедура оформления этих отношений. Документом, регламентирующим порядок в данном вопросе, выступает Племенное Положение Кинологического Союза Украины ( КСУ), а гарантом обеспечения всех условий, территориальное отделение КСУ. Вносится запись в племенной книге, выдается направление на вязку, в письменной форме оговариваются условия вязки

- Роды и рождение щенков – это определенный риск, связанный с потерей части помета, угрозой для здоровья матери, зачастую прибегают к родовспоможению посредством кесарева сечения. Все это происходит под наблюдением ветеринарного врача. Тоже услуга не из дешевых.

Часть звонков сводится к тому, что люди ищут собаку с родословной, но цели заниматься выставочной карьерой не преследуют, поэтому считают, что щенок «для себя» может стоить дешевле

-

Источник

Что люди говорят о Корги

Временами мне приходится слышать, что люди говорят о Корги. Ясное дело, нас обожают - как же иначе? Однако бытует множество ошибочных представлений по некоторым вопросам, на которые стоит обратить внимание. И задача моя сейчас- помочь людям лучше нас понять для того, чтобы служить нам еще лучше.

Первые упоминания о нас относятся приблизительно к 10 веку. Точные названия пород наших предков, похоже, затерялись где-то в Уэльских туманах. В те далекие времена человек преследовал практичную цель — вывести породу, которая была бы способна пасти скот, отгонять хищников, охранять дом и при этом не разорить уэльскую семью непомерным аппетитом. В целом, развитие породы увенчалось потрясающим успехом. В результате получилась низкорослая порода с длинным корпусом, симпатичной лисьей мордашкой, очаровательной бесхвостой попкой и длинными торчащими ушами. А по части скромного аппетита… так это вопрос, который мы обсудим позже.

На протяжении многих лет вельш корги кардиганы и пемброки считались одной породой. Хотя мы даже внешне ничуть не похожи. Кардиганы больше, тяжелее и имеют хвост. Если бы кардиганы были людьми, они бы выполняли тяжелую работу: например, были бы дальнобойщиками или возили повозки. Пемброки — это явные «белые воротники» из разряда управленцев. Однако эта ошибка со временем была исправлена и сейчас мы считаемся совершенно разными породами.

Что касается истории корги, то существует миф, который сентиментальные люди любят пересказывать: якобы когда-то эльфы и феи ездили верхом на корги или запрягали их в свои кареты. Какая глупость! Чем больше узнаешь корги, тем одна мысль о том, что корги можно понукать, а тем более оседлать, кажется менее вероятной! Хотя сами мы не прочь прокатиться в автомобиле, особенно, если поездка сопровождается вкусным

Источник

Как выбрать щенка вельш корги

Сегодня мы поговорим о такой замечательной породе собак, как вельш корги. Это очень подвижные, верные, крепкие и послушные собаки, одни из тех, которых предпочитали содержать власть имущие представителя человечества. Эта порода является самым маленьким представителем пастушьих псов, которые быстро становятся членами большой семьи и прекрасно ладят с детьми всех возрастов. Мы расскажем о том, как правильно выбрать щенка и расскажем о двух представителях этой породы – вельш корги пемброк и кардиган. Мы надеемся, что данная информация поможет нашим читателям сделать правильный и качественный выбор.

Вельш корги кардиган

Чуть больше, чем пемброк, вельш корги кардиган имеет самую долгую историю среди этих двух пород. Найдено первое упоминание об этой собаке, в кельтских записях, датированных еще 1200 годом до нашей эры. В ранних поселениях на территории современной Англии, эти собаки очень ценились в качестве истинных членов семьи, охранников детей и даже охотников.

Позже порода доказала свое мастерство в сельском хозяйстве, когда открылись ее основные пастушьи преимущества. Кардиган был обучен уводить скот своего хозяина в наиболее благоприятные места пастьбы, где он охранял его, своевременно сигнализируя об опасности. Интересна техника корги кардигана, как пастуха. Собака не просто смотрит за скотиной, по команде хозяина она активно перегоняет животных, буквально хватая их за пятки. В результате скорость перегона заметно возрастает.

Вполне вероятно, что вельш корги кардиган появился из того же семейства псовых, что и таксы. Это родство дает породе выгнутые наружу передние короткие ноги и удлиненное тело.

Кардиган корги – небольшая собака – около 25 см в холке и весом в 13-15 кг. У животного умеренно тяжелая кость и шикарный хвост. Суки весят меньше, чем кобели, хотя их размеры

Источник

Важные темы

Корги пемброк: описание, фото и цены

Многие из вас уже никогда не слышали вот такой породе собак, как вельш корги пемброк и мы уверены, что очень мало людей вообще представляют себе, как это собака выглядит. Скорее всего, в своей жизни вы встречали этих собак на улице, но думали что это просто забавный беспородный пес на самом же деле эта порода собак очень древняя. И об истории происхождения мы сейчас с вами поговорим.

История корги пембрук

Сказать точно, когда появился вельш корги пемброк - трудно. История появления этой собаки скрыта в глубине веков. Разобраться в истории появления этой породы собак еще мешают многочисленные легенды и рассказы, которые, вроде как, рассказывают о появлении этой породы собак. Отличить правду от вымысла очень тяжело.

Одна из таких историй гласит, что этих маленьких собачек людям подарили эльфы. В легенде говорится, что очень давно двое детей на опушке леса после скот. И случайно наткнулись на двух щенков не подумали, что это лисицы и принесли домой для того чтобы показать родителям родители объяснили детям что это лисы щенки собаки. Таких собак видели в компании эльфов.

Родители позволили детям оставить этих щенков себе, поскольку дети росли на ферме, не занимались запасание кормов и другого скота они научили этих собак всем премудростям пастушеской службы. Конечно, это очень красивая легенда о появлении вельш корги пемброк, но к реальности она не имеет никакого отношения. Вторая более правдоподобная версия появления из этой породы собак повествует о том, что современные корги - это далекие потомки собак, которых к берегам Великобритании еще в девятом веке нашей эры привезли викинги.

Многие специалисты считаю, что у этих собак есть очень много общих черт с какой породой собак, как шведский вальхунд. И многие авторитетные ученые считают, что с

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

за сколько до родов собака начинает копать
Вы повязали свою суку с красивым кобелем. Со дня на день начнутся роды. Волнуются все: родственники и друзья, хозяева и сама собака. Что подготовить, как правильно себя вести в данной ситуации?

Излишняя нервозность, и

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Порода собак корги: цена и отзывы. Порода собак вельш-корги

Этот обаятельный, улыбчивый пес покоряет сердца с первого взгляда. Порода собак корги предназначалась для выпаса крупного рогатого скота, а сегодня она чрезвычайно популярна в качестве компаньона.

Происхождение породы

Эта порода известна с XI века. Такие пастушьи собаки являются одними из древнейших. По легенде, крошечные эльфы использовали небольших псов в качестве ездовых. С тех пор спина корги украшена седлом.

Эти миниатюрные овчарки использовались для выпаса коров. Они легко управляли стадом крупных животных, резво пробегая у них под животами.

Порода собак корги – гордость Великобритании. Эти животные являются домашними любимцами Елизаветы II. Королева держит их с детства. Первую собаку ей подарил отец. Любовью на всю жизнь для неё стала порода собак корги. Цена щенков от личных питомцев королевы необычайно высока – её особое расположение. Таких малышей нельзя купить, но можно получить в подарок.

Существуют корги пемброк и корги кардиган – порода собак разделена на два типа. Они имеют общего предка, но отличаются окрасом и характером.

Описание

Порода собак вельш-корги все больше набирает популярность. Это небольшая овчарка до 30 см высотой и до 13,6 кг весом. Пемброк несколько меньше кардигана. Корпус крепкий, лапы короткие, голова напоминает лисью.

Раньше считалось, что главное отличие пемброков от кардинагов – отсутствие хвоста. Хвост первых раньше купировался, однако теперь большинство европейских стран отказываются от этой процедуры. На сегодняшний день можно встретить пемброков с хвостами самой разной формы, бесхвостых и бобтейлов.

можно ли при поносе давать собаке водку
При диарее не знаю, но при рвоте я собаку спас....Помирала совсем - и рвота была, и понос. Влили в пасть столовую ложку самогонки( больше ничего не было под рукой), правда пасть при этом пришлось разжимать ложкой. И она уполз

У таких собак шерсть средней длины с густым подшерстком. Окрас пемброков может быть рыже-белым, соболиным или триколорным (коричневый, белый, черный). Черные корги встреч

Источник

и помыслы ваши чисты, то вам наверняка не сложно будет выполнить все условия приобретения собаки,которые приведены ниже.

Конечно,если вы сами - не стюардесса или пилот самолёта. В любом случае для того, что бы купить у нас собаку, вам нужно будет приехать за ней лично.Справки на вывоз, такси в аэропорт(на вокзал), контейнер для перевозки щенка, оформление документов для получения родословной оплачивает будущий владелец самостоятельно.Цена,указанная за щенка - это только стоимость собаки.

без объяснений причин,даже если вы прилетели к нам за собакой с Юпитера. Извините,но мы очень тщательно выбираем будущих владельцев своим собакам.

Бывают щенки от хороших родителей,от родителей с хорошей родословной,от родителей с хорошим здоровьем прошедших дрессировку и тесты на здоровье. И такого щенка вы можете найти у нас легко.Но если вам нужен щенок-чемпион, обратитесь к кому-нибудь другому. Туда,где вам готовы это пообещать.

У нас нельзя купить длиннохвостого щенка!Мы купируем хвосты пемброкам ине оставляем хвосты щенкам "под заказ" покупателей.Все наши пемброки или купированы,или родились натуральными бобтейлами.Мы будем и дальше купировать хвосты, пока это будет возможно в России.

1. Это ВЫ ищете щенка, ВЫ - заинтересованная сторона, поэтому не ждите, что заводчики бросятся писать вам в личку и предлагать своих щенков. Видите объявление, пишите сами.

2. Существует несколько достаточно крупных форумов, где "обитают" заводчики пемброков.Там есть темы питомников и/или щенков, смотрите, выбирайте, списывайтесь с заводчиком.

3. Прежде чем задавать вопрос о питомнике в конкретном городе, подумайте, почему именно вы хотите купить щенка "по месту жительства", многие питомники оказывают услугу доставки, может быть и понравившегося Вам щенка тоже смогут вам отправить. А если вы хот

Источник