как колоть сурфагон собаке

Катозал для собак

Это препарат совершенно безвреден, помогает восстановить нормальный обмен веществ, вылечить отравления и истощение в результате различных инфекционных заболеваний. Он применяется для щенков, чтобы стимулировать рост и защитить от болезней.

В статье собрана информация лишь для ознакомления, так как каждый, кто заботиться о своей собаке не должен забывать о необходимости получения консультации у опытного ветеринара, так как другой подход не будет давать нужных результатов, а только ухудшит положение дел.

Катозал для животных собак и КРС инструкция по применению, дозировка для щенков, инъекции, в ампулах, куда и как колоть, таблетки

Уколы делают 1 раз в день внутримышечно. Можно колоть также подкожно или внутривенно. Курс лечения составляет 5 дней. При необходимости, через неделю или две недели лечение повторяют. Дозу рассчитывают для собак как 0,5 – 5 миллиграмм на 1 животное. Для крупного рогатого скота доза составляет от 10 до 25 мл на одно животное.

При хронических заболеваниях дозу препарата уменьшают вдвое, и проводят несколько курсов лечения с перерывом в 5 дней или две недели.

Цена одного флакона катозала 715 рублей в ветеринарных аптеках России. В украинских аптеках его стоимость составляет 230 гривен.

Отзывы о препарате хорошие. Владельцы животных, применявшие его на практике, говорят о его эффективности. Единственным недостатком является высокая цена в некоторых аптеках.

Лекарство назначают во время беременности и при родах, как стимулирующее и тонизирующее средство, в целях профилактики осложнений после родов.

При демодекозе препарат помогает регенерации тканей, повышает иммунитет животного, ускоряет выздоровление. Он не заменяет и не исключает использование противопаразитарных препаратов.

При рахите назначают катоказал для улучшения обмена веществ совместно с др

Источник

Регуляция полового цикла самок животных разных видов с помощью фармакологических средств

Физиологические основы полового цикла самок, сроки наступления половой и физиологической зрелости животных. Влияние гормонов (эстрогенов, прогестерона, релаксина) на течение половых процессов. Молочная продуктивность и синхронизация полового цикла.

Фармакология (от греч. pharmacon - лекарство)- это наука, изучающая действие лекарственных средств на живой организм животного. При помощи современных лекарственных средств, можно влиять и регулировать работу всех систем организма: сердечную, пищеварительную, дыхательную и другие. Особого внимания заслуживает половая система, особенно самок, так как от них получают ремонтный и откормочный молодняк, молоко.

Множество препаратов из различных групп влияют на половую систему, нельзя сказать о каком-либо препарате, что он влияет только на эту систему, и больше ни на какую. Организм животного - это сложная система, в которой всё взаимосвязано и применение какого-либо препарата будет влиять на весь организм в целом [2].

Половая зрелость - это способность животных производить потомство. Она характеризуется образованием яйцеклеток и проявлением половых циклов у самок, выделением спермы у самцов, выработкой половых гормонов, обусловливающих развитие вторичных половых признаков. С наступлением половой зрелости спермиогенез у самцов и овогенез ц самок продолжается в течение всей репродуктивной жизни. Животные приобретают характерные черты (внешний вид, формы тела и др.), присущие самцам и самкам.

В период полового созревания в организме животного происходит сложная морфофункциональная перестройка, ведущая к новому физиологическому состоянию. У тёлок, например, с момента половой зрелости заметно увеличивается количество гонадотропных гормонов. Под их влиянием начинает усиленно развиваться не только половая с

Источник

Уколы (таблетки, капли) против гуляния кошки

В ветеринарную клинику Котофей поступила кошка, которую хозяева нашли в сарае. По их мнению, кошка ушла умирать. До этого она полностью отказалась от еды. При осмотре установлено, что кошка испытывает сильную боль в области живота, незначительно повышенную температуру (39,4 градуса). При опросе хозяев было выяснено, что 4 месяца назад кошке была сделана инъекция гормонального препарата для предотвращения половой охоты, "так как кошка постоянно рожает". Хозяева жалуются на то, что "Кошка орёт постоянно, что делать?". Ранее тоже применялись подобные препараты: "таблетки против гулек" и "уколы против гульки". Как известно, единственными эффективными препаратами на нашем рынке являются лишь те, действие которых основано на коррекции гормонального фона. Однако, простота и относительная дешевизна применения этих препаратов имеет оборотную сторону: гинекологические нарушения в работе органов и, как следствие, кисты яичников, новообразования на матке, пиометра (гнойный эндометрит), опухоли молочных желёз, которые далее распространяются в другие органы и ткани животного. Кошку удачно прооперировали в нашей клинике и она успешно прошла послеоперационный период.

В настоящей статье мы подготовили фотоматериалы, снятые во время проведения оперативных вмешательств в ветеринарной клинике Котофей. Фотографии иллюстрируют, какие заболевания встречаются у животных и с чем приходится сталкиваться врачам после применения хозяевами гормаональных препаратов для регулирования половой охоты.

Помните, что если "кошка орет, мяукает, просит кота" - ни в коем случае не используйте "таблетки против гулек". Если кошка орёт - обратитесь к ветеринарному врачу. Лучший выход из такой ситуации, если Вы не планируе

Источник

Из Сурского края: У моих знакомых не рожает сука уже второй раз подряд, с чем это может быть связано? Девочка абсолютно здорова, с теми кобелями которыми ее вязали, от них были детки, а сука не родила, пропустовала. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Сколько я их знаю, и как они относятся к своей собаке, стрессов, переживаний и т.д (что бы она скинула) я не наблюдала. Очень ее любят, и заботятся о ней!

Мария Баязитова: Из Сурского края Причин может быть очень много, одна из самых распространенных- не правильно определены дни вязки. Со мной этой осенью произошел случай, который четко продемонстрировал мне мою ошибку. А дело было так. Весной повязала суку первый раз. Она пропустовала. Я пожала плечами, мол всякое бывает Осенью жду очередную течку. Сука кремовая, начало течки трудно не увидеть. Началась течка, на 6 день мой кобель-"барометр" ( точно знает, когда сука готова, раньше или позже вязать отказывается), активно начинает вязать мою красавицу. Ну, думаю, "старый пень" стал сбои давать, на суку идет раньше времени. А тут, надо сказать, у нас в ветклинике с лета стали делать мазки на определение дней овуляции. На всякий случай, решив перестраховаться,я везу суку на 7 день делать мазок, хотя обычно это делаю на 9-10 дни. Так что вы думаете? Она на 100% готова!!!! И вот мы уже ходим с пузом А если бы не мой кобель и не мазок, повязала бы я суку на 11-13 день от начала течки( якобы).... и потом бы гадала, почему сука второй раз пустует...

Из Сурского края: Мария Баязитовапишет: И вот мы уже ходим с пузом Машуля, хорошо, что у Вас все так получилось. Мы дни высчитывали правильно, и по выделениям не ошиблись, вязали на 11 и на 13 дни течки, причем по суке было видно, что вязаться она хочет, вязали 2 раза на 3 раз кобель сам не пошел (я присутствовала на вязке лично, и видела как все проходило

Источник

Всё о породе

Тема: сурфагон (суфрагон)очень нужно!

Сообщения

Сурфагон - синтетический нанапептид, аналог гонадотропин-рилизинг гормона ЛГ-РГ-люлиберина. Выпускают в виде стерильного раствора в 0,9 % растворе хлорида натрия с консервантом нипагином. В 1 мл препарата содержится 5 мкг действующего ве-щества. Флаконы по 10 мл.

Сурфагон стимулирует выделение гонадотропинов гипофиза в кровь с максимумом через 2 - 3 часа после введения. Повышенное содержание гонадотропинов в крови сохраняется в течение 4 - 5 часов после введения. В отличие от естественного люлиберина биологическая активность сурфагона в 50 раз выше, что позволяет использовать этот препарат в микродозах и краткими курсами. Сурфагон более медленно, чем естественный люлиберин разрушается под действием ферментов, что обеспечивает его более сильное биологическое действие на гонадотропную функцию гипофиза. В течение 3 часов после введения пептид распадается на аминокислоты и выводится из организма.

Лечение гипофункции яичников и фолликулярных кист. Для увеличения функциональной активности желтого тела яичников, повышения оплодотворяемости самок, ранней индукции полового цикла.

Ответ

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.

23:41 Lady: К сожалению он умер в ноябре. Моя кардиолог предупредила сразу, что большинство сердечных заболеваний невозможно вылечить, но состояние пациента можно поддерживать благодаря лекарствам, и эти лекарства принимают до конца жизни.

что вырастет из щенка дворняжки
Как много существует пород собак: очень древних и признанных совсем недавно, часто встречающиеся в нашей стране и настоящая экзотика. Собаки бывают очень красивые и невзрачные, огромные и совсем маленькие, которые лег

23:44 Lady: Ветмедин дорогой, но принимают его по весу два раза в день. Это я согу с уверенностью сказать поддерживая им собаку 4 года. Но на ск

Источник

Сурфагон для собак

Гормональный препарат, который помогает повысить оплодотворяемость и вылечить гинекологические заболевания у собак производительниц потомства.

Не рекомендуется воспринимать эту и любую другую статью в Интернете, как руководство к действию, ведь все материалы это лишь информация для ознакомления с тем, что будут предлагать по лечению ветеринары, к которым и нужно обращаться в любых ситуациях.

Это гормональное лекарство, которое содержит в одном миллиграмме пять или десять микрограмм сурфагона. Представляет собой бесцветную жидкость, расфасованную во флаконы объемом по 10, 20 или 100 мл.

Лекарство приводит к стимуляции выброса гонадотропных гормонов гипофиза в кровь. Действие препарата становиться наиболее сильным через два или три часа после введения и сохраняется на протяжении трех или четырех часов.

Сурфагон является искусственным гормональным препаратом и его воздействие на гипофиз в 50 раз сильнее, чем у естественного гормона люлиберина. Поэтому лекарство вводят маленькими дозами небольшими курсами.

Например, для предупреждения эмбриональной смертности вводят препарат однократно или трехкратно через несколько дней после вязки.

Для повышения продуктивности вязки, укол делают за один день до нее (можно повторить в день вязки). На собаку весом 57 кг нужно 0,8 мл сурфагона для однократного введения лекарства.

Продается лекарство в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Цена 1 флакона объемом в 10 миллиграмм в Украине составляет около 15 гривен. В России такое же флакон стоит около 30 рублей. Купить лекарство можно не в каждом городе. При необходимости, есть возможность заказать препарат на сайтах ветеринарных аптек.

cтих о моей собаке
Есть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть. Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен. Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-т

У владельцев собак лекарство не пользуется популярностью. Его применяют в основном для крупного рогатого скота, овец и свиней. Самостоятельно назначать своей собаке сурфаго

Источник

Из Сурского края: У моих знакомых не рожает сука уже второй раз подряд, с чем это может быть связано? Девочка абсолютно здорова, с теми кобелями которыми ее вязали, от них были детки, а сука не родила, пропустовала. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Сколько я их знаю, и как они относятся к своей собаке, стрессов, переживаний и т.д (что бы она скинула) я не наблюдала. Очень ее любят, и заботятся о ней!

Мария Баязитова: Из Сурского края Причин может быть очень много, одна из самых распространенных- не правильно определены дни вязки. Со мной этой осенью произошел случай, который четко продемонстрировал мне мою ошибку. А дело было так. Весной повязала суку первый раз. Она пропустовала. Я пожала плечами, мол всякое бывает Осенью жду очередную течку. Сука кремовая, начало течки трудно не увидеть. Началась течка, на 6 день мой кобель-"барометр" ( точно знает, когда сука готова, раньше или позже вязать отказывается), активно начинает вязать мою красавицу. Ну, думаю, "старый пень" стал сбои давать, на суку идет раньше времени. А тут, надо сказать, у нас в ветклинике с лета стали делать мазки на определение дней овуляции. На всякий случай, решив перестраховаться,я везу суку на 7 день делать мазок, хотя обычно это делаю на 9-10 дни. Так что вы думаете? Она на 100% готова!!!! И вот мы уже ходим с пузом А если бы не мой кобель и не мазок, повязала бы я суку на 11-13 день от начала течки( якобы).... и потом бы гадала, почему сука второй раз пустует...

Из Сурского края: Мария Баязитовапишет: И вот мы уже ходим с пузом Машуля, хорошо, что у Вас все так получилось. Мы дни высчитывали правильно, и по выделениям не ошиблись, вязали на 11 и на 13 дни течки, причем по суке было видно, что вязаться она хочет, вязали 2 раза на 3 раз кобель сам не пошел (я присутствовала на вязке лично, и видела как все проходило

Источник