у собаки кровавый понос что это может быть

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Причины и первая помощь при поносе с кровью у взрослых

Жидкий стул, он же понос, одно из самых частых расстройств состояния нашего организма, которое испытывал хотя бы один раз в жизни каждый из нас.

А всё потому, что, хотя бы раз в жизни, каждый из нас испытывал сильное волнение и страх перед важным днем или ответственным событием, хотя бы раз в своей жизни каждый из нас съедал по дороге домой или в перерыве на работе такой соблазнительный на первый взгляд гамбургер или кусочек пиццы, в последствие обернувшийся вечерними посиделками возле унитаза.

Во всяком случае, хотя бы раз в своей жизни каждый из нас принимал антибиотики с целью помочь себе от различных недугов, но не согласовывал рациональность их применения и дозу с врачом, а потому в результате также получал дисбактериоз и расстройство стула.

Из всего этого можно сделать вывод, что понос далеко не всегда является следствием и проявлением каких-то тяжелых заболеваний, с некоторыми лишь оговорками – он не продолжается больше 2-3 дней, не сопровождается подъемом температуры и лихорадкой, а кал не имеет посторонних примесей в виде слизи или крови.

Понос с кровью. Возможные причины

Для начала давайте рассмотрим возможные заболевания, которые могут послужить причиной появления жидкого стула с кровью у взрослого.

1. Инфекционные заболевания, такие как дизентерия (шигеллез), сальмонеллез, колиты инфекционной природы и др. способны вызывать понос с кровью у взрослого. Далеко не самая частая причина появления кровавого кала, но именно в этом случае кал с примесью крови не носит оформленный характер, напротив, стул жидкий и учащенный – до 20 раз в сутки и даже чаще. Диарея с кровью и слизью – характерный симптом некоторых острых кишечных инфекций и паразитозов. Помимо изменений стула в пользу инфекционного процесса может говорить и наличие резких бо

Источник

Понос с кровью у взрослого

Почему у взрослого человека может начаться кровяной понос? Что делать, если это случилось?

Сам по себе понос не является заболеванием. Более того, этот процесс может даже не быть симптомом другого недуга. Чаще всего люди самостоятельно справляются с поносом, принимая лекарства или пользуясь народными методами. Важно уяснить, понос должен проходить за два, максимум три дня. Если диарея наблюдается в течение длительного времени (три дня и более), то лучше показаться врачу. Специалист выяснит «корень» всего заболевания и назначит соответствующее лечение.

Когда в испражнениях заметны посторонние фракции (кровь, гнойные образования или слизь), то самолечением заниматься нельзя. В этом случае необходимо немедленно идти к доктору!

Кровавый понос у человека

Самой распространенной причиной наличия крови в каловых массах считается проявление язвенной болезни. Это может быть как начальная стадия этого недуга, так и рецидив старого заболевания. Подобный симптом опасен тем, что язва может стать причиной воспаления в кишечнике.

Появление крови в испражнениях может быть связано с течением таких недугов, как дисбактериоз, язвенный колит или болезнь Крона. Дополнительными признаками подобных заболеваний являются сгустки крови в каловых массах.

Когда в процессе испражнения чувствуются рези, дискомфорт, а на поверхности кала есть яркая кровь, это является симптомом анальной трещины или наличия геморроя. Красный цвет крови говорит о том, что она не подвергалась воздействию ферментов и не успела свернуться. Значит, источник находится близко к анальному отверстию!

Кровь может быть признаком дивертикулита. В результате воспаления кишечника иногда возникают кровотечения, поэтому стоит серьезно отнестись к этому явлению. По статистике, проявление этого заболевания наблюдается у людей в возрасте 40

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

собака на пляже италии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли собаку брать с собой на пляж. Хотели всей семьей, с собачкой и маленьким сынишкой, махнуть в Болгарию (Солнечный Берег), но волнуемся разрешено ли собакам находиться на пляже.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

У собаки понос с кровью и рвота – один из частых признаков энтерита

Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички в пасть или витаминками не обойтись.

Энтерит вызывает вирус, который поражает желудочно-кишечный тракт, его слизистые оболочки, у щенят также может пострадать сердечная мышца. Вирус энтерита очень устойчив, он может сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, а при влажной и прохладной погоде, как сейчас, до года. Наибольшее его количество содержится в фекалиях больных животных, а также трупах павших животных.

Заражаются собаки при контакте с больными или при контакте с каловыми массами оставленными носителями инфекции. Также вы на обуви можете принести домой микроорганизмы и стать источником заболевания для вашего не привитого щенка.

Болеют собаки в любом возрасте, но чаще всего щенята возрастом от 2 месяцев до года, такая особенность связана с тем, что в этот период организм быстро растет, а это значит, есть много молодых клеток, в том числе в кишечнике. Вот эти молодые клетки и «любит» вирус энтерита, поражает слизистую кишечника и в итоге у собаки понос с кровью и рвота.

грудная конечность собаки мышцы
Широкая и толстая глубокая грудная мышца, m. pectoralis profundus, подразделяется на основную и добавочную (предлопаточную) части. Основная часть у собаки начинается от всех сегментов грудины, ее наиболее каудальные пучки вместе

Иногда бывает, что собаку привили как положено и в срок, но энтерит развился. Да, такое бывает, нужно помнить, что какая бы вакцина не была дорогая, и хорошая она не дает 100% защиты от заболевания. А почему так происходит? Многое зависти от условий содержания собаки, в том числе ее питания. К примеру, вы можете кормить животное термически обработанными костями, которые не перевариваются и регулярно травмируют слизистую оболочку кишечника. В итоге, когда вирус попадает в кишечник, он может без особого труда проникнуть в организм, потому что естественный барьер норм

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник